Смотрим "Формулу-1"

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем WinPooh, 11 мар 2006.

1. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    И заднее крыло проявило себя как сильный фактор. И даже методы против Кости Сапрыкина крыла уже готовы: догнать, пристроиться и получить право. И если KERS отказал, то шансы становятся очень приличными.

Представляю покрытие года через два - все расчерчено цветными мелками: желтый цвет - можно включить заднее крыло, зеленый цвет - можно повернуть воздуховод, синий цвет - можно поменять угол атаки переднего крыла, оранжевый цвет - можно активировать режим аэропланирования, красный цвет - можно катапультировать штурмана, который нажимает на руле кнопки, чтобы все это работало :)
  2. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Механики Хэмильтона не зря старались! Ред Булл и Макларен относительно других в другой лиге играют. Тактика 2 пит стопа не оправдала себя .Вебер- хорошо прорвался с 18 места на подиум. А Феры и Рено облажались с 2 питами- так резко скорость падали- как стоячих их проходили. Вильямс вообще не едет- некогда славная команда проигрывает Зауберам и Торо Россам и Форс индиям. Лотус прогрессирует- обошли и Заубер и Вилы. Мерсы поднялись наконец на достойное место- казалось даже на слишком достойное, но все же прогресс- уверенно в очках обе машины. Петров молодец в конце обгонял- казалось со своей тактикой обе машины Рено не попадут в очки. Вообще жаль, но с тактикой пока Рено во всех гонках не блещет :( Но машина довольно быстрая. Появился новый Такума Сато*- новый камикадзе- это Перец- конечно стараться обогнать нужно, но не так ездить...
    Похоже борьба за титул в этом году будет между маками и редбуллами. Феры не дотягивают, еще больше не дотягивают рено и мерсы.
  3. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Предполагалось, что шины будут себя вести, как в Мельбурне. Поэтому Red Bull, Ferrari, Renault изначально шли на два пит-стопа. Стратегия для Уэббера была изменена после проваленного старта.
    Проблема, в общем-то, связана с искусственным ухудшением характеристик шин - повышенным износом. Вот в прошлом году: если бы не было требования на обязательную смену шин, Кобаяши одну из гонок смог бы проехать на одном комплекте Bridgestone.
    FIA ввело это ухудшение "по просьбам трудящихся", т.е. это мы с вами "хотели", чтобы резина внезапно изнашивалась так, что гонщик терял по 3-4 секунды на круге.
    Прав был Доменикалли: теперь не так важна позиция на старте, что с блеском доказал Марк.
  4. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Зато интереснее будет, чем больше таких неожиданностей- тем интереснее и больше борьбы и шансов даже у более слабых команд- лишь бы пилоты с трассы не вылетали и последствий не было,а так интереснее, и борьба, обгонов очень много в разных частях трассы и в разных частях пелотона- это и нужно зрителям- борьба. Если б Веберу не сменили тактику, он бы мог и в очки не попасть :) Его старт на жестких себя оправдал,- даже Попов сначала сомневался,но Вебер оказался на коне. Но Феры все ж удивляют- пока за подиумы даже и не сильно борются, хотя пилоты видно стараются, но машина слабовата...
  5. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Прорыв Уэббера с 18 места на подиум мне напомнил прорыв Кими с последнего ряда на ту же позицию... Мне приятно, что самая быстрая машина сделана тем же Ньюи. Лишь бы не ломалась...
    Разберитесь с KERS'ом, блин, а то всякие макоферы под ногами путаются :)
  6. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Ред Булл и без керса быстрее в этом году маков, а феры пока вообще не конкурируют. И в 3 гонке, вероятно, если б Феттель пошел, как многие, на 3 пит стопа, скорее всего победил бы при прочих равных.
  7. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Пока быстрее. К Турции маки и феры что-нибудь придумают, поэтому керс должен работать.
    Если бы Феттель не проиграл старт, то и с двумя пит-стопами мог бы победить.
    Но кого волнуют эти "если бы"? :)
  8. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Гоночка в Турции то, что надо была! И борьба и обгоны, и по 2 сразу и много раз, и мало сходов. И снова Феттель сильнее всех, Вебер наконец подтянулся и у Алонсо 1й подиум.Петров пару раз в контактах участвовал- с Шумахером очевидный и с Хайдфельдом легкое касание, в очки пробился на 8 месте. DRS рулит!Столько обгонов благодаря крылу.
  9. dan77790 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.03.2008
    Симпатии:
    17
    Оффлайн
    Экс-чемпион мира Формулы-1 Кими Райкконен считает, что управляемая плоскость заднего антикрыла сделала обгоны слишком легкими. По мнению финского пилота, система DRS не оставляет обгоняемому сопернику шансов защитить позицию, что нивелирует ценность совершаемого маневра.
  10. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Да, читал его мнение.
    http://www.f1news.ru/news/f1-68654.html
    И еще он думает , что Феттель без пяти минут чемпион.
    На счет чемпионства соглашусь практически, Феттель и Ред Булл действительно очень сильны и доминируют просто фантастически, но спорт есть спорт, особенно автомобильный- рисковый и где многое зависит от техники-, потому, пока есть математические шансы у других- нельзя сбрасывать со счетов никого из конкурентов. На счет обгонов-
    "Появление DRS не имеет никакого отношения к настоящим, реальным обгонам. Гонщику нужно лишь нажать на кнопку, получив преимущество в скорости, которого нет у соперника. Возможно, это неплохо выглядит по телевизору, но гонщикам не так интересно, как прежде."
    Да, по телевизору это и впрямь выглядит очень классно и делае гонки зрелищнее. Наверное, Кими забыл, что ф1 это прежде всего шоу, -и гоняются гонщики прежде всего для зрителей, не будет зрителей- не будет и гонок, спрос рождает предложение. А то, что гонщикам может быть стало менее интересно...- так с течением времени ф1 все больше напичкивается электроникой, и управляется нажатием кнопок, эх вернуть бы старую ручную коробку и убрать бы всякие трекшн контроли и другие штучки, тогда б было вообще интересно и больше б зависело от гонщика...
  11. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Сенна поедет в Спа
    Слухи подтвердились - в Рено высадили Хайдфельда. Теперь посмотрим что покажет Бруно за рулем хорошей машины на одной из любимых трасс своего дяди :acute: В прошлом году помнится его там прилично заносило :scratch:
  12. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Ильдар, так это замена Ника не на 1 ГП, а УВОЛЬНЕНИЕ? Бедный, бедный Ник, не хуже Петрова того же он выступал. Да и Рено не едет в этом году( не считая первых 2 гонок)-то скорости нет, то в тактике облажаются, то сойдут. Сенна староват уже, и не молодой талант. 27 лет во времена его дяди были молодостью. Чую не будет Сенна даже "подметкой" Айртона. Не хорошо с Ником поступили, ой нехорошо!
  13. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Да, остаток сезона проедет либо Сенна либо Грожан. А Рено ехало до Валенсии вполне прилично. То что Ника выгнали конечно не хорошо, но от него ожидали явно лучших результатов, ведь в бытность его напарником Райконена, Уэббера, Кубицы он всех их опережал. А тут средненькие результаты, да и в том году Кобаяши в Заубере проиграл.
  14. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Ну Ник не вечный уже старый наверное, как начали с ним несправедливо поступать еще когда с Райкконеном гонял в Заубере, обещали взять в Маки и кинули, а Райка, которого он опережал, взяли. Не фартило, в топ-командах не гонял. В год ,когда БМВ ехали быстро, занял 2 место, и то только после Кубицы- не фарт. В мерсах думал гонять, а то Шухер нарисовался... Эх хороший был гонщик, жаль. Не сложилось, будь он в Маках с начала карьеры, или другой топ-команде... Эх...
    Это мне напомнило противостояние Френцена- Шумахера,- в юношеских сериях везде Хайнц-Харальд был быстрее, а в ф1- Шумахер. Правда "благодаря" Шумахеру Френцен однажды занял 2 место в чемпионате,-из- за того, что Шумахера дисквалифицировали из-за аварии с Вильневым . :) Ну Гросжан то вообще ни о чем, за 7 гонок ниразу в десятке не был, притом что за Рено гонял... Или в ф1 нынче бабки решают все? :(
  15. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Не печалься, может еще переиграют, потому что Чубакка не сдается :D
  16. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Да, это хорошо, а то уже для людей договоренности и контракты ничего не значат, да и вообще такое не справедливо по отношению к Хайдфельду.
  17. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    to dan77790

Кими следует пройти в отдел кадров и получить погоны Капитана Очевидность.

to Vados & Gildar

Да, как-то нехорошо поступили с Ником.

Райкин-отец: "Можно я сюда чемодан поставлю... У меня тут чемодан, так я войду в купе... Подвиньтесь, пожалуйста, я тут присяду в уголке... И ноги вытяну... Встаньте, видите же, мешаете мне лечь... И не шумите, да, да, лучше вообще из купе выйдите".

Очевидно, сильно повлиял недоезд до финиша в Германии и Венгрии. Хайфельд - гонщик заслуженный, но недооцененный и не попавший в обойму. Но если рассуждать предвзято, лучше он, чем Виталий.
  18. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Опять леди Гамильтон простили- уж не могу назвать мужиком его, или взрослым здравомыслящим человеком. Ведет себя как дите.
    http://www.f1news.ru/news/f1-68870.html
    Простили , уже в какой раз. Да уж- похоже ему вседозволено. Хотя в конкретном эпизоде Пастор был виноват тоже, но и Хэмильтон не прав....
  19. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    > Опять леди Гамильтон простили

Теперь Вы понимаете, почему я ушел от МакЛарен в РедБулл ?

.... я эту толерантность.
  20. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Люсю простили судьи, зато не простил камикадзе. Конечно, Кобаяши был не прав, но Хэмильтон все же не доехал. Вообще японцы все какие-то камикадзе, то Сато всех высекал, теперь Кобаяши... Я так и не понял , что случилось с Петровым-* что произошло на последнем круге? Но он все же доехал 9м.
  21. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    1. По окончании гонки в болиде должно остаться определенное количество топлива.
    2. Разный режим работы двигателя ведет к различному потреблению топлива.
    3. Команда не рассчитала, сколько потребуется топлива.

В результате на последних кругах Петров был вынужден сбавить скорость, и Масса его не только догнал, но и обогнал.
  22. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Я, конечно, не рассматривал этот инциндент со всех ракурсов. Но мне показалось следующее.
    Хамилтон догнал Камуи, обошел его на пол-корпуса и, полагая, что ему все можно (типа, во-первых, он чемпион, во-вторых, негров обижать нельзя), стал смещаться влево в сторону Камуи, чтобы войти в поворот на апексе. Кобаяши оставалось либо ударить по тормозам и выпилиться в кювет, либо не уступать, рискуя совместным сходом. По сути, Хамилтон подрезал японца.

Наверняка, кодекс Бусидо оправдывает такие действия. Никому же не приходит в голову (Анну Каренину исключаем) кидаться под проходящий поезд. А подрезать самурая почему-то считается безопасным.

;)

Кстати, "Хэмилтон признал вину в столкновении с Кобаяши"
    http://www.f1news.ru/news/f1-68933.html

«Изучив повтор, я понял, что это была на 100% моя вина, – написал британец в своем микроблоге Twitter. – Я думал, что уже вышел вперед, и потому не оставил Кобаяши достаточно места. Приношу свои извинения Камуи и команде».
  23. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Официальная причина - взрыв тормозной колодки и последовавший за этим разворот.
  24. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    http://www.f1news.ru/Championship/2011/belgium/afterrace.shtml
    А. Пермейн:
    "Виталий ехал в хорошем темпе, но ему недоставало максимальной скорости на прямых – даже с DRS обгоны были крайне затруднены, хотя под конец гонки мы выглядели ощутимо быстрее Force India. На последних кругах на машине Виталия возникла неисправность тормозов – похоже, один из передних дисков вызывал серьезную вибрацию. К сожалению, это привело к развороту в последнем повороте гонки."
    Р.Пентеадо:
    "Виталий упустил восьмое место в самый последний момент из-за проблем с тормозами, но все равно смог принести нам важные очки на старте второй половины чемпионата".
    В. Петров:
    "В поворотах машина выглядела очень здорово, тормоза работали эффективно – вплоть до последних кругов, когда с ними начались проблемы. Именно поэтому ближе к финишу мне пришлось изменить свой стиль пилотирования, чтобы уменьшить нагрузку на них – к сожалению, в самом последнем повороте тормоза отказали окончательно, и меня закрутило. И все же, оценивая наши выступления по ходу всего уик-энда, я весьма доволен".
    А что касается Хэма,- его простили судьи, но все же на этот раз "не простил" Камуи, да и сам он погорячился, в общем все "по честноку".
    Кстати а Пастор Мальдонадо заработал первое очко. :)
  25. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Gildar, одно из двух: либо ссылку на "официальное" сообщение (я не был сегодня на f1news), либо ссылка на вашу трудовую книжку. Я так скажу: "после того как" - можно сказать, что причиной было обрушение торгового центра. Я же сослался на ту часть эфира, которая была прямой после клетчатого флага. Могу ошибаться. Но... вы лично видели этот самый "разворот" ?
  26. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Сорри, лучше завтра.

Тем не менее скажу. То, что сказано спустя двое суток, редко соответствует действительности, ибо негры, бабы, и прочая политкорректность... Команда сказала "тормоза и никаких сусликов", значит, никаких сусликов и никаких ошибок в расчетах топлива.
  27. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Видеоинтервью Петрова после гран-при Бельгии
    Там все сказано достаточно четко, что на последнем круге тормоза взорвались и последовал разворот стоивший 1 места на финише.
  28. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    Райкконен готов принять предложение Williams?
    Видимо все к этому идет. У Кими явно не идут дела в ралли уже второй год, поэтому желание вернуться в Ф1 вполне понятно. К тому же в следующем сезоне Вильямс хочет отмазатьзя за провал в этом году и заключили контракт на моторы с Рено, сменили большую часть технического департамента и хотят получить сильного пилота. Мальдонадо, за которого платит 30 миллионов Команданте Чавес вряд ли выгонят, а вот ветеран Рубенс Барикелло может не получить места в свой 20 сезон в карьере. Но надеюсь увидеть в сезоне 2012 сразу обоих.
  29. Chemer Максим

• Участник
    Рег.:
    14.09.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    :( Жалко, если Вторикелло отправят на пенсию. Рубенс может и до 70 лет дать перцу молодой школоте форумулы 1. Старый конь борозды не порет. :beer:
  30. Vados Вадим

• Участник
    Рег.:
    15.04.2009
    Симпатии:
    19
    Оффлайн
    Феттель чемпион за несколько гонок до конца сезона :) Себ силен, так может и рекорд Шумахера покроет :) Ему всего 24 года и большой потенциал. Хотя Баттон тоже 2 молодость открылась. Алонсо всегда силен и достойный конкурент . И Хэмильтон, хоть часто неадекватен, но все же быстр, так что у Феттеля етсь конкуренты. А Райкконен то, что пойджет в Вилы не верю- Вилы давно середняки, даже ниже середняков.И за год вряд ли сильно что-то изменится, и вряд ли станут конкурировать с Редами, Маками, и Ферами. В общем время покажет.
  31. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Но и пашет не глубоко :) Он, конечно, многомудер, яки Каа, типа разбирается в настройках. Однако, Вильямсам нужны очки, а их нету.

Насчет Кими. Хороший сапер ошибается дважды. Первая ошибка Кими в уходе к Ферам (даже взятие титула мое мнение не изменит, ибо в 58 сезоне MP4-22 была лучшим болидом, чего никак не удавалось в предшествующие годы). Второй ошибкой был уход Кими из Формулы. Ну а возвращение, да еще в Вилы - станет третьей ошибкой.
    Не надо уподoбляться антиподвигу Деймона Хилла.
  32. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Двукратному чемпиону - слава.
    "Хотя Баттон... Алонсо... И Хэмильтон..." Первый конкурент Себа - это Марк. В этом году Ред Булл поступили мудро, но не справедливо, не позволив Марку соревноваться на равных. Как-то странно выглядят постоянные пробуксовки на стартах, которые имели место по ходу сезона всегда, но так и не были вылечены. И если в последние четыре гонки Уэббер будет брать поулы, хорошо стартовать и возьмет несколько гонок, мои смутные сомнения только усилятся.
    Что касается многия лета Себу - в следующем, да, расстановка игроков будет все та же. Но в 2013 даст о себе знать новый регламент, который может заново перевернуть таблицу.
  33. Gildar Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.01.2009
    Симпатии:
    57
    Оффлайн
    На таком ведре, на каком сейчас ездит Рубенс и Кими бы больше 10 очков не взял. А то что мудр это да, в 2009 году во многом благодаря тому, что Рубенс настраивал машину Баттон потом хорошо ехал в гонках. Хюлькенберга натаскал и тот поул в Бразилии взял. Так что особого смысла менять шило на мыло нет. Единственная причина по которой Вилы берут Кими это спонсорские деньги. Фрэнк в последние годы сажает на место второго пилота мешок с деньгами, пилотские качества для него вторичны на данный момент и это печально.
  34. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Отдельный вопрос по нашему дону Виталию.

Стоило на третий отрезок поставить шины S, как соперники на M стали ему не соперники. До Переса пары кругов ему не хватило. Так что мешало и на втором отрезке поставить S ?
    Я уж не говорю про байду с невыходом на круг в третьей сессии квалификации, именно на M - одного круга хватило бы.
  35. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Как =-O уже "берут" ?

Однако, Кими за пять песо и спасибо не поедет, и спонсируют его в обратном направлении относительно Пастора. Непонятно мне, где надо искать тумбочку, из которой будет оплачен контракт Кими... Катарская нефть что ли ?

Поделиться этой страницей