Где поиграть онлайн? Игровые зоны.

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Challenger Spy, 10 янв 2008.

1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
  2. OrderMage Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2014
    Симпатии:
    59
    Оффлайн
    Кстати, любопытно, сравнивал ли кто-нибудь популярность различных играемых дебютах на различных площадках? (понятно, что на разных уровнях игроков будет отличаться, но всё-таки...)
    Ведётся ли где-нибудь подобная автоматически собираемая статистика, доступная для просмотра? вроде упоминалось что-то по этому поводу...
  3. Romanson-zucker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мне кажется, что нет .А кому это нужно?
  4. Обыватель Новичок

• Новичок
    Рег.:
    05.12.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Поиск "самой правильной" площадки и восприятие спектра мнений об оных, столкнули меня с таким загадочным понятием как "читерство". Я понял так, что это когда человек играет онлайн с кем-то, а на соседнем экране - ноутбуке, например, эту же партию во фрице, скажем, расставляет, а за него движок думает, а он ходы повторяет и обыгрывает своего визави. Как это можно сделать за 5 минут, я не представляю, ну да мой вопрос не об этом. Так вот. Некоторые площадки, а есть среди них и вынесенные в начало темы, являются (мнение с ютюбовских роликов про шахматы) просто раем для этих "читеров". А есть и те, которые для этих "читеров" очень неприятны. Среди них как раз и есть ФИДЕ-арена. А почему, это объясняется так. На ФИДЕ-арене (так заявляется самой ФИДЕ-ареной) есть механизм ловли "читеров". ФИДЕ-арена за членство берет деньги. Там нужно регистрироваться под своим настоящим именем, предоставлять скан паспорта или ID FIDE. В общем, "светиться". И если тебя поймали, то забанят, и деньги пропали и позорище. Поэтому-то "читеры" туда не ногой. Вот эта логика преимущества ФИДЕ-арены, мне кажется, заслуживает внимания.
    Ну да мой вопрос вот в чём. Есть мнение (а вот его-то я и прошу уважаемое сообщество прокомментировать), что "читеры" не могут играть против тебя, если у тебя доска деревянных цветов и желтой стрелкой показывается последний ход (это надо в настройках у себя выставить). Как это? Почему это? В общем, очень хочу узнать, правда ли это? Как узнал, сразу у себя так сделал. Но, эта фича от площадки не зависит, конечно.
    И совсем уже для меня стало загадочным утверждение, что "читеры" предпочитают доску бледно-голубых цветов. И в том числе и так можно их разоблачить. То есть смысл такой, что не каждый игрок с бледно-голубой доской "читер", но каждый читер играет на бледно-голубой доске. Есть в этом доля правды?
  5. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    Да, конечно, она есть и в открытом доступе на lichess.org и chess.com. Статистическая результативность каждого варианта для всех игроков (либо можно выбрать только мастеров) есть. Для любого конкретного игрока также есть.
    А для игр людей за настоящей доской в шахматы классическим контролем времени есть www.365chess.com/opening.php
    —- добавлено: 13 янв 2017, опубликовано: 13 янв 2017 —-
    чушь это все.
    К тому же для читерства никто ноутбук рядом не ставит - это морока. Есть специальные приложения для самых популярных сайтов - в них нужно просто выбрать (или загрузить свою) сильную шахматную программу и создать (или указать свои) логин и пароль для входа на этот сайт. Таким образом за вас играет шахматная программа - интерфейс вообще не важен, ибо программа получает с сайта и выдает на сайт данные в текстовом (или символьном, машинном) формате. Таким образом иногда нелегально тестируются собственные шахматные программы (вообще для теста программ проще добавить программу в CCRL, где ее протестируют за вас).
    OrderMage нравится это.
  6. Катрин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.10.2016
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Механизм ловли читеров есть почти везде, но работает плохо. Чем больше контроль, тем больше вероятность читерства. Ловят в основном тех кто совсем лох и тупо повторяет все ходы за прогой. Сегодня проиграла одну партию читеру из США на chess.com. Лучший способ против читерства это играть против знакомых людей, хотя бы с этого сайта. А папуасы пусть соревнуются между собой.
    Откуда, например в Албании, могут быть хорошие игроки? Сразу в лес таких посылать.

Вы так стебетесь над нами? :D Какая разница какого цвета у вас доска на экране, если у противника могут быть совсем другие настройки?
  7. Обыватель Новичок

• Новичок
    Рег.:
    05.12.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Золотые слова! Я и спрашивал недавно, кто тусит на "моих" площадках: чессбазе и фиде-арене? Тишина...
    Утром вчера видел на фиде-арене девушку из Москвы. Но постеснялся первым заговорить :roza: Да и рейтинг у нее был высокий. И вот тут мы подходим к другой проблеме. Зачем игроку с высоким рейтингом играть с низкорейтинговым игроком? Правда можно попробовать сунуться в турнир (благо они ежедневно не по одному), но пока не решаюсь.
  8. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Во-первых, играть с разными игроками интересно и полезно. Разные стили и сила игры. Да и знакомые не всегда будут онлайн.
    Во-вторых, лично я на фиде-арене не играю (может и буду потом, но там вроде платно), а площадку чессбазе вообще не знаю. Я знаю есть такая программа для анализа, но насчет игры там не в курсе. То есть вы называете площадки, на которых мало кто здесь играет. Играют тут в основном на шахматной планете, личесс, chess.com.
  9. Обыватель Новичок

• Новичок
    Рег.:
    05.12.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    На фиде-арене, если вы не ищете официального титула ФИДЕ по онлайн игре и "машинной" защиты от читтерства, можно играть бесплатно, сколько угодно, лишь создать аккаунт.
    Про чессбазу... Она во первЫх строках этой темы, вот. Возможно, вы не знаете, что вам, чтобы пользоваться всем набором возможностей этой площадки (включая базы партий, онлайн фрица и т.п.) также не надо ничего платить. Регистрируете аккаунт и вам дают на 3 месяца стандарт-членство. А потом вы можете купить или (никогда не делайте так!!) зарегиться там с другого почтового ящика еще на три месяца...
  10. OrderMage Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.03.2014
    Симпатии:
    59
    Оффлайн
    Спасибо!
    На личесс нашёл, а вот по чесс.кому вопрос, что понимается под играми мастеров? и там это вроде как по умолчанию стоит, а как всех игроков выбрать?
  11. Romanson-zucker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    можно на шп встретится с гроссмейстерами уж им то точно это не надо))
    если хотите давайте я с вами сыграю у меня 3100:):oops:
  12. Обыватель Новичок

• Новичок
    Рег.:
    05.12.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Спасибо за предложение. А мы где сможем сыграть: на чессбазе или фиде-арене? Давайте детали унесём в приват? Хотя мне, наверное, с Вами все равно, что с восьмым стокфишем играть :) Мне бы с равным сыграть. Я свой уровень представляю, играя с тем же фрицем дома: если он стоит в 1470, то я его. А если он стоит в 1670, то он меня.
  13. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    А что правда ШП сделала новую версию для браузера? Кто-нибудь пробовал? Теперь клиент не нужен получается?
  14. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Она уже давно есть, но там свой рейтинг, турниры. В основном народ на основной версии.
  15. Обыватель Новичок

• Новичок
    Рег.:
    05.12.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Братья и сестры! Весь вред от ФИДЕ-арены. Не делайте как я. Случилось страшное! Пока я тут постил, "стебался" (как говорят некоторые) пришло письмо. Я теперь как Виктор Львович (земля ему пухом) в своё время, буду выступать под флагом FIDE. ШФР лишила меня права считаться российским шахматистом. А дело было так. Написал письмо в ШФР кому следует - присвойте ID. Выслал доки/сканы. Пока бюрократические жернова вертелись, нашел фиде-арену и стал ейным, не побоюсь этого слова, полным членом. А теперь ШФР говорит: вы мимо нас в ФИДЕ вступили, "вигмам" вам, а не триколор. Пойду выпью, не поминайте лихом :D
  16. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    У нас один местный шахматист умудрился сыграть свою первую рейтинговую партию в Израиле. До сих пор числится в их федерации... :D
  17. Romanson-zucker Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.01.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    очень сочувствую:henge:
  18. Michael-13 Господин

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    18.11.2011
    Симпатии:
    1.098
    Оффлайн
    На 16 января 2017 согласно http://chess-links.org/
    Частично платный chess.com занимает 1 место среди шахматный сайтов и 1280 место среди всех сайтов.
    Бесплатный lichess.org занимает 2 место среди самых шахматных сайтов и 2996 место среди всех сайтов. Попадание в топ-3000 - значительное событие!:)
  19. Ginger Новичок

• Новичок
    Рег.:
    15.01.2017
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
  20. Обыватель Новичок

• Новичок
    Рег.:
    05.12.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Хоть и не про площадки, но необходимо поведать о закрытии вопроса. Сегодня с утра был задор порешать проблему шахматного гражданства. Начал я общение с ФИДЕ с простого: попросил разместить фото в профиле. Когда это получилось, перешел к основному вопросу о флаге. Фамилий называть не буду, но не меньше трех офисов было в копиях: фиде, фиде-элиста и ршф. Все решили, как надо. С российским флагом теперь я. :kefir: А я уж было сгоряча хотел в Администрацию П. писать :rtfm:
    4547 нравится это.
  21. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
  22. Karol Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    23
    Оффлайн
    Получается, если я сыграю в турнире находясь в России, меня запишут в российскую федерацию? :confused: Фиде у меня нет. Допускаются ли иностранные граждане до участия в турнирах?
  23. Alexey333 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.01.2009
    Симпатии:
    138
    Оффлайн
    Плохо знаком со всеми этими тонкостями. Но вот нелепица получилась с национальным российским рейтингом. Многие наши местные шахматисты свой первый турнир с его обсчетом сыграли в каком-то другом городе и теперь в их карточках указаны совсем другие города будто они оттуда.
  24. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Вполне вероятно :D Я не удивлюсь. Насколько знаю с переводом в другую федерацию траблы. Надо письма писать и т.п...
  25. Обыватель Новичок

• Новичок
    Рег.:
    05.12.2016
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Поясню, как всё понял на своём опыте. В ФИДЕ можно записаться самому, минуя национальную федерацию. Тогда под флагом ФИДЕ играть будешь. Возможно, есть разные способы записаться в ФИДЕ = присвоение FIDE ID. Я вошел через фиде-арену. Оперативно. А совсем правильно - это написать в свою федерацию письмо с просьбой присвоить тебе FIDE ID. Тогда аппаратные жернова закрутятся и рано или поздно дадут FIDE ID и национальный флаг.
  26. Катрин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.10.2016
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Я в шоке. Мой аккаунт на chess.com заблокировали за нарушение. Играла с октября 39 побед, 30 проигрышей, 3 ничьих. Рейтинг всего 1550, тактика 1650. Для 1-го разряда это немного. На других сайтах меня никогда не блокировали. Я думаю, что с прогой легко набила бы 2500 и меня никто не поймал!
    Америкосы кстати через одного на этом сайте с прогами играют. Например, вот партия https://www.chess.com/ru/live/game/1899258772?username=Katrin17 146% прога играла против меня.
    Теперь я точно собираюсь играть на chess.com с прогами, раз они такие жадные козлы! :(
  27. Bishop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.04.2016
    Симпатии:
    263
    Оффлайн
    С прогой забанят ещё быстрее) Видимо вы использовали переключение окон во время игры, даже если не пользовались прогой. У них должна быть такая тупая ловля читеров) Поэтому лучше в следующий раз сосредоточится только на партии в одном окне и никуда не прыгать на другие сайты.
  28. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Так за что вас забанили?
  29. zibert55 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    03.01.2017
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Подтверждаю: как только в часовом поясе американцев наступает день и они просыпаются - сразу же начинается цирк.
    Мне, правда, лениво стало включать прогу и отвечать злом на зло. Я продолжаю играть своей головой. Делаю ходы через равный интервал времени, проигрываю конечно же, но только по времени. Или иду играть на плейчесс, пока соперник доигрывает партию со мной. ))
    Катрин нравится это.
  30. Катрин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.10.2016
    Симпатии:
    297
    Оффлайн
    Мне не сказали :idntknow: Может и правда за окна, может за плохие слова. Мне до этого предупреждения делали и чат отрубали :(
  31. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Может это вам поможет
    "Возможно, кто-нибудь может подумать, что я, говоря о том, что ради победы нужно пользоваться всеми возможными методами, забыл о порядочности. Наоборот, я заметил, что самые лучшие игроки чаще всего приятные и вежливые люди. Умение сохранять спокойствие в случае проигрыша — часть спортивного мастерства. Если вы проиграли, смотрите на свой проигрыш как на возможность учиться и совершенствовать навыки игры. Если вы вместо этого будете раздражаться, кричать на противника, или бормотать: «Я проиграл неумелому ламеру», то никогда не научитесь побеждать."
    http://www.mosigra.ru/blog/id2С100000341/
    tesla нравится это.
  32. YL777 Новичок

• Новичок
    Рег.:
    16.02.2017
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    регулярно играю на chess.com, очень нравится. игроков много и со всех уголков мира, противник находится быстро и не приходится долго ждать начала матча.
  33. tiger Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    25
    Оффлайн
    Против вас в этой партии сыграли любимую схему гроссмейстера Файнгольда. Может это он и был? Там лучше всего коня e2 сразу вести на f5, потом g3 и h4 чтобы слон не вышел на g5.
    WladK нравится это.
  34. ArtemonBerdyansk Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.12.2016
    Симпатии:
    15
    Оффлайн
    Мне больше чесс ком по душе, при одинаковом рейтинге на всех сайтах там играют очень серьёзно и сильно
  35. WladK Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.09.2011
    Симпатии:
    811
    Оффлайн
    Я как раз хотел это написать. Не факт, что прога. Игра идет автоматическая. Вам надо посмотреть, как хорошие гроссы реагируют на это. Например, Белявский.
  36. Kestutis Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    20.02.2017
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интересный игровой сайт. Можно выигрывать копейки. Копейки начисляются за выполненные задания каждый день. Рекомендую!
    Ссылка для регистрации https://www.velocitychess.com/ref/8861928

Поделиться этой страницей