Странное Интервью Раджабова

Тема в разделе "Пресс-клуб", создана пользователем stirlitz, 9 ноя 2007.

1. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Григорий, речь тут не об одном посте. Речь о том, что нормальные шахматисты вроде Микки и Халифмана тут написали пару спокойных постов и ушли, а некоторые люди, которые всю свою жизнь наблюдали шахматные соревнования за экраном монитора, выше первого разряда никогда не поднимались, вовсю обсуждают данную тему уже на протяжении шести страниц. Ведут расследование, поднимают даже логи из ICC, обсуждают отца Тимы, причины, побудившие его "сменить" фамилию, хотя я уже указал, что фамилию свою он никогда не менял, всю свою жизнь он был Раджабовым. У нас-то евреев уж-точно никогда не притесняли. Не знаю, глупо все это и смешно. А иногда даже не смешно, а просто обидно. Я никогда не был фанатом Тимы, многие это знают. Для меня Шах всегда был и будет на первом месте. Но очень обидно читать, как тут поднимают и изучают грязное белье моего хорошего знакомого и действительно очень классного шахматиста.
  2. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Кроме бьющих через край эмоций , не вижу реальной пользы от продолжения темы .
    Новой информации не поступает , а взаимные упреки и оскорбления .....
    А впрочем не мне решать ...........
  3. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    нужно выписать однодневный бан. ну чтоб человек нервы подлечил :)
  4. ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Каспаров так и объясняет в "Безлимитном поединке". Пишет, что жил вместе с мамой и ее родственниками, поэтому естественно было иметь ту же фамилию, что и у них.
    Изменение каспаровской интерпретации (если оно было) может быть связано с другим: с исчезновением печатной цензуры на разговоры о дискриминации евреев.
  5. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    2 ivank: Я просто ответил на заявы о том, что Каспаров якобы сменил фамилию под давлением Алиева-первого, а Раджабов - под давлением Алиева-второго. Ну ерунда это. Не могли шестилетний парень Гарик и, тем более, новорожденный Тима заинтересовать Алиевых. Наверняка им дали фамилии матерей по каким-то личным причинам, вряд ли связанным с политикой.
  6. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Мобуту, не могу не позлорадствовать. Как, к сожалению, часто, Вы очень уверенно говорите о том, о чём понятия не имеете. Откуда Вы взяли "6-летнего Гарри"? Тут хоть можно указать и ткнуть носом в фактическую ошибку. А вот в безумных рассуждениях о студентах-математиках, увы, было нельзя - по фактам всё было правильно :(
  7. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    Ну Бронштейн добрался до Ботвинника как-то.
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы неправильно ставите вопрос - многие члены Хизбаллы не арабы.
    Совершенно понятно, что я ненавижу террористов из Хамаса и Хизбаллы. Как по-другому можно к ним относиться, если они целенаправленно уничтожают безоружное гражданское население, мужчин, женщин, детей, причём самых бедных, и арабов, и евреев, всех подряд.

А к арабам отношусь точно так же, как к русским, белоруссам, американцам, евреям, азербайджанцам, армянам и т.д.
    Я учился вместе с арабами в университетах в 3-х странах, работал с ними и т.д.
    Для меня, в отличие от Раджабова, все люди равны, независимо от национальности или цвета кожи.
    Именно как еврей я сталкивался с дискриминацией в Советском Союзе и потому мне так противен любой национализм.
  9. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Кстати как раз в шахматах в СССР, с моей точки зрения, не было никакой дискриминации евреев или кого бы там ни было.
  10. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Хамасовцы все арабы, а Хезболла иранская организация. Думаю, большой разницы нет.
  11. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    quote=Neron]Евгений, Вы смешны, уверяю. Откуда у Вас столько желчи в отношении человека, которого может ни разу и не видели? Скажите мне как еврей, ненавидите ли арабов из Хамаса или Хезболла? Или арабов вообще. Если так любите шахматы, то болейте за них, а в шахматы Тима играет превосходно.

Так , что у Вас получается милейший Аронян - и террорист из Хезболлы - одна суть?
    Neron вы такой же националист как и Ваш превосходный шахматист.
  12. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    А сами -то поняли , что написали . Полнейший , крупно нарезанный , салат из исторических терминов и совершенно разных народов ( персы , арабы ). Добавьте еще шиитов и суннитов .
    Теперь осталось добавить сюда вместо майонеза какой-нибудь афоризм , типа
    используя арабские цифры , ты помогаешь исламскому фундаментализму
    Все это густо поперчить , посолить , тщательно перемешать и ... выбросить из форума к ......
  13. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  14. VolMike Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.08.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    По поводу сабжа.
    Разве для кто-то это новость тому, что азербайджанцы ненавидят армян и наоборот? Пусть даже и шахматисты?
  15. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я так понял, что "салат" это мне? Вроде я уже несколько раз изъяснял свою позицию по данному вопросу. Нечего тут копошиться, уж тем более в грязном бельишке Тимы. Я считаю, что Тима таких слов не говорил, а вот ненависть присутствует, и она абсолютно обоснована.
  16. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Нерон, Вы как к Ароняну относитесь? А к Акопяну? А к Саргиссяну? А к другим армянским ребятам, Вашим коллегам, между прочим?

Если и существует злость, ненависть, зависть или еще что-то - надо в себе держать, а не выплескивать наружу. И люди к вам потянутся.
  17. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Кстати у Вас очень замечательная подпись - ее бы Тиме прочесть :)
  18. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    политкоректый Вы наш. нерон это я к Вам обращаюсь. Скажите и Вы без воды Вы тоже ненавидете армян? по чесному. и если да то объясните свою позицию
  19. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я уже писал об этом, Дум) Для Вас повторю)
    Я нормально общаюсь с Ароняном, Петросяном, Пашикианом. Играл с Егиазаряном, подавали друг другу руки. Я выиграл у него в день его рождения) Солдатом был, исполнял долг перед Отчизной)
    С Акопяном общаться не довелось, хоть он и бакинец. Саргиссян мне не особо нравится(( Ну это чисто визуально, не общались.
    Злость, ненависть существует, на то есть очень веские причины. Завидовать нечему. Поверьте, я не из тех кому можно промыть мозги, и к ура-патриотам себя не отношу.
  20. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Насчет воды не понял, а по сути Вашего вопроса. мне кажется, я ответил выше Думу.
  21. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Хорошо, поставлю неудобный вопрос по-другому. Испытываете ли Вы подобные чувства конкретно к Ароняну, Егиазаряну, Петросяну, Акопяну?
    Просто мне кажется, когда Вы садитесь за доску и жмете руку сопернику - Вы делаете это не скрепя сердце, а в знак уважения к сидящему напротив. Какой там у него флажок закреплен на столике - вообще не должно иметь никакого значения. Убежден, что вышеупомянутые гроссмейстеры ничего подобного к Вам не испытывают.
  22. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Зря Вы так убеждены. Руку я всегда подаю , если можно так выразиться, с открытым сердцем, даже проигрывая очень обидную партию. Конкретно к перечисленным Вами людям я ненависти не испытываю, но вот флажок их имеет большое значение. Намного приятней выиграть у армянина, чем у гватемальца)
  23. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Когда твой главный болельщик сам Президент, а ты его любимый спортсмен со спонсорами нет проблем:
    http://news.bakililar.az/news_ilxam_aliev_poruchil_5516.html
  24. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.151
    Оффлайн
    Искренне Вам сочувствую...
  25. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Стираю всю эту разборку - сколь эмоциональную, столь и бессодержательную. И выходящую за пределы приемлемости для данного Форума. Обмениваться любезностями можете продолжать при помощи личных сообщений.

karabakh, правы вы по сути или нет, но ваш тон абсолютно неприемлем. Вам выносится предупреждение - в следующий раз получите бан. Замечу также, что в Интернете есть масса площадок, где армяно-азербайджанские проблемы могут обсуждаться во всей их полноте.
  26. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
  27. Роберт Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ох, как жалко, что вместе с этим вы стерли мои личные рассуждения в оправдание Теймура Раджабова.

Не нужно было эти рассуждения перемежать сентенциями насчет убийцы с топором. Им здесь не место.
  28. artur68 artur

• Участник
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  29. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
  30. Neron Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ну я на днях точно узнаю, кто там собирал подписи. А может и сегодня узнаю)
  31. Роберт Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Почему? Почему бы форумчанам не знать о реальной положении дел в Азербайджане? Как можно осуждать обычного азербайджанца Раджабова, когда в этой стране 90% населения подвержено пропаганде государства, когда в государстве убийца спящего офицера признается героем?
  32. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Если Вы пролистаeте эту тему с самого начала, то увидите, что аргументов, причем с обеих сторон, было высказано достаточно. Поэтому даже те форумчане, которые не в курсе ситуации в армяно-азербайджанских отношениях (а большинство, думаю, в курсе - народ у нас вполне просвещенный) имели возможность составить реалистичное представление о ней. Напоминаю, что это - шахматный форум; о политике идет разговор в одном-единственном треде.
  33. Роберт Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Странно... Нейтральная позиция, здесь, по-моему, ни к чему((((
  34. Valchess Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    1.159
    Оффлайн
    Что значит "нейтральная"? Большинство высказанную Теймуром позицию осудили. Важно, однако, что и те, кто имеет другую точку зрения, высказались тоже. В конечном итоге, каждый мог сделать свои выводы. Однако, наш Форум не то место, где можно глубоко погружаться в многообразные исторические, политические и прочие обстоятельства ситуаций в обеих странах. Не далее как сегодня утром (с Вашим участием) было продемонстрировано, к каким разборкам эти глубокие обсуждения приводят.

Давайте на этом данную дискуссию закончим.
  35. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мамедьяров прав, соблюдая нейтралитет. Он не одобрил, не подписался под, но и не осудил письма Раджабова.

А просить его подписаться под письмом против Теймура было неэтично, Шах тогда бы автоматически попадал в диссиденты в Азербайджане.

Я думаю, что Раджабов уже пожалел о том, что не умеет держать язык за зубами. Да поздно.
    Вообще в межнациональных территориальных конфликтах худой мир (2-х сторонний) обычно лучше войны. Есть множество примеров, место которым на политической ветке, а не здесь.

Поделиться этой страницей