Смотрим чемпионат мира среди женщин.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Guest, 11 мар 2006.

1. MS Михаил Семионенков

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.361
    Оффлайн
    Во-во. Купленный кипятильник - в графу "лидерские качества" :). А переход он (она) Вам дается подозрительно легко. Я об это (она) голову разбил. С пацанами - куда ни шло. Потренировался (как тренер) - безуспешно - на чужих девицах. Думал - теперь-то уж мои родные пройдутся по грузинкам-венгеркам. Какое там! Старшая, правда, один турнир выиграла. Недaвно ее однокурсник (V. Bhat) в команду пригласил. Если назову ее рэйтинг, то это лишний раз докажет, что для девушки рэйтинг - не главное.
  2. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Crest, а вы со Светланой Матвеевой будете помогать Галлямовой в финале? Или у нее - своя команда?
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    У Алисы есть помощники. Очень толковые! Они должны переиграть китайскую сборную...
    А я некстати приболел. И потому улетел из Екатеринбурга. Светлана осталась там, ей положено присутствовать на награждении. Вместе с Викторией получит по бронзовой медали.
  4. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сыграли бы мини-матч что ли? Это же не бокс. Ну, хотя бы в рапид, как паллиатив. А две бронзы - это нонсенс.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    В каком смысле "не бокс"? То есть, к примеру, боксерам на Олимпиаде, если я правильно помню, можно и нужно вручать две бронзовые медали, а шахматистам - нельзя? С чего такое неравноправие? Вы думаете, что играть в шахматы легче, чем друг другу носы квасить?
  6. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.576
    Оффлайн
    Во всяком случае шахматный матч за бронзу для здоровья безопаснее боксерского поединка, это имелось в виду. Другое дело, что такой поединок малоинтересен, поэтому вручение двух бронз на мой взгляд вполне приемлемо. Если честно, я вообще не воспринимаю шахматы как медальный спорт. Либо чемпион - либо нет. А третье место или пятое - зрителю по барабану. Конечно, это не повод не вручать заслужившим памятные сувениры, но и воспринимать их серьезно не получается.
  7. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да, конечно, именно это я имел ввиду. Но насчёт немедального, пардон, не согласен. Вот когда имеет место реальный цикл с матчами претендентов, матчем за Корону, тогда - да. Немедальный. Точнее, одномедальный. Медаль чемпиона мира должна быть одна. Желательно из родия, который раз в 7-8 дороже золота. Прошу не путать с радием.;)
    Что же касается нокаут-турнира, то бронзовая медаль за третье место тут уместна. И короткий матч Чмилите-Матвеева был бы вполне интересен. Может даже интереснее, чем финал Сюй-Юй - Галлямова. Ведь медали вручают даже на всяких там чемпионатах до 10-ти, чем же женщины хуже?
  8. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.576
    Оффлайн
    Да что вы всё сводите к вопросу "чем хуже?". Хуже у же тем, что взрослые - это не дети. Детей можно (и нужно) стимулировать медалями, а взрослому приятна железка на шее только если она подкреплена хорошими деньгами. Просто так за нее бороться не будут (исключения, конечно, бывают). А дети будут. Тут есть разница.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Блин... Алиса проиграла! Никто не в силах остановить китаянку. Уже четвертая наша шахматистка проигрывает матч. Причем, это лучшие наши силы - Татьяна Косинцева, Ковалевская, Матвеева и... Впрочем, подождем. Возможно, Галлямова все же сможет переломить ход матча. Будем болеть и надеяться!
  10. p314 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А по дебюту, я уж решил было, что китаянка Алису побаивается и чёрными хочет ничью :(
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Она, конечно, побаивается. Потому играла строго на уравнение - правильно со всех точек зрения. А потом методично в окончании перекатала!
    Надо признать, что китайцы здорово прибавили в технике. От былого превосходства наших почти ничего не осталось.
    Козырей на руках - раз-два и обчелся.
  12. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Крест, с какого места у белых стало проиграно ? Я сам это заподозрил в районе 32. Qf4, но м.б. уже после 25. h3 было плохо ?
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Вместо 25.h3 надо смотреть 25.Qg3, в пешечном черные не смогут прорваться. Ну и конечно, совершенно необъясним выпад 23.g4? Это типичный блиц-ход. Необдуманный, импульсивный. Имитация атаки, ослабление фланга. Вскрытие вен. Ковровая дорожка для черного ферзя. А после того как тот забрался в белый лагерь, спастись уже было трудно.
    Галлямова, к сожалению, все последние годы страдает от своей вечной агрессивности. Не может смириться с тем, что иногда надо аккуратно играть на ничью. Бывает, игнорирует требования позиции.
    А ведь по своим шахматным данным, по мастерству в целом, Алиса по-прежнему сильнее китаянок.
  14. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.576
    Оффлайн
    Глядя на постоянные успехи китаянок так и хочется заорать во всю глотку: где эта хваленая советская школа??? Умерла что ли? Какой толк от крутых методик, супертренеров, всей этой помпезности, когда наш/наша шахматист(ка) делает хороший ход и говорят восхищенно: о, сыграл(а) на понимании и т.п. А на деле приходит знатный болгарин и орава китаяночек и начинают они парить "совков" и в хвост и в гриву! И выяснется, что одни россияне(украинцы) больные, другие уставшие, третьим регламент мешает, у четвертых "не тот цикл". Как будто только у конкурентов все зашибись. Если что Россия еще выигрывает, вроде командника, так и то дается на таааких усилиях и в последний момент. Да и украинцы подгулявшие какие-то. Что делать-то? Есть три выхода. а)дать нашим кучу денег б)дать пинка под зад (мотивация) в)смириться. Какие будут предложения?
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Есть предложение не паниковать и не впадать в крайности. Все нормально, будем бороться.
  16. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.576
    Оффлайн
    Не паниковать и не впадать в крайности - это все равно, что смириться. То есть сидеть и ждать, когда у китайцев начнется спад. А потом выдать их падение за свой успех. Удобно, не спорю. Правда, я тоже согласен, что положение дел нормальное. Если учесть, как натаскивают китайцев, вполне логично, что и играют они сильнее. Не все еще получается, но зато есть движение вперед. У России - движение назад. У Украины какие-то рывки - тут выиграли, там обделались.

=============================
    Хурцидзе:

- А вы как готовили себя к этому чемпионату?
    - Не могу сказать, что была подготовлена должным образом ? просто не было достаточного количества времени. Поэтому и не показала ничего нового. Такой же результат у меня был на чемпионате мира два года назад.

Что-то мне подсказывает, что Нино не уникальна. Как можно плохо подготовиться к турниру, который проходит раз в несколько лет? А потом удивляемся, когда люди за 2400 играют в антишахматы и ищем причины в нокаут-системе, регламенте и погодных условиях. Но Хурцидзе хотя бы честна, призналась, что недостаточно готова.
  17. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Не понял эмоциального запала Щукина. Ну стали хорошо играть в шахматы китаянки и в меньшей степени китайцы, у них у самих теперь что-то вроде школы появилось - почему это трагедия ? Перекос в женскую сторону обьясняется наверное национальными традициями. У нас девочки шахматами и футболом не очень-то интересуются, больше нарядами, мальчиками и изящными искусствами (с исключениями, конечно). А в Китае наряды видимо еще не в изпбилии, а интерес к мальчикам купируется конфуцианской моралью. Вот и играют они в шахматы наравне с мальчиками. В свое время чемпионок СССР и мира поставляла Грузия. И никто не нервничал.
    А Алиса может еще и победить. Посмотрим и поболеем.
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Не согласен с тем, что Россия движется назад. Этот женский чемпионат - однозначно успешный для наших. В общем зачете впереди планеты всей. И выступили лучше, чем на прошлом чемпионате.
    А вот перспективы туманны. Маленьких девочек, похожих на это 12-летнее китайское чудо, у нас нет.
    Они ее хвать и в спорт-интернат поместили. Там ее хорошие гроссмейстеры обучают.
    Я сам, как воспитанник спорт-интерната, знаю, насколько это эффективно и полезно для карьерного роста.
    Воспитание талантливых детей, методика их обнаружения - вот чего не хватает соперникам Китая.
    Все, что было в Союзе, они взяли на вооружение. Надо бы и нам вернуть...
  19. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.576
    Оффлайн
    Бонвивант, ну болею я сейчас (хоть и хожу на работу), уже и поцепляться к людям нельзя :) И беда не в том, что что-то появилось у китайцев, а в том, что наши (вернее ваши) сдают позиции. Видимо, не столько шахматисты, сколько система. Да, нехватка молодежи - это проблема. Ну а с взрослыми как? Про Галлямову тут Крест достаточно сказал. Вот еще возникает у меня в голове образ Свидлера. Чемпионом мира не стал, чемпионат России взял Рублевский, дожили до того, что Петю начали бить в Грюнфельде! Это примерно как Каспарова начали бы бить в Найдорфе. А ведь речь идет о топ-шахматисте топ-державы.
  20. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да не свожу я! Просто отметил, что, мол, не хуже.;)
    Потом, почему "просто так"? Разве Сюй или Алиса ничего не получат, кроме медалей? Я думаю им приятно будет иметь память о своём достижении. А равно и Матвеевой. Для болельщиков же, сумма, полученная участниками вообще не имеет никакого значения, а вот то что наши (или ваши) получили бронзу - весьма важно.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    У Алисы вновь тяжелая позиция. Забыла развиться, слишком много ходов сделала ферзем. Теперь без потери пешки развитие не завершить. Вся надежда лишь на ее стальной характер и ошибку соперницы...
  22. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    К вопросу о "китайском феномене". Цивилизация, подарившая миру главное изобретение человечества, игру Вей-Ци (Го), не может плохо играть в шахматы.

Ну, как сильный бриджист - в преферанс :)
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Тем не менее, они до недавнего времени играли плохо. ;)
    Так что - может. Вполне может. Играть плохо может всякий. Даже столь выдающаяся шахматистка, как Галлямова.
    А вот играть хорошо намного сложнее. Это дано немногим.
  24. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    Ну, что значит до недавнего времени... Се Цзюнь когда чемпионкой стала? Где-то в начале девяностых... Так что лет десять уже как минимум.
  25. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    Делать (в смысле - товары) китайцы тоже долго ничего не умели. А теперь - подсчитайте-ка количество деталей в своём компьютере, сделанных НЕ на китайском заводе?
  26. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    А при чём тут китайцы? Стоит на производстве полностью автоматизированная западная линия. А нажимать кнопки в правильной последовательности можно и обезьяну научить.:lol:
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    А теперь, Винни, сравните 10 лет с тем промежутком времени, который отделяет нас от изобретения Го. Мы являемся свидетелями яркого всплеска. Начального. Никакое Го не помогало играть в шахматы до тех пор, пока китайцы не занялись всерьез, то есть на государственном уровне, шахматами.
    Думаю, при гос. поддержке и богатых людских резервах поднимется в шахматах любая цивилизация. Даже та, которая слыхом не слыхивала о Го.
  28. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    Я бы даже уточнил, в такой редакции: пока советское/российское государство не бросило поддержку шахмат :)
  29. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    Да, только вот вопрос в чём: а почему эта линия появилась именно в Китае, а не в России?
  30. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    В Китае дешевле рабочая сила.
  31. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.124
    Оффлайн
    И в шахматах тоже?
  32. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    А при чём тут шахматы???

Хотя и тут элементарное обьяснение. Такой пример. Когда показывают по телеку обычную хронику из Китая они все там далеко не красавцы и не красавицы. А когда было закрытие олимпиады и передача эстафеты Пекину то там выступал китайский женский музыкальный коллектив. Все писаные красавицы. Это была подсказка. А теперь Вы сами можете догадаться почему китаянки играют хорошо в шахматы?
  33. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Молодец Алиса, спасла тяжёлый эндшпиль! В следующей партии будет перелом!
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.159
    Оффлайн
    Да, третья партия будет определяющей. Надо непременно поймать китаянку в дебюте. Верю в Филипенко и Яковича. Должны найти слабинку!
  35. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Увидел на Яндексе такой вот баннерок.
    Разорились на рекламу :) Это радует.
    Правда, не на дизайн. Так и е271 сможет :) Ну, ещё немного и сможет :)

Поделиться этой страницей