Смотрим "Формулу-1"

Discussion in 'Кухня' started by WinPooh, 11 Mar 2006.

1. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Согласен.
    На прошлой гонке Кими на выходе с питстопа чудом Вебера опередил. А если бы еще 0.1 с - сколько кругов он бы за ним просидел, теряя по секунде-другую на круг...
    Да уж, а такие питстопы, как в прошлом году с Монтоей или нынешний у Алонсо... Хотя, в начале этого сезона гайковерт у Феррари тоже свое слово сказал...
    Единственная гонка, где у Феррари и у Рено возникли явные проколы, а Макларен не смогла взять по максимуму :(
  2. blindage Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    26
    Оффлайн
  3. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Да уж, blindage, а то что резать шиханы нельзя, судьи так и не заметили.
    Я вот понять не могу "фанатов Мишки": они тащутся от таких мюнхгаузенских вытягиваний ? Сколько своих фанатов в Польше потерял сегодня Миша ?
  4. blindage Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    26
    Оффлайн
    Было бы приятно думать, что всех до одного :) Но они же буду злиться на стюардов, а не на истинных виновников в красных комбинезонах :)

Машина Кубицы стала легче вроде как из-за чрезмерного износа промежуточных шин на сухом асфальте. Результат - дисквалификация. Так я не сходя с места могу подсказать чью еще машину нужно было немедленно взвесить. Насколько я понял ситуацию Мишка точно также, как Кубица на промежуточных шинах кругов 20 отмотал, но остался цел, да еще и с полновесным очком на личном счете :)

А Кубица молодец. Не стушевался. Обгоны делал, не растерялся после разворотов.
    А вот Филиппе Масса развалился как Джобава в партии с Крамником. Удивительно. Бразильские гонщики последнее время очень сильны были в дождевых гонках. Один Сенна чего стоил. Да и Барикелло дождем никогда нельзя было напугать, по-моему.
  5. TopicStarter Overlay

WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.492
    Оффлайн
    Вот будет здорово, если Хэмилтон выиграет чемпионат-2007, ни разу не победив в гонке!
    Хотелось бы услышать комментарий к текущему положению пилотов от Мастера Е.
  6. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    В пору решающих сражений у Хэмилтона скажется недостаток опыта. Кими слишком часто ломает свою машину. Думаю, что исход первенства решится в битве между Алонсо и Массой. Ставлю на Алонсо.
  7. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    В странной ситуации я оказался.
    Последние десять лет (с 1997) болею за МакЛарен, причем два последних года против Алонсо.
    Менять свои "болезни" не приучен. Болеть за Алонсо не могу, за Хемилтона не хочу.
    Кими теперь же в Феррари, "с ним - как с предателем".

Поэтому в этом сезоне болею только за команду - естественно, МакЛарен, и сам чемпионат.
    И пока они (команда и чемпионат) меня не расстраивают.
  8. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Да уж, по части скандальности нынешний чемпионат перевешивает предыдущие за последние 10 лет, можно сказать дотягивает до скандала Крамник-Топалов.

Расстановка после 13 этапов из 17:
    1) МакЛарен обоходят Феррари к командном чемпионате 166 vs 143, не считая 15 очков, отобранных у маков в Венгрии
    2) Оба гонщика Макларен опережают гонщиков Феррари - Хемилтон 92, Алонсо 89, Райкконен 74, Масса 69

Тем самым Феррари третий год не получают ни Кубок Конструктора, ни титул Чемпиона Мира.
    И тогда Феррари запускает дальнюю артиллерию.

Все лето длится шпионский скандал, якобы МакЛарен использовала в своем болиде, который был смоделирован и собран до начала чемпионата (март 2007), информацию от сотрудника Феррари, который якобы ее передал сотруднику МакЛарен в конце весны (май).

И вот логический итог для команды, сумевшей в гонках обойти красных скакунов - она "зарезана" через суд FIA: дисквалификация команды с отбором всех завоеванных очков и штраф в 100 миллионов $ (до этого максимальный штраф - организаторам ГП Турции-2006 составил 5 млн $).
  9. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.881
    Оффлайн
    Ага, а вот и причина дисквалификации. Переписка Алонсо
    http://www.f1news.ru/forum/index.php?showtopic=8980&st=19380#

Ох, не зря я писал несколько месяцев назад "Болеть за Алонсо не могу",
    сдал команду из-за того, что при подписании контракта не выторговал себе преференций перед Хамом.
    (Хам - в данном контексте сокращение от Хамилтон, и не более того).
  10. Hi-Ru Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    263
    Оффлайн
    справедливости ради.
    макларен лишен всех очков в зачете "кубка конструкторов".
    на очки пилотов это не повлияло.
  11. TopicStarter Overlay

WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.492
    Оффлайн
    Интересная статья, суммирующая все изменения в правилах - в результате которых чемпионат-2009 не похож ни на один предыдущий.

"Формула-1: Трансформация"
    http://sport.rbc.ru/formula/article/04/05/2009/232145.shtml
  12. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Прошлый чемпионат выдался на славу, до последнего поворота неясно было, кто станет чемпионом! Да с правилами в этом году намутили, я аж машины не узнал, спойлеры задние обрубками стали какими-то и много еще чего, но радует то обстоятельство, что вернулись слики.С этими диффузорами двойными еще скандалы...Брауны (если точнее Росс Браун)лучше всего подстроились под новые правилы и нашли в них лазейки. Ну начало чемпионата показало, что он обещает быть интересным, во всяком случае признанные фавориты отстают, такие как макларен и феррари, а балом правят Брауны, Ред Буллы и Тойоты, во истину интересный и непредсказуемый сезон. А по поводу обгонов, их тоже стало больше, но так еще сложно судить, одна гонка, по сути, из 4х была сухой. В общем ждем и болеем за интересный чемп!:)
  13. TopicStarter Overlay

WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.492
    Оффлайн
    Давайте вспомним ещё вот этого человека.
    На днях было 15 лет...

14. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    3.792
    Оффлайн
    Странно, обычно спорстмены любят один свой вид спорта, ну или максимум еще парочку, а шахматисты видимо профессионально разбираются во всех видах спортах, чуть ли ни в керлинге)
  15. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Да, Айртон был Великим Волшебником, талант, особенно в дождь, хотя и неординарным человеком и мог скандалить.Ну,наверное,все Великие таковы. 3х -Кратный чемпион мира, как они с Аленом Простом боролись.... 1 мая по-моему было 15 лет с момента ГП Сан-Марино... По иронии судьбы он там выступал лучше всего... Кстати в причинах того события до сих пор не могут разобраться, столько версий разных, и суд недавно только окончился. Помянем хорошим словом Великого бразильского Волшебника- Айртона Сенну...
  16. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Да, забавный мы народ, шахматисты. Я вот, например, помимо шахмат, люблю футбол, и ф1, ну хоккей посматриваю, да и олимпиады гляжу обычно...
  17. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.654
    Оффлайн
    Типа, разносторонний...;)
  18. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Можно и так сказать%) Но "нешахматисты" все равно "удивляются" шахматистам :)
  19. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Тема затерялась, а между тем интерес российских болельщиков в этом году должен подрасти к Ф1. Ну во-первых, возвращается в ф1 после трехлетнего пеерерыва Михаэль Шумахер, который будет гоняться за Мерседес, а во-вторых, что еще более важно для России, ВПЕРВЫЕ в истории дебютирует в Формуле-1 российский гонщик с самой что не на есть российской фамилией- Виталий Петров. Он будет выступать за команду РЕНО, а партнером его будет более опытный поляк Роберт Кубица.В тестах Виталий себя проявил достойно при разной погоде. Ждем с нетерпением марта месяца и начала сезона ф1.
    p.s. Наконец заждались наших в ф1!! Может и трассу в России построят?:)
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.251
    Оффлайн
    Да, согласен. Может быть, и я, наконец, снова посмотрю.
    А ведь в 90-е жил от гонки к гонке! Всех гонщиков знал, следил, болел.
    Потом стало всё не то и всё не так...

Теперь есть повод вернуться.
  21. korsar274 Alexander

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.615
    Оффлайн
    Угумс, посмотрим на наших :)
    А Шумахер вернется в F1 не как Фетисов вернулся в хоккей?! :D Жесткая пиар-акция...
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.251
    Оффлайн
    Думаю, машину в возрасте водить на порядок легче, чем носиться по площадке в борьбе за шайбу.
    К тому же Шумахер еще совсем не стар.
  23. Chemer Максим

• Участник
    Message Count:
    1.674
    Оффлайн
    Шумахер в Ф1 все равно что Каспаров в шахматах. Даже за рулем прошлогоднего болида он будет бороться за первое место в чемпионате. Давай Миша восьмой титул!!! :|
  24. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Шумахер не пиарщик, я думаю ему ни к чему это, просто ему НРАВИТСЯ это дело гоняться, если бы он чувствовал, что будет в хвосте пелотона, думаю не вренулся бы.Может вполне одержать енсколько побед,но на счет 8 титула я думаю все же перебор, т.к. не гоняться столько времени и вернуться в 40 лет и победить это просто чудо. Да и Алонсо дважды показал ему перед уходом, что можно против Михаэля бороться.Хотя на заре Ф1, в 50-60е годы, скорее можно было удивить юным возрастом,а выступали 40+. Хотя У Шумахера и не Феррари будет, но команда Мерседес, шефом которой является его старый друг Росс Браун, с которым были выкованы многие победы в Феррари, особенно тактические победы,хотя сейчас с отменой дозаправок тактике будет уделено меньшее значение, надеюсь будет больше именно борьбы на трассе колесо в колесо и больше красивых обгонов.
    Хотя в тестах Шумахер смотрится в общем нелохо. Но начало сезона покажет, команды Макларен, Феррари, Мерседес, Ред булл обещают быть мощными, может еще кто присоединится. Хотя сюрпризов будет я думаю поменьше,чем в прошлом году, правила по сравнением с прошлым годом изменились не так кардинально. Радует то еще обстойтельство, что будет 19 этапов, скучать не придется.Петрову удачи и пусть сопутствует успех, Рено все же не Минарди незапамятных времен, не такой уж аутсайдер, правда и далеко не такой уж фаворит, коим был 5 лет назад, когда Алонсо там дважды победил.
    В общем осталось ждать не так много, поживем-увидим и время всех рассудит, но сезон обещает быть необычнайно интересным. :)
  25. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Итак, можно сказать, что сезон Ф1 нацонец-таки стартовал, и в этом году борьба обещает быть очень мощной. Надеюсь первый русский гонщик будет конкурентоспособным, да и Шумахер подогреет интерес публики. А вот подробности свободных заездов 1 практики. http://www.f1news.ru/Championship/2010/bahrain/friday-free.shtml
  26. Chemer Максим

• Участник
    Message Count:
    1.674
    Оффлайн
    Кстати народ - подскажите, где можно посмотреть хороший онлайн гонки в инете? Так чтобы и картинка была, и положение болидов на трассе, и статистика.
  27. TopicStarter Overlay

WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.492
    Оффлайн
    * * *

Кого люблю, того не
    встречу в списке первых ста
    персон, на раут званых, но и
    в чёрных списках, в кои сам
    внесён я, нет их, чтимых мною
    черт, любезных прозвищ; словом,
    их в известном смысле нет совсем,
    но лишь в известном, так как
    тих полёт луча, а всё ж не
    нем. Мы - крупный шрифт, они -
    петит. Предместье - их среда.
    Медуз и мидий запах им
    претит. Они не пьют напитков,
    плюс мудры в вопросах плоти;
    спецфасон сидит на них
    сурово, без гвардейства, хоть и
    не без щегольства. Из них
    любого, даром что не видел
    век, узнаешь, встретив, вмиг:
    примета - шлем как смоль, плюмаж
    как снег. Что до талантов - их
    боюсь не счесть, но есть один
    конёк, и он не чушь, не глупость,
    нет, сей труд - ремонт машин
    спортивных, вот за что люблю. Пусть
    критик злой поднимет свист
    и брань, незлой воскликнет «шутишь!»
    пусть. Но, долу взор склонив и
    длань воздев, клянусь, что, чуть лишь
    с месяц их не зрю в житейском
    море, право, друг Гораций,
    я с ума схожу. О, горе,
    горе мне: у них всегда
    цейтнот, а нынче вовсе масса
    дел, как раз работ разгар
    ремонтных, скоро кросс, блиц-трасса:
    Ревель - Лемберг - Сыктывкар -
    Тифлис, приз двести тысяч фунтов.

Михаил Щербаков, 1994
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.251
    Оффлайн
    Петров пока выглядит достойно. Впрочем, это всего лишь тренировка...
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.251
    Оффлайн
    Не понимаю, зачем Попов пытается все время обновлять рекорд по количеству слов, произнесенных в секунду. Зачем нагнетать попусту? Зачем так торопиться? Если бы на трассе происходили экстремальные, решающие события - оно было бы оправдано. А так получается лтшь суета и ненужная напряженка.
  30. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Попов- самый большой профессионал в области комментирования ф1, во всяком случае в России.Это его манера- максимум информативности в единицу времени,в ф1 шарит и стремится поделиться за короткое время информацией с телезрителями. Я думаю не привычно ему было, что комментировались свободные заезды, а не гонка и квалификация, аж 3 часа- полно времени. Вот и потренировался комментировать перед квалой и гонкой :) А Петров молодцом показал себя 8 е время, хотя топлива разное количество было в баках, но стабильно ехал, без лишнего мандража и ошибок.Кубицу все же обогнал. Но судить еще рано о результатах. Думаю завтра будут на коне в первую очередь Феррари и Макларены, чуть поодаль Мерсы и Ред буллы, ну а потом Рено, Вильямс. Ну и в хвосте дебютанты- аутсайдеры.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.251
    Оффлайн
    Разумеется, Попов хорош как комментатор Формулы. Он - спец. Но речь о другом - об оптимизации процесса...
  32. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Я по спорту смотрел, тобеш по России-2. Но обычно то, что показывается здесь,проходит и на sportbox.ru .Может завтрашняя квалификация будет там и послезавтрашняя гонка.Проверьте. Хотя вроде ссылка есть на свободные заезды
    http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta...a-Formula-1-Gran-pri-Bahreyna-Cvobodnaya-prak
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.251
    Оффлайн
    Что-то уже начинает раздражать то обилие интервью и документальных фильмов о Петрове. Уже и великим гонщиком его называют между делом! А ведь он еще ни одной минуты не провел в реальной гонке Формулы-1! И не выиграл ничего всемирного...

Явная диспропорция. Если он еще и выиграет что-то, тогда по телеканалу "Спорт" ни о ком другом говорить вообще не будут? :)

Хотел бы я, чтобы о новом, перспективном шахматисте, попавшим в высокие сферы, говорили хоть сотую часть того, что говорят об этом гонщике.
  34. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Я думаю он по Ф1 сам соскучился, и столько событий и эмоций за пол года накопилось,особенно новые правила, дебют россиянина и возвращение семикратного чемпиона- вот и выплеснуть не терпелось. В квалификации и гонке будет гораздо лушче мне кажется, это ж как прелюдия, репетиция была. А походе сезона уж точно "откаллибрует все" и оптимизирует, ну и разложит по полочкам.
  35. Vados Вадим

• Участник
    Message Count:
    2.004
    Оффлайн
    Шахматы, к сожалению никогда не будут столь популярными в мире, даже скорее не популярными, а финансово обеспеченными. Ф1-передовые технологии, хотя глядя на Лотус этого не сказать, особенно если вспоминать "Лотус" 90х годов, когда там Мика Хаккинен гонял. В ф1 Петров еще проведет дебют, я надеюсь успешно. Про Шумахера в Джордане,когда он дебютировал тоже говорили много сначала, и стал великим.Петрову, конечно же, авансы выдают пока что. Но то, что он в Ф3000 был достойным и сейчас держится на уровне Роберта Кубицы, уже неплохо. Хотя проявить себя еще придется. В общем в первый раз то... А вспоминая Шумахера, он провел в Джордане всего 1 гонку, кажется в Спа в Бельгии, квалифицировавшись в 10ке и спалив сцепление после старта, совершив несколько обгонов и ушел в Бенеттон, где взял 2 титула, а потом и остальные в Феррари. Хорошо бы было,если бы Петров брал пример с такой легенды и пошел по таким стопам. Хотя я за Шумахера никогда не болел, скорее наоборот, слишком он по головам прошелся, хотя талант бесспорный и заслужил уважения.
    Возвращаясь к Петрову... Да пусть достойно выступает, пусть говорят по "Спорту " о нем, может глядишь и трассу в России построят,которую еще в 90х хотели строить, а может и команда российская появится.

Share This Page