Командный чемпионат Европы - 2007

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем vasa, 11 окт 2007.

1. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

Прекрасный шахматист и человек Александр Мотылев.

2. Невеликий
    Оффлайн

Невеликий Учаcтник

Во-о-от как...Мотылев? Опять прозевал.

3. thistle
    Оффлайн

thistle Учаcтник

Ну все таки состав нынче подобран идеальный (Единственное усиление - Крамник. К сожалению, больше усилить команду никак нельзя). Стабильный. По-моему, именно присутствие Алексеева с Яковенко обеспечило успех, которые пришли на замену Рублевского/Бареева/Дреева/... Как результат: всего два поражения на всю команду за весь чемпионат. Это большое достижение.

Вообщем ИМХО победила молодость. Ждем продолжения.

4. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Не знаю, не знаю. Костяк сборной (Свидлер,Морозевич, Грищук) уже несколько лет остается неизменным. Да и Рублевский после долматовских сборных в турнирах опережал Крамника, Свидлера и Морозевича (суперфинал-05) и Грищука, Иванчука, Мамедьярова, Бологана (Форос-06). А Бареев на ЧМ-05 так и просто вытянул сборную на первое место.

5. Amati
    Оффлайн

Amati Команда форума Команда форума

Гав!!! :)

6. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

+1

7. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Случайно заметил, что обе наши сборные набрали одинаковое количество личных очков - по 25.

8. kaleid
    Оффлайн

kaleid Учаcтник

А я нет случайно :)

9. kaleid
    Оффлайн

kaleid Учаcтник

Но на всяких абсолютних очках найдется Е со свой е-рейтинг :D

10. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Неверная информация.
    Тренером официально был Александр Григорьевич Бах.
    А Мотылев - его помощник. По шахматным вопросам.

11. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Одна голова хорошо... :)

12. ##DOOM13##
    Оффлайн

##DOOM13## Илья баннер

А Бах лично ездил на Крит? Кто решал вопросы распределения участников по доскам в отдельно взятом туре?

13. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

На Крите он точно был (по крайней мере, на фотографиях я его видел). А вот что решал...

14. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Круто! Да это готовое ноу-хау.

Так себе и представил: тренер сборной России по футболу - Виталий Леонтьевич ... ну или Роман Аркадьевич ... ну или (тссс...) Владимир Владимирович. А Гусь Хиденг - его помощник по футбольным вопросам.

15. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

К вопросу о том, каким должен быть тренер сборной России. Мнение Сергея Рублевского (из книги "64 урока мастерства"):
    и далее

16. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

17. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

Женя, спасибо за мысленную поддержку. Первый раз в такой компании, складывалось не просто. Насчет рейтинга ничего, правда, не понял...

18. WinPooh
    Оффлайн

WinPooh В.М. Команда форума

Женской команде явно повезло, что Китай находится не в Европе :)

19. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Очень уважаю Сергея, но здесь он ... хмм ... более чем субъективен. Ну не может и не должен быть тренером сборной с рейтингом 2700 человек, который вообще никогда не играл в шахматы. "Угадывание", "психологическое состояние" - всё это байки. Для широкой аудитории, так сказать.

20. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Может быть, но количество неудач Постовского и удач Долматова вроде одинаково.

21. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Так или иначе, когда у руля сборной был неиграющий в шахматы Постовский - она всё время выигрывала. А когда Постовского сменил опытнейший гросс и великолепный тренер Долматов - стала всё время проигрывать. Как это объяснить?

22. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Валера, а понимать и не обязательно, хотя как физик ты мог бы и прочитать :) Но главное не это, а то что Валентина заняла 49-е место (из 150) при 50% что означает что соперники у нее были сильнее среднего и выступила она не на 3, как следует из абсолютных очков (50%) а на 4. Что же касается е-рейтинга то он обеспечивает минимум ошибок ранжирования, а следовательно более справедлив чем официальное ранжирование...

23. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Во времена Постовского разрыв в силе был такой, что с любым тренером (да хоть бы и без) первое место было почти гарантировано. Во времена Долматова разрыв сократился, у конкурентов подросла молодёжь.

К тому же тренер - квалифицированный шахматист это условие необходимое, но не достаточное. Не хочу вдаваться в подробности, но минусы Долматова частенько перевешивали его неоспоримые плюсы. Бареев и Рублевский на эту тему в своё время вполне исчерпывающе высказались.

24. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Есть тренер, а есть капитан - разные немного вещи...

25. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

В других видах спорта - естественно. В шахматах, как правило, подразумевается один и тот же человек. Нюансы терминологии.

26. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Кстати, а разве не Постовский привел сборную США к бронзовым медалям Олимпиады в Турине?

27. foreveryoung
    Оффлайн

foreveryoung баннер

Джон Доналдсон, ММ с рейтингом прим. 2450. Хоть в Кальвии-2004 4-е место можно было назвать и успехом, американцы поняли, что с командой работать должен всё-таки специалист.

28. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

Ладно, я верю. Хоть и МИФИ, но математик, есть же каф.Кибернетики. Не могу читать инструкции, к сожалению, нет времени, даже заголовка...

29. MS
    Оффлайн

MS Михаил Семионенков

Я играл в клубе, где Дональдсон - директор. Имхо, 2450 имело второстепенное значение. 2450 - пруд пруди, а личные качества Дональдсона - большая редкость, в шахматной среде - вообще уникальны. К людям Джон очень внимателен.

30. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

Женя, ты пытаешься учесть такие частности... А великий E взял и вывел E=mc2! Может, где-то рядом развязка?

31. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

32. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

33. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

34. Renegat23
    Оффлайн

Renegat23 баннер

А где можно посмотреть всех призеров по доскам? На Чессрезультс я такой статистики не нашел.

35. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

Здесь. У меня тоже есть все фото