мг МГ рекомендует и цитирует

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 13 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Касьянов - солидный политик
    не чета опереточному Гарри Кимовичу
  2. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Касьянов - реальный кандидат на выборные должности, он не может себе позволить говорить так, как говорит Каспаров - даже когда согласен. Каждое лишнее слово Касьянова - потенциальная проблема для него. Движение "Наши" сорвало своими выходками (в Курске, кажется) съезд партии Касьянова. Он назвал их экстремистами, они хотят в суд подать. (Судить, наверное, будет Путин?). "Наши" - агрессивные, империалистические пропутинские экстремисты. Пусть на меня подадут в суд тоже, ежели не согласны.
  3. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    То, что Каспаров - опереточный кандидат, а Путин с Касьяновым - реальные, нашу демократию не красит, ИМХО. Потому что означает, что реальные - это только "оттуда", из властной элиты, в которую попадают только по вызову изнутри, а все мы снаружи годимся только в зрители. Никакого сравнения по личным качествам не происходит в принципе, сравнения идей тем более. Кого назначат, того и будут славить охранители.
  4. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Самые неприступные крепости - в головах "Наших".
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Коль, ты всерьез считаешь, что в других странах иначе? Например, в государстве с самой лучшей демократией мира (Бушу экзамен по географии никто не устраивал) или любой европейской...
    Это всеобщие законы. Свои рождают своих.
  6. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нах мне другие страны? В какой живу - той и раздражаюсь. Я не испытываю ненависти к бандитам вообще - только к тем, которые бьют и грабят меня. Но меня забавляет, как некоторые патриоты избирательно то кивают на другие страны, то рассказывают о том, что другие нам не указ, у нас тут своя особая судьба. Впрочем, это касается не только патриотов:).
    е, не нада 10млн. Достаточно видеть разницу между человеком известным и никому не известным до назначения. Буш хотя бы известно из какой семьи.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    "Провинциальный комплекс неполноценности" (??) В чем выражающийся ?

именно тем, что во всем у вас виновата Россия. То есть вы не верите в свои силы, не верите в свою независимость, не можете этой своей свободой пользоваться. То есть как были, так и остались советским человеком, несмотря на всю эту оранжевую риторику. Мы белые и пушистые, у нас чудесные, умные и демократичные руководители, и если бы не злобный Путин, то мы бы вообще цвели и пахли. Все как в СССР - в магазинах шаром покати, колхозы убыточные, народ пьет, в Афганистане наши солаты гибнут, зато вовсю осуждаем режим Тетчер и американский империализм. Только Тетчер заменили на Путина, а "американский" на "российский"
  8. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Касьянов - реальный кандидат??? Миша-2%??? На самом деле эти 2%-его максимум на президентских выборах.
  9. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Умиляюсь на эти прогнозы. Штирлиц, скоко процентов Вы прогнозировали Путину ДО того, как БН назначил его преемником? Вы фамилию такую знали?
  10. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    В определенной степени Иа прав. У нас кило помидоров 14 гривен. А кило апельсинов из Египта - 3,50. Наши бизнесмены имеют страну как хотят. Правда, разок их взяли за загривок, когда они вконец оборзели и за липовые наценки на сахар заставили вернуть миллионов 17 что-ли. Но это капля в морге. Я слышал, что чиновники высшего уровня имеют пенсию тысяч в 20 гривен. ПЕНСИЮ! Причем это законно. По закону законодатели сами себе назначили и все чисто - не подкопаешься. Сумма в моем понимании немыслимая. Поэтому империализм всех стран мира - это такая фигня, что и говорить о ней можно, когда других тем совсем нет.
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Фамилию знал (директор ФСБ, как никак), но представить себе, что он будет президентом, конечно не мог. Но с Касьяновым всё иначе - шансов стать преемником у него нет никаких. А иначе - на чём он собственно может набрать рейтинг?
  12. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По-моему, я тут и писал, что виновата Европа - в том, что не поддержала интеграцию Украины как следует. (В чем, кстати "во всем" - не вполне понятно. "Про-европейцы" выиграли эти выборы). Ну ладно. Поскольку ваш базовый тезис неверен, бессмысленные наслоения можно проигнорировать.

Но соглашусь все же, что тенденция преувеличивать роль России в украинских событиях существует. Эти преувеличения выгодны самой России, и изо всех сил ею подогреваются. Например, называть электорат Януковича "пророссийским" - неверно. Пророссийская партия, выступающая за новый Союз - это Витренко. Они не добрали до 3% и сейчас судятся, пытаются все же попасть в парламент. Далее. Регионы, граничащие с Россией голосуют по-разному. А вот одинаково (максимально) поддерживают Януковича 3 региона, которые наиболее удалены от европейских границ: Луганск, Донецк, Крым. То есть, их объединяет в первую очередь удаленность от Европы (меньше возможностей для людей посетить страны ЕС), и лишь во вторую близость к России. Даже Харьков который крайне близок к России, голосует куда более умеренно. В реальности - электорат Януковича в основном русскоязычный, это люди, которые, к примеру, считают важным повышение статуса русского языка. Но это отнюдь не "пророссийскость". Как показал Майдан, украинские проблемы могут решаться в Украине, вне зависимости от политики и позиции России.
  13. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я же написал "на выборные должности", верно? Или нет? Ладно - я понимаю, можно считать, что в России всего одна выборная должность (или уже ни одной?).

Лучше почитайте новую статью на обсуждавшуюся тему.
    http://www.inopressa.ru/lemonde/2006/04/14/13:36:31/bordels
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Михаил,

если вы радостно повторяете за "Фигаро", что у русского мужика средневековый менталитет, что русские туристы в Крыму это дикари и т.д. и т.п., то из этого только один вывод - вам необходимо за счет чего-то или кого-то самоутверждаться. Причем, разумеется, не как просто Михаилу Голубеву, а именно как гражданину Украины. Сие есть комплекс

и очень зря. Страна у вас хорошая
  15. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Е, я не монархист:). Хотя понимал, когда подставлялся. Но такого презрения к народу, как операция преемник - монархии не снилось. Мы тут вам нашли, вы не знаете кого. И программы не знаете, но вам понравицца! Я ручаюсь! Эта же схема потом анекдотически сработала с учредителями БайкалФинансгрупп, которые сейчас опять собираются подгадить Байкалу.
    Я и демократия - с чего вы взяли-то? Меня с моими взглядами постоянно обвиняют в еврействе, либерализме и демократии. Да, и в атеизме еще. Мне все это очень лестно, но я не соответствую. Я анархист, космополит и агностик. Демократия - форма государственного устройства, то есть форма зла. Это типа меньшее зло, но добром оно не становится.Да, есть очень неплохие демократиии, но это заслуга не формы правления, а людей, их населяющих. Привыкли всех валить в одну кучу, государственники, блин!
  16. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    А как следует?

Сочувственно: на лошадях в Европу ездят? :(
    А то самолёт до Варшавы что из Одессы что из Симферополя летит почти одинаковое время, я думаю.
  17. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    и это говорит космополит!
    настоящий космополит должен говорить: нах мне моя страна! :D
  18. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не, на самом деле Коля НОНКОНФОРМИСТ :) Он просто против и все... Ну то есть как я :) А вот Чич он гат, КОНФОРМИСТ! он щас если ему дать здесь по башке побежит стучать Чемодвну, вот мол... тыры пыры...
    А Будинок - Рынок он прост как гвоздь у меня в сапоге :) Коля душевный тебе привет :)
    ===
    Чич - молодец, четко среагировал на колин выкрик :)
  19. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, значит я не настоящий. Меня интересуют люди (начиная от меня-любимого по кругу - близкие, друзья, знакомые итд) и человечество в целом как среда моего обитания. И страна-среда моего обитания мне не может быть безразлична. А та, которая не среда - может.
  20. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Михаил, это очень упрощенный подход. Географическая близость к странам ЕС играет роль только для Карпат, да и то отчасти. Фактор дохода несравнимо важнее - если нет денег на билеты или нет машины, то и из Львова ни в какую Европу не попадешь. Уверен, что в Донецке доля людей, которые побывали в Европе, намного выше, чем в Кировограде, Житомире или Виннице (про абсолютные цифры я уж не говорю).
    Для Донецка и Луганска ключевой фактор - то, что Янукович родом оттуда. И поддерживает его та же региональная элита. Крым это вообще особая история, там народ сильно недоволен новыми властями, там есть национальные проблемы, и прочая и прочая, расстояние до Европы уж совсем не при чем
    А приверженность оранжевых европейским ценностям - это фантом. Красивый, но пустой лозунг. Янукович и и ко привержены им ровно в той же степени, просто свою пропаганду строят на других лозунгах. Никаких идеологических разногласий между этими силаами нет, обычная борьба элит, только электорату голову морочат. К сожалению, успешно
  21. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как сказал новый мэр Киева журналистке, которая не могла адекватно с ним делать телеинтервью - "ну, вы меня позлили, но я нормальный человек. анекдотов сегодня не будет". Бог с ним, с Фигаро. У одного мужика такой менталитет, у другого - другой, третий вообще не согласен, чтобы его мужиком называли. Давайте посмотрим геополитически, что вообще случилась.

Украина долгое время балансирвала в политике между Европой и Россией. Пока курс России был, в целом, прозападным, особых проблем не возникало.
    Но в последние годы Россия взяла чудовищный крен на восток. Одновременно, к выборам-2004 Кучма погряз в скандалах, был крайне непопулярен, мог обоснованно ожидать проблем с личной свободой после избрания нового президента. Поэтому, чтобы обеспечить свое будущее, Кучма пошел на сговор с путинским правительством. Россия решила использовать момент и взять Украину под контроль. Утащить ее, по сути, в Евразию из Европы. Вспомнить дико 2004-й год: три месяца без регистрации в Москве для украинцев (россиянам нельзя было!), "гражданство России и Украины" планировали ввести (конец Украине?), общее экономическое пространство, приезды Путина, наконец, всем известные поздравления. О какой самодостаточности речь? При чем здесь это? С нами соседствует государство-монстр, ведущее активную пропаганду, претендующее в той или иной мере на наши территории, наших граждан, имеющее у нас военную базу, поддерживающее сепаратистов на украинской границе. Россия имеет в Украине интересы. Те, кому эти интересы "неинтересны", пытаются, в меру своих сил противодействовать - а что делать? Ареной противостояния России и Запада Украину сделала именно Россия, развернув всю свою политику при Путине. Это необходимо понимать. Украина, в принципе, достаточно успешно и плавно развивается, по крайней мере в одном направлении, начиная еще с перестройки Горбачева.
    В общем, перечитайте "Остров Крым".
  22. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. Следовало было дать четкую, пусть отдаленную перспективы евроинтенграции и огласить весь список требований. Но у Европы сейчас серьезные внутренниие разногласия - там не до Украины, это понятно.

2. Самолет - на полчаса меньше, думаю. Автобус - наверное, часов на 7-8 меньше. Из Одессы в Варшаву уже лет 15 назад был прямой поезд.
    (А вот в Румынию из одесской области нужно ездить через Молдову, хотя паромы вроде иногда какие-то и ходят в районе дельты Дуная).
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    с тем, что российская политика по отношению к Украине свинская, я совершенно согласен. Только никуда Россия утаскивать Украину не собиралась. Были и есть экономические интересы, и в этом плане Янукович был для России удобнее. Цель - сохранить Януковича у власти - была вполне нормальная, собствеенно жизнь показала, что Тимошенко не совсем адекватный премьер, с которым крайне трудно выстраивать стабильные понятные отношения (и не только, кстати, России). Другое дело, что методы оказались никуда не годными ни с точки зрения морали (если про это можно говорить), ни с точки зрения эффективности.

Если не считать маргинальных политических сил, то ни на какие территории Россия тоже не претендует
    Что касается успешного плавного развития, то как в плане успешности, так и плавности тезис мягко говоря спорный.

Аксенова, признаться, не особо люблю
  24. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да экономические интересы в связи с Януковичем были не у России, а у российских властей - всё-таки, это не одно и то же.
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    вы всерьез считаете, что челноки, гастарбайтеры и продавцы матрешек, возвращаясь домой, так уж обогащают свою родину европейской культурой?
  26. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    2Иа. У электората Януковича отношение к европейским ценностям различное, наверное там единства нет по этому вопросу.

А вот что сказала про Ющенко лидер радикального "просоюзного" блока Витренко пару дней назад:

Ющенко ? мой основной идеологический враг. Я убеждена, что под его руководством Украина катится в пропасть и теряет свою независимость, вследствие выбранного курса внешней политики. Но Ющенко действует так, потому что он верит в свои принципы и ему кажется, что он действует правильно. Он заблуждается и за его заблуждения сегодня платит украинский народ, но у Ющенко есть принципы, которые абсолютно прозрачны. Но нужно признать, что до 80% избирателей Западной Украины также верят в эти идеи и принципы. Этих людей мы должны убеждать и побеждать у них на выборах. Побеждать как самого Ющенко, так и его единомышленников.

В принципе, дискусии не очень плодотворны, буду пытаться уклоняться. Попытаюсь давать ссылки на интересные с моей точки зрения вещи в этом треде. А переубеждать кого-то по каждому отдельно взятому пункту - трудоемкое, почти бесперспективное, и часто - скучное занятие. (Или наоборот - нервотрепка). Для этого желательно иметь телеканал и долбать в одну точку с утра до вечера. :)
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    2 СС

ну это не всегда и не во всем входит в противоречие друг с другом. Чем больше экспорт, тем больше доходов - больше воруется, но и в бюджет попадает больше
  28. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да.
  29. СС Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну если серьёзно говорить - то у Росии по отношению к Украине могут быть два пути:
    1. Фактически не признавать её государственной независмости и делать всё, чтобы Украина целиком и полностью зависела от России
    2. Считать, что Украина - независимое государство. Тогда самое выгодное для России во всех смыслах, включая экономический - это добрососедские отношения.
    Нынешняя же наша политика представляет собой, на мой взгляд, дикий гибрид из этих двух подходов.
    Мне также кажется, что не только отношения с Украиной, но и многие другие аспекты нашей внешней политики определяются не государственными интересами, а совсем другими вещами.
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    ну, главная европейская ценность - европейский уровень жизни - для всех важна. Что касается евроинтеграции, то это средство, а не цель. Думаю. что 90% вообще не представляет, что это такое, чем будет лучше, а чем хуже.
    При невысоком уровне жизни свобода слова сильно волнует очень небольшой процент населения - неважно синего или оранжевого. И вы, Михаил, в данном случае - хоть и хорошее - но исключение.
    А про прочие ценности никто вообще ничего не знает

2 СС

не соглашусь с вами. Уверен, что есть и корысть, и государственные интересы. А уж их пропорции нам неведомы
  31. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    так центр мира перемещается на восток. Япония только первая ласточка, Китай уже стал мастерской мира, разработка софтвера уплывает в Индию, туда же потекли и научные исследования. Кое-что и Новосибирску досталось, но, по сравнению с Индией это, конечно, капля в море.

США кстати тоже все больше в ту сторону разворачиваются, (правда это для нас скорее запад) и в чисто экономическом смысле, и элементы восточного образа жизни становятся все более популярными от йоги до боевых искусств. Ну и камасутра опять же ;)

Я например сам недавно узнал что Сингапур на первом месте в мире по уровню детской смертности (на первых местах, конечно, страны с самым низким уровнем) а США только на 43-м.

А у вас всё "дикие азиатские орды".
  32. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  33. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Из свежего на ИноСми:

http://www.inosmi.ru/translation/226859.html
    Водка, народный эликсир (исторические факты)

Интервью с Ющенко в крупной испанской газете El Pais
    http://www.inosmi.ru/translation/226861.html
    Интересный вопрос:
    "Вы хотите быть президентом всей Украины, но существует много Украин, и среди них та Украина, которая говорит на русском языке. Почему Вы оставляете за Россией монополию на этот язык?".
    Я вот тоже именно так и считаю, что не обязательно оставлять монополию. Но у Ющенко другая позиция, это известно.
    (Перевод, увы, оставляет желать лучшего).

Королевство кривых зеркал
    http://www.inosmi.ru/translation/226839.html
    Cтатья, достаточно сумбурная, в украинской газете ДЕНЬ о теории Фоменко
  34. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  35. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Госдума поддержала запрет Роспотребнадзора на ввоз грузинского и молдавского вина и минеральной воды. Далее может появиться запрет на ввоз всей сельскохозпродукции из этих стран. В ответ бывший российский олигарх, а ныне член грузинского правительства Каха Бендукидзе предложил представить, что на месте России находится море."
    http://www.gazeta.ru/2006/04/19/oa_196681.shtml

Паситесь, мирные народы...
    http://www.ej.ru/dayTheme/entry/3587/
    "На самом деле, мне кажется, все произошло ровно в обратном порядке: сначала страну начали закатывать в асфальт, а потом нашлись представители творческой интеллигенции, очень убедительно доказывающие нам, что ей там самое место."

- К вам приехал Гарри Каспаров, известный шахматист. Он живет в номере на втором этаже ? отвечаю буфетчице.
    - Господин шутит! Каспаров у нас? В такой глухомани? Зачем ему приезжать?
    - Он будет рассказывать вам о демократии.
    - Каспаров здесь? О, Боже, бегу за мужем и детьми!
    http://otherside.com.ua/news/detail.php?id=3305

"Жители на встречу с Каспаровым взяли шахматы и книги о шахматах."

"На севере России или в Сибири ситуация лучше. На юге власть очень нервная. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прямо нам сказал, что не пустит Каспарова на свою территорию ? говорит Денис Бивунов, помощник Каспарова." (там же)

Гарри Каспаров агитировал в Петербурге против Путина
    "В понедельник, 17 апреля, в Петербурге состоялась встреча известного в прошлом шахматиста, а ныне амбициозного, неопытного политика Г.К. Каспарова с оппозиционной общественностью города." (пропутинский репортаж)
    http://www.stringer.ru/Publication.mhtml?Part=37&PubID=5610

Буш привітав Януковича з перемогою
    http://www.pravda.com.ua/news/2006/4/19/41109.htm

"Київ залишався безумовним центром для усіх князів династії Рюриковичів. Іншого центру легітимності просто не існувало."
    http://www.pravda.com.ua/news/2006/4/19/41116.htm

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.