Странное Интервью Раджабова

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем stirlitz, 9 ноя 2007.

1. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    По ссылке от е3е5
    http://sport.apa.az/ru/news.php?id=33265
    Какое-то отвратительное интервью Раджабова. Неужели он и впрямь так думает?
    А я ведь болел за него. Теперь не буду, если только не появится опровержения...
  2. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.020
    Оффлайн
  3. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Шок. :(
  4. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вряд ли он бы высказался подобным образом, если бы давал интервью, скажем "New In Chess". Хотя мне бы очень хотелось, чтобы это интервью перевели на Chessbase и чтобы Тима это как-то прокомментировал. В конце-концов, может быть действительно паршивая газетёнка просто переврала его слова?
  5. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А вот я его не уважаю. Вы бы, Мобуту ещё нацистов уважали - они тоже своих взглядов не скрывали в угоду политкорректности.
    Я вот не понимаю, как можно в здравом уме назвать Ароняна и Акопяна врагами.
    После этого интервью я окончательно разочаровался в Раджабове. Вспоминаются его истеричные заявления по поводу кражи компьютера в Мексике.
  6. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Интересно то интересно, вот только теперь подавляющее большинство людей, прочитавших интервью, будет болеть против Раджабова в партиях с армянами... Посмотрите объективнее, ведь это не делает человеку чести. В 20 лет человек всегда должен отвечать за свои слова... Поймите, признак национальности - это одно из самых уязвимых мест у человека, и трогать это никак нельзя!
  7. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Действительно, интервью и отвратительное и одновременно мерзкое! Как это обычно и бывает! И ни стыда, ни совести!
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.537
    Оффлайн
    Я не удивлюсь, если кто-то откажется пожать ему руку, даже под угрозой присуждения поражения...
    И вообще, на это должен отреагировать комитет по этике ФИДЕ - нарушен
    основополагающий принцип "Gens uno sumus".
  9. evi42 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.12.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну и ну! А ещё как бы из Африки! :))) Какое-то особое извращенчество!Дожили!
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.176
    Оффлайн
    Похоже на целенаправленную работу нечистоплотного журналиста. Гроссмейстеру приписали слова, которые от него хотели услышать. Не думаю, что Тима - умный и образованный молодой человек - мог сказать в интервью такую глупость. Знаю его много лет... Не стоит забывать, что он еще и классный шахматист, умеющий считать на много ходов вперед. Нет. Не верю.

Тотальный национализм в СМИ поневоле бросает тень на всех, кто в них печатается. Раджабов - не первый и не последний. В истории такое бывало не раз. В том числе и с шахматистами намного более известными.
  11. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Ваши слова да Богу в уши, Крест. Но это уже не в первый раз. Все же надеюсь, что это просто провокация либо очередная утка. Раз это азербайджанский сайт, значит, в скором времени должно появиться опровержение. Если нет - увы...
  12. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    И всё-таки. Не последует опровержения - комитет по этике ФИДЕ не может не отреагировать.
    Не дожидаясь инициативы Шахматной федерации Армении. А, mickey ?
  13. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Да, хотелось бы верить, что так оно и есть. Но тогда Теймур просто обязан дать опровержение!
  14. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я в другом комитете.

А вообще очень надеюсь, что это действительно журналист переврал. Как нередко и бывает.
  15. Y.Z. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ##DOOM13##, а у вас нет ссылки на то интервью после Монако? Интересно было бы сейчас прочитать. Я какие-то такие комментарии припоминаю, но то, что Раджабов придавал особенное значение победе над Ароняном, вполне можно понять как желание реванша за поражение в Вейке.
  16. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Может, здесь? Кстати
  17. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Вот ещё. "Как сообщает Day.Az, всю злость за свое неудачное выступление на этом соревновании азербайджанский шахматист Теймур Раджабов вылил на армянина Левона Ароняна. Наш гроссмейстер обыграл соперника и вслепую, и в игре по-быстрому".
  18. Y.Z. Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну это всего лишь интерпретация журналиста, так что можно не обращать внимания.

Да, нашел.
    http://www.day.az/print/news/sport/76464.html

19. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.020
    Оффлайн
  20. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Уважаемые, а что оставалось делать "нашему Толику" при тогдашней власти? :) По-моему, все прекрасно понимают, ради чего говорятся такие слова (про президента) и делаются подобные реверансы. Что касается слов Теймура насчет врагов-армян, уверен, что постарался журналист. Иначе его подвергнут такой обструкции, что моментально забудут про Топалова. Нужно опровержение со стороны Раджабова, и как можно быстрее.
  21. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Понятно, что ссылки на Аллаха к делу не относятся (во что и в кого верить - это личное дело каждого), а вот пассажи о ненависти, врагах и угрозы протеста в случае проведения турнира в Армении - мерзость редкая. Если появятся протест Раджабова и опровержение - ответственность на журналисте, если нет - на самом Раджабове. За такие слова нужно бить по рукам! :mad:
  22. mickey Михаил

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.04.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати, я всегда (даже в какой-то статье) приводил, как пример миротворческой миссии шахмат, факт, что армянские и азербайджанские шахматисты на турнирах нормально общаются друг с другом, вместе играют в пинг-понг и другие игры - никакой вражды! И это ведь так и есть! А тут...
  23. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Gwynbleidd,
    Как говорится, дай-то Бог!
  24. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Насчет Армении и Азербайджана (никого не хочу задеть). Во время Командного ЧЕ у нас был создан чат на сайте народ.ру. Во время матча Армения - Азербайджан туда навалила куча болельщиков и тех, и других государств. Что я заметил - как эти болельщики очень уважительно относятся и друг к другу, и к к противоборствующим шахматистам. Так что, возможно, и конфликт здесь неуместен :)
  25. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    По нашим временам - это мерзость обычная и привычная. На мой вкус, поведение Топалова в Элисте было куда мерзее.
  26. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.537
    Оффлайн
    Ну... на вкус и цвет - товарищей нет, конечно.
    Но одно дело выплескивать свою похабщину на конкретного недруга,
    а другое - подогревать национальную рознь.
    Поставьте на место этого юноши любого европейца, а в качестве объекта еврея (антисемитизм) или негра (расизм)...
  27. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Ответ Фёдора Скрипченко теймуру раджабову
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.176
    Оффлайн
    Я сначала подумал, что это описка, и исправил буквы на заглавные... А потом прочел и переправил назад :(

И все же, перед тем, как направить тучу стрел по адресу, следует узнать, что Теймур писал и говорил на самом деле.
  29. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Федор Скрипченко абсолютно прав. Ай зря Теймур не может завязывать рот на узелок...
  30. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вот уж и ответы на интервью появились... Неужели Раджабов и в самом деле это говорил? Если нет, то ему надо определённо поторапливаться с опровержением... :(
  31. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну и зря! Конечно ты мог бы добавить к его фамилии еще пару тройку прилагательных, определений и что???

Давайте посмотрим на то что сказал Раджабов «Враг есть враг, мы все ненавидели армян».

Есть ли здесь оскорбление армян? Нет!! Ну не любит Раджабов армян. Ну наверняка он свое отношение экстраполировал на всех азербайджанцев не верно. Они могут иметь другое мнение.

А вот его стали поливать ... В том числе к этому присоединился и Крест ... А чего ради? Продемонстрировать политкорректность?

Естественное противостояние культур оно есть, было и будет.

Запрещено насилие над личностью, все остальное - нормальное явление. Более того прямое высказывание Раджабова лучше лицемерной демонстрации дружелюбия...

Ну допустим Аронян бы заявил - мы ненавидим азербайджанцев. Ну и что?

Ну можно подумать - учиться парнишке надо. Обобщения, заявления от имени всего народа вещь весьма ответственная и без мощного обоснования - глупая. Впрочем такая же глупая как и заявление типа - "армяне" и "азебайджанцы" всегда жили дружно.

Хотя если честно признаться до недавнего времени никогда и не разделял их ...
  32. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Политкорректность она либо есть, либо ее нет совсем. Если ее нет совсем, это низко и недостойно. Особенно играя в шахматы под девизом "Мы - одна семья".

Знаете, если его все дружно начали "поливать", это повод задуматься.
  33. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    ну может прокомментируете справделивость таких крылатых изречений, как "Спорт - посол мира", и "Мы - одна семья"? Ничего не значащие слова? :)
  34. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    +1.
    Повторяю вкратце тезисы вчерашнего стертого поста.
    Факты состоят в том, что:
    1. Армения и Азербаджан находятся фактически в состоянии войны;
    территории, занятые Арменией в начале 90-х каждая сторона считает своими.
    2. Подавляющее большинство армян мягко говоря недолюбливает азербаджанцев и подавляющее большинство азербаджанцев мягко говоря недолюбливает армян.
    3. Эти страны не имеют дипломатических отношений и азербаджанец не может получить визу на поездку в Армению и наоборот. Таким образом, азербаджанские шахматисты не могут участвовать в турнирах, организованных в Армении. Если там будут организованы официальные чемпионаты ФИДЕ, азербаджанцы окажутся в том же положении, как израильские шахматисты во время чемпионата ФИДЕ в Ливии, и их жалоба представится вполне обоснованной.
    4. Так что Раджабова в какой-то степени можно понять - для азербаджанского гражданина и патриота Армения действительно является врагом. А для человека естественно, нравится нам это, или нет, экстраполировать свою ненависть со страны на людей, ее населяющих.
    5. Другое дело, что какие бы мысли и чувства по этому поводу Раджабов не испытывал, их намного лучше (политкорректнее) было бы держать при себе. На политические темы можно ругаться на форумах, но примешивать политику к своей профессиональной деятельности - это крайне дурной тон.
    6. Итак, я не в восторге от интервью Раджабова и могу даже согласится с эпитетом "мерзкий" в его адрес, озвученным рядом участников дискуссии. Но, как я писал вчера, поведение Топалова в Элисте, было с моей точки зрения неизмеримо мерзее. Данаилов и Топалов - это настоящие ....... ! (отредактировано
    в согласии с требованием Креста правилами форума ). А Раджабов ........ не является. Во всяком случае интервью его не дает оснований для подобной характеристики.
  35. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да одна семья :) Убивать, насиловать, совращать малолетних ЗАПРЕЩЕНО. Нелюбить - можно! Посол мира в том смысле что ПРОТИВОСТОЯНИЕ - ПО ПРАВИЛАМ. Война - это протвостояние БЕЗ ПРАВИЛ.

Поделиться этой страницей