Беда Почтенный - вот уж беда, так беда...

Тема в разделе "Университет", создана пользователем Andreas, 23 дек 2007.

1. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы крупно заблуждаетесь, Мановар, и это отписано уже в моем личном сообщении ..

1) Здесь не будет ни одного новохронолога, избравшего путь не аргументации своих утверждений, а наездов на оппонентов ..

2) Здесь не будет ни одного новохронолога, употребляющего подзаборный сленг типа "ТИ", "традики" и тому подобное ..

3) Здесь не будет ни одного новохронолога, занимающегося заведомым враньем ..

4) Здесь не будет ни одного новохронолога, занимающегося откровенным спамом - повторением одних и тех же аргументов, не отвечая на опровержения оппонентов ..

5) Здесь не будет ни одной дурилки картонной, отписывающейся в каждой теме словно бы по принуждению - лишь бы наср*ть ..

Как только все эти условия будут соблюдены, тогда и не будет никакой ругани ..
    .. но для этого, по-видимому, придется зачеркнуть всю <овоще>-логию на сайте, ибо она цветет махровым цветом ..
  2. sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здесь не будет
    Как я понял из обильного списка претензий и предначертаний ....здесь не будет...Азура.
  3. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поживем - увидим .. :/
  4. mac Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Коротенько: в хвосте книжки - довольно пренебрежительная рецензия д.и.н.Горского (это главред) на труд Матузовой и Назаровой "Крестоносцы и Русь", написанная так, как будто это девочки, претендующие на звание кандидатов. И совершенно разгромная рецензия Котляра на "Сборник трудов Русского Исторического Общества". Цитирую: (стр.346) ...я составил далеко не полный список "норманистов", по которым проходятся критической дубиной А.Н. Сахаров и Ко. Среди них... акад. РАН В.Л. Янин и чл.-корр. РАН Е.Н. Носов, доктора наук с мировым именем А.В. Назаренко, Е.А. Мельникова, А.Н. Кирпичников и многие другие..." Далее в списке: Д.С. Лихачев, Н.М. Карамзин, и А.А. Шахматов, который "пренебрежительно назван "плохим источниковедом"" (авторами). В статейной части сборника есть немало интересного, на пример: Толочко о годе рождения Дан. Галицкого, Лукин о месте проведения вечевых собраний в Киеве, Кучкин о последнем договоре Дм. Донского и т. д.
  5. mac Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Извините, не знал, что имею дело со слепым, глухим и непонятливым на старости лет. А градус можно и понизить: лишь бы никто, неровен час, не околел.
  6. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    и действительно, mac, берегите себя ..
  7. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    http://www.fictionbook.ru/author/to...kiyi_obman_viydumannaya_istoriya_evropiy.html
  8. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    fictionbook .. ага :lol:
  9. Петя Молохов Зарегистрирован

Рег.:
    17.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Привет Азуру!

Про Топпера. Конечно, тому факту, что Беде пришлось доказывать власть римлян нельзя найти объяснение в рамках ТИ. Инсимнуации вроде того, что англосаксы прибыли в Британию через 2 поколения после ухода римлян и видеть их просто не могли, мы отбросим. Версия остаётся только одна-аудитория Беды как и Топпер читала Тацита.

Остальные мысли автора, увы, не нуждаются в комментариях. Чем 8 век плох для споров о Пасхе знает только он сам. Разницу между настоящим отрицательным счётом и тем, что наличествует у Беды он тоже не осознаёт. Вывод: никаких фактов, противоречащих датировке Беды 8 веком У. Топпер не обнаружил.
  10. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Привет!

Прошу Вас, Петя, не использовать сочетание "традиционная история" из арсенала гиперкритицизма 19 века для тех целей, которые преследуют фоменковцы ..

Согласен, у Топпера это можно назвать и так ..

Зато у него нет и намека на "естественнонаучные" доказательства ..
  11. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы знаете, господа, я предлагаю обсудить, что является более тяжким грехом Каспарова - раскол шахматного мира или приучение шахматистов (шахматистов, не уфологов и даже не куртуазных маньеристов!!!) к фоменковскому пустословию...
  12. sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    что является более тяжким грехом Каспарова

Поношение утешает , хвала унижает.Жеви(sic-sakt) с Богом. Распутен.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Никто и ничто не мешает создать новую тему, коль есть такой интерес. Там можно поговорить и о Каспарове. А здесь это офф-топ.
    Впрочем, на высказанную.... скажем так, странность и отвечать не хочется. Вы, верно, перепутали шахматы с армией, а Каспарова с Генералиссимусом. Его шахматные партии и дебютные разработки являлись в определенной мере указующими для других игроков. А внешахматные дела - никоим образом. Мало ли чем кто-то интересуется...
    Так что, скорее всего, и обсуждать-то нечего. Я, к примеру, работами Фоменко увлекся намного раньше знакомства с Каспаровым. Даже понятия не имел, что он тоже их читает.
    Если настаиваете и хотите развития темы - создайте новую. Перенесу туда...
  14. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    Замечательная версия
  15. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    21.06.2007
    Симпатии:
    491
    Оффлайн
    А Пушкин (А. С.) — в быту был — ужасная кака....
    От этого пострадала русская литература?

Да, его быстро убили...
  16. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Этим пустословием в основном владеют отнюдь не шахматисты.
  17. sakt Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нарушены пункты правил 2.2 и 3.6 - Manowar
  18. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    да что Вы уж так серьёзно, дорогой Крест, ну подвело чувство юмора посреди ночи, но неужто не уловили, что ирония в адрес форумчан, а не в адрес "генералиссимуса"?
  19. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Мы с Вами, уважаемый коллега, по сути утверждаем одно и тоже - гений он гений пока остается в своей области, ну а как выйдет из своей узкой специализации - тут такое начинается...
  20. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вряд ли коллеги с vvu, если Вы, конечно, тоже не занимаетесь пропагандой лженауки .. :/
  21. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если у Вас найдётся свободная минутка посмотреть мои предыдущие записи по этой теме, Вы увидите, что к лженауке я никакого отношения не имею.
    Вместе с тем я привык, что коллег - по специальности, общению в форуме и.т.д. - нужно называть коллегами. Даже если они до такой степени ошибаются, что увлекаются лженаукой.
    И поверьте мне - уважительный ответ намного убедительнее. Попробуйте, не пожалеете, коллега!
  22. azur Andrey

• Участник
    Рег.:
    01.10.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уже пробовал.
    С меня хватит .. :/
  23. HUGO Учаcтник

• Участник
    Рег.: