Где поиграть онлайн? Игровые зоны.

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем Challenger Spy, 10 янв 2008.

1. TopicStarter Overlay

Challenger Spy Технический специалист

• Команда форума
    Рег.:
    29.01.2011
    Симпатии:
    2.838
    Оффлайн
  2. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    У меня несколько раз было разъединение. Не помогало ни перезагрузка страницы, ничего... интернет был отличный!
    Второе, честно удивительно, почему команда chess.com не может побороть проблему читерства. На фришном lichess.org нарушителя банят автоматом после 2-3 партий. Был раз случай соперника забанили посредине партии)
    И еще боты... обычно они "играют" под флагами Индонезии или Непала. Ну не может быть столько игроков из таких стран)
    Тут не раз писали насчет индусов. Так и есть - видишь на chess.com флаг Индии можно сбрасывать партию пока не сделал ход... :D
  3. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    на чесс ком интересно статьи почитать, а играть на личесс
    Yury_Solomatin нравится это.
  4. damien Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.08.2008
    Симпатии:
    328
    Оффлайн
    Кажется на chess.com значительно больше сильных игроков, нередко играю против мастеров или гроссмейстеров

Там тоже стараются бороться с читерством, я уже неоднокротно получал сообщение о разоблачении какого-то читера и мне возвращали потерянные пунктов рейтинга. Также не следует впадать в паранойю - я играл с многими индусами и обычно все было нормально. Думаю больше читеров мне попадались из США, но не стану думать что каждый американец - читер
    Yury_Solomatin и Alexandr_L нравится это.
  5. Ashlee Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.01.2020
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Ого :roll: у вас какой рейтинг, если не секрет?
  6. damien Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.08.2008
    Симпатии:
    328
    Оффлайн
    на chess.com где-то между 2500 и 2550
  7. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.161
    Оффлайн
    уровень мастера
  8. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    Аналогично. Без премиума бывают разрывы связи (и это при стабильном интернете) и "фризы" - подвисает игра секунд на 10-15.

Скорее всего на нем нет системы защиты, а банят только по репортам. Далеко не каждый кинет репорт, да и вручную всех не забанить.

Они под всеми флагами играют. Это проблема сайта chess.com. Сайт с самым большим бюджетом не может справиться с ботами - позор. Администрация сайта вообще в шахматах не смыслит ничего. Это платформа для любителей - если будете там выкладываться на 100%, то у вас будет просто нереально бомбить. Вы сгорите на стуле. Есть еще такие идиоты, которые подрубают автокликеры (или что это?) - в цейтноте у них время прибавляется, от чего я просто был в шоке. Ситуация: у меня выигранный ладейник - две лишние связанные проходные, игра идет без добавления; у меня на часах 10 секунд, а у соперника в районе 6. Я делаю премувы, и мой соперник тоже быстро ходит. Через несколько ходов у меня уже 4 секунды, а у соперника 7.
    Хуже chess.com только шахматная планета. Там самые отбитые игроки и худшие сервера. Лучше даже не пробовать там играть. Лучший сайт на данный момент: lichess.org. Почему он лучший? А потому, что основатель сайта консультировался с профессионалами, а не с... как многие другие платформы.

Вы тут определяете на форуме каждому его место, свысока со мной общаетесь, а по вашим комментам можно сделать вывод, что ваша максималка - это мастер ФИДЕ. И это в самом лучшем случае, даже я бы сказал в идеальном. А правда жизни будет в районе 1-2 разряда.
    Никогда не поверю, что мастер или гросс будет писать, что можно в интернете хорошо поиграть с контролем 5+2.
    —- добавлено: 3 фев 2020, опубликовано: 3 фев 2020 —-
    4547 нравится это.
  9. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    Читерить, кстати, вообще теперь несложно - утилита уже на доске в режиме реального времени показывает, куда фигуры двигать. И заметьте, что читера не банит античит после стольких игр, потому что его нет:
  10. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    По уму нужно создать две лиги: одну для тех, кто играет на результат и готов заплатить деньги, чтобы играть честно, а другую для тех, кому пофигу. В "про" лиге нужно будет послать скан документа, удостоверяющего личность, играть с влюченным античитом и заплатить взнос в районе 10$ (символический). Эти меры отсеят 95% идиотов. Я думаю, что многие, для кого шахматы - это любимое хобби - согласятся совершить некоторые телодвижения и заплатить, чтобы играть с комфортом.
  11. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Я имел ввиду боты самого chess.com
    то есть играет прога на сайте, которая изображает людей. Подлаживается под ваш уровень и скорость.

Насчет банов за чит, там банят только совсем зарвавшихся...
    Tasoth нравится это.
  12. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    Да, возможно и такое. Я частенько замечал, как против меня попадались соперники из стран "Третьего мира", которые играли одни и те же дебюты - я сегодня ночью сыграл, наверно, партий 10 в защите Пирца-Уфимцева белыми - очень странное совпадение.
  13. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Сайт личесс разработан и поддерживается с 2010 года. Это бесплатный опенсорсный продукт. То есть любой разработчик может предложить и дописать свои улучшения для игры.
    Как часто бывает, опенсорсные продукты превосходят лицензионные платные аналоги. Примеры других подобных вещей в мире: OBS, LibreOffice, GIMP...

Я вообще не понимаю владельцев chess.com. Ну не можете создать свою нормальную античит систему - заимствуйте у личесс бесплатно...
    Tasoth нравится это.
  14. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    Вот сейчас сыграл пару партий в пулю и я более чем уверен в том, что chess.com использует ботов. Когда я играю против человека, то лагов нет и при цейтноте он ошибается, теряется, зевает и так далее, а при игре против бота идут жесткие лаги и время бота стоит на месте практически - у меня намного быстрее кончается, хотя я делаю премувы.

:plus1:
  15. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Разрывы связи при стабильном интернете бывают и на Личессе и на плэйчессе и на ШП.

Потому что если поставить систему защиты, то администрация будет лежать под навалом писем от игроков, примерно такого содержания:" я играл честно-пречестно, а меня по ошибке забанили". И читать жалобы этих игроков на внутренних форумах и твиттерах. Не говоря уже о том, что сайт американский и фиг его знает как в самой демократичной стране мира законодательство регулирует такие вопросы. А с репортом всё проще- нам поступило заявление, мы его рассмотрели. По-моему справедливо. Вы же идете в суд, если ваши права как-то нарушены, а не ждете, что господь Бог за вас разрулит.

Безусловно, международный мастер Ренш в шахматах ничего не смыслит. Вот 3-е разрядник Тибо Дюплесси- кладезь знаний. И о шахматам и обо всём остальном.

???????
    Да нет, это если вы будете выкладываться на Личессе у вас будет нереально бомбить. Потому что на Личессе за победу дается крайне мало очков, потому что на Личессе в лобби днем с огнем не сыскать игрока выше 2500 ( а на Чесс.коме можно выше 2800 легко), потому что на Личессе практически нет сильных турниров.
    Поэтому большинство игроков со званиями и сидят на Чесс.ком. А не на любительском сайте Личесс.

Можно, на уровне 1500-2000 Чесс.ком. Или в официальных матчах командных.
    с контролем 3+2 можно хорошо поиграть, я например играл матчи с Зирком- бывшим чемпионом мира до 20, с Хузманом, секундантом Гельфанда. Хорошо сидели, все довольны.

Читерить теперь вообще не сложно: отдельные носители высшего шахматного звания вообще сидят в туалете с телефоном.
    Но виноват коварный чесс.ком
  16. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    А можно не банить - можно просто-напросто установить значок рядом с ником - подозрительный игрок. И пусть он потом пишет в поддержку и там разбираются: читерил или нет. Чтобы все адекватные люди не начинали с ним игру.

А так и есть. Естественно, Ренш не смыслит ничего: разве может разумному человеку нравиться лагающая шахматная доска? Ладно это был бы сайт, который кто-то на коленке сделал, так нет же - самый популярный шахматный сайт в мире. На сайте lichess.org такой проблемы нет.

Да хоть +1, а за поражение -10, зато можно играть без лагов и без явных читеров. Да, там тоже можно читерить, но нужно хотя бы не палиться.

А зачем в лобби кого-то искать: чем общий поиск не устраивает? На chess.com вообще лобби нет. Еще на lichess.org бесплатный компьютерный анализ и можно партию сохранить, а на сайте chess.com свою партию загрузить и сохранить даже нельзя.

Потому что они нубы, которые не смыслят в компьютерах ничего. Гроссмейстеру пофигу, какой у него рейтинг в интернете, а подавляющее большинство FM и IM предпочитают lichess.org. Бывают еще такие нубы, которые считают, что при контроле 3+0 нельзя успеть прочитерить.
    А также на личессе регулярно играют Магнус и Народницкий, причем им за это ничего не платят. Карлсен давно уже ушел с chess.com - с 2018 года там не играет.
  17. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Единственный сайт с институтом " значка подозрительного игрока"- так нелюбимая вами ШП. На всех остальных банят и при переходе в профиль написано " этот игрок использует помощь шах.программ" либо " эта учётная запись закрыта за нарушение правил честной игры", либо что-то еще.

Во-первых, я лично не замечал "лагающей шахматной доски"
    Во-вторых, крайне сомнительно, чтобы любители шахмат по всему миру занимались мазохизмом и играли на лагающей доске.

Это вас преследуют лаги и явные читеры. У тысяч пользователей такой проблемы нет.

Когда я бросаю вызов с формулой 2500-2850 на Личессе я жду 15 минут и иду заниматься своими делами.
    Когда я бросаю вызов с формулой 2600-3200 на Чесс.ком я начинаю игру через 15 секунд.
    Наверное, индульгенцию какую купил у дьявольского Чесс.кома.

Это вы провели опрос среди гроссмейстеров и делитесь результатами? Ссылочку можно?
    Как рейтинг связан с выбором площадки, мы опустим.

Это вы провели опрос среди титулованных игроков? Можно опять-таки ссылочку на методику подсчета и их ответы?

Прочитерить можно и при 1+0, дальше что?

Магнус зарегистрировал свой аккаунт на Личессе к 1-ой Титулованной Арене. И в ней преимущественно и играет.
    Почему Магнус предпочитает Арену с форматом 1+0 Титулованным вторникам чесс.кома с контролем 3+2?
    Вероятно, это менее энергозатратно и сам формат Арены кажется более веселым. И я с ним соглашусь- 2 часа попивать пиво под музыку играя в пулю более привлекательно чем напрягать голову с контролем 3+2.
    Даниэль Народицкий играет и на чесс.ком и притом очень активно. И Фабиано Каруана и Левон Аронян и Дмитрий Андрейкин и далее и далее и далее.
    Платит ли кому-то из них чесс.ком? Я не знаю. Возможно, у них есть какие-нибудь договоренности с Накамурой, но если платить всем известным гроссам, которые там играют или пишут статьи, сайт скоро разорится.
    А такой известный нуб как Уэсли Со и вовсе удалил свой аккаунт с Личесса несколько лет назад, заявив что там... слишком много читеров. И ушел на чесс.ком.
    Но мы-то знаем, Уэсли просто нуб.
  18. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    Ну, не знаю, не знаю. У меня процессор core i5, быстрый интернет и лагает доска - я живу в СПБ, а этот город близок к серверам Восточной Европы. Ни на одном больше сайте лагов нет, а на chess.com есть.

https://www.chess.com/live/game/2646765445?username=magnuscarlsen против Магнуса попался читер уже на первой странице, а миллионам других юзеров, конечно же, никогда не попадаются читеры, потому что на chess.com нет античита. Железная логика.

Я уверен, что ему заплатили, чтобы он это сделал. Chess.com даже дизлайки завез на интервью с Дюплесси: https://www.youtube.com/watch?v=jjUadErc8-k
    —- добавлено: 4 фев 2020, опубликовано: 4 фев 2020 —-
    По большому счету, мне все равно, что будут с читерами делать - помечать или сразу банить. Главное, чтобы они мне не попадались и все. Если они не могут по каким-то своим соображениями банить игроков, то пусть тогда помечают, как на ШП. Хотя бы так.
  19. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Вы бы хоть смотрели что приводите.
    Черными в этой партии играл МГ Лалит Бабу. Партия игралась в командном турнире Про Лиги, где вебки и прочие финтифлюшки, партия мусолилась в шахматной прессе, потому как начал её Магнус ажно ходом f3.
    А читерил Лалит Бабу в Тайтлд Вторнике ( который стоит у него последним турниром в апреле 2018). Видимо, денюфку захотел по-легкому срубить. Не срубилось.

Я не буду сейчас смотреть интервью с Дюплесси чтобы понять, заслуживает оно дизлайков или нет.
    Но версия с "заплатили" смотрится малоубедительной. То есть Жигалко и Зубов таки понимаешь принципиальные перцы и денег не берут. А Топ-игрок Со нуждается в лишней тысяче долларов.

Пока игрока не забанят он вам будет попадаться. И на Личессе и на чесс.коме и на планете. И даже в реальной жизни действуте "презумпция невиновности"
  20. Yury_Solomatin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2017
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Tasoth напоминает мне деятеля, которого забанили на Chess.com без возможности новой регистрации (да-да, мы умеем так делать), но все же отвечу.

У вас плохая связь и большой пинг/лаг.

Когда вы делаете ход, время переключается у вас на телефоне, но не на сервере, потому что на сервер ваши ходы приходят с большим опозданием.
    Вам кажется, что противнику добавляют время - на самом деле, восстанавливают показания часов сервера.

Это какие-то городские байки. Такого нет и никогда не было.
    Любой, кто играет "ботом" сейчас вычисляется и банится за несколько партий.

Когда человек проигрывает без борьбы, ему кажется, что противник играл нечестно - это свойство человеческой природы.
    Воспользуйтесь функцией "Отчет о партии", чтобы увидеть, что и вы и ваш противник допускали самые разные критические ошибки, просто вам не повезло.

Античит Chess.com - вершина технического совершенства, на несколько порядков превосходящая любые аналоги.

Нашими экспертами используются только самые передовые статистические методы, основанные на огромном опыте выявления подсказок.

В отчете за июнь 2019 года https://www.chess.com/news/view/chess-com-month-in-review-june-2019 указывается, что эксперты проверили за один месяц 2,782,440 и закрыли 5,157 учетных записей только за использование подсказок.

Таким образом, на сайте закрывают закрываем сотни учетных записей каждый день, но при этом - только 0,18% от проверенных записей.
    К закрытию записи ведет только одна из 539 проверок.
    Почему это так? Потому что мы хотим быть абсолютно надежно статистически уверенны в точности своих решений, тогда как другие сайты используют намного более грубые методы. Зато каждый из забаненных на сайте абсолютно точно играет на несколько порядков сильнее своего прогнозного уровня мастерства.

Представляете, такое давно уже сделано, только без навешивания публичных ярлыков.
    Подозрительные игроки могут играть только друг с другом (и со своими друзьями).

Можно загрузить и анализировать в разделе https://www.chess.com/analysis
    Только в архив она не добавится.

Магнус Карлсен (точнее, стоящие за ним букмекеры) хотят купить Личесс.
  21. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Причем здесь уровень игры? Ренш креатор, дизайнер или программист? Нет. Дюплесси удалось сделать такой классный некоммерческий проект. И это очень круто!

Программисты и работники chess.com вот тоже не особо сильные шахматисты на видео :D

22. Yury_Solomatin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2017
    Симпатии:
    503
    Оффлайн

Главное, что они - сильные программисты :))
    4547 нравится это.
  23. 4547 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.11.2016
    Симпатии:
    1.808
    Оффлайн
    Вы тоже меня не поняли. Имелось ввиду бот самого портала.
    Например, новичок делает вызов "готов к игре". А соперника готового играть с таким контролем нет. Ему подсовывают бота соответствующего уровня.
    Не знаю как сейчас, раньше точно такое было. К читерству это не имеет отношения.
  24. Yury_Solomatin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2017
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    На сайте Chess.com несколько миллионов активных шахматистов (появляющихся регулярно) и несколько десятков тысяч в любой момент времени.
    Какие еще боты? Зачем? Их нет и никогда не было.

В Индии, на Филиппинах, в странах Латинской Америки, шахматы - любимая настольная игра для народа. Арабы и Африка тоже подтягиваются.
  25. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    Смешно :lol:

У меня отличная связь и на других сайтах не лагает, а на chess.com лагает. Странное совпадение. Поучитесь у lichess.org и chess24.com созданию качественной шахматной доски. Что на шахматной планете, что у вас очень много "лаггеров", которые пользуются несовершенством вашей игровой площадки - при малом количестве времени они используют баги и побеждают в проигранных окончаниях за счет времени. Ну, не может человек, не используя багов проделать 20-30 ходов меньше, чем за 3 секунды. Даже с самой лучшей игровой мышкой и с самым быстрым интернетом.

Да, да. А на то, что вода при нормальном атмосферном давлении кипит при 100 градусах по Цельсию вам ссылочка тоже нужна?

У вас звание есть? Хотя бы CM? Поиграйте на chess.com в быстрые шахматы с контролем 1+0, 1+1 или хотя бы 3+0 без премиума. И поделитесь впечатлениями. Этот рейтинг ничего не значит, если он набит на 3+2, 5+1 и прочих смешных контролях. Сссылочку не приведу, почему они смешные - примите это как данность.

Вполне вероятно. Меня напрягали одни и те же дебюты - Пирц-Уфимцев и Славняка против лондонской системы - как будто других дебютов нет. А на следующий день все играют Бенони и основную линию лондона со Bd6. А партий я сыграл очень много. Еще против французской защиты играют одни и те же варианты. Именно в пуле я наблюдаю ботов - в блиц уже играю с реальными соперниками. Боты играют очень сильно, но затем подставляют материал, имея хорошую позицию. В нормальной игре все наоборот - либо в цейтноте, либо в плохой позиции игрок начинает "зевать" тактику и ошибаться.
  26. Yury_Solomatin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.01.2017
    Симпатии:
    503
    Оффлайн
    Премиум никак не влияет на игру на сайте.
    Условия для всех абсолютно одинаковы.

На планете, может, и баги - не знаю, я там не был 10 лет.
    А лично у вас просто плохое качество связи.
    Gavrilin нравится это.
  27. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    Нет, покупая membrship (или получая его бесплатно за звание), у вас пропадает реклама на сайте. Возможно, эта реклама влияет драматическим образом на процесс игры, потому что я наблюдаю качественную разницу между игрой на премиум аккаунте и на "обычном". На премиум аккаунте практически нет лагов (если вы играете не против "лаггеров", которые являются бичом ШП и chess.com), а на обычном все начинает виснуть, происходят внезапные вылеты и зависания и прочие радости.
    Bishop нравится это.
  28. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Лаггеров на ШП я помню, хотя всерьез играл там последний раз в 2009г) А что представляют из себя лаггеры на chess.com? Можете привести в пример пару партий где зарешал искусственный лаг?

весьма вероятно...
  29. July Новичок

• Новичок
    Рег.:
    13.03.2017
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    V9N нравится это.
  30. Alytet Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    05.02.2020
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ув. Юрий, не подскажете, когда на chess.com будет возможность выбирать конкретного соперника или по рейту
  31. Tasoth Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    25.03.2019
    Симпатии:
    606
    Оффлайн
    Лаг невозможно показать, вот пример: https://www.chess.com/live/game/2821908508 начиная с 42-го хода.
    —- добавлено: 5 фев 2020 —-
    Это и сейчас возможно - с этим у сайта chess.com нет проблем, а также на сайте хорошие тактические задачи, паззл раши, обзоры актуальных шахматных турниров, качественные шахматные статьи, но лагающая шахматная доска. settings.PNG
  32. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.10.2016
    Симпатии:
    1.375
    Оффлайн
    Так это классический случай с предходами на флажке, да еще и с разноцветом, нака-стайл)) Черные сами виноваты, они тоже играли на выигрыш (изначально у черных времени было больше, хотел флаг срубить, да не смог). Не убирать короля с а3 и отфиксировать правило 50 ходов там можно было еще хода до 110го...
  33. Alytet Начинающий

• Начинающий
    Рег.:
    05.02.2020
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    извиняюсь за тупость, зашел и сразу получил турка, а где это окно выбора? Личесс куда проще
  34. OliverKromvel Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    09.06.2015
    Симпатии:
    1.187
    Оффлайн
    Нет, на постулаты физики мне ссылочка не нужна. Я физ-мат школу окончил.
    А вот на подтверждение вашего мнения о шахматистах мне ссылочка нужна.

Мой ЭЛО превышает 2200, соответственно я могу оформить себе CM. Но не хочу тратить деньги. Вот выполню FM- оформлю.
    Что касается рейтинга- я играю почти всегда 3+0. 3+2 играю если мне присылают вызовы сильные соперники.
    Премиума у меня нет. Рекордный рейтинг у меня-2837.
    2700+ держу совершенно спокойно " без шума и пыли".
  35. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    а что на личессе случилось? 25к игроков онлайн и ни одного в списке поиска партий. тоже самое если и я начинаю искать партию - жму "3+0" или "5+0" и тишина... что делают эти 25к игроков? просто сидят на сервере?
  36. ШахматыЭтоДиагноз Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    31.03.2017
    Симпатии:
    4.570
    Оффлайн
    Такая же ерунда, на личессе ничего не тормозит, на ШП хотя бы периодами, а на чесском фактически постоянно играешь с форой в минуту если не больше.
    Camon14 и Tasoth нравится это.

Поделиться этой страницей