Чемпионаты мира среди шахматных движков

Тема в разделе "Машинное отделение", создана пользователем Колобков, 6 окт 2007.

1. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Выборка по моей ссылке должна быть более правильной.
  2. Kirr Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Counter присутствует в полном списке: http://computerchess.org.uk/ccrl/4040/rating_list_all.html . Его нет в списке лучших версий так как у него мало партий, нужно 200 партий если я правильно помню.

Ну это бесполезный спор. Более правильной по какому критерию? По вашей ссылке нет 64-битных движков, зато есть множество движков сыгравших лишь пару сотен партий (что недостаточно для обсуждения их силы, на мой взгляд). По моей ссылке присутствуют лишь те движки рейтинг которых определён с некоторой удовлетворительной (для меня) достоверностью. Так же я не уверен зачем вам опция "default settings only".
  3. WildCat Коршунов Игорь

• Команда форума
    Рег.:
    04.05.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    У меня список бесплатных 32-битных движков. Где устанавливать минимальное число игр на вашем сайте я не нашел.
    А у тебя просто набор движков без указания каких-либо критериев отбора. Какой смысл в таком списке?
  4. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    В полном списке Counter 0.8, наигравший меньше 20-ти партий, а Counter 0.7 отсутствует.
  5. Kirr Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Да, такой опции нет, надо бы добавить. :) Мой критерий в полной версии он звучит так: Хорошо протестированные оригинальные бесплатные однопроцессорные движки. Хорошо протестированные означает что движок сыграл не просто много партий, а много партий с движками близкими к нему по рейтингу. По моему критерию - как минимум 30 партий с каждым из ближайших 16 более сильных и 16 более слабых движков из той же выборки. Это сложный критерий поэтому пока что такой лист не строится автоматически, так что приходится строить его вручную.

Хм. Я вижу что Counter 0.7 уже в списке удалённых движков, поэтому предполагаю что Грэхам уже заменил Counter 0.7 на Counter 0.8. Видимо он забыл включить это в свои сообщения.
  6. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Немного странно удалять движок который продолжает играть в CCRL, и наигравший партий больше текущей версии. И зачем он удален из обсчета рейтингов???
  7. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.120
    Оффлайн
    Где-то у нас была ветка, посвящённая именно CCRL.
  8. NS Нефёдов Сергей

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    02.05.2006
    Симпатии:
    96
    Оффлайн
    Я же дал ссылку на 5-ую лигу, где он сейчас играет.
  9. Kirr Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Ну не оставлять же мне вопросы без ответа. Если вы против то могли бы и сами не отвечать на вопрос про рокировку. Я и так стараюсь коротко отвечать на вопросы не по теме.

Ну раз удалён значит уже не играет. Очевидно что Грэхам ошибся в своём сообщении, так как Counter 0.7 был уже удалён в листе от 1 февраля, а сообщение написано 2-го.
  10. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.120
    Оффлайн
    Я просто к тому, что если кто-нибудь мне даст подходящий линк, то я туда готов какие-то сообщения перенести. Самому искать, к сожалению, сейчас некогда.
  11. Kirr Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Ветка про бесплатные однопроцессорные движки в CCRL 40/4
    Ветка про CCRL в целом
    Ветка про Counter
    И сенькс! ;)

Поделиться этой страницей