Странное Интервью Раджабова

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем stirlitz, 9 ноя 2007.

1. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    и их жалоба представится вполне обоснованной.
    Бон
    А вот с этим не согласен. Ну то есть жалоба, как жалоба это нормально. Но претензии только к своей не гибкости. В природе интересы частного и общего не согласуются и заметь общее всегда приветствует и одобряет жерту частного во имя общего . (героизм на войне) Конечно ФИДЕ старается, но это не есть необходимое условие
  2. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я понимаю это как "спорт служит делу мира", а шахматы - в особенности. Высказывания Раджабова этому никоим образом не служат, а скорее, наоборот. Раджабов, разумеется, волен ненавидеть кого угодно и как угодно, но он обязан быть сдержанным при общении с прессой, которая растиражирует его слова на весь мир, хотя бы в отношении своих коллег за шахматной доской. Если уж уселся за доску играть, будь любезен соблюдать приличия.
  3. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я же сказал, азербаджанец не может поехать в Армению, т.к. не может получить туда визу. Не пустят его туда ! Вне зависимости, хочет он или не хочет.
    Так что не только своя негибкость...
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    1. ИМХО можно поехать не как гражданин Азербайджана. Да неприятно. А думаешь нашим партизанам было приятно стрелять из шмайсеров?
    2. Отряд не заметил потери бойца ... Общее важнее частного ...
    Заметь при всем моем уважении и к Раджабову и к Ароняну. Тем более на обоих альбомы сделаны :)
  5. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.501
    Онлайн
    Многие арабские страны де-факто находятся в состоянии перманентной войны с Израилем. Некоторые из них потеряли свои территории.
    Однако открытые заявления о ненависти к Израилю и евреям вызывают на мой взгляд заслуженные обвинения в антисемитизме и осуждаются.
    Не вижу принципиальных различий.
    Тем более, со стороны молодого представителя интеллигенции, которым на мой взгляд является Раджабов, было особенно неприятно услышать такое.
    ИМХО, Раджабов ДОЛЖЕН дезавуировать свои высказывания под тем или иным предлогом (корреспондент неправильно интерпретировал его слова или что-то вроде этого), в противном случае - комитет по этике.
    Я конечно понимаю - свобода слова и все такое, но надо бы меру знать...
  6. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
  7. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мобуту, +1
    И вообще, мне не очень понятоно откуда возник Скрипченко; добро бы Раджабов высказался о цыганах...
  8. TopicStarter Overlay

stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Жена Скрипченко, как известно, армянка (гроссмейстер Наира Агабебян) - впрочем даже если бы это было не так, я бы его прекрасно понял. Единственное что, я по-прежнему ещё надеюсь, что интервью переврали.
  9. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А может просто слишком общо поняли слова Теймура: может он говорил только о настрое на матч - прямые конкуренты (не важно, армяне или нет) - безусловно, "враги", которых надо "ненавидеть".
  10. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Судя по сайту, на который была ссылка, слова Теймура наверняка переврали, умышленно или нет, это уже другой вопрос... Возможно был чуть-чуть изменен контекст. Ведь на предыдущих турнирах неприязни между Теймуром и Левоном не наблюдалось...
  11. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    4.001
    Оффлайн
  12. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Всё верно.
    Только вот не понимаю, причём тут Аронян и другие армянские шахматисты.
    Они-то ничего Раджбову ничего плохого не делали!
  13. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Скрипченко - известный деятель ФИДЕ, а поскольку слова Раджабова напрямую касаются ФИДЕ, он и высказался. Просто он стал первым. И вообще, имеет право высказать свое мнение. Пусть и не особо корректно у него получилось, в данном случае.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    И никакого "добра" в этом нет.
    Ребяты, вы действительно полагаете, что без личного стимула нельзя дать характеристику? И никому ни о чем нельзя судить, если не находишься в гуще событий?

Если Теймур не даст опровержения, то ему не избежать последствий. Многие начнут писать его с маленькой буквы...
    Стоит поторопиться!
  15. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Можно - на кухне. И вообще, не судите...
  16. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Конечно, называть армян врагами и ненавидеть их не так мерзко как постоять за свои интересы в психологической войне в Элисте.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Вот и начните с корешка. У себя дома, на кухне со своими Раджабов мог бы поговорить о врагах, о войне и прочем... А в интервью - на весь мир - следует взвешивать каждое слово. И принимать во внимание возможный эффект. Умный человек, умеющий считать хотя бы на один ход вперед, не мог ляпнуть такого в интервью.

Повторяю - я не верю, что Тима это сделал. Журналист его банально подставил.

А эффект теперь - пока нет опровержения - совершенно неизбежен. Федор Федорович просто стал первым. Или мы - здесь на форуме. Впрочем, это не имеет значения. Ясно, что тумаков будет много - со всех сторон.
  18. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну, если все осуждают Раджабова, за то, что вынес в эфир некорректные высказывания, то для симметрии надо осудить и Скрипченко ("теймур раджабов" - это тоже "нехорошо").
  19. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
  20. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    А среди журналистов редкостные мрази попадаются. Хотят сделать себе имя, попутно опорочив человека.
  21. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не думаю, что журналист из азербайджанской медии хотел "опорочить" человека. Теперь Теймур в сложной позиции — если откажется от этого интервью, его свои же не примут.
    Насколько я понимаю, взаимоотношения между Азербайджаном и Армении сложные, на шахматистах это тоже отзывается, по-моему это понятно, странным было бы если бы не отражалось.
  22. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
  23. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Ну, если у них автоматом все переводится на английский, то ничего удивительного. То есть это не спец. акция - а порядок жизни сайта и всего издания.
    Но Тиме от этого будет только хуже.

И тем пакостнее выглядит поступок, я надеюсь, журналиста. Ведь он знал, что весь мир об этом прочитает. И если он не полный дурак, то должен был понять, какая реакция ждет Раджабова...
  24. gennah Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.10.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Абсолютно согласен с Crest'ом. Речь здесь идёт не о простых "дураках из масс", а о достаточно известной и публичной персоне, точнее даже - о конкретном интервью.

Склонен считать, что если бы было сказано что-нибудь вроде "Армения и Азербайджан по сути находятся в состоянии войны, и многие люди в Азербайджане склонны считать армян врагами. Посему на нас ложился дополнительный груз ответственности перед эти матчес"... это было бы приемлемо. Вполне возможно, что подобное и было сказано, а конечный вариант получился после не совсем грамотной работы редактора.

В настоящем же виде выходит так, будто конкретно Аронян и Акопян - враги Раджабова... Что и странно, и даже глупо. Причём даже если бы Раджабов этого не сказал, а просто подумал - это уже было бы странно и глупо. Есть вещи, которые приличный человек говорить не должен. А есть вещи, которые ему и думать не следует...
  25. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Господа, такое впечатление, что обсуждение интервью Раджабова пошло не туда. Еще не хватало нам тут воспоминаний и разборок, представители какой национальности сильнее другую обругали и даже "порезали" (!).

Сообщения Vertu, а также производные от них удалены. Тема, как мне кажется, на данный момент исчерпана. Теперь надо ждать реакции Раджабова, ФИДЕ, шахматистов, журналистов... Появится что-то новое - продолжим.
  26. Vertu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    22.12.2006
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Всем, всем, всем! Поскольку мои посты сразу же стирают, может создаться впечатление, что я в чем-то обвиняю Раджабова или Мамедьярова. Это не так!

В целях сохранения политкорректности, мира во всем мире и дружбы между народами заявляю: Ни Раджабов Мамедьярова не обещался порезать, ни наоборот. Это были другие вундеркинды, помоложе!
  27. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    В связи с этим, Фёдор Фёдорович попросил снять свой ответ с публикации
  28. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Это будет глупостью и гадостью. Мало ли что могут сказать друг другу конфликтующие и соревнующиеся подростки. И близкие и даже любящие люди - с холерическим темпераментом и плохо воспитанные.
    Всё равно как выставлять фотки процесса дефекации и мочеиспускания.
  29. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    А зачем Вам так надо сюда эти "примеры" выкладывать? Если Вы имеете желание ввязаться в "дискуссию" со всякими "вундеркиндами", то и делайте это там, где эта дискуссия имела место.

Вообще, советую Вам перестать на эту тему здесь флудить. Я уже утомился за Вами прибирать. Чего ради Вы напрашиваетесь на санкции?
  30. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Кто-то где-то по Вашему мнению не так выразился? Для привлечения внимания модераторов (пока я не очень понимаю, о чем речь) существует специальная опция под каждым сообщением.

Читайте правила - благо, их недавно обновили и уточнили. Могу констатировать, что вы своим не имеющим отношения к теме данного раздела флудом эти самые правила нарушаете.
  31. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну Сережа, добавь "ИМХО" и все встанет на свое место.

А умные люди Гитлер пишут с большой буквы...
  32. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Vertu, Вы специально прикидываетесь идиотом? Какое отношение имеет чья-то цитата, взятая непонятно откуда, к нашей теме? Идите, жалуйтесь тамошним модераторам. Вообще, в Интернете есть много мест, где Вы можете все это смаковать. Наш Форум к ним не относится. Позиции - причем разные - по поводу раджабовского интервью озвучены. Раздувать из искры пламя в наши планы здесь не входит. Более объясняться с Вами я не намерен.
  33. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Высказывания безответственных анонимов на форумах к "текстам" не относятся. Особенно такие вот, с матом, националистическими выпадами и т.д.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.160
    Оффлайн
    Переносный смысл, аллегории и нюансы слов в родном языке следует понимать без лишних разъяснений.
    Параллель с Гитлером здесь неуместна.

А "ИМХО" ставить нет смысла. Ибо всегда и все, что пишу - оно и есть. Мое мнение. И только мое. Например, мое мнение таково, что вскоре Раджабову многие припомнят это интервью. Уверен в этом. Сто пудов.
  35. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Я не уверен, что трёп азербайджанских подростков (квалифицированных шахматистов) на ICC не имеет отношения к обсуждаемой теме. Более того, для понимания источников скандального интервью Теймура это может быть очень полезно.

Поделиться этой страницей