мг МГ рекомендует и цитирует

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем Valchess, 13 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  2. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Eshe o shahmatah:

http://sobesednik.ru/issues/110/rubr/1200/politp/?3672
    ? Гарика привела в бакинский дом пионеров мама, ? вспоминает Олег Исаакович, ? ему было семь лет. Мальчик знал биографии известных шахматистов, все их партии, хорошо владел историей шахмат. Это было феноменально. А играл он поначалу посредственно.
    (?? - MG)
  3. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Истинные ценности
    Из Декларации о правах и достоинстве человека Х Всемирного Русского Народного Собора:
    "Существуют ценности, которые стоят не ниже прав человека. Это такие ценности как вера, нравственность, святыни, Отечество. Когда эти ценности и реализация прав человека вступают в противоречие, общество, государство и закон должны гармонично сочетать и то, и другое."

Москва. 6 апреля 2004 года.
    zitata s http://www.kasparov.ru/note.php?id=443A0FDC258EC

Po-moemu, sjehal s katushek etot narodnyj sobor. Osnovnoe pravo celoveka - ctoby ego ne trogali.
    No kvartirnyj vopros, a takzhe kolhozy i metro mnogih isportili...
  4. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Михаил, а Гондурас Вас не беспокоит?
  5. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Menja bespokoit, cto vlijanie prilivov i otlivov v putisnskoi Rossii na Ukrainy zametno prevyshaet vlijanie na nas sobytij v Gondurase. Esli by sosedi ne izbrali etot bezotvetstvennyj evro-aziatskij (bog znaet, cto eto takoe...) kurs, to v Ukraine vseh poslednih problem ne bylo by. Chastj ukrainskogo elektorata scitaet, cto nuzno podderzivatj Rossiju pri ljuboi pogode, no mne rolj Ukrainy viditsa inache.
  6. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Nu da ladno. "Bis bald", ili kak tam...
  7. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Po-moemu, sjehal s katushek etot narodnyj sobor. Osnovnoe pravo celoveka - ctoby ego ne trogali.
    ===
    Миша, не думаю что смогу переубедить, но все же как информация к размышлению...
    У вас с Базаром общая атомарная модель
    Элемент - человек и общность - человечество и никакой структуры...
    Вот есть права человека и все...
    Реально же эта машина работает по большому счету только тогда когда мы наряду с правами человека учтем и права семьи как целого и права коллектива и права местности, права госуларства, нации, рассы и т.д и тп...
    ===
    Это так же как вся природа структкрна - кварки, частицы, атомы, молекулы, ферменТы :), клетки, органы и тд и тп до скоплений галактик ... И все имеют свои права, свои законы и все это надо учитывать...
    Таковы реалии ...
    Как и человек не есть скопление атомов, так и человечество не есть скопление людей...
    ====
    Во блин разболтался ... :) Почти как Чич или Старый Семен ... :D
  8. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Е, не надо грязи в женской бане. Аналогии с атомами неуместны. Права семьи - это чушь собачья. Есть права мужа, жены и детей. И все что больше этого - от лукавого.

Семья, государство и прочие "фермены" - это инстинктивный способ жить человеческой популяции. Не более и не менее. Обожествление государства - это е-ресь.
  9. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не, ну ругаться то ты Антон умеешь :) Но это не меняет основополагающего принципа структурности природы ...
  10. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Е, ну разве это принцип? Хлеб состоит из крошек, а мозги из нейронов. Не кажется ли вам, дорогой Е, что все деления - субъективны? :) И более того, заведомо неточны, ибо природа едина - это большая такая пси-функция, как учил нас великий Фейнман :D
  11. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет Антон, это механистическая модель. Крошки это маленький хлеб.
    А вот ядро урана разлетается на осколки но оно не состоит из этих осколков...
    Делени это никак не субъективно, оно обязательно приближенно, вероятностно, но не субъективно...И оно определяется новыми свойствами отдельных компонентов.
    И деление и синтез сопровождаются созданием объектов с новыми свойствами. Так и различные объединения людей обладают отдельными свойствами...
  12. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Атоку,
    у Вас такие примитивные представления о социальной философии..
    Вы бы что ли Гегеля почитали на досуге
    популяция - это у Ваших любимых горилл
    а у людей - семья, род (клан), локальная общность (община, город и т.п.), государство
    а отдельная личность и "общечеловечество" - это лишь два полюса той сложной структуры, о которой выше говорил Е (хоть раз соглашусь с ним для приличия)
  13. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    E, я раньше тоже так думал. Но потом передумал. На самом деле, все целое именно и есть суммарное (в широком смысле) свойство его частей. Причем неотъемлемой частью частей, простите за тавтологию, является и способ их взаимодействия. Наконец, способ соединения частей - это тоже часть этого целого.

Безусловно, глядя на кирпич, вы не можете сказать каков будет дом. Но зная способ соединения кирпичей и свойства самого кирпича - безусловно сможете.

Аналогично и с ураном.

—-

Однако, вернемся к государству и семье. Там это все сказанное о частях и целом неприменимо. Семья и государство в отличие от кирпичного дома (а может и от всей Вселенной) - это явление самоорганизации, как стая у волков и стадо у бизонов. Это не новое составляющее в этом мире, даже не способ соединения. Это имманентное свойство человека как биологического существа. Это инстинктивное, естественное построение. Это скорее организмы, а не механистические молекулы из атомов. Как, например, пчелиный рой.

То есть если у вас есть кирпич, то у вас еще нет дома. Но если у вас есть человек - то у вас уже автоматом есть и семья и государство.
  14. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    ну вас и понесло, господа! Делиться...
  15. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Чич, у меня не примитивные представления о социальной философии. Я читал и Гегеля и даже Филарета Московского. И многих других. Однако, в этой области я стою на позициях Конрада Лоренца и Игоря Шафаревича. Плюс некоторые свои собственные размышления, конечно. Ибо нигилист-с.
  16. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Атоку, дорогой, соотношение между кирпичем и домом ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ТАКИЕ как между осколками деления и ураном...
  17. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Е, уран здесь не причем. Мы говорили о семье и государстве и их возможном "сакральном" смысле, большем, чем просто смысл населяющих их людей.

Я этот смысл отрицаю, вы - очевидно нет.

Когда я был еще студентом, я горячо отстаивал свою, а ныне вашу позицию против одного своего друга. Я говорил, что кроме интересов человека, есть и интересы государтсва как целого, вне интересов даже пусть и всех его индивидуумов. Он это справедливо отрицал. И знаете, я как-то ему как раз сказал, что вот мол есть квантовые все эти штучки, ядро атома водорода и гелия (я уже новой школы, приводил синтез, а не расщепление) - это вовсе не электроны и протоны, а нечто большее. И как сейчас помню, он посмотрел на меня таким особым молчаливым взглядом... Там была великая мировая скорбь в этом взгляде! Ах, Е, мне так хочется бросить на вас такой же взгляд, как бросил на меня мой друг 15 лет назад и который мне не забыть... но у меня нет даже его мировой скорби во взоре по естественным причинам, кроме того, что и бросить взгляд не удастся чисто физически :)

PPS, и все же, Е, она вертится, то есть кирпич и дом - это тоже самое что и уран с его "частями" - механическое объединение. Только суть соединения иная.
  18. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Какой ты уже старый Атоку :D С тобой нам - мододежи неинтересно... :)
    ===
    Тогда так - человек - продукт общества... Западное общество - это одно, Российское-другое.
    Просто человека НЕ БЫВАЕТ. У Виталия Бианки есть детский раччказ про птичку, которая не могла найти себе места ...
    Фундаментальные права человека - физические права - право дышать, право пить, есть, даже право размножаться в Китае ограничено.

Что же касается информационных прав то они зависят от общества...
    Ты скажешь вот подтянем ваше общество до нашего и все устаканется...
    Ты был бы прав если бы мы жили на плоской бесконечной Земле ...
    А здесь внедрение ваших свобод для ***ов у нас приводит к изменению нашего общества а мы этого не хотим...

И если ваше давление примет угрожающие размеры, то мы просто долбанем по всем вашим ценностям, педикам и ***ам :) так, что после этого спорить будет не о чем... :)
  19. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Михаил,
    это у Украины (Грузии, Прибалтики и прочих лимитрофов) может быть только про- или антизападный курс, поскольку они несамодостаточны и могут состоять только при ком-либо, но никак не сами по себе
    я уже как-то цитировал Дика Чейни, министра обороны в кабинете Буша старшего, о том, что "независимая Украина - краеугольный камень архитектуры европейской безопасности, поскольку без Украины Россия не является великой державой" - вот в этом и состоит причина и цель нынешней украинской независимости

Россия же вполне самодостаточна - это самостоятельный геополитический игрок (хотя и не на той карте, которая опубликована в топике "картографы жгут")
    поэтому Россия проводит не антикакойнибудьтам (или про-), а российский курс
    да, был такой период, начиная с Шеварднадзе и кончая Козыревым, когда Россия изо всех сил пыталась быть лояльной по отношению к Западу
    к чему это привело?
    западные политики подписывали документы с обязательствами не расширять НАТО
    где сейчас эти обязательства? против кого дружит НАТО?
    они кинули нас, как дешёвые карточные шулеры и теперь посмеиваются втихомолку: "обманули дурака на четыре кулака"
    они и вас кинут - дайте срок

и не надо демонизировать Путина, делать из него чуть ли не Лукашенко какого-нибудь
    если уж оперировать аналогиями, Путина следовало бы сравнивать скорее с Никсоном
    да, мне больше нравится Кеннеди
    высоколобые интеллектуалы в Америке всегда голосуют за демократов, а не за республиканцев
    но Путин пришел в очень тяжелое время, он просто объективно не мог бы позволить себе роскошь быть Кеннеди, даже если захотел бы
    впрочем, учитывая его карьеру, может быть, не факт, что он этого и захотел бы - но это уже другой вопрос
  20. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "Путина следовало бы сравнивать скорее с Никсоном
    да, мне больше нравится Кеннеди"
    Ну и ГАТ же ты Чич, я всегда подозревал... а теперь точно знаю... Нашел с кем сравнивать ...
  21. Муркенштейн Гастролёр

• Участник
    Рег.:
    20.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Господи, а метро какое отношение к этому имеет? :rolleyes:
  22. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    а может, наоборот?
  23. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Блин, Валера, что-то я тупой стал (или и был всегда) но я и в цитируемой фразе не разобрался а теперь вообще какая-то 6-и ходовка :)
  24. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    Е-блин,
    хрена ли там разбираться?
    записывай и учись :)
    смысл высказывания в том, что если у России отобрать Украину, она отбрасывается от Чёрного моря, и вообще от Западной Европы, теряет большую часть своего промышленного потенциала и сельхозугодий
    поэтому на Россию, дескать, чихать можно и Европа может теперь, когда Россия и Украина порознь, спать спокойно и никого не бояться
    кстати, по поводу отбрасывания России от Западной Европы..
    умиляет святая невинность Голубева, когда он сокрушается, что, дескать, как же это так, Россия ударилась в азиатчину
    сперва оттяпали у России добрую половину её европейской территории (Украина, Белоруссия, Прибалтика, Молдавия), а потом выражают недовольство тем, что Россия - не настолько европейская, как им хотелось бы
    наверное, для того чтобы России как следует европеизироваться, надо отдать им всю землю до линии Архангельск - Астрахань, как мечтал фюрер и как записано в плане "Барбаросса"

Вего,
    про "наоборот" и говорить нечего, потому что Украина никогда не была не то, что великой державой, но даже просто самостоятельным государством, если не считать нескольких месяцев петлюровщины
    кстати, о Петлюре:
    http://store.laertsky.rossia.org/01_diz/diz_09.mp3
  25. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Чич, яйца курицу не учат! :)
    Я говорил лишь о грамматическом построении.
    А то что нам придется воевать с западной цивилизацией до полного ее уничтожения - это к кадалке не ходи... Форма ведения войны может быть разная...
    Вот они и гадят на где только могут...
  26. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Какое счастье что так мыслит лишь небольшая группа маргинального населения России. Вот с кем действительно России не ужиться - это с Китаем и Исламским миром.

Надо понимать, что роль Татаро-Монгольской империи сейчас играет США и с ней и надо договариваться вплоть до ярлыков на княжение. Ибо остальные крестят вас в свою веру и уничтожат культуру. Хорошо если только культуру.
  27. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ————
    Ну да основная то масса русских уже там, за кордоном :D
    И они уже ярлыки на кляжение на Руси получили :) Осталось только вернуться назад ... :)
    А здесь - одни маргиналы Они тупые :) могут и не обрадоваться возвращению :)
  28. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    За ислам канешн трудно подписывацца, но какого черта нам не ужиться с китайцами? Прекрасные люди, замечательная страна. И еда.
  30. atoku Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да. Мне тут уже сказал один маргинал: мол, пока вы там жировали, мы тут науку российскую спасали.

- Так спасли?
    - Да как же ее спасешь, если вы все нахуехали! Хорошо огороды успевали пахать и со школьников за поступление........

Я умолкаю.
  31. Mikhail_Golubev Mikhail Golubev

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я как бы забежал в Кишиневе в интернет, не могу ответить в полной мере на пост chicha. Россия самодостаточна - как и Америка, Китай, да, в военном смысле. В экономическом тоже - особенно когда цены на нефть хорошие. В культурном смысле, на мой взгляд - не самодостаточна. Все альтернативы принятию демократических, западных ценностей сводятся в России к мракобесию - еще насмотримся на это.

Считать, к примеру, Прибалтику и Молдавию, оттяпанные за счет сговора с Гитлером "российскими территориями" - значит плюнуть не только на исторические факты, но и на реальных людей, чьи страны были оккупированы абсолютно наглым образом. Да и вообще, следовало бы России уже сосредоточиться на той 1/8, что ли, части суши, которая осталась - нет там проблем, что ли? Задумайтесь, что конкретно принесло вхождение в империю республикам.

Путин - враг человека. Мой новый тезис. Или - враг прав человека, что одно и то же.

Очень хорошая новая статья о старом НТВ:
    http://www.ej.ru/dayTheme/entry/3514/
    (Даже если отбросить все остальное, ни разгрома НТВ, ни реставрации советского гимна простить этому режиму невозможно)

32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Нет Миша! НЕ ДОГОВОРИМСЯ :D
    Только от Сан-Франциско до Эльбы !!! Чужой земли не надо нам ни пяди... :)
    Я лично готов ... Ну хотя бы Чича послать на войну с сепаратистами, внутренними и внешними эмигрантами ... :)
    А за Крым ... :)
  33. chich Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    12
    Оффлайн
    согласен

не согласен

при чём тут сговор с Гитлером?
    Прибалтика (собственно, никогда не имевшие суверенитета шведские провинции Лифляндия и Эстляндия с островами Эзель и Даго) была включена в состав России при Петре Первом, по Ништадтскому мирному договору со Швецией в 1721 году
    Молдавия (собственно, турецкая провинция Бессарабия) была включена в состав России при Александре Первом, по Бухарестскому мирному договору с Турцией в 1812 году

не согласен

Путин - не враг прав человека. И не враг западных ценностей. Он - враг тех, кто под лживыми предлогами борьбы за права человека борется против России. И тех, кто им подпевает (не буду показывать пальцем).
  34. Biarritz Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Голубев, конечно, заблуждается. Путин - друг человека!
  35. Guest

Рег.:
    Симпатии:
    0
    Онлайн
    Афтар жжот :)

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.