Базар едет в Тулу

Discussion in 'Зрительный зал' started by Loner, 1 Jan 2008.

1. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Так что Ильич читерит всё-таки? Или действительно очень сильно играет? Или Базар всё же сплавил?
    Одно из трёх.

2. Alexander
    Оффлайн

Alexander баннер

Да нет... просто сильно играет... на уровне Топалова.

3. DAUZH
    Оффлайн

DAUZH Учаcтник

Но немного похуже Ананда.

4. kaissa
    Оффлайн

kaissa Учаcтник

да уж... чудеса...

5. DAUZH
    Оффлайн

DAUZH Учаcтник

Да какие чудеса? Нужно много тренироваться - и у Вас получится.

6. Swordman
    Оффлайн

Swordman Vladyslav баннер

Это вопрос времени.

7. DAUZH
    Оффлайн

DAUZH Учаcтник

Нужно много тренироваться - и у Афромеева получится!!

8. Герцог Атридес
    Оффлайн

Герцог Атридес Дмитрий Кряквин

Когда Власов только хотел поехать в Тулу, я долго думал,как же они из этой ситуации выйдут? Вроде, если честно играть будут, бит будет Афромеев. А если сплав, то где же заверения Власова? Нашли отличный выход.Де злодей Афромеев отчитерил Власова. А хватит ли смелости нашему герою написать статью про читерство Афромеева, как это сделала группа московских гм после Кубка России? Если нет, то его сплав однозначен

9. ivank
    Оффлайн

ivank Учаcтник

Налетели злые коршуны...

10. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Staff Member Команда форума

Странная логика. Откуда "однозначность"?
    Есть и другие варианты.
    Например, такой - один шахматист выиграл партию у другого. И все.
    Второй вариант - выиграл не совсем честно, но второй в этом не уверен.
    Третий - уверен, но тем не менее ничего писать не желает. Его право.

И с какой стати кто-то что-то обязан делать? Как будто нет других забот.

P.S. То, что Коля сейчас, как минимум, не в лучшей форме, очевидно. Сам с ним недавно блиц гонял. В прежние времена он за доской был намного сильнее.

11. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Сереж, а где за черных защита после 23.f4 ? А если начать с 23.b4 ?
    Версию про читерил можно рассматривать после того как прога найдет 23...b5 - есть такая у кого-нить? Можыд у свежезарегенного Герцога? Тогда ему и статьи писать.
    Я в целом согласен с Илюшаном (коммент в моем ЖЖ) - Ильич до 23-го хода играл слабовато, я после 23го - еще слабее.

12. stirlitz
    Оффлайн

stirlitz баннер

Есть. Рыбка после секунды обдумывания ставит его на первое место. :)

13. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Было бы что искать:

Analysis by Rybka 2.3.2 mp 32-bit :

23...Bxc3 24.Qxc3 Rg8 25.Bf4 O-O-O
    = (0.13) Depth: 7 00:00:00 15kN
    23...Bxc3 24.Qxc3 Rg8 25.Bf2 Nd7 26.Qd2
    І (0.28) Depth: 8 00:00:01 42kN
    23...b5 24.f4 Rg8 25.fxe5 Rxg3 26.exf6
    = (0.20) Depth: 8 00:00:02 79kN
    23...b5 24.f4 Rg8 25.fxe5 Rxg3 26.exf6 Bxc3 27.bxc3 bxc4
    І (0.26) Depth: 9 00:00:03 103kN
    23...b5 24.f4 b4 25.fxe5 bxc3 26.bxc3 Nxe4 27.dxe4 dxe5 28.Nd4 Bxc4
    = (0.10) Depth: 10 00:00:08 237kN
    23...b5 24.f4 b4 25.fxe5 bxc3 26.bxc3 Nxe4 27.dxe4 dxe5 28.Nd4 Bxc4 29.Rf5
    = (0.10) Depth: 11 00:00:10 302kN
    23...b5 24.f4 b4 25.Na4 b3 26.Qg2 bxc2 27.fxe5 Nxe4 28.dxe4 dxe5 29.Qh2 O-O-O
    І (0.30) Depth: 12 00:00:19 493kN
    23...b5 24.f4 b4 25.Na4 b3 26.Qg2 bxc2 27.fxe5 Nxe4 28.dxe4 dxe5 29.Qh2 O-O-O
    І (0.37) Depth: 13 00:00:43 1100kN

14. Crest
    Оффлайн

Коля, самое печальное состоит в том, что и 13...Bd4, и 14...Qc6 машина выдает уверенно.

А вот 19...Ba5 и 22...Qc7?! - похоже на отсебятинку.... Нет, пардон. И 19...Ba5 тоже в линиях появляется. Хотя, 19...Nh7 конечно, сильнее.
    Вообще, машина уверенно игнорирует неприятную для человека идею связки Bg3-h4 (в случае O-O-O). И даже не стесняется в вариантах ставить ферзя на е7. Потом, конечно, досчитывает. Но потом...

Остается только один ход - 22...Qс7? После 23.f4! у черных действительно проблемы.
    Но это уже обмен любезностями в миттельшпиле.

Уверен, что на 23.f4! последовало бы холодное 23...с5.

Добивание было проведено предельно жестко. Без всяких там жалких вторых линий. Только первая!
    У тебя, Коля, не было ни единого шанса.

15. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

После 22...Qc7 рыбка выдаёт всё.

16. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

Афромеев во время партий в основном сидит за доской или, может, постоянно отлучается куда-то, на правах организатора турнира?

17. Vertu
    Оффлайн

Vertu Старожил

Это 1-я линия на 12 полуходах рыбной глубины.

18. Vertu
    Оффлайн

Vertu Старожил

9.00 0:02 -0.08 22...O-O-O 23.Bh4 Qe7 24.Rhg1 Kb8 25.Rg7 (40.064) 20
    10.00 0:05 -0.10 22...O-O-O 23.Bh4 Qe7 24.Rhg1 Kb8 25.Rg7 Bb6 (89.621) 16
    11.00 0:10 +0.39 22...O-O-O 23.Bh4 Qe7 24.Ne3 Kb8 25.Ng4 Bxg4 26.fxg4 Qe6 (193.753) 18
    11.15 0:57 +0.30 22...Qc7 23.f4 Rg8 24.fxe5 dxe5 25.b4 Rxg3 26.Qf2 Rg8 27.Qxf6 (1.075.353) 19
    12.01 1:38 +0.56 22...Qc7 23.f4 Rg8 24.fxe5 dxe5 25.b4 Rxg3 26.Qf2 Rg5 27.Qxf6 Qd8 (1.864.015) 19

19. tulachess
    Оффлайн

tulachess Учаcтник

Предложите детям с 1 разрядом на занятиях сходить за черных после 26.Л:в5 предложат теже ходы без помощь рыбок фрицев и т.п. Все форсировано. Единственное с чем согласен не я выиграл Власов проиграл. А на счет рейтинга.... Дал ся он ВАм. Читайте Гика МК у меня 2 разряд!!

20. tulachess
    Оффлайн

tulachess Учаcтник

Ходил по всемуи клубу, даже на улицу выходил.
    На бланке у меня указан временной расклад, можете сделать копии и изучать с игрушками

21. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

Главное - уверенность. Ведь, как известно, КМС в спокойной обстановке видит не меньше гросса во время партии (это Юсупов сказал)

22. Мобуту
    Оффлайн

Мобуту спаситель нации баннер

А как же? Некоторые движки на первых порах выводят b7-b5 на первую строчку, но потом задвигают. А вот Джуниору этот ход стабильно нравится. Вот его анализ на моём компе (дал две минуты):
    Предводитель белых фигур, правда, об этом не знает - о чём это говорит? Правильно, что услугами псовой проги он, похоже, пользоваться перестал. Наверное, даже потёр её к чёрту. Ура, товарищи!:D

23. Darkness
    Оффлайн

Darkness Старожил

Заранее позаботились?

24. Герцог Атридес
    Оффлайн

Господин, тулачесс. А можно выложить партию с Климовым?

25. Герцог Атридес
    Оффлайн

Ув.господин Крест.Полтора года назад, когда я работал в канувшей в Лету "Шах.неделе", ко мне обратился организатор одного из печально знаменитых круговиков.Давай, говорит, мы тебе балл сделаем и доплатим, а ты статью отгрохаешь, партии составим красивые, что турнир честный, а те кто покупают, те сильно играют. Напоминает ситуация,напоминает....

26. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Staff Member

Уже даже и не смешно.
    Шахматистов-любителей место Афромеева в мировой табели должно интересовать поскольку-постольку. Профессионалы - другое дело, профессионал горбатится, ему обидно. Но, как я понял, профессионал достаточно легко может приехать в Тулу и на месте разобраться, кто есть кто.
    Вот пусть и разбирается.
    Все остальное - нехорошо.
    Салтыков-Щедрин (кстати, живший в Туле) описывал подобные вещи: видит человек — начальник идет, он за угол забежит и из-за угла на начальника и плюнет, авось ветром плевок в начальническое лицо снесет...

27. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

хороший совет - плевками ситуацию разрулить... А что, нет разве официальных структур, чья это прямая обязанность - АШП, ЕШС (или дело не в Европе происходит?), ФИДЕ, наконец?

28. Crest
    Оффлайн

Профессиональный следователь? Может.

Профессиональные шахматисты играют. В хороших турнирах. В иных городах.

Коля - на пенсии. Любитель по статусу. Может себе позволить...

29. Мастер Икс
    Оффлайн

Кабы так... Смотрю рейтинг-лист топ-ста: у кого восемьдесят партий обсчитано, у кого три, у кого и вовсе ноль.
    Вообще - разве много турниров проводят, скажем, для игроков 2500+? Особенно на просторах нашей необъятной?
    помнится. Карпов писал. что профессионал должен играть много. Должен - в смысле себе на пользу. Причем тогда рапида практически не было.
    Как считают сейчас?

30. Goranflo
    Оффлайн

Goranflo баннер

Сейчас такое себе могут позволить только немногие избранные, которые имеют постоянные приглашения на ведущие турниры.
    Остальные же мечутся от турнира к турниру, играя везде, где можно хоть что-то заработать без особого ущерба для собственного рейтинга.
    В те времена, когда Карпов это писал, профессионалов, то есть тех, кто пытается прожить только шахматами (турниры) и околошахматами (тренерство, журналистика) было гораздо меньше, причем в Союзе многие из них сидели на стипендиях.

31. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

А зачем нужно столько игроков 2500+? Может, не надо?

Но у меня вообще радикальная точка зрения - отменить звания (кроме почетных), а рейтинги за пределами первых 128 упразднить.

32. Slap87
    Оффлайн

Slap87 Учаcтник

А в чем смысл? Чем это поможет шахматистам и шахматам в целом?

33. romm
    Оффлайн

romm KMC баннер

Нечем торговать будет. Играть в шахматы и выяснять, кто сильнее, можно и без рейтингов. Наоборот, не будет стимулов "доплывать" до норм и прочего абсурда, типа 9-туровых норм в 13-туровом турнире. Впрочем, я уже давно пришел к выводу, что нокаут (возможно, двойной, как предлагает мг Халифман, и как уже делают в дзюдо) - оптимальная форма соревнования.
    А искусственно поддерживать массовость, особенно с учетом возможности игры в интернете, незачем.

34. Slap87
    Оффлайн

Slap87 Учаcтник

Я не совсем понимаю, что тогда будет с первыми 128 игроками. Что они будут делать? Играть только между собой? И как другие шахматисты смогут попать в число первых, не имея вообще никакого рейтинга?
    P.S. Прошу меня заранее извинить, если не понимаю каких-то элементарных вещей. У меня просто вообще нет никакого рейтинга, и я в этом разбираюсь на редкость плохо...

35. Мастер Икс
    Оффлайн

Вместе с носителями? ;)