О медицине

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем evgeny, 1 дек 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grigoriy
    Оффлайн

Grigoriy Старожил

2. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Врач говорит больному:

- Вас надо немедленно оперировать.
    - Не согласен. Лучше я умру, чем буду оперироваться.

- Одно другому не мешает...

3. Vladik.S
    Оффлайн

Vladik.S Счетовод градусов настроения баннер

4. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

К хирургу вбегает молодой человек:

- Доктор, умоляю! Сделайте мне кастрацию срочно!
    - Помилуйте, зачем вам это?
    - Вопрос жизни и смерти!

Хирург сделал операцию и спрашивает:
    - Зачем все-таки вам понадобилась такая операция?
    - Понимаете, доктор, я женюсь на еврейке, а у них такой обычай.

- Так может быть, вам было нужно обрезание?
    - А что я сказал??

5. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

6. Vladik.S
    Оффлайн

ПАСЕ: эпидемии свиного гриппа не было, ее выдумали

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по здравоохранению опубликовала доклад об эпидемии так называемого "свиного гриппа", или штамма гриппа H1N1.

Вывод парламентариев – скандальный: "По вине Всемирной организации здравоохранения, правительств стран континента и учреждений Евросоюза имела место растрата государственных средств, а населению внушались необоснованные страхи".

Миллионы упаковок закупленной вакцины не были использованы, так как эпидемия имела ограниченный масштаб.
    Таким образом, миру подложили гигантскую свинью.

Напомним, что осенью прошлого года мировое сообщество начало высказывать сомнения в прогнозах Всемирной организации здравоохранения относительно эпидемии гриппа H1N1. Организация объявила всемирную пандемию, и на колоссальные бюджетные средства многими странами закупалась вакцина.

7. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

8. Vladik.S
    Оффлайн

Реформа медицинского страхования оказалась бюрократической «отпиской».
    Москва, Июнь 07 (Новый Регион, Алексей Усов

От «недореформы» могут пострадать «скорая» и высокотехнологичное лечение
    Кроме того, людям после принятия нового закона, смогут отказать в выезде «Скорой» или в непосредственном оказании помощи, если у пациента не окажется полиса.

http://www.nr2.ru/health/286465.html

9. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

10. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

11. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

12. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Врач в психбольнице разгадывает кроссворд:

- Так... Остров, на котором родился Наполеон...

Оборачиваясь к пациенту: - Слышь, придурок, ты где родился?

13. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Практика подтверждает научно-обоснованный взгляд на пользу секса для долголетия.....
    ............................ ( Верните Монику ) .......

Билл Клинтон не надеется дожить до весны ——- 12.08 . 2010

Бывший президент США Билл Клинтон считает, что умрет в ближайшие шесть месяцев, пишет журнал National Enquirer.
    63-летний политик, недавно выдавший замуж единственную дочь, теряет вес, и его здоровье стремительно ухудшается.
    "Он (Билл Клинтон) убежден, что не доживет до весны следующего года", - рассказал источник.

Поговаривают, что экс-президент действительно плохо выглядит: он постарел за последний год лет на 10.
    "Билл пытается оставаться оптимистом и отчаянно надеется, что он сможет прожить достаточно долго, чтобы увидеть
    внуков, но втайне он и его друзья дают ему только 6 месяцев жизни", - рассказал приближенный к семье Клинтонов.
    Говорят, что дочь политика - Челси не может дождаться того дня, когда сможет сказать родителям, что беременна.
    По словам источника, Клинтон уже завещал деньги своим будущим внукам.

Напомним, в 2004 году бывший президент Америки пережил сердечный приступ. С тех пор Билл Клинтон считает,
    что он обречен. "Его сердце больное, а его артерии засорены. Возникает ощущение, что он обречен и не проживет
    долго", - отметил источник.

14. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Количество врачей в США - 700 000
    Количество смертей по причине медицинских ошибок - 120 000
    На одного врача приходится 0.171 смерть

А теперь об оружии
    Количество людей, владеющих оружием в США 80000000. Да - это 80 млн!
    Количество случайных смертей, связанных с использованием оружия в год среди всех возрастных
    групп 1500. Количество смертей на одного владельца оружия 0,000188

Таким образом, врачи примерно в 9000 раз опаснее владельцев оружием

Помните, оружие не убивает, убивают врачи!
    Факт: оружием владеет не каждый,
    но Почти у каждого есть врач!
    Это означает, что у риск быть убитым врачом превышает в 900 раз риск быть застреленным!
    Пожалуйста, сообщите своим друзьям об этой опасности
    Необходимо запретить врачей до того, как ситуация выйдет из под контроля окончательно!

Не желая травмировать широкую публику, Я решил не оглашать статистику о юристах,поскольку
    подобный шок может вызвать панику, что приведёт к увеличению количества обращений к врачам!

15. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Разговор двух психиатров. Один:

- Я сейчас занимаюсь исключительно интересным случаем раздвоения личности.
    - Да? И что же в нем особенного?

- Дело в том, что мне удалось каждого из них уговорить платить за лечение

16. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

17. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Из газет

«После долгих и безуспешных поисков уборщицы,

больница города N-ска была преобразована в грязелечебницу».

18. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Доктор, - говорит молодой человек психотерапевту,
    - Вы должны мне помочь! Каждую ночь я вижу один и тот же ужасный сон.
    Я лежу в кровати, когда пять прекраснейших женщин бросаются на меня
    и начинают стягивать с меня одежду.
    Психотерапевт:
    - И что же вы делаете?
    - Я их отталкиваю прочь!!!
    - Понятно. И как я могу вам помочь?
    - Пожалуйста... Сломайте мне руки!!!

19. Vladik.S
    Оффлайн

Лихо у вас в Америке ЛЕЧАТ. Медицина на высоком уровне................. :sick:

Группа, состоявшая из американских армян, часть из которых были выходцами из бывшего СССР, создала сеть из 118 несуществующих медицинских клиник в 25 штатах, которые предоставляли к оплате счета за якобы оказанные медицинские услуги.

Как сообщает агентство Associated Press, преступники использовали похищенные личные данные врачей и пациентов, а также номера лицензий. Таким образом преступникам удалось подделать счета на общую сумму приблизительно 163 миллиона долларов.

Руководил группой 46-летний Армен Казарян, в прошлом член крупной российской преступной группировки, проходящий в документах ФБР как "вор в законе". В 1996 году Казарян получил в США статус беженца.

Как сообщает агенство Reuters, в результате спецоперации был задержан 41 человек, еще трое находятся в розыске. Помимо Казаряна лидерами группы являлись 34-летний Давид Мирзоян и 35-летний Роберт Терджанян. В группу также входили эмигранты из России, Украины и Казахстана.

Как следует из обвинительного заключения, преступная группа под кодовым названием "Организация Мирзояна-Терджаняна" успела получить и перевести за границу около 35 миллионов долларов. Помимо этого преступники также занимались продажей поддельной "Виагры", контрабандных сигарет и данными краденных кредитных карт.

20. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

You are welcome. Обращайтесь и вам поможем

"Больной был выписан из клиники со значительно yлyчшенным самочyвствием,
    если не считать тех болей, котоpые y него были пpи постyплении."

21. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Почистить сосуды поможет... сало!
    Немецкие ученые рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день. Но не больше!
    Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины

«Это же сплошной холестерин!», - до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи.
    И оказались неправы.

Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!)
    исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий.
    И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту.
    А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам
    (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав
    клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы.
    И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование “хорошего”
    и “плохого” холестерина.
    Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в…
    диеты для сердечных больных.

Есть еще одна особенность этого простого продукта – оно не накапливает в себе
    радионуклеиды. Но тем не менее медики не советуют покупать сало в непроверенных местах:
    есть риск заразиться трихинеллезом (инфекцией, поаржающей почки и нервную систему)
    так же, как и от некачественного свиного мяса.

А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов.
    Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет,
    то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала.
    Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному
    зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.

А еще почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто работает на вредном
    производстве или живет в районе третьего кольца. Оно, как доказали канадские токсикологи
    из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека.

22. Marignon
    Оффлайн

Marignon The Governor

Ирина, Вы что же, кашрут не соблюдаете? Ай-яй-яй. Нехорошо.

23. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Дружище вы совсем запутались, вы сейчас к кому обращаетесь?

Мужские имена, женские - ну все смешалось в ( доме Облонских ) буйной головушке
    Я в таких случаях лечусь холодной водочкой до просветления и закусываю хорошо
    просоленным салом с чесночком, чего и вам искренне желаю.

Ой, вам же нельзя... :| Ну тогда идите .... в Политику. Там ваших сионистов в Ираке бьют

24. pavell
    Оффлайн

pavell Учаcтник

Sokol,а мне вот интересно .
    Вы копируете сюда советы(немецких,английских,американских ученых из института,университета и т.д.)
    А,сами то Вы лично доверяете этому?

25. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Вынужден вас огорчить до невозможности..........
    На каждый хитро_мудрый вопрос людей, с выпуклыми от любознательности глазами
    У меня есть болт с двух_заходной левой резьбой, отвечающий всем мировым стандартам
    Требуются уточнения и разьяснения? Пожалуйста...........

Рецепты по поводу жратвы и выпивки, от этих бледнолицых заморенных диетой, ученых червей,
    до попадания в мой организм проходят первичную инфильтрацию по принципу:
    — Душа примешь? —
    - Нет -
    — Ну тогда подвинься, а то оболью —
    В случае положительного ответа дальнейший процесс протекает по принципу "first in - first out"

26. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Пациент: "У меня болит голова!"

Врачеватель:
    2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
    1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
    1850 н.э. - Эти молитвы - глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
    1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
    1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
    2005 н.э. - Эти антибиотики искуственного происхождения! На, съешь этот корешок.

Похоже, круг замкнулся. Нет?????????????

27. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Народные методы от Малахова, кто не верит - пусть на себе...

Мгновенное улучшение слуха.

Когда вы находитесь в шумном месте � в гостях, на вечеринке, на концерте � на фоне громких звуков
    вам необходимо расслышать тихую мелодию, играющую, например, на мобильнике у стоящего неподалеку
    человека, попробуйте повернуться к нему левым ухом. Из-за особенностей обработки звуковых сигналов
    в нашем мозгу именно левое ухо более чувствительно к музыкальным и мелодичным звукам.

Больно? Кашляй!

Как показали опыты, при необходимости быстро уменьшить болевые ощущения, например, при уколе,
    надо хорошо покашлять. Во время кашля происходит мгновенное увеличение давления в грудной клетке и
    спинномозговом канале, что уменьшает активность болевых рецепторов.

Избавиться от насморка за 20 секунд.

Звучит невероятно, но почему бы не попробовать? Если у вас заложен нос, повторяйте поочередно два
    движения. Первое � нажмите языком на нёбо (верхнюю часть ротовой полости). Второе � надавите
    пальцем на точку между бровями. Если повторять эти два движения поочередно, то уже через 20 секунд
    вы почувствуете облегчение носового дыхания. Это происходит из-за того, что особая пористая кость
    � сошник, расположенная в носовой области, как бы “раскачивается”, постепенно открывая проход
    для вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

28. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Спим спокойно.

Некоторые люди страдают от того, что во сне ощущают горечь во рту, так как содержимое желудка через
    пищевод может поступать в глотку, вызывая неприятные ощущения. Это явление называется
    гастроэзофагиальный рефлeкс. В качестве способа облегчения можно порекомендовать спать на левом боку,
    тогда желудок будет находиться ниже уровня пищевода, и гравитация будет на нашей стороне.

Борьба с зубной болью.

Против зубной боли есть сотни разнообразных народных и медицинских рецептов. Вот еще один.
    Возьмите кубик льда и прижмите его к треугольной области между большим и указательным пальцем.
    В ходе одного из исследований канадские медики обнаружили, что в таком случае боль становиться
    вполовину меньше, правда непонятно, чем они ее измеряли. Механизм воздействия связан с тем,
    что нервные окончания на этом участке кожи стимулируют часть мозга, блокирующую прохождение
    болевых сигналов от лица и рук.

Антиожоговый прием.

Если вы обожглись, немедленно нажмите на обожженную область подушечкой среднего пальца. Конечно,
    кубик льда сработает быстрее и лучше уберет боль, но даже такой способ быстро уменьшит повышенную
    температуру кожи до номинального значения. Конечно, такой способ работает только при небольшой
    площади ожога.

29. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Остановите землю!

Если вы неумеренно выпили, и чувствуете, что земля уходит из-под ваших ног, положите ладонь на
    какую-нибудь твердую неподвижную поверхность, например, подоконник или стол. При увеличении
    концентрации алкоголя в крови часть его попадает в особый орган внутреннего уха, отвечающий за
    чувство равновесия � вестибулярный аппарат. При этом мозг находится в недоумении из-за ухудшении
    качества информации, поступающей из вестибулярного аппарата, и начинает “чудить”, а человек в
    это время чувствует себя так, как будто находится на качелях и морском судне во время шторма. Стоит
    упереться рукой о твердую неподвижную поверхность, и мозг “переключится” на этот канал получения информации, после чего станет значительно легче удерживать равновесие. На руках расположено
    большое количество рецепторов, поэтому метод очень эффективен.

Дышите правильно.

Во время бега большинство людей выдыхают одновременно с касанием земли правой ногой. Это приводит
    к уменьшению давления в печени (которая, как вы знаете, расположена справа), и потом � к неприятным
    болевым ощущениям в боку. Что делать, чтобы не кололо в боку во время бега? Выдыхайте одновременно
    с касанием земли левой ногой!

Кровь из носа.

В качестве быстрого способа остановить кровь из носа подложите под верхнюю губу (как раз за ямочкой
    на ней) кусочек ваты и сильно надавите на это место. Кровотечение должно быстро прекратиться.
    Так происходит из-за того, что основная часть вытекающей из носа крови выходит из носовой перегородки,
    а давление в вышеуказанной области пережимает кровеносные сосуды, останавливая кровотечение.

30. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Как успокоиться?

Когда вы собираетесь на первое свидание, или на собеседование к работодателю, ваше сердце может
    начать сильно и быстро биться, заставляя вас волноваться и ощущать сильное беспокойство. Как быть?
    Попробуйте сильно подуть на большой палец. Как утверждает специалист из Питтсбургского университета,
    блуждающий нерв, контролирующий в том числе частоту сердцебиения, может контролироваться с
    помощью выдыхания воздуха и тактильного воздействия на определенные участки кожи.

Боремся с переохлаждением.

Вернее, с одним из его видов � переохлаждением из-за большого количества съеденного мороженного.
    Если увлечься этим лакомством, то можно добиться того, что начнется головная боль. Это происходит
    из-за понижения температуры во рту и охлаждения нервов в нёбе. Если сильно прижать язык к небу,
    максимально увеличив площадь соприкосновения, то постепенно он нагреет охлажденную область и
    боль успокоится.

Расслабляемся полностью.

Близорукость чаще всего вызвана наследственностью (у меня, например, и папа и мама близорукие,
    и я с шести лет в очках), а также постоянной нагрузкой на глаза при чтении/просмотре ТВ/работе
    на компьютере. Для того, чтобы облегчить вашим глазкам жизнь, проделайте следующие действия.
    сильно закройте глаза, напрягитесь всем телом, вдохните и через несколько секунд быстро выдохните
    и расслабьтесь. Повторите это упражнение несколько раз. При такой нагрузке на бицепсы и другие
    крупные мышцы будут затрагиваться большинство других мускулов, включая те, что отвечают за зрение.
    Лучше всего об этом сказали игроки одной из КВН-овских команд: “Я бицепс качаю, но и на брови
    немного попадает…”

31. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Геннадий Малахов, который самоликвидировался с голубых экранов в начале сентября этого года,
    триумфально возвращается с новым проектом - правда, не на ТВ.

Как стало известно Life News, 56-летний телеведущий, сделавший огурец культовым овощем, снимает
    фильм-пособие, который не даст скучать поклонникам его таланта и фантазии.

В документальную видеоработу, которую планируется выпустить на продажу на дисках DVD, войдет в том
    числе рассказ о пользе меда и трав. Уринотерапии, которую Геннадий Петрович всегда называл своим
    любимым методом исцеления, будет посвящена отдельная видеоглава: с картинками и практическими советами.

- Отец собирается снять фильм о народной медицине, но я пока не в курсе деталей и подробностей, -
    рассказал Life News сын "опального" целителя Леонид Малахов.

По информации Life News, именно Леонид занимается организацией и продвижением проектов
    своего знаменитого отца, в том числе он подыскивает съемочную группу, режиссера и спонсоров.
    О деталях проекта Малахов-младший, встав в излюбленную его отцом "позу льва", говорит
    предпочтительно "на финансовой основе".

- Сначала Геннадий Петрович планировал создать фильм о целебных свойствах природных камней, -
    рассказал Life News один из участников нового проекта Малахова. - Но, когда мы стали собирать материал,
    появилось еще несколько идей. Насколько я знаю, фильм будет выпускаться только на дисках.
    Это будет своего рода видео-вариант новой книги Геннадия Петровича. Но не исключено,
    что впоследствии фильм покажут по телевидению.

Сам Геннадий Петрович отказался комментировать свой новый проект.
    - Мне не нужно привлекать внимание и говорить об этом, - сообщил он корреспонденту Life News.

Не привлекая внимания, предприимчивый Малахов переехал обратно из ростовской глубинки в Москву и
    уже успел провести несколько деловых встреч, связанных с его новым проектом

32. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Лекарство от рака стоит копейки

Короче, таблетка аспирина на ночь, запивая молоком. Так много лет - и рак вам не грозит.

Но, правда, почки и иммунитет отвалятся намного раньше. :D

33. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Зеленая аптека в стихах

Лечит мята невралгию,
    А свекла – гипертонию,
    Земляника гонит соль,
    А шалфей – зубную боль.
    Арбуз кушай – при нефрите,
    А бруснику – при артрите,
    Чтобы больше было сил,
    Не забудь про девясил.
    Клюква вылечит цистит,
    Редька – кашель и бронхит,
    Головную боль – калина,
    А простуду – чай с малиной.
    Печень подлечи рябиной,
    Сердце – мятой и калиной.
    Чтоб не ведать диабета,
    Топинамбур ешь все лето.
    Астму вылечи иссопом,
    Мочевой пузырь – укропом.
    Раны, язвы, геморрой
    Подорожником промой.
    Коль отеки у тебя -
    Хвощ попей и семя льна.
    Мажь мозоли чистотелом,
    А веснушки – тертым хреном.
    Зверобой не забывай,
    Чай с ним чаще потребляй.
    Пей шиповника настой,
    Будешь бодрый, молодой!

Автор неизвестен

34. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Неудачей закончилась демонстрация врачей - власти не смогли прочитать требования на плакатах.

35. Sokol
    Оффлайн

Sokol Учаcтник

Расчет нормы выпивки - Необходимый инструмент для наступающих праздников.

http://www.korova.ru/humor/bodun.php

Очень полезный калькулятор разработала техническая бригада поддержки самарского медвытрезвителя

Статус темы:
Закрыта.