мг МГ рекомендует и цитирует

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 13 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо за перевод, Vego. Польщен.

Но почему вы написали "чудаковатом президенте ФИДЕ", тогда как в русском языке есть замечательное, общечеловеческое слово "эксцентричный" - которое соответствует английскому варианту(?)
  2. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    какое же это русское слово - "эксцентричный"? Вот и получается...
  3. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    eccentric 1. прил. 1) эксцентричный; странный, ненормальный, неестественный eccentric in one's habits ? имеющий эксцентричные привычки Syn: strange, odd 2) геом.; тех. эксцентрический; эксцентриковый; нецентральный (напр., об ударе) ­ eccentric rod 2. сущ. 1) эксцентричный человек; оригинал, чудак 2) тех. кулак, эксцентрик
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ай да Валера! Правильно! Это наш ответ Керзону... А то они там на Украине учат английский а потом нам впендюривают (исконо русское слово) англицизмы, это чтоб им русский не учить !!
  5. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну да. Мне нравятся англицизмы - а также то, что Жириновскому закрыт въезд в Украину.

Слово "чудак" в русском языке содержит большую меру теплоты, чем я готов выразить по отношению к Илюмжинову, пока он руководит ФИДЕ.
  6. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://www.komanda.com.ua/chess/2006/06/14/better/
    Превью к Форосу. (Там небольшая ошибка - турнир стартует в субботу... в газетной версии должно быть поправлено)
  7. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Миш, самое смешное начнеться когда его будут звать, а он не поедет :) Вот как Саакашвили сейчас за Путиным бегает :D...
    Нет Миша наш калмык Илюмжинов как и наш юрист Жирик выполняют наши задачи... :)
  8. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Михаил,
    слово "чудак" в русском языке давно превратилось в эвфемизм
    в большинстве случаев первая буква этого слова читается как "м"
    аналогичная ситуация - с производными от этого слова прилагательными
  9. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "слово "чудак" в русском языке давно превратилось в эвфемизм
    в большинстве случаев первая буква этого слова читается как "м"
    —-
    Ну это простите только в воспаленном воронежской жарой сознании... в котором голубые города - пристанище ***ов, а оранжевый верблюд - сторонник Ющенки :))
  10. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В получаемые мной шахматные новости залетела по ошибке статья Лужкова, одного из "любимцев" либеральной общественности.
    http://www.rg.ru/2006/06/15/luzhkov-zapad.html
    Идеология российского неоимпериализма от т. н. крепкого хозяйственника.

"Поэтому в современном мире Россия объективно должна интегрировать вокруг себя и своего проекта будущего часть мира, прежде всего постсоветское пространство и "мир соотечественников". "
    (Конец цитаты)

Вспоминается анекдот - "хоть тушкой, хоть чучелом, но забери меня отcюда". Подальше от проекта...

Оссмысленные идеи в лужковском тексте нужно отлавливать по крупицам. Вот одна из ключевых фраз:

"России нужна была политика увязывания между собой традиционных ценностей, без которых общество перестанет существовать, с демократией, без которой общество не сможет развиваться. "

Ну и каковы же эти традиционные ценности? Огласите, пожалуйста, весь список! [Традиционных ценностей]. Любопытно было бы ознакомиться.

Примерный список:

Оголтелый империализм (последнее прибежище...), повальное пьянство, повальное же воровство, карманное правосудие, безответственность как норма, бытовое свинство, презрение к правам личности, дремучая ксенофобия ("ты что, нерусский?"), антисемитизм как один из ее видов, неадекватное отношение к преуспевающим согражданам.

Такие традиционные ценности, наследие крепостного права и прочей непростой истории, - да и на свалку бы. (Не при фанатах фильма "Брат" будь сказано).

Нет. Мы пойдем другим путем. Разрешите пройти!
  11. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    <<Разрешите пройти!>>

только по одному :)
  12. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Шаг вправо - шаг влево - побытка к бегству, прыжок на месте - провокация :D
    Миш, а ющенко то пришел к нам с протянутой рукой :) и нату поперли с нашего крыму :)
    В общем записывайся пока на чемпионат в Пойковском ... Я все равно считаю что ты наш, советский крепкий шахматист.... в отличии от некоторых.... которые всякие ошибки ищут и глумятся :)
  13. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Я выбираю свободу,
    И знайте, не я один!
    И мне говорит "свобода":
    "Ну, что ж, говорит, одевайтесь
    И пройдемте-ка, гражданин".

Е,
    эт ты про какую Нату? с Тверской?
  14. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Блин, ната с тверской щас в европе на заработках, на футболе ... с елоховской конечно :)
  15. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  16. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Что-то МГ забросил свою тему... Приведу-ка я "политическую" ссылку.

Перевод статьи американского автора о Каспарове-политике. Ну и обсуждение этой статьи.
  17. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Обсуждения не читал. Но до чего же глупая, бездарная статья! Обычно Вы, Valchess, предлагаете для обсуждения тексты другого уровня.
  18. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Я бы сказал, что статья не "глупая, бездарная", а просто написана человеком, который положение дел в России представляет довольно приблизительно. Но, очевидно, отражает представления многих доброжелателей России на Западе. В том числе и о Каспарове (что многим из нас по-прежнему интересно). Подозреваю к тому же, что реакция на эту статью (и на многие другие, ей подобные) зависит от политической позиции того, кто реагирует.
  19. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Валчесс, cпасибо, но тему продолжать не планирую - тут слишком уж узкий (хотя и высокообразованный) круг общения...

Статью я читал примерно тогда, когда она и была опубликована на ИноСми. C содержанием согласен процентов примерно на 95, как Вы понимаете. Внутреннего протеста ничего из написанного там не вызывает.

Российское телевидение я перестал смотреть сразу после разгона старого НТВ - если бы позволил зомбировать себя путинским пропагандистам, может, у меня был бы сейчас какой-то другой взгляд на вещи? Слава богу, имею возможность не ставить над собой подобные эксперименты.
  20. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    A kakie estj povody davatj horoshie materialy o Rossii, v ee nyneshnem vide? Osobyh ne vidno.

Dazhe v ramkah etoi diskussii, zdesj i na ChessPro, cto brosaetsa v glaza...

Pishyt - Danailova - pobitj/rasstreliatj, Bolgariju - tankami. Mozhet dlia opredelennyh tovarishei eto normaljnye shutki, no po-momeny, ne normaljnye, zato harakternye.

Vsplesk patriotizma u nih, ponimaesh. Kramnik zhivet v Parizhe, i praviljno delaet, i vot podumaite - pochemy.
  21. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Считаю, что оффтоп на этой ветке. Если хочется порыться в низменных инстинктах и соотнести их с национальными особенностями, можно глянуть в чаты во время партий, и увидеть рассуждения про страстных болгарских парней и любвеобильных русских девушек, и прочую чушь. А также вспомнить, как мечтают поступить с сёстрами граждан супер-пупер цивилизованных стран граждане других, не менее цивилизованных, как на это реагируют оскорблённые, и что об этом думает общественное мнение высококультурной Европы.
    А в морду дать Данаилову хотят многие - за хамство, за подлость, за личное оскорбление. А вовсе не за то, что он болгарин.
    Как там у классика? "Не то беда, что ты поляк... "
  22. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Tak ja kak raz eto, v prinzipe, i podmetil.

Nadejusj, Kramnik otstoit svoi interesy na zivilizovannom pole, pri ljubom ishode peregovorov situazija u nego s tochki zrenija obshestvennogo mnenia horoshaja, nu a podderzka poluzhivotnyh emu, nadejusj, ne nuzna.
  23. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Понял, оказывается, это европейский тест на животность :) - надо заглянуть к субьекту в туалет, поинтересоваться, что он там делает, сделать видеозапись и распространить её в СМИ, предположить, что нечто грязное, и сказать, что таким людям я руки не подаю. Варианты поведения субьекта: а)даст в морду - грязное азиатское животное; б)попросит закрыть дверь, оставляя за собой право в случае, если до меня не дойдёт, дать мне в морду - полуживотное; в)с радостью выскажет готовность подвергнуться на всякий случай проктологическому осмотру - Homo sapiens, готовый гражданин Евросоюза.
    Припоминаю, что Христос говорил о щеках, а не о других частях тела, которые надо с готовностью подставлять...
    Какой процент, по опросам, высказался в том смысле, что на месте Зидана он поступил бы так же?
  24. Alex Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.04.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И при чём здесь, собственно говоря, Россия? Или, к примеру, Украина, Болгария... Я часто читаю форумы с участием самых разных слоёв цивилизованного и "нецивилизованного" (к примеру, арабского) мира - где-нибудь на Аль-Джазире. Смею уверить, что уровень нетерпимости - по разным вопросам - в форумном общении у граждан США просто невыносим, у европейцев - лучше, но до высот культуры и у них как до Луны. Это специфика форумного общения, ничего личного (а также национального). Зачем замусоривать тему флудом на уровне глобальных обобщений? Чувствую примерно, как будто меня обозвали полуживотным, путиноидом и что там есть ещё в лексиконе?
    Сорри за оффтоп, не возражаю, если модераторы удалят.
  25. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну Россия здесь как раз очень даже причем, как и ее регионы - Киевская и Тифлиская губернии и Софийское княжество ... Шахматы всегда были нашим внутренним делом... начиная с матча Капабланка - Алехин

А вот г-н МГМГ до хулиганится ... впрочим он - то явный и давно разоблаченный враг России, но вот у нас тут обнаружились скрытые враги, так сказать внутринние ... с ними мы будем "... просто таки нещадно бороться..., не глядя на их георгиевские кресты и ленты..."
  26. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Судя по данному форуму, самые нетерпимые, - россияне, пардон.:)
  27. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Danailov otstaivaet interesy Topalova - tak, kak on ih ponimaet, i eto ego pravo. Pochemy "forumchanam" ne obratitj svoi pravednyj vo mnogom gnev na apelliazionnyj komitet, kotoryi (v otlicie Danailova) obizan otstaivatj prava oboih igrokov, interesy shahmtat, spravedlivostj, i t.d.? (Vopros ritoriceskij, tak kak otvet ocheviden, no ego ocenj trudno sformulirocatj v politkorrektnom vide).
  28. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Михаил, очень любопытно наблюдать за Вашей реакцией на ситуацию.

С одной стороны, Вы всегда хорошо относились к Крамнику (и, наверное, не только потому, что он противостоял нелюбимому Вами Каспарову) - как Вы меня, например, долбали за будто бы "заказную" статью о Крамнике! В которой не было сотой доли того негатива, что на него выплеснула болгарская команда. Но ныне наблюдается когнитивный диссонанс: если раньше Крамника вполне можно было считать де-факто космополитом, то теперь (в контексте этого матча) он - россиянин. А Ваше отношение к России однозначно - и, кажется (Ваши последние посты это показывают), безотносительно к ситуации. Итак, нелояльность к России сильнее, чем лояльность к Крамнику.

С другой стороны, Вы лояльны к Топалову и Данаилову - очевидно если не как "официальный" член, то как "член-корреспондент" команды Пономарева времен ее подготовки к матчу с Каспаровым. Тут и софийский турнир, возможно, играет роль (о Ваших личных отношениях с ними мне ничего не известно). Но Вы известны как непримиримый оппонент нынешнего руководства ФИДЕ - которое (опять тот же диссонанс) Данаилов с Топаловым не просто поддерживают, но, как Данаилов утверждает в сегодня опубликованном интервью Одесскому, без них Илюмжинов выборы бы проиграл. Не смущаясь этим, Вы в нынешней ситуации перекладываете всю ответственность на ФИДЕ, а в адрес Данаилова не находите даже легких слов осуждения (хотя бы за его действительно оскорбительные заявления в адрес Крамника). Хотя всегда были очень чувствительны к этическим вопросам.

Вот такое ни на что не претендующее наблюдение.
  29. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не Валера, ты мне нравишься :) Пишешь какие-то банальности.. МГ МГ ради тог что-бы хоть как-то досадить России, русским готов на все, он будет комунистом, фашистом, анархистом, демократом, он даже заложит свое звание лишь бы внести раскол, отдалить одну расть русских от другой, но слава Богу таких как он совсем немного ... а мест у нас очень много :)
  30. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пишу фактически по заказу, см. предыдущие посты в этом треде...

Кто виноват, и что?

Вижу смысл вклиниться в процесс всеобщего осуждения Сильвио Данаилова (чьи действия в Элисте не являются, понятное дело, примером для подражания) с некоторыми наблюдениями. Усердие публики на стезе демонизации Данаилова позволяет провести аналогию - со средневековой толпой, радостно визжащей от возможности забить кого-то камнями на законных основаниях. Или (зачем далеко ходить!) - со служителями порядка, избивающими с вожделением задержанных перед телекамерами Первого Канала. [Вынужденный просмотр в международном автобусе фильма "Спецназ" навел на мысль, что, возможно, существует Народ Специального Назначения. Чье назначение, в числе прочего - смотреть сериал ?Спецназ?. ...К счастью, нашлись и те, кто протестовал против показа]. А ведь, господа улюлюкающие, не обязательно быть семи пядей во лбу, чтобы признать - права Крамника нарушили, в первую очередь судьи из ФИДЕ. Те, кто возвел требования, основанные на неподтвержденных обвинениях, - в ранг закона. В том, что в судейских мантиях очутились персоны из команды Илюмжинова - тоже кое-кто повинен. Осмелюсь заметить - господин Илюмжинов был выдвинут на президентство российской шахматной федерацией (при почти полном отсутствии протестов в этой стране). Среди публично поддержавших Илюмжинова федераций оказалась и украинская (проигнорировавшая более активную поддержку Кока своими представителями, - даже такими выдающимися, как Иванчук). За Илюмжиновым, в конечном итоге, стоят привыкшие к безответственности серые массы. Осмотримся - нет ли среди вопящих ныне и тех, кто никак не препятствовал очередному избранию Кирсана. Тех, с чьего, в конечном итоге, благословения подчиненные Илюмжинова "Макро" и "Азмай" отобрали, по сути, очко (партию) у Крамника? Итак. Кто же виноват в произошедшем? Ответ: в первую очередь, базовая группа поддержки Илюмжинова. То есть - российская шахматная общественность, фактически в полном составе. Данаилов, борющийся (достойными получения штрафной карточки методами) за сохранение подопечным титула - виноват куда меньше.
  31. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Ну да, усли у тебя обокрали квартиру, то виноват ты сам не меньше вора, ибо ввёл его во искушение, не поставив бронированную дверь.
    Знакомо. Не убеждает.
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Блин, МГ МГ обманул меня, хотел опять наброситься на него, однако оказывается я с ним на 100% согласен :) И кстати Данаилова не осуждаю... Претензии только к рабитражу... :)
    Правда почему-то МГ по обыкновению не построил логическую цепочку до конца
    АГ - Илимж - РФ - Жуков - Путин :D
    Но Президента нашего МГ МГ троготь испугался, а то блин как с Грузией обрубим дороги, почту, телеграф, телефон, :D :D
  33. TopicStarter Overlay

Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Михаил, насколько я понимаю, мало кто (из людей вменяемых) возлагает всю вину за этот скандал на Данаилова. Он получает свое за вполне конкретные и этически чрезвычайно несимпатичные заявления и действия. Вы хотите сказать, что все дело в деятелях ФИДЕ, а Данаилов - он так, в сторонке стоит. Однако, факты свидетельствуют, что проблема как раз в том, что эти самые деятели ФИДЕ, которых Вы с такой страстью обвиняете, и Данаилов ("чьи действия в Элисте не являются, понятное дело, примером для подражания" - какая изысканно дипломатичная формулировка!) - это одна кампания. Об этом и Крамник прямо (и официально) заявил. И сам Данаилов (как я уже указывал в предыдущий раз - в интервью Одесскому, да и раньше неоднократно) свои тесные отношения с руководством ФИДЕ не скрывает. Вы же признать этого не готовы.
  34. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да, как они партийку разыграли с Илюмжиновым во время кризиса - это вообще песня. Меня аж передернуло. Все же рано я радовался за Кирсана...
  35. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "одна компания" ? не знаю, в какой мере...

К тому же: тесные отношения не предполагают взаимной ответственности.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.