Про пиратов.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Kos, 3 ноя 2007.

1. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Мне кажется совершенно нормальным платить за приобретенную программу. Грамотно проведенная политика продажи локализованных версий "Фрица" и "Чессмастера" внушает оптимизм.
    Но вообще-то при таком огромном предложении бесплатных шахматных движков, как Фрукт, Тога, Pro Deo, Крафти, лайт-версий от СА и СВ красть нет абсолютно никакой нужды.
    Не от нужды крадут, а от врожденной живости характера.
  2. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Тут есть принципиальная разница, gennah. Можно ездить не на Порше, а на Запорожце. А музыка одна. Тем более, что уже не единожды объяснили разницу между воровством физических предметов и нелегальным копированием единиц и нулей.
  3. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Чессмастер стоит приемлемые деньги. Фриц (кроме 10ого) тоже. А тот же альбом покупать за 60р./песня - не слишком ли??
  4. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Эта принципиальная разница притянута за уши. Музыку можно слушать и дешёвую, либо купить один единственный CD и его только и слушать - удовольствия столько же, как от езды на Запорожце. А можно и не слушать, если денег нет. Прослушивание музыки в список жизненноважных потребностей не входит. (Точно так же можно отказаться и от Запорожца и ходить пешком.)

Разницу между воровством физических предметов и нелегальным копированием единиц и нулей можно объяснять сколько угодно и как угодно. Можно, при желании, даже объяснить разницу между воровством ручки и карандаша. Только ключевое слово тут остаётся - "нелегальное". По другому оно нелегальное или точно также - не столь уж и важно. Вот если однажды это копирование нулей и единиц назовут "легальным", тогда и появится принципиальная разница между копированием программы и воровством Порше.
  5. Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    у меня пара сотен виниловых дисков лежит - Бах, Бетховен, Моцарт, Вивальди, Чайковский...
    По два рубля куплены.
    А Ксюшу Лапочку я и забесплатно слушать не буду, и за деньгине стану.

Не нужно только забывать, что юридические законы люди применяют и люди же отменяют.
    Вот не была Россия членом конвенции по авторским правам (не только советская, но и царская тож) - и ничего, издатели печатали миллионными тиражами Зола, Мопассана, Хейли и прочих Чейзов.
    А теперь вдруг законниками себя объявили. Как те люди, что прежде мучали студентов истматом и научным атеизмом, а сейчас ратуют за введение в учебную программу основ православия и самодержавия.
    Наносное все это...
  6. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Почему не должна? Это такая же часть моей жизни, как те же ролики, даже бОльшая, так как на роликах кататься особо негде :)
    Не надо примитизировать, я не идиот. У меня нет кумиров. Претензии закончились? Я тоже могу Вам много чего посоветовать, что теперь? Давайте без личностей, хорошо? И я удалю все свои малокультурные посты.
  7. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  8. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Кстати, диски с классической музыкой достаточно дешёвые. "А если кто не понимает классической музыки, то с него надо брать деньги. Хотя бы в наказание за бестолковость" © один мой знакомый. :)
  9. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Дешевую музыку? Сколько смотрел, дешевле 500р. не видел диска. :(
    Не слушать? А зачем не слушать, если можно ее скачать? Не нанеся никакого ущерба правообладателям? А вот повышенное внимание к "нелегальности" как раз притянуто за уши. Неужто сотни легальных сайтов, предлагающих музыку для ознакомительного прослушивания, например http://www.jetune.ru/us542488 , были легализированы людьми глупыми?
  10. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.150
    Онлайн
    Я еще раз повторяю, в моем понимании пират - тот кто ворует, а потом продает ворованные программы.
    Я программы не продаю, я категорически отрицательно отношусь к тем, кто так делает, я не извлекаю коммерческой прибыли от их использования.
    Учебные программы от того же ЧессАсистента, которые я использую как тренер, я или покупал, или получал в обмен на введенные партии турниров.
    Все заметные книги последних 10 лет (Каспарова, Дворецкого и прочих) - я покупал, несмотря на то, что они есть у меня на компе и в цифровом виде. Покупал, покупаю и буду покупать, поддерживая авторов.

А насчет всего остального - точно с таким же успехом можно назвать пиратом любого, кто смотрит, анализирует, комментирует любую партию, не заплатив перед этим ее создателям.

Это моя позиция, я ее не кому не навязываю, просто я так думаю...
  11. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Очень обходительный! Стараюсь соответствовать, а то обвинят еще в неправильном ведении беседы. :mad:
  12. TopicStarter Overlay

Kos Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобуту, Эти "приличные" люди ВО-РЫ, они воруют плоды труда своих собратьев-шахматистов. А все кто этих "приличных" людей покрывает- пособники воровства, к сожалению таких на этом форуме большинство, видимо. Ты создай что-нибудь сам, создавай долго и мучительно, а я потом ссылку на это дам, тебе приятно будет? А давай попробуем?
  13. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    "А зачем не слушать, если можно ее скачать?" - это просто шедевр, извините... Аналогию с Порше продолжать? Его можно украсть, да. :)

По поводу сотни "легальных" сайтов - хотелось бы список. К сожалению, большинство этих "легальных сайтов" базируются в России, владельцы авторских прав и понятия не имеют, что их тут "легально" распространяют, а как только узнают - закатывают скандал.

Кстати, ваш пример провалил первый же тест. Вот что я получил на экране:

Sorry, Jetune.ru is available only for visitors from Russia.

Очень странное поведение для легального сайта...
  14. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А нечего жить за бугром. Сайт очень легален :lol:
  15. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Онлайн
    Пользуйтесь русскими прокси, 30 рублей за гигабайт. А ссылка прикольная, спасибо :)
  16. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот именно с такими "легальными продавцами" и должно бороться в первую очередь... 30 рублей за гигабайт... то есть по сути - 30 рублей за кучу ноликов и единиц, их даже не интересует, что именно я буду качать!? Не только пираты, но ещё и варвары...
  17. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Александр, не за что. Есть еще люди в русских селениях :D
    Вот мой скромный совет поборникам пиратства: кроме законов, что можно сказать против?
  18. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Допустим, ничего нельзя сказать. Но в цивилизованном обществе законов уже вполне достаточно. :)
  19. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    gennah, где Вы видели это "цивилизованное общество"?
  20. Alexander Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1.567
    Онлайн
    Не, ну не все так по-варварски - ведутся логи и т.д.
  21. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А какая, собственно, разница?

Скажите, вы серьёзно считаете, что законы следует соблюдать только до той поры, пока они не вступают в противоречие с вашим здравым смыслом?
  22. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я считаю, что 99% законов реально просто игнорируются 99ю% людей. И я считаю, что закон это то, что реально действует.
  23. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  24. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Числа то завышенные, они отражают лишь мою мысль, но не реальность. Это так.
  25. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И какой вывод мне следует сделать из сказанного? Что вы действительно считаете нормальным игнорировать закон, если он расходится с вашим здравым смыслом?

При попытке осмыслить вышесказанное мой мозг стал опасно нагреваться. :)
  26. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Значит так, граждане: я понимаю, что тема актуальная и горячая, поэтому головы заносит, и руки пишут не то, что нужно. Я эти завалы сейчас разобрал и весьма желал бы, чтобы в дальнейшем мне не приходилось этого делать вновь, потому как изъятие грубостей при сохранении смысла - работа трудоемкая и отнимает много времени, которого у меня и так не густо. Впредь увижу неподобающее - буду резать сразу, не вчитываясь! Это - предупреждение всем.

Отдельно хочу сказать особо горячим спорщикам, которые "вспоминают минувшие дни": выяснения отношений в обсуждении тем я не потерплю - для этого существуют личка, мыло и ася. Так что вам, граждане, туда и только туда!

Все. Amati сказал!
  27. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    +1

+1

+1
  28. Irakly Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.03.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ну понятно же, что с этим никак нельзя справиться. Не заводить же дела на всю страну...Кроме прямых ссылок есть еще p2p. Это все равно, что бороться с цунами.

Нелегальный софт на рабочем месте, месте, где зарабатываются деньги, по-идее, должен караться, другое дело - домашнее пользование. Думаю, программист-одиночка, создав что-нибудь небесплатное, не ориентированное для юридических лиц, должен осозновать, что его детище легально использовать будут не все и ничего толком сделать не сможет, наверное (?)
  29. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я считаю нормальным игнорировать псевдозакон или не пугать им нарушителей. То есть, если закон не действует, я, в зависимости от моего здравого смысла, либо игнорирую его, либо не пытаюсь на него ссылаться. Закон же, то есть правило, которое относительно часто срабатывает, я уважаю.
    Не понимаю, что трудно воспринять в моей фразе.
  30. New-Gambit Евгений

• Участник
    Рег.:
    20.03.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Коs, мои за Вами наблюдения привели меня к тому выводу, что Вы очень абстрактно и далеко не верно судите о "подростках 13 лет". Итак, препарирую Ваши заявления:
    1. "Я со школьниками не ругаюсь". А что, получение бумажки об окончании школы что-то прибавляет человеку? Он остается собой же.
    2. "Ты взрослый, с тобой другой разговор". Браво! Ваши попытки выразить мысль в воображаемых рамках языка подростка 13 лет очень милы. "Крутые пираты" и подобное говорят о Ваших ограниченных стереотипами воззрениях на лексикон подростков вообще. Мне приходилось спорить с многими людьми, и частенько я был не прав, но доводы воспринимаются лучше, чем Ваше пренебрежение, говорящее либо о заносчивости, либо об ограниченности (надо заметить, простительной).
    3. "Даже щелбана не дал бы". Да ну, что за шутки? Дали бы Вы щелбан, конечно. :lol:
    4. "Что с ним спорить, он ничего не понимает". Вот и докажите мне, что я ничего не понимаю, иначе это - клевета. Узнаете фразу? Она легко оборачивается против Вас.

Уважаемый Амати! Этот пост - не выяснение отношений, а попытка вернуть беседу в конструктивное русло.
  31. TopicStarter Overlay

Kos Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Amati, когда я начинал тему, то хотел не пустой болтовни, а узнать отношение администрации форума к проблеме пиратства, и ответа пока не услышал. Ещё непонятно, зачем мои безобидные посты удаляются, а жёсткие остаются? Никак не могу понять логику. Забанивание меня не страшит, это тоже будет ответом на мои вопросы. Удачи!
  32. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.150
    Онлайн
    Юрий, у Вас несколько специфические взгляды на пиратство, которые к тому же со временем меняются...
    Не думаю, что Вы праве устраивать допросы администрации форума и требовать отчета от модераторов...
  33. TopicStarter Overlay

Kos Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вадим, чем раньше Вы избавитесь от идеологии "этому нельзя делать то, потому что так решил Goranflo", тем это лучше будет для Вас.
  34. Renegat23 Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Очень показательный пост, Юрий! Спасибо вам! С удовольствием отвечу.
    Хотели закон? Будет вам закон!

Как вы правильно заметили, мы выкладываем на форум ссылки на софт, которые уже кто-то выложил до нас. То есть по сути мы занимаемся невинным копированием ссылок для облегчения другим пользователям сети скачки программ для ознакомления (конечно, с последующим удалением и покупкой лицензионной программы). Если эти пользователи пользуются этими программами с нарушением авторских прав (без перечисления гонорара автору - правообладателю) - это их проблемы (с законом), но никак не наши.
    Теперь обратимся к посту Valeron с цитатой из Википедии про компьютерное пиратство:
    С этим согласен и ГК РФ. Здесь нет пункта про копирование ссылок на софт. Мы же не создаем копии сами и тем более не продаем их.
    Таким образом, копирование ссылок из одного места в другое - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПИРАТСТВОМ! А значит и наш форум не пиратский (простое собрание чужих ссылок с комментариями к ним).
    Так считает ЗАКОН.

P.S. И еще, Kos!

Не нужно судить людей по себе! Уж если кто и не делает ничего полезного для шахмат и пытается себя пиарить так это ВЫ (тот, кто поднял эту тему первым).

P.P.S. Как известно на воре и шапка горит, потому с улыбкой читал ваши посты про "злых пиратов", "вредящих шахматам", с учетом того, что вы этими "пиратскими" продуктами с удовольствием пользуетесь и молча копируете с форума, а также какое-то время назад были одним из самых активных участников форума (со званием "гуру").

Спасибо вам, Юрий, за то, что помогли расставить все точки над i.
  35. vlad239 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Между прочим, товар можно вернуть без объяснения причин в течение двух недель. Есть ли такая опция для программ? Что-то во всех лицензионных соглашениях написано "если соглашение изменится и перестанет Вас устраивать, Вы должны удалить программу", но про возврат денег не говорится ничего...

Влад.

Поделиться этой страницей