Матч Топалов - Камский. Прогнозы, мнения, комментарии.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 30 янв 2008.

1. Sherman
    Оффлайн

Sherman Учаcтник

Топа выиграл Сан Луис 2005. Если это не отбор, то тогда и Ананд не СЧ.

2. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

+1 Очень правильно изложено.

Всё верно, а критику переживём. :)

3. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

Конечно! Выиграл и стал супер-претендентом, на всё 100%.
    Но потом матч проиграл, се ля ви. И когда это было в истории шахмат, что проигравший матч претендент требовал реванш?

P.S. А кто такой СЧ? :) Световый чемпион? - Ананд пока не СЧ, точно.

4. Sherman
    Оффлайн

Sherman Учаcтник

Уважаемы Е, что за митология, Вы серьезно верите в этом? Крамник уступил титул добровольно? А после Бона опять так ли будете говорить, эсли не дай Бог Ананд снова обыграет Володя? Топалов все таки обыкновенный гроссмейстер, а не динозавр. Я не думаю, что встреча с ним столько исспугала Крамника, что бы он и титул уступил.

5. Sherman
    Оффлайн

Sherman Учаcтник

В истории шахмат не было и проигравший матч за СЧ не участвовать в следующем цикле. А каким Ананд является в этим спором я не пойду.

6. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

Здесь я с Вами полностью согласен, ув. Sherman. Признаю свою ошибку, это действительно оправдывает включение Топалова.

7. Vladimirovich
    Оффлайн

Vladimirovich Консультант

По существу согласен. По форме организации - нет.
    Но это к ФИДЕ.

8. Vladimirovich
    Оффлайн

Боголюбов.

9. ChieffAndGrandSons
    Оффлайн

ChieffAndGrandSons Учаcтник

Уважаемьiй Vladimirovich,
    Я рад, что Вьi заметили мои склонности к обобщениям, :) и мне жаль если Вьi перичислили себя к етим обобщениям :(
    Мотивьi как вьi справедливо заметили могут бьiть разньiе, и национальная принадлежность только одна маленькая из них. /тем паче для ярьiх советских болельщиков, кем вьi не являетесь/
    Насчет другой картиньi, да я могу себе ее представить, и вьi не зря старались :)

И мне хочется, что бьi она бьiла таковой - В конце етого года проводятся интереснийшие матчи Крамник - Ананд и Топалов - Камский, и потом победитель первой встречи - ЧМ, и претендент со второй играют за титул ЧМ
    Вот и все, Пока

10. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

Гм... Полон мир сюрпризов. :)

11. Razryadnik
    Оффлайн

Razryadnik Учаcтник

Против этого возразить, вроде, нечего.

12. Бабушка
    Оффлайн

Бабушка Учаcтник

Стыдно признаться , но иногда незаконченное обучение в молдавском лицее , мешает мне вникнуть в фонетическую глубину сложносочиненных предложений и постичь их смысловую нагрузку .
    Поэтому , позвольте уточнить .
    #1. Вы , действительно считаете , что победитель первой пары — ЧЕМПИОН , а из второй выйдет только ПРЕТЕНДЕНТ ?
    #2. Будете ли вы требовать МАТЧ-РЕВАНШ , в случае последующей победы в обьединительном матче представителя первой пары ?
    #3. Это только ваше мнение или thenewone с остальными одноклубниками вас поддержат ?
    #4. Давайте проголосуем ваше предложение среди крамникофилов и отдельно среди топалофобов
    #5. А может просто будем наслаждаться шахматами и плевать на околоспортивные дрязги !!!

13. Renegat23
    Оффлайн

Renegat23 баннер

С сайта ChessPro Ю. Васильев:

"Только что я связался по телефону с президентом Международной шахматной федерации Кирсаном Илюмжиновым, который прилетел в Афины из Москвы для участия в Президентском Совете ФИДЕ, и задал ему вопрос, который волнует сейчас всех любителей шахмат.

- Кирсан Николаевич, так где, все-таки, состоится матч Топалов – Камский?

- Во Львове. Завтра я об этом объявлю на Президентском Совете ФИДЕ.

- А финансовые проблемы решены?

- А я даю свои личные гарантии. Призовой фонд будет таким, какой был указан в заявке менеджера гроссмейстера Гаты Камского Александра Черненко: 935 000 долларов. Из которых игроки получат 750 000 чистыми. Кроме того, я объявлю завтра о чемпионате мира среди женщин. Он пройдет в Нальчике с 28 августа по 18 сентября. Призовой фонд будет 630 000 долларов.

- Спасибо. Удачи.

30.05.2008"

Так что похоже финансовые проблемы не решены и Илюмжинов снова будет платить из своего кармана, чтобы матч все-таки состоялся. Альтруист.

14. bwd
    Оффлайн

bwd Зарегистрирован

Если бы собирался платить из своего кармана, то матч проходил бы в Элисте или еще где- нибудь, но точно не во Львове.
    Скорее всего просто "технические трудности" с переводом денег на матч, на который еще нет контрактов

15. Renegat23
    Оффлайн

Renegat23 баннер

Как раз нет. Если бы он сказал, что в Элисте, то отказался бы Топалов, а так все довольны и согласны. ИМХО сам будет платить, если не все, то большую часть. Да и привык он уже.

16. mako27
    Оффлайн

mako27 Зарегистрирован

Деньги не пахнут ©.

17. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

А откуда такое идолопоклонничество Крамнику? :rolleyes:

18. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

А 2 + 2 сколько, Шерман? :rolleyes:

19. ChieffAndGrandSons
    Оффлайн

Как обьiчно начну с конца:
    5. Да, я полностю и безоговорочно ЗА! :)
    4. Голосовать? Незнаю, но если кто то хочеть доказать свою правоту голосованием - пожалуйста
    3. Я не состою в одном клубе с Thenewone, /я преверженец "желтьiх", а он скорее всего "черно бельiх"/ и даже не знаком с ним, хотя видел с пол метра. МьI живем в одном прекрасном городе, и дьiшим одним воздухом, но каждьi думает по своему. Кстати с нашим другом Хайдук-ом, мнения редко совпадают, но лично мне с ним спорить интересно
    2. Я не требую и не буду требовать ничего - просто пусть играют по правилам
    1. Я не считаю /хотя занимаюсь компютерами/ , а вроде так записано в регламенте

0. Встреча Ананда с Крамником вроде реванш за то, что Ананд отнял у Крамника титул ЧМ /а реванш реваншу вроде не дают!? :)

И наконец, мои искренние извинения за фонетическую глубину сложносочиненных предложений и проблема постичь их смысловую нагрузку. Ето от отсутствии практики /лет двадцать наверное/. Мой преподаватель руского язьiка в ТулПИ, вряд ли поставить мне и тройку.... Но я буду старатся :)

20. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

Нет, дружище, в глазах многих на этом форуме ;) в Мексике Ананд попросту отобрался, дабы честь имеет оспаривать у Володи (матчевый) титул ЧМ. Турнир в Мексике был назначен задолго до матча в Элисте и оказался досадным, но незначительным с точки зрения принадлежности титула ЧМ обязательством :(

А еще некоторые братушки придираются к способности младших братушек ;) рассуждать логически и последовательно :p Видимо меня не хватает, чтобы перестали придираться... ;) :D

21. ChieffAndGrandSons
    Оффлайн

Ну ладно, не будем на глазах у всех делать комплотьi, и портить настроение старших ;) /компотьi будем варить в августе/
    У меня вопрос - нет ли у вас посторонней информации о А.Черненко - Пока все что о нем узнал - ровесник, журналист, потом неоткуда алмазьi, Гана... Может что то важное я упустил из виду?

а вот и любопьiтная статья от 30.05.2008
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=897839

Черно по белому там написано
    Берик Балгабаев заявил "Ъ", что определенность появится очень скоро. "Александр Черненко заверил нас, что причина задержки поступления на счет федерации в Швейцарии денежного перевода на всю сумму призового фонда — а без него мы не можем объявлять о месте проведения матча — заключается исключительно в том, что ему пришлось осуществлять его через несколько стран. По его словам, деньги дойдут до Лозанны в ближайшее время.
    No Comment

22. Хайдук
    Оффлайн

Хайдук Учаcтник

:lol:
    И вправду, когда факты говорят и боги помалкивают... :(

23. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

24. Sherman
    Оффлайн

Sherman Учаcтник

Зависит ув. Хайдук, зависит.... :D Можете попросить у известного героя Оруэла - Винстон. А можете и у некоторого математика. Ну связь с темой в Вашего вопроса я не вижу ;)

25. evgeny
    Оффлайн

evgeny Старожил

26. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Он даже готов гарантировать матч своими деньгами. Как финансовый гарант.
    Хорошо хоть, не в Элисте, а то уж совсем было б грустно... Столько стараются, ищут, договариваются, а все равно дело кончается карманом Кирсана и его запасным аэродромом.

27. Vladimirovich
    Оффлайн

А все почему - потому что правильную систему розыгрыша поломали :D
    Илюмжинов конечно не виноват изначально, потому что до него все сделали.
    Но усугубил :)

28. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Вам буржуинам думать - не додуматься, гадать - не разгадать НАШУ главную военную тайну! :D

29. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Вот @!
    Хотя вопрос интересный. :) Проблема очевидно того же плана, что и совместный учет классики, рапида и блица в едином рейтинг-листе.. Но, во-первых, формально такой рейтинг лист все равно надо привязать к какому-то регламенту. И тогда, (допустим мы считаем рейтинг лист для рапида) результаты рапида будут иметь вес 1 а результаты классики например - 0,75 а блица 0,25... Если считать для классики то другие веса...
    Можно считать просто рейтинг-лист "достижений" то есть не увязывая его с предсказаниями.. Там конечно надо ВЕСА результатов определять учитывая (возможно) общественную значимость или стат вес ... В общем была бы поставлена задача, а решить ее можно ...

30. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

Я бы не наприрал на определение правильную там многое зависит от реальной ситуации в соотношении сил в первой 6 - 12 ... А то что привычная, традиционная, привлекающая СЕГОДНЯ наибольший интерес - согласен.

31. kosulin
    Оффлайн

kosulin Влад Косулин

Меня во всем этом больше всего удивила позиция Алексея Широва. Тысячи копий изломаны о то, как несправедливо по отношению к нему поступил Каспаров, и как некрасиво сделал Крамник, согласившись играть в Лондоне. Сам Алексей свое мнение высказывал неоднократно, и мнение это двояких толкований не допускало. Обида Широва казалась заслуженной и неизлечимой. Но несправедливо обойденный Алексей, похоже, нашел лекарство. Он счел возможным восстановить попранную справедливость по отношению к себе за счет уже новой жертвы, на сей раз Камского. По моему сугубо субъективному мнению, чем то нехорошим это попахивает, нет? тем более что для Гаты это стало бы уже вторым таким "сюрпризом".

32. DOC-03
    Оффлайн

DOC-03 Старожил

+64

33. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

ИМХО отношения между гроссмейстерами шахиатной элиты не всегда описываются "классической физикой Ньютона" С симпатией отношусь к обоим. И полагаю это дело шахматной юриспруденции решать что и как.

Вот реальная ситуация у вас ферзь и падает флажок. "По человечески" вы выиграли это же ясно. По шахматному - победа вашего соперника - "попахивает" :D

34. kosulin
    Оффлайн

kosulin Влад Косулин

Вы, возможно, не уловили суть моего сообщения. Речь шла не о законности, а об этичности поступков. Попахивает не желание Алексея заменить Гату само по себе, а то, что человек, в течение многих лет принародно обвинявший в некрасивости (с его точки зрения) некоего поступка других, сам готов идти еще дальше, так как что ни говори, но матч Каспарова с Крамником стал ими обсуждаться только после того как матч с Шировым был окончательно сорван. Опять же, повторяю, что это сугубо мое мнение.
    Ваш пример с ферзем и флажком был бы уместен если бы игрок, выигравший на флажке, до того публично обвинил бы в неэтичности поступка некоего другого шахматиста, с которым он сам прострочил время имея на ферзя больше.

35. e271
    Оффлайн

e271 Старожил

На том уровне столько разных нюансов, тонкостей, что лучше все-же не осуждать ... Я не миротворец (если Вы успели заметить :) на этом форуме), но в данном случае у каждого своя игра ...