Странное Интервью Раджабова

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем stirlitz, 9 ноя 2007.

1. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    я так понимаю, что эти "разъяснения" никого не устроили, иначе бы и посты в этой теме не возобновлялись
  2. Maximum Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Для Vego. Да, пожалуй так. Но я, как болельщик Раджабова, старался как мог объяснить людям. что же произошло. Просто трудно, наверное. когда такой заголовок видят, сразу буря эмоций у всех возникает. Это психологический эффект. Я тоже, когда интервью увидел. был шокирован. Но я давно болею за Раджабова, отпустил эмоции и приступил к расследованию инцидента -:)). Для меня, например, стало ясно, что Теймур не мог использовать "гипертрофированные", утрированные фразы, выходящие за рамки корректности. И он дал нормальное опровержение, в которое может не все внимательно вникли. Просто разъяснение написано дипломатично. Такая форма разъяснения-опровержения вытекает из-за сложных политических отношений между Азербайджаном и Арменией.
  3. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Максимус -Уважаемый Grigoriy! Если членам сборной команды Армении корреспондент (армянский) неожиданно (т.е. у интервьируемых не будет много времени на ответ) задаст вопрос типа: Какие чувтва вы испытываете к азербайджанцам? Что ответит тот же Левон Аронян или Акопян или Саргисян? Мы любим азербайджанцев? Нет. Мы ненавидим азербайджанцев? Нет, перед мировой общественностью неудобно. Они будут в замешательстве, согласитесь.

Уважаемый Максимус Вы , по моему, запутались в своей любви к Раджабову и к азейрбаджанцам - в целом. Как , образованный, высокоинтелектуальный, человек может любить или ненавидеть ту или иную нацию? По моему Аронян вполне корректно и конкретно ответил на этот вопрос. А то ,что азейрбаджанский народ мог его осудить, если бы он дал нормальное опровержение, то это трагедия самого Раджабова и Азейрбаджана в целом. Нет прохой нации , есть плохие люди!
  4. Maximum Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый artur68! Моя ошибка, пардон. Я в предполаемом ответе членов армянской сборной на предполагаемый вопрос ", Какие чувства вы испытываете к азербайджанцам? " дал предполагаемый ответ, который по своей сути совершенно неверен. Абсолютно с Вами согласен. Я не имею никакого права предполагать, что бы ответили уважаемые мною гроссмейстеры на этот щепетильный вопрос. Тысяча извинений перед всеми! Я только хотел сказать, что будет не так легко искренне ответить на такой вопрос.
  5. Maximum Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый artur68! По моему мнению Раджабов дал совершенно нормальное разъяснение-опровержение. Это моё личное мнение. По Вашему мнению Теймур дал не нормальное опровержение -:)), а я считаю, что достаточное и нормальное. Это моё личное мнение. Исследования по этому вопросу я уже приводил выше.

Уже начинается атака на меня. Я понял. Мои аргументы не повлияли. Поэтому я удаляюсь и всем желаю всего самого наилучшего в наступающем Новом Году!
  6. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    уважаемый Максимум ! Не хотел Вас обидеть, просто хотел сказать , что Вы человек мыслящий..... и нет разницы между нами - родила нас мать- азейбарджанка , армянка,русская или еврейка, все равно мы человеки , и испанку играем одинаково + -, все мы кто любит ШАХМАТЫ - братья по разуму и это главное!!! Вне национальности. И давайте скажем - нет Раджабову ,нет - этому глупому интервью .Скажем - да терпимости и дай бог чтобы Аронян в Вейк ан зее встречаясь с Раджабовым пожал ему руку. И на этомм тема была бы исчерпана.
  7. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Уберите "нет Раджабову" - и под Вашим высказыванием подпишутся все.
  8. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  9. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    никакой личной неприязни к Раджабову не испытываю , и во многом его понимаю. Я взрослый мужик , прошол через все, но я на я его месте мог также промахнуться, невеселая у него жизнь. Учитывая его возраст, давайте будем к нему снисходительны а?
  10. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Слова не мальчика, но мужа!
    Господа, все мы делали ошибки. Давайте не будем самоутверждаться в пляске на ошибках выдающихся шахматистов. Вроде, все уже сказано, аргументы пошли по второму кругу. Есть что новое сказать - милости просим. Иначе, как модератор, в скором времени буду вынужден закрыть тему, как исчерпавшую себя и служащую исключительно выяснению межнациональных противоречий.
  11. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    кстаи хочу заметить ,что я армянин. но я также люблю всех хороших людей независимо от национальной принадлежности. И кстати болею после Ароняна за Мамедьярова!
    потому что люблю шахматы.
  12. Невеликий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.01.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
  13. Maximum Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемые Друзья! Знаете, под утро я вернулся из очень хорошего ресторана -:)) и первым делом зашёл на этот сайт. Я думал, что наверное накопилось много нелестных писем в мой адрес. Однако нет. Я дня два-три писал в чате, пытаясь спасти доброе имя Теймура - одного из моих самых любимых шахматистов. В какой-то момент мне показалось, что люди начинают понимать его, затем, наоборот, мне стали выражать недовольство. Конечно, я хорошо понимаю, какую трудную мисию я взвалил на себя. Один заголовок того интервью чего только стоит! Но мне обидно другое. если бы кто-нибудь знал Теймура поближе, он бы понял мои старания. Талантливый гроссмейстер - шахматист попал в такую переделку, которую он совершенно не заслуживает. Поверьте мне Господа! Жизнь есть жизнь. Что поделаешь. Но я рад, что за эти два-три дня я пообщался со всеми Вами. Мне было приятно встретить людей мыслящих и пытающихся войти в проблему, понять что же произошло на самом деле с Раджабовым. Я встретил людей с интернациональным мышлением и меня это очень радует. Мне писали, что я на стороне азербайджанцев. Да, уважаемые Господа, в данном вопросе я на стороне Теймура. Но, если, завтра, не дай Бог, в такую нелицеприятную историю попадёт кто-то из армянских шахматистов и я будучи заранее уверен, что это невозможно (давно слежу за этими талантливыми ребятами) буду находится в первых рядах их правозащитников.

Спасибо всем, кто читал мои письма. Спасибо всем, кто поддержал меня. Спасибо всем, кто конструктивно критиковал меня. Я хотел одного, вернуть доброе имя гроссмейстера Раджабова в добрую шахматную семью...
  14. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    +1

Диагноз этой болезни хорошо известен —— Обострение дружбы народов —-
    Лекарства еще не изобрели , а очень бы хотелось
  15. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Maximum, всё ОК, не переживайте. Свежий контекст: Марк Глуховский: Камский - вообще татарский спортсмен
  16. Роберт Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поверьте, со стороны армянских шахматистов такого никогда не будет. И армянские СМИ отдают себе отчет, что они пишут, потому что не находятся под влиянием националистической пропаганды. Не говорю о шахматистах - ни карабахец Асрян, ни Аронян и все остальные даже не прореагировали ни на интервью, ни на еще более позорное для Раджабова оправдание.
  17. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Если честно, то я вообще особой реакции на интервью не вижу. Даже не ожидал - думал, что будут нещадно бить за такое. Это даже как-то снижает героичность теймуровского интервью.

Пока в ответ на интервью я вижу, из более-менее существенного, лишь фразу Илюмжинова о недопустимости таких заяв, да и то формальное "опровержение" её смазывает. Попытка собирать разные подписи против Раджабова провалилась, насколько я понимаю. То есть какие-то подписи наверняка удалось получить, но вряд ли от ключевых людей. Даже Аронян заявил, что ничего против Раджабова не имеет. Разнообразные публикации в интернете малоизвестных авторов с армянскими фамилиями, вызывающая улыбку "антираджабовская листовка" и всякая болтовня в форумах - не в счёт.
  18. Роберт Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что означает "малоизвестных"? Очень странно было бы, если б для вас фамилии армянских журналистов известны. Они очень уважаемые люди, и то что они пишут, чистая правда. Другое дело, что ваша неинформированность в данном вопросе может вызывать вашу "улыбку". И листовка это - совершенно нормальная реакция.

Кстати, если б то же против азербайджанцев сказал Аронян, правительство Азербайджана подняло бы такую истерию, о которой вы даже не подумали!
  19. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Почему?
    Раджабов не сказал, что армянские шахматисты - хххххх (вставьте сами).
    Он якобы сказал, что армянские шахматисты - его враги, и он их ненавидит.

Конечно, очень грустно слышать такие слова, но Раджабов имеет полное право их произносить.
    И требование о дисквалификации выглядит, конечно, совершенно абсурдно.
  20. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Улыбку вызвала листовка, публикации-то вполне естественны. Из них, наверное, далёкие от шахмат армяне узнали, что существует на свете такой-сякой Теймур Раджабов, зомби за шахматной доской, разжигающий межнациональную ненависть и всё такое. Но под малоизвестностью авторов я понимал малоизвестность в шахматной тусовке, а не в Армении.
  21. Роберт Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Раджабова знали и до этого - популярность шахмат со времен Тиграна Петросяна в Армении огромная. А про межнациональныю ненависть все и так знали - это я, опять же, к тому, что ничего сенсационного в интервью Раджабова, тем более родной газете, нет.

Раджабов сказал о всех армянах, в часности шахматистов - это уж точно сомнению не подлежит.
    ??? Это на каких основаниях? От ваших слов отдает клиническим шовинизмом.
  22. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ok.

Уважаемый,
    прошу Вас быть осторожнее с подобными обвинениями - тем более, что Вы меня совершенно не знаете.
    Специально для Вас поясняю: я к Азербайджану и вообще к конфликту между Азербайджану и Армении не имею никакого отношения.

Ненависть - вещь неприятная, но совершенно не противозаконная.
    Ненависть по национальному признаку - вещь на мой вкус глупая, бессмысленная и отвратительная.
    Hо не преступная.
    Именно поэтому требование о дисквалификации является абсурдным.

Не путайте ненависть с прямым оскорблением и другими, ещё более неприятными вещами.
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    occam, мы уже всё это обсуждали на этой ветке уже не один раз. Ненависть по национальному признаку может и не преступление, но публичное заявление публичного лица об этой ненависти уже граничит с разжиганием межнациональной розни.

На мой взгляд, ведущие армянские шахматисты своим молчанием решили показать, что они гораздо выше этих грязных, бессмысленных и глупых заявлений Раджабова.
    Никакого вреда он им причинить не может, руку перед партией обязан и будет подавать и т.д.
    А вот свою репутацию Теймур изрядно подмочил. И выбраться из этой грязи ему непросто. Во всяком случае, до тех пор, пока Аронян, Акопян, Асрян и другие не опустятся до его уровня.
  24. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Прошу прощения.

Вот именно что граничит - и только.
    Раджабов всё-таки публичное, а не официальное, лицо.

Я целиком и полностью разделяю эту точку зрения :)
    Но речь была о дисквалификации Раджабова - одна мысль об этом кажется мне довольно-таки смешной.

Потому и считаю, что все эти листовки, петиции и прич. являются макулатурой.
  25. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    1 —— Я лично слышал от коллеги по сборной Тимура, что он такого не говорил, не то что не мог, а просто не говорил, абсолютно точно, все журналюга написал.
    2-— Че, теперь если кто скажет " Мы ненавидели москвичей" , то ему в других видах спорта кто плохое скажет? Да пол-России открыто говорит подобное без всяких опровержений. Или эстонцев-гробокопателей может особо любят, может подобная фраза об американцах кого то возмутит?
    Эта вся политкорретность, вот бред же это все, не меньший чем шовинизм.
  26. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Бред, канешн - так же как и не ссать/не срать в общественных местах, не сморкаться в занавески и прочее. От всей этой этики никому кроме хлюпиков никакого убытка нету...
  27. Сергей С. Питер Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    31.03.2006
    Симпатии:
    60
    Оффлайн
    Ув. bazar-wokzal ! Ну зачем серьезную тему переводить в демагогию и пошлости.
    Да я вообще считаю, что в этой теме мнение людей, которые не жили на Кавказе должно учитываться в последнюю очередь.
    А кто в теме, тому просто неинтересно обсуждать важные вопросы, фактически филосовские, с любителями пообсасывать жареные высказывания, неважно какие.
    Предлагаю перевести тему на другие странные интервью Раджабова, или просто его интервью))) .
    А может посетителям гостевой самим просто взять интервью у Раджабова? Как типа Путин отвечает на вопросы избирателей. Ну пусть админ отберет самые интересные вопросы)))) Технология обкатана)))
  28. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +1
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я вообще щитаю что в последнюю очередь должно учитываться мнение людей, организующих подобные очереди - это справедливость аналогичная делению пиратской добычи: один делит - другой выбирает.
    С остальным согласен.
  30. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Всех участников этой славной темы - с наступающим! Надеюсь, в Новом Году Тима не даст нам помереть со скуки! :D
  31. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Ну всё, осталось Раджабову выиграть матч у Грищука в кубке АШП, и можно давать новое интервью.
  32. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    ну, и шуточки у Вас...
  33. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    интересно посмотреть , что будет через 3 дня ?
  34. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    подаст руку или нет???
  35. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Так ведь и баранку можно заработать по ФИДЕшным правилам сегодня.
    Вобщем после этого рукопожатия тему придется закрывать

Поделиться этой страницей