Про пиратов.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Kos, 3 ноя 2007.

1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  2. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я не понял с чем вы спорите, Хайдук. Я привел факты. И все что я хотел сказать было что для меня эту систему нельзя называть демократией, поскольку по существу с демократией у нее очень мало общего.
    Я владельцем компании не имею желания быть, спасибо. Я не хочу чтоб у меня было рабов/рабочих. В ваших словах видна основная ошибка мелких бизнесменов — они думают, что рабочие должны быть им благодарны всю жизнь за то, что они им дают шанс заработать на жизнь. Смешно, не правда ли? Так что, рабовладельцем — мелким или крупным — я не хочу быть.
  3. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А что, в Израиле рабочие могут влиять на решения владельца компании?
    Что-то я не понял, извините...
  4. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Демократия, thenewone, бывает только в политике, в экономике такого животного нет. Ну, рынок можно назвать "демократичным" в некотором смысле, поскольку там много независимых и в принципе равноправных игроков. У кого лучше товар - тот выигрывает. Скажем, у более талантливого певца или музыкальной группы больше публики, больше дисков покупают и стало быть больше денег ;) . Дело в том, что игроками на рынке обычно являются не отдельные люди, а компании людей (фирмы). Для того, чтобы такой игрок-компания имела какой-либо успех на рынке, внутри самой компании должны быть хороший порядок и организация, вроде как в военном подразделении. У каждого свои ответствености и обязательства в соответствии с его квалификацией и уровнем в йерархии фирмы. Внутри компании "демократии" нет и быть не может, а то рынок утопит компанию. Тот, кто дает деньги (инвестирует в компанию) имеет, разумеется, полное право решать как тратить эти деньги, кому платить или не платить. Не нравятся начальники в компании, незаслуженно мало платят (с твоей точки зрения) - ищи другую компанию, их много на рынке или сам создай свою.

А вот в политике можешь голосовать за кого хочешь, но обычно не за кого, ибо ни один из немногих кандидатов не удовлетворяет. Вот тебе нафиг и демократия, а деться-то некуда :( .

Life is tough and then you die, thenewone. Опять приходится отметить, что - как и в шахматах - пытаемся навязать свои субъективные и расплывчатые (псевдо)моральные убеждения на такую профессиональную область как экономику :( .
  5. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    В Израиле рабочие имеют право организовываться в профсоюз и имеют право на забастовку. Если же их профсоюз - часть общего, то их сила будет побольше владельца.

Кроме того, имеется пространное трудовое законодательство, защищающее от произвола.
  6. MaestroASK Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.08.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В тему - интересная книжка про творцов и корпоряг. Особенно показателен пример с правом на землю.
  7. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  8. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    У нас профсоюзы ооочень слабые, какие-то камуфляжные. Беспредел какой-то получается... Некому защитить интересы рабочих.
  9. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Источник

10. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    immortal223, хорошая инфа. Ну а найти этот самый Pirate Bay труда, думаю, не составит людям :)
  11. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Сам оттуда качал не раз, но не думал, что он так широкоизвестен
  12. chitatelj Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    01.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    [q]Налет полиции произошел в год выборов, когда вопрос файлообменных сетей стал одним из основных — он породил отдельную политическую партию, которая быстро стала третьей по величине партией Швеции, не входящей в парламент.[/q]
    Кмк, такое выделение правильней. :)
  13. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    «Каждый видит то, что он хочет видеть» :)
    А у нас такое вы себе можете представить?
  14. Амир Зарегистрирован

Рег.:
    14.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А в истории не раз бывало, что партии, которые не воспринимали всерьез, возносились к вершинам власти... :)
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    romm, дружище, дурите Вы нашего болгарского друга.
    Профсоюзов на частных предприятиях я что-то не видал в Израиле. Они могли сохраниться там только как анахронизм со старых времён.

Получается, что профсоюзы в Израиле вместо защиты наёмных рабочих гробят экономику бессмысленными забастовками и приводят к коррупции.
  16. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Ничего подобного. Вы не в курсе. Профсоюз недавно организовался даже в сети кафешек "Коффи Бин". Была целая буча по этому поводу в местной прессе.
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    И что они хотят? Бесплатный кофе для членов профсоюза? :)

Зато я хорошо знаю, как государственные предприятия с профсоюзами нанимают одних рабочих через посредников, а других, по большому блату, напрямую и, следовательно, в профсоюз. Вот и получается, работают рядом 2 человека одного возраста с одинаковым стажем, выполнают одну и туже работу на одном и том же рабочем месте, а один получает в 3 раза больше другого.
    И т.д.

Правда, и в Канаде такой же бардак с профсоюзами. Но поскольку у них, в отличие от Израиля, нет своей политической партии, они боятся устраивать такие же разрушительные забастовки.
  18. immortal223 Вячеслав

• Участник
    Рег.:
    22.02.2006
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
  19. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
  20. time Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2007
    Симпатии:
    7
    Оффлайн
    интересная заметка. можно найти и другие примеры недостойных действий со стороны разных компаний и предприятий.
    цитирую автора "Возьмем телевидение. Там ежедневно миллионные затраты на вещание, дикторов, новости, съемки сериалов, содержание студий, аппаратуру и все такое. Почему же телевидение бесплатно для нас? Да потому что нас - сотни миллионов. Все знают, за счет чего окупается телевидение: за счет рекламы. И не просто окупается, а получает огромные прибыли, потому что цена рекламы велика."

например в Германии радио и телевидение далеко не бесплатно для миллионов. Государство кассирует каждый месяц (квартал или год) круглую сумму с обладателей радио или телевизионных приемников. причем за каждый приемник - отдельно.

по-сравнению с государственным беспределом майкрософт просто бледно смотрится.
  21. Ice Верховный Жрец Ктулху

• Участник
    Рег.:
    02.08.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Только что нашли на торенте наше ломаное ПО. Ломанулись по начальству - обижають! Начальство нас успокоило - забейте. Это старая версия. У нас уже давно новую сломали и выложили.

цитата © vashilov.livejournal.com

Поделиться этой страницей