"Учи албанский!" и прочие вопросы языкознания

Тема в разделе "Университет", создана пользователем evi42, 9 дек 2007.

1. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Разница очевидна: украинский понимать большинство из нас не может. "Олбанский" же доступен всем, знающим русский. Ничего оскорбительного для русского языка я в нём не вижу, скорее наоборот. Например, происходит инфляция связанных с политикой слов, и "олбанский" - вполне разумная реакция. Всех несогласных с политкорректной цензурой называют фашистами, все записываются в либералы - ну значит появляются фашисты и фошызды, либералы и либерасты и т.п. Разные слова, с разной смысловой нагрузкой, позволяющие отделять мух от котлет.

Всякую попытку развить язык надо приветствовать, я считаю. Ну не консервировать же его по ГОСТУ 19 века. Войдёт новый жаргон в моду, станут употрeблять - значит, удачное нововведение, востребованное, облегчающее взаимопонимание, автору можно памятник ставить. А нет - ничего страшного: не приживётся, само отомрёт, безо всякой помощи мудераторов (не путать с модераторами).
  2. jenya Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Чисто чтоб дискуссию поддержать
  3. gambler Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.10.2006
    Симпатии:
    16
    Оффлайн
    vvu, все зависит от контекста :)
    ЩАС - положительно, означает "сейчас".
    ЩАЗ - отрицательно, означает "немного попозже".
    помойму... ;)
  4. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    :lol: красив могучим руский языка :lol:
  5. Серый Сергей

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А почему на некоторых форумах запрещён мат? Он же есть в разговорном языке.
    Так давайте его узаконим! В угоду "демократии" или "либерализма".:/ Все языки, наречия и т. п. равны. Разве не так?
    Язык - элемент культуры. И по тому, как человек разговаривает, можно понять, кто он, какой у него уровень развития.
    Собственно, всё это не так страшно. Ну, подумаешь, человек некультурный безграмотный. Хуже то, что у людей поневоле складывается соответствующее впечатление о его собеседниках, а также об обществе в целом.

Ув. Crest!
    В силу последнего предложения считаю, что подобное поведение оскорбляет меня и других посетителей этого форума, т. к мы являемся частью этого общества.
  6. Мобуту спаситель нации

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    15.02.2006
    Симпатии:
    3.969
    Оффлайн
    Мат надо разрешить, Чича - вернуть на форум.
  7. Loner Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    07.08.2006
    Симпатии:
    45
    Оффлайн
    +1
  8. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Тут и <овощеводов> назвать по-человечески не дают .. :(

+1234567890!
  9. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Вах! А мы, по недомыслию, на футболе матом разговариваем...
    Вдруг кто-то услышит и сделает на основании этого "глубокомысленный" вывод об уровне нашего развития! И, что ещё страшнее, об уровне развития нашего общества!!! Ужос...

Думаю, стоит вежливо "положить с прибором" на мнение доморощенных чистоплюев, пытающихся насадить здесь "одноцвет". На форуме должны быть яркие, неординарные, свободные личности, ибо так интересней:)
    А тем "кто на бронепоезде" следует знать, что умные люди, коих тут большинство, всегда знают меру (интуитивно её чувствуют) и опасаться, что шахматный форум, из-за точечного употребления албанского и иже с ним, скатится до уровня подонкоффских форумов - значит быть "зашоренным по самые гланды".

Резюмируя: терпимее нужно быть, друзья!
    Или лучше так: толерантней! (уверен, после такого приличного слова о форуме будет только положительное впечатление "в целом" – даже у иностранцев) :)

З.Ы. у каждого форума должен быть свой коммунальный Чич (матерщинник и крамольник)!
  10. fso Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дякую, шановний Vladimirovich :cool:

Crest, прошу звернути увагу на думку шановного гросмейстера - вашого колеги, заодно й на думку більшості форумчан. І повернутися на 180 градусів, тобто передом до шановної російської мови. Заодно й до інших мов, зокрема, до української.

Політика введення в правила примусу псувати російську мову і кару за небажання її псувати - ганьба для комуналки!

Благодарю, уважаемый Vladimirovich :cool:

Crest, прошу обратить внимание на мнению уважаемого гроссмейстера - вашего коллеги, заодно и по мнению большинства форумчан. И повернуться на 180 градусов, то есть передом к уважаемому русскому языку. Заодно и к другим языкам, в частности, к украинской.

Політика введение в правила принуждения портить русский язык и наказание за нежелание ее портить - позор для коммуналки!
  11. occam Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    03.06.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мне кажется, что олбанский (при разумном, экономном, применении) может быть и смешным, и приятным.
    Постоянное же его использование выглядит просто дико - нельзя же, в самом деле, потреблять соль столовыми ложками.
  12. Ворчун Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    +1

Поделиться этой страницей