XXV Морелия/Линарес

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем kaleid, 28 дек 2007.

1. Kutuzov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Крамник еще любит грязь пустить в претендента за пол года до матча, чтобы папарации покоя недавали. Вспомним Топалова 2005 года и на матче.
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Примеры, пожалуйста. Конкретно, со ссылками, в кого и когда Крамник пускал грязь за полгода до матча. Если не будет примеров, я назову Вас лжецом.
  3. Kutuzov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1) Статьи Барского,что Топалов использует прогу Rybka.
    2) Бареев, который раз в год играет стал рассказывать про систему знаков между Данаиловым и Топаловым.
    3) Пленка из Веека, что в партии Топалов-Ван Вели, Топалов смотрел в сторону Данаилова. Я еще в теме поднял вопрос, а кому это выгодно грязь сливать ??
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Бареев и Барский не имеют никакого отношения к самому Крамнику, разве это не очевидно. Они что, по-Вашему, перед любым интервью или любой публикацией с ним созваниваются и советуются, что можно говорить, а что нет? Поступок Бареева, когда он на Первом канале говорил о возможной системе знаков между Т и Д, я лично считаю омерзительным и недостойным гроссмейстера его уровня. Также как и не красит Барского его статья (появившаяся, кстати, еще тогда, когда договоренности о матче не было и в помине). Ну Вы еще Морозевича в этот ряд запишите, он тоже подозревал Топалова в читерстве - неужели тоже Крамник с ним заодно? По-моему все эти вопросы уже сто раз размусолены на форумах.
    По поводу пленки из Вейка (2007 г.) - неужели непонятно, что все это было нужно журналюгам, папарацци и охотникам за сенсациями? Или опять заказ Крамника, который только что выиграл у Топалова матч?
    В вашем посте, Кутузов, просто-напросто, отсутствует логика.
    А вот я помню другое - когда Топалов, только что выиграв Сан-Луис, в интервью журналисту на вопрос о возможном матче с Крамником ответил (цитирую по памяти): "Зачем мне с ним играть? У меня рейтинг на 70 пунктов выше, мы с ним игроки разного класса". Вот это и есть неуважение к противнику, котороые в Элисте выплеснулось с более сильной волной.
  5. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    К счастью, все это нигде и никем не запрещено. А если кого-нибудь и раздражает, это его проблемма и никто этим не интересуется. Другими словами, потерпевший не имеет другого выбора как держать язык за зубами и играть в шахматы, если сможет.

В конце концов тонких, хотя и кусающихся шуток не запретишь; вдобавок они являются признаком определенного интелектуального уровня. Вызваны ли они упрямой игрой соперника в равной позиции или нет не имеет значения; ведь игра на ошибку маститого соперника в теоретически равной позиции тоже является неуважением к нему, нет?

Вряд ли кто-нибудь из зрителей в зале до 5-ой партии заметил отсутствие Володи за доской. Давайте спросим у них чувствовали они себя ущемленными или да из-за неуважительного отсутствия одного из игроков? ;) Повидомому, это является привычкой Крамника, он лучше думает прогуливаясь, не сидится долго за доской. А почему бы не сказать сопернику: я сыграл и мне тут больше нечего делать, выкручивайся, если можешь. Это же элементарно и применяется сплошь и рядом :(
  6. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Можно еще вспомнить и интервью Топалова испанскому журналисту, о том, что ему в аэропорту угрожали.
  7. Federer Фёдор

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    Хотел цитировать Хайдука, но случайно нажал на Сообщить модератору. Надеюсь, ничего не отправилось.
    P.S. простите за оффтоп.

Нет, все в порядке, не беспокойтесь. - Amati.
  8. Federer Фёдор

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    16.11.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
    А если привычкой является,например, жевание жвачки или посвистывание, - это тоже нормально? Привычки на то и существуют, чтобы от них избавляться.
  9. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Некоторые действия (тем более посвистывание), вызванные присутствием, запрещены оффициально. А как запретить отсутствие? Как-то смешно настаивать, чтобы отсутствие отсутствия являлось (неписанным) правилом :)
  10. TopicStarter Overlay

kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А тема почему то становится слишком мифообразная
  11. Kutuzov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Бареев и Свидлер были секндантами Крамника. Это тоже неимеет отношения к Крамнику. Если Бареев с Топаловым в одном турнире неиграет, то нафиг выступать на весь мир о методах передачи подсказок между Даноиловым и Топаловым
  12. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это у Крамника система чтоль такая? Дык расскажите как он и Леко травил газами "за пол года до матча"... И значит весной Ананду начнет дуст подсыпать?
  13. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Бареев весьма взрослый человек. Со своим мнением,так же как и Вы. Захотел - и сказал. Причем здесь Крамник? "Рука Крамника" чтоли? Бареев,имхо,книгу "Записки секунданта" написал ради одной фразы. Ну хочет человек СВОЕ мнение выразить..и есть возможность сделать это не в гостевой а на весь мир,ну и выражает
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Отсутствие за доской, пока соперник обдумывает свой ход, - явление повсеместно распространенное даже в турнирах, а в матчах - тем более, поэтому ни о чем, кроме повышенной мнительности, протесты по этому поводу не говорят. А "издевательство над соперником во время пресс-конференции" - не слишком ли сильно сказано? По мнению Крамника (а он ведь имеет право на это мнение, не так ли?) позиция была ничейна, и он не захотел тратить время, доказывая очевидное (в том числе и потому, что хотел успеть посмотреть футбол). Где издевательство?
  15. Kutuzov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Зачем по телеку говорит, то чего небыло!? А если было, то Топалова с Данаиловым должны были дисквалифицировать из шахмат.
    А получилось , что Барееву за клевету ничего, Крамник получил психологическое приемущество, а Топалов в грязи оказался.
  16. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я уже писал раньше, что посетил ряд партий матча Каспаров - Ананд, когда они играли в Нью-Йорке, в башне торгового центра. Так вот, часто не то что одного - обоих соперников за доской не было: один уже сделал ход и вышел, а второй еще не успел подойти - и никто из зрителей или комментаторов (комментировал Ясер Сейраван и с ним пару человек) не усмотрел в этом какого-то неуважения к сопернику или публике.
  17. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой Kutuzov ,дык Барееву об этом и скажите. При чем здесь Крамник? И за Барского Крамник виноват,и за всех остальных. Крамник просто кукловод какой-то который дает указания кого какой грязью намазывать?
  18. TopicStarter Overlay

kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Но Топалов проводит свое большинство времени зад доской и имеет право возражать.
    Так как Крамник поделился перед медиями что у него нет ощущения что потерял корону после Мексике так и Топалов имет полное право поделиться публично что раздражен когда Крамник можно и в шутке но говорит что думал о чемпионская лиге во время партия.
    Припомню что и г-н Долматов в качестве тренера сборная а и как бывший тренер Крамника говорил для читерстве Топалова.Да он возрастний человек как и Бареев но они занимали во время своих высказиваниях державние посты.Так что ощущение для организированая кампания остает.Переговорах о матче велись тогда.
  19. Kutuzov Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    тренер Крамника и секнданты Крамника, громко говорят на одну и туже тему-читерство. Как-то странно это выглядит !?
    P.S: хоть kaleid вмою поддержку высказался.
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой kaleid,
    При всем уважении к Вам - нет, не имеет Топалов права возражать по этому вопросу: в матче такого уровня условия должны быть такими, чтобы позволить обоим участникам продемонстрировать максимум своих возможностей. Если для этого Топалову больше подходит сидеть за столиком - он сидит, а если Крамнику больше подходит уходить со сцены - он уходит. И ни один из участников не имеет права диктовать другому, как тому следует поступать, если, конечно, нет нарушения правил. Иначе я скажу, что если Топалов может требовать, чтобы Крамник со сцены не уходил, то Крамник, в свою очередь, может требовать, чтобы Топалов уходил со сцены. И к чему мы тогда придем?

Еще Ботвинник говорил, что если заставить шахматистов играть, подвесив их за ноги на потолке, то победит не тот, кто лучше играет в шахматы, а тот, кто лучше делает это, вися вверх ногами под потолком! :)
  21. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Не в Вашу :) это он Топалова поддерживает :) хотя Топалов и сам за себя постоять может.

А они "громко говорят" на еще массу тем. Из них цитат можно надергать обо всем,хоть о жизни на Марсе. Вас не смущает,что вокруг матча с Леко,где все тоже решилось в последнюю минуту,не было никаких скандалов? Может,потому,что вместо Топалова был Леко? Крамник то был и там и там. Переменное слагаемое Топалов...
  22. TopicStarter Overlay

kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    уважаемый г-н Амати и Каспарова и Ботвинника в свое время жаловались на отсуствие опонента из игровая зона.Ето можно и способ вывести из спокойствие духа опонента но не запрещено правилам.Так что и г-н Крамник имел конечно право жаловаться на отсуствия Топалова.Потому что не сделал ето не знаю.
    уважаемый г-н Paul а как имет место скандала в Бриссаге если мениджер один для двух опонента.Увредит бизнес все таки. :)
    В матчи игра нервах на первое место.Поетому я и для матч-турнирах.Что бы не имели место методы психологическое давление которые ползуется популярности.
    г-н Крылов помогал во время матчах Карпова а сейчас помогает Крамника.
    се ля ви как говорят французы :)
  23. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой kaleid,
    почти с Вами согласен.

имхо,у Топалова были очень большие шансы выиграть матч.
    Ну а на мнение Каспарова и Ботвинника есть мнения Спасского и Фишера,которым было по барабану где соперник. Не хочет пыхтеть за доской и думать- ну и пусть.
    теперь вспомните,что у Каспарова и Крамник менеджеры были разные,а скандалов в 2000 не было.Это я к тому,что не Крамник-причина скандала. АПричина-что матч пошел не так,как ждал Топалов.
  24. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    В случае с Ботвинником ничего сказать не могу - просто не знаю, когда он жаловался и на кого. А Каспаров - если Вы имеете ввиду его недовольство в матче с Крамником, то в матче с Анандом он его почему-то не высказывал, хотя индус тоже часто отсутствовал за столом (как, кстати, и сам Каспаров).
  25. TopicStarter Overlay

kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да различние личностях реагирует разным образом.
    Не что бы подерживать спора,но маленкой скандал все таки произошел в матч Каспаров-Крамник.
    Думаю да и развой матч был мотив протестах.А и еще липса опиты в матчевой борбе за исключениями мини нокаут матчах.
    Но припоминаю с каким напор играл Топалов в первых двух партиях.Как писал на 64.ру коментатор матча ,он имел ощущение что Топалов будто играл так потому что боялся не посчитать что он трусливый.Факт что Крамник выграл матч и ета главный резултат.
    Если позволите меня я прекращаю дискусию.Мое мнение будто мы сели за доской проверили подготовкой и разошлись миром. :)
  26. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой kaleid,
    Конечно,миром. И совсем не разошлись:)
    Спокойной ночи
  27. TopicStarter Overlay

kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Если не ошибаюсь в МВП Каспаров цитировал высказывание Ботвинника о его недругах в шахматы.Он жаловался что потерял свое уважение к Смыслову потому что в техний матч для мировой титул его опонент ходил и потом уходил за кулисами и когда Ботвинник играл свой ход он выскакивал,публика смеялась и таким образа мешала ему играть.
  28. TopicStarter Overlay

kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И Вам добрая ночь
  29. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Совершенно ясно, что жаловаться на отсутствие соперника за доской - это куриоз, странность, порой смешная, порой досадная, но в любом случае несерьезная. Каспаров выгрывал у Ананда и не замечал его отсутствия, однако когда проигрывал Крамнику начал замечать ;) Ботвинника раздражал смех в зале при "выскакивании" Смыслова (наверное потому, что его часы уже были запущены), а не сам факт его самоудаления. Может быть, некоторым игрокам лучше думается в одиночку за доской, но к сожалению не могут попросить усидчивого соперника прогуляться :) Разумеется, в высшей степени немыслимо и непостижимо из-за подобной прихоти заработать себе очко не по игре, как это ухитрились соорудить Топалов-Данаилов :lol:
  30. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Все фанаты Крамника плачут об очке, "заработанном без игры, не по игре, украденном, ворованном", и никто из них не задумывается о том, что ляпы Топалова в первых партиях может быть были вызваны грязной кампанией против него до матча (и конкретнее, его желанием показать, что он может побеждать Крамника и в условиях самого жесткого античитерского контроля), нападения были лишь с русской стороны, начались (усилились) с момента объявления проведения "объединительного" матча в Элисте, вот это они, почему-то, с легким сердцем игнорируют. Их версия в том, что Крамника хата с краю, и он никакого отношения к этой кампании не имел. Но есть поговорка — "молчание знак согласия", и я лично обвиняю Крамника в том, что он не разграничил себя публично от этой грязной кампании. Потому что ему было на руку чтоб его соперник был нервным во время матча. А ведь это ничего ему не стоило бы, разграничиться публично. Может он тоже был наивный и верил искренне, что Топалов — читер? Смехотворная версия, по-моему :)
  31. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дорогой thenewone,
    Про "молчание-знак чего то там" Вы пожалуйста,полегче. Вот Вы мне так и не ответили на мой прямой вопрос "Почему Вы перестали воровать апельсины у тети Симы?". Ваше молчание-тоже знак согласия?

А все таки приятно переругнуться в компании старых Друзей перед Новым Годом! :)Да еще и по 100-му разу! С Новым Годом!
  32. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Paul
    Вынуждена вас огорчить . Не сможет thenewone поделиться с вами апельсинами в канун праздника и , даже не потому что не крал , а потому что у тети Симы на балкончике растут только лимончики . А вы сами пробовали что-нибудь слямзить , а потом передарить ?
    Вот например , не слабо вам позаимствовать в Праге эти часики и презентовать их thenewone с предложением сыграть блиц по 5 минут . А потом наслаждаться его выражением лица , когда стрелки начнут раскручиваться в обратную сторону .
    Интересно , а как он замотивирует вину Крамника в этом конкретном случае ?

Ну с Мексикой , допустим , все понятно . Специально не занял первое место и вот теперь они с Анандом преспокойно поделят лишний ЛИМОН пополам ( явно же договорились еще в прошлом году ) . Потом организуют матч-реванш и опять денежки поделят . И немножко отстегнут втихаря Гате , что бы в Софии не соглашался играть . И немножко отстегнут Фиде , что бы совсем расстроить матч с Топаловым .
    И так вот тихой мышкой весь 2008 год и проскочит . Ой , ошиблась я немножко —- это же год крысы . Совсем зарапортовалась – с наступающим вас всех праздником !!!
  33. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ирина,
    С Новым Годом!
    Боюсь я еще что то писать thenewone, а то Крамник опять окажется виноват. Скажут,что мол двоюродный племянник деверя жены соседа друга Долматова воровал у тети Симы лимончики (Вы правы). И тогда уж Крамнику точно не отвертеться.
  34. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Кажется мне , вы уже реально готовитесь к празднику , судя по сьедобному подстрочнику
    Вот вам еще парочка рецептов , меняйте их почаще :
    Кухни ‎ народов ‎мира:
    Украинская : ‎в ‎качестве ‎ начинки ‎для ‎торта ‎возьмите ‎ две ‎свиных ‎отбивных ‎и ‎сальные ‎шкварки.
    Русская: ‎приготовьте ‎что ‎ угодно, ‎лишь ‎бы ‎получилась ‎ закусь. ‎Залейте ‎майонезом.
    Грузинская: ‎приготовьте ‎что-‎нибудь, ‎засыпьте ‎кинзой, ‎залейте ‎кинзмараули ,‎ ‎добавьте ‎сулугуни.
    Французская: ‎как-‎нибудь ‎поджарьте ‎мясо, ‎залейте ‎его ‎соусом , ‎с ‎которым ‎вы ‎ напарились 3, 5 ‎часа, ‎украсьте .
    Итальянская: ‎соберите ‎все ‎остатки ‎еды ‎из ‎холодильника, ‎разогрейте , ‎посыпьте ‎моцареллой. ‎Подавать ‎на ‎блине ‎или ‎с ‎макаронами.
    Китайская: ‎соберите ‎умерших ‎мух ‎и ‎тараканов, ‎нарвите ‎травы ‎во ‎дворе, ‎обжарьте ‎ на ‎быстром ‎огне ‎с ‎ горой ‎специй ‎и ‎литром ‎соевого ‎соуса.
    Японская: ‎поймайте ‎что-‎нибудь ‎живое ‎в ‎море, ‎немедленно ‎разделайте ‎на ‎куски, ‎ подайте ‎к ‎столу ‎трепещущим ‎ и ‎с ‎васаби.
    Мексиканская : ‎добавьте ‎перца. ‎ Все ‎остальное ‎можете ‎не ‎ добавлять.
    Ливанская : ‎намазать ‎кунжутным ‎маслом , ‎залить ‎лимонным ‎соком ‎Подать ‎к ‎столу ‎через 20 ‎минут , ‎чтобы ‎не ‎все ‎поняли , ‎что ‎там ‎было ‎в ‎начале.
    Индийская: ‎смешайте> ‎карри ‎с ‎перцем, ‎перцем ‎и ‎перцем. ‎Добавьте> ‎к ‎карри. ‎Украсьте ‎горошком.
    Греческая: ‎подайте> ‎к ‎столу ‎дешевые ‎продукты, ‎просто ‎нарубленные> ‎кусками ‎и ‎даже ‎не ‎смешанные. ‎Гордо ‎повторяйте:> "‎Натур ‎продукт!"
  35. Paul Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.10.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ирина,спасибо класс
    Есть еще болгарская кухня: это когда до без 15ти двенадцать разбираешь партии Топалова и Чепаринова а потом ставишь всем гостям по 5 минут и быстро встречаешь Праздник.
    Я тут шедевр приобрел -книгу про Бутерброды с картинками,сейчас анализирую

Поделиться этой страницей