мг МГ рекомендует и цитирует

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 13 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valchess
    Оффлайн

Valchess Команда форума Команда форума

Эх, дам-ка я ссылку на самого себя:

http://valchess.livejournal.com/65315.html

2. chich
    Оффлайн

chich Учаcтник

тов. Исаев дело говорит
    Марина Литвинович - это унтер-офицерская вдова

3. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Вот уже начался пЕар.
    В подобных случаях принято требовать от властей тщательного и беспристрастного расследования. Однако мы не наивные люди. Мы прекрасно понимаем, что нынешняя власть, прекрасно осведомленная обо всех деталях гнусного преступления (поскольку сама его инициировала), вряд ли захочет предать огласке имена исполнителей и заказчиков этого нападения

Ну то, что Каспаров пишет такие письма уже ни для кого не является секретом, а вот фамилию Дениса Билунова обнаружил под этим глупым письмецом не без некоторого даже удивления...

4. Biarritz
    Оффлайн

Biarritz Учаcтник

Если бы Литвинович убили, тов. Исаев рассказал бы нам о пЕарском самоубийстве Марины. Так что пара выбитых зубов, гематома, факт побоев, официально зарегистрированный, - это мелочь. Канешна пЕар, а что же ещё?;)

5. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Легче заявить, что во всём виновата Кровавая Гэбня и лично Путин - как это сделали подписанты письма.

6. Biarritz
    Оффлайн

Biarritz Учаcтник

Легче чего?

7. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Чичу и Штирлицу очень рекомендую сумерка, паркера и кашина - идиномышленники, блин. Вам понравится.

8. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Паркера сегодня прочитал - у него истерика. Я истеричных не люблю, даже если они и правы по сути...

9. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Тогда только Кашина и Чадаева - они взвешенные и солидные, последний особенно. Мне неприятно наблюдать, как умные и талантливые люди меняются после выбора властной стороны. Это как в милицию пойти работать или контролером в общественный транспорт - человеком остаться теоретически можно, но практически процент удручает. А вам должно понравиться - повзрослели, поумнели....

10. СС
    Оффлайн

СС Учаcтник

bazar-wokzal, Вы бы хоть ссылки дали - не все же ходят по ЖЖ

11. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

12. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

13. СС
    Оффлайн

СС Учаcтник

Щас! Брошу все дела! :rolleyes:
    Спасибо, базар, но больше таких ссылок не давайте. Тошнит сильно.

14. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Не надо было с верхней начинать, Чадаев - автор замечательных разборов сказок, Кашин тоже был неплохой журналист. Сумерк - да, клиника, но он же виртуал, специально заточенный травить либерастов и считать дни до третьего срока.

15. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

От этого сумерка и меня тошнит. Не пойму, базар, почему Вы его поставили в один ряд с Чадаевым и Кашиным...

16. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Это я еще ссылок на патриотов не давал - там и проблеваться недолго:(. Хотя тоже и таланты, и не без мозгов.

17. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Объясняю, почему в один ряд. Они все нравятся друг другу - это раз. Они делают одно общее дело - укрепляют режим, мочат оппозицию.

18. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

http://www.echo.msk.ru/guests/12142/
    Великолепное и очень смешное интервью! Немецкий инвестор Флориан Феннер отбивается от двух либеральных журналисток - Ольги Романовой и Елизаветы Осетинской, которые всеми силами пытаются раскрутить его на тему "как ужасно стало вести бизнес в России"

19. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

Спасибо Valchessу за ссылку.

—-
    Недурственно сформулировала Геворкян в последней колонке:
    "Пока Запад занят Белоруссией, Россия стремительно превращается в Белоруссию."
    а также:
    "Лукашенизация России идет колоссальными темпами"

http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/568650.shtml

Там и комментарий на тему избиения Литвинович:
    Как сказал один знакомый, позвонивший мне из Москвы в эту ночь с известием о Литвинович, «тебя там газом потравила французская полиция, а была бы ты в Москве, дали бы по башке, как Марине». Добавлю: а была бы в Белоруссии ? труп бы нашли через пару лет в лучшем случае. Вот и все, что отделяет нас от белорусского идеала. Но главное ? чтобы все как можно дольше делали вид, что этого не замечают.

20. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

Каспаров: Их уже ничто не остановит
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=4421800B73744

Выдержки:

"Давайте теперь вернемся к Белоруссии. Конечно, масштаб выступлений против выборных фальсификаций там несопоставим с украинским. Но, тем не менее, мы видели достаточно большую волну протеста. Но как же противно было смотреть российские телерепортажи из Минска, видеть журналистов, злорадно вещающих о провале революции. Впрочем, такая реакция официозных СМИ была предсказуема. Путин оказался в очень милой компании диктаторов, поздравивших Лукашенко с победой. И это еще раз доказывает, что российский президент выбрал "батьку" в качестве образца для подражания."

"Эта власть больше не остановится не перед чем. Нападение на Марину Литвинович ? трагическое подтверждение этой истины. Прямое физическое давление и запугивание оппозиции стало практикой, применяемой уже не только в регионах, но и в столице. Кремлевские чиновники посылают нам недвусмысленный сигнал: их уже ничто не остановит. Реальная оппозиция должна быть готова ко всему."

21. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

Грузия угрожает заблокировать вступление России в ВТО
    http://www.gazeta.ru/2006/03/23/last193277.shtml

А тем временем...

Глава Приднестровья Владимир Смирнов решился обратиться к Владимиру Путину
    http://www.gazeta.ru/2006/03/21/oa_192899.shtml

Выдержки:

"3 марта, напомним, Украина ввела новые таможенные правила, по которым все грузы из Приднестровья должны оформляться через таможню Молдавии. Это автоматически привело к закрытию границы Украины и непризнанной республики. А других внешних границ у Приднестровья нет."

"Лидер непризнанной республик попросил Путина «не допустить кризиса социально-экономической сферы Приднестровья и рассмотреть возможность предоставления Приднестровью гуманитарной помощи, а также усиления миротворческой миссии Российской Федерации». Последнее ? явный намек на военную помощь."

(MG: да уж, миссия еще та... вчера ехал из Кишинева в Одессу - в этот раз на такси в объезд Приднестровья и миротворцев - от греха, как говорится, подальше. Впрочем, добавлю, молдавский таксист сам предложил этот вариант.)

"В то же время у самого Смирнова, как отмечает Рябов, ситуация ухудшается с каждым днем, и поэтому тянуть больше приднестровский лидер не мог. «Экономика в клинче, ситуация внутри республики непростая: там есть влиятельная группа молодого бизнеса, заинтересованная в договоренностях с Молдовой, ? считает политолог, ? поэтому Смирнову, естественно, надо укрепить позиции и сохранить статус-кво».

MG: посмотрели бы вы на этот "Статус кво"...
    Независимость Приднестровья выросла из, во-первых, истории Приднестровской молдавской республики, созданной Сталиным незадолго перед аннексией Бессарабии. А также из связанного с этим обстоятельства - штаб армии и значительные войска были не в Кишиневе, а в Тирасполе. В СССР, Тирасполь в военном смысле подчинялся Одессе (центр военного округа), но не Кишиневу. Как-то эту карту разыграли, а потом объявили на весь мир, что "Лебедь остановил войну". В определенном смысле, остановил. Но была бы ли там вообще война, если бы не изначально миротворческая роль российской армии? Большой вопрос...

22. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

"Направление же российской политики на следующие черт знает сколько лет по-прежнему зависит от того, Сечин ли додушит Медведева под пыльным кремлевским ковром ковром или случится наоборот."
    http://www.shender.ru/faq/

23. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

Про Путина и Лукашенко
    29.07.05
    Скажите, чем отличается Путин от Лукашенко?
    Вопрос из Минска

Тут интересный феномен. Они отличаются всем - и ничем.
    Психологически - ничего общего. Владимир Владимирович - существо номенклатурного происхождения, в результате номенклатурных раскладов признанное самой целесообразной фигурой в ситуации ухода власти из рук. Александр же Григорьевич - "настоящий буйный" по Высоцкому; человек, безусловно одаренный властным инстинктом и прорвавшийся к власти в первую очередь личными усилиями (в отличие от своего российского визави, которому о том, что он будет президентом России, летом 99-го сообщил на Лазурном берегу некто Борис Абрамович); Лукашенко - блестящий демагог, самозаводящийся параноик? Человек, психологическим архетипом безусловно отсылающий нас к Гитлеру; его "совковость" - вполне естественного происхождения и, по-своему, он вполне искренний человек. Путин - другой случай. Он (я уже писал об этом) давно и вполне врос в рыночные координаты, дружит с цифрами, акционированием, юриспруденцией? Ему лестно видеть себя в компании с Тони Блэром, а с тем же Лукашенко - не лестно? Но придется. Потому что (и здесь мы подходим к общему в этих фигурах) и тот, и другой не способны оставаться у власти, не уничтожая демократических свобод: не подчиняя СМИ, не давя суды, не разрушая парламент, не фальсифицируя результаты выборов... Оттого и судьба у них общая, и закончат они, я надеюсь, примерно одинаково.
    http://www.shender.ru/faq/answer/?id=15

24. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

Любопытный линк в одной из соседних тем обнаружился:
    http://www.freecrimea.org/savecrimea.html

Очень полезно прочитать это таким бывшим гражданам бывшего СССР, кто разглагольствует о "братстве народов" - но при этом считает, что все народы должны говорить на том единственном языке, который они, эти товарищи, знают. Оказывается, когда второй язык приходится учить вам самим, то все не так уж и радужно может смотреться...

Проблемы с русским языком в Крыму выглядят, конечно, смехотворными по сравнению с тем, что довелось испытать "младшим братьям" в бывшем СССР. Но и эти проблемы должны решатьтся по-европейски, по мере приближения украинских реалий к европейским стандартам (согласно которым права меньшинств учитываются - дай боже).

Но почему все же в крымском воззвании ни разу не упоминаются крымские татары? Загадка...

25. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

26. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

E - я не знаю точно, сколько татар - много или мало, но после того, как весь народ выгнали при коммунистах из Крыма, их стало наверняка меньше.
    Насчет альтернативы. Ющенко, если не ошибаюсь, говорил, что украинцам желательно знать украинский, русский и еще один из европейских. Ну и правильно. Мы живем в Европе - здесь многое перемешано, знать только один язык - в принципе, элементарная необразованность.
    Русский, китайский, испанский, французский и т.д. едва ли составят когда-либо конкуренцию английскому. Не только по экономическим или географическим причинам, но еще и потому, что английский - проще. Развитие интернета, по сути, утверждает английский в качестве главного международного языка просто автоматически.

—-

Мартовская площадь
    http://www.gkasparov.com/material.php?id=4423C0E73E68F

27. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

28. atoku
    Оффлайн

atoku Модератор

А может быть просто надо "Остров Крым"? И дело с концом. Имеет право народ на самоопределение, как вы считаете?

29. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

E, на всю фигню отвечать нету сил, но про крымских татар ты грубо передергиваешь - они были гражданами СССР на момент депортации и примеры с Косово и монголами не канают. Канает пример Германии с концлагерями для граждан Германии. Оно конечно история борьба, но слово "правильно" тут неуместно. Это как раз примеры грубых нарушений правил, которые хотелось бы сделать недопустимыми.
    Если культура - это право эскимоса оставаться без радио, то нах эскимосу такая культура? Отключи свой интернет и убей себя апстену!

30. Deep
    Оффлайн

Deep Учаcтник

Атоку, Вы имеете в виду крымских татар? Или также как Е считаете, что их "мало осталось"? Лучше эту тему не продолжать. :)

31. atoku
    Оффлайн

atoku Модератор

Нет, Deep, не имею в виду татар. Я просто вспомнил Аксенова и подумал - вот он исторический шанс реализовать мечту всей советской интеллигенции :)

32. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

В принципе, поскольку тема названа Валчессом "мг МГ рекомендует и цитирует", все посты E можно признать офф-топиком, со всеми вытекающими. Но я демократичен и не призываю к этому.

О главных противоречиях нынешнего мира можно долго рассуждать... Вот цитата из одной толковой статьи на Иносми (перевод из The Guardian).

Правда заключается в том, что, независимо от действий Вашингтона, перед миром стоит серьезная проблема распространения ядерного оружия, и Иран создает важный прецедент. Глава МАГАТЭ, лауреат Нобелевской премии мира Мохамед Эль-Барадеи заявил в Давосе: 'Существующая система недопущения распространения ядерного оружия исчерпала себя и обанкротилась'. Договор о нераспространении не адекватен сегодняшним задачам и зачастую от него больше вреда, чем пользы. Самое красноречивое обвинение в адрес 'старых' ядерных держав, таких, как США или Британия, звучит так: 'Почему для вас существуют одни правила, а для всех остальных - другие?' Или еще болезненней: 'Почему одни правила для Ирана, но совсем другие для Израиля или Индии?'. Ответ: 'Ну, они же ответственные демократии' немедленно вызывает следующий вопрос: 'Кто решает, какие государства являются ответственными демократиями?'. И, в конце концов, Пакистан же к ним не относится. Независимо от того, что мы сделаем по иранскому вопросу, нам необходима новая международная система контроля над ядерным потенциалом каждой страны мира.

http://www.inosmi.ru/text/translation/225282.html

33. atoku
    Оффлайн

atoku Модератор

http://lenta.ru/articles/2006/03/24/spy

Российского специалиста по горению обвиняют в шпионаже за научную публикацию. Мама! Я, бывший специалист именно по горению (моя кандидатская была по-сути об этом), не могу понять что там было секретного. И вы хотите, чтобы ученые оставались?! Ладно, за передачу чертежей оружия, это я понимаю. Ладно даже за конкретные разработки. Но за статью по физ химии! Открытого ученого? Которого я знаю как-никак. У меня нет слов.

В России запрещены GPS (нормальные), PGP, подробные карты! Теперь и мне кажется, что у нас снова наступают плохие времена.

34. Mikhail_Golubev
    Оффлайн

Atoku, ну мне-то кажется, что у нас плохие времена могут, теоретически, вернуться (чего, надеюсь, все-таки не случится). И что у них плохие времена давным-давно уже наступили.
    Насаждается атмосфера страха перед властью и ее карманными судами. Что тут непонятного?

Вы, как сообщаете, специалист в этой области, да еще и знаете человека. Ну так пишите письма! В газеты, в журналы, по-русски, по-украински, по-английски. Кто же, если не Вы, должен писать об этом?
    (Извините, конечно, что лезу со своими советами - ну так это же Валчесс придумал название треда - вот я и рекомендую, в меру сил...)

35. atoku
    Оффлайн

atoku Модератор

Я не совсем лично его знаю, скорее по отзывам и работам. А что касается писем в поддержку - тут я согласен. Надо только сначала разобраться с ситуацией.

Статус темы:
Закрыта.