Матч Топалов - Камский. Прогнозы, мнения, комментарии.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 30 янв 2008.

1. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Ну что это за сравнение? Соперник приложил усилия, чтобы флаг упал ( если речь о блице). У Широва же есть выбор. Но камень в него бросить рука не поднимается - деньги, деньги... Это я о "нюансах" и "тонкостях".
  2. Foxi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Недотягиваю я до советских болельщиков, мне и 25 еще нет. ;)

В то же время глупо отрицать, что я болею за Крамника. Но в то же время я стараюсь по возможности объективно смотреть на вещи.

Да не спорит с этим никто. Единственное, конечно, спорный момент в топаловском чемпионстве, потому что Крамник, который выиграл у Каспарова матча никому не проигрывал, но с другой стороны Топалов среди всех ФИДЕшных чемпионов явно выделяется.

Тут просто писали про аналогию титулов Ананда и Топалова. Я не совсем согласен. Топалов завоевал титул в турнире без чемпиона, а Ананд в турнире с чемпионом.
    Так что для себя я считаю, что Ананд в когорте (да и Ананд достойный человек, чтобы годик повладеть титулом :lol:), а Веселин не совсем, но в тоже время и не на уровне ФИДЕшных.
    Так что в промежуток времени осень 2005 - осень 2006 титул я бы поделил примерно так: 55% Крамнику, 45% Топалову. Такой вот дискретный титул получился. :)

В принципе согласен, хоть и назвал пару раз эти матчи полуфиналами.

Тоже верно, но раз Крамник там играл, значит все-таки сейчас титул у Ананда.

Вообще осталось всего-ничего подождать и мы будем иметь одного настоящего Чемпиона мира с большой буквы (после стольких терзаний то) и стройную систему розыгрыша с гран-при и кубком мира. Лично мне это кажется весьма неплохой системой (турнир в Баку, как я уже писал, мне очень понравился), хотя, признаться, хотелось бы иметь побольше претендентских матчей, чем один. Например, что-то типа 6 победителей турниров гран-при (обязательно по тай-брейкам, а не по доп. коэффициентам) играют матчи, остается три, добавляется победитель кубка мира, и далее полуфиналы, финал и победитель уже играет матч с чемпионом. Но, понимаю, что в условиях современного календаря это сделать очень сложно и пока нужно радоваться тому, что есть.
  3. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Foxi написал : "Да не спорит с этим никто. Единственное, конечно, спорный момент в топаловском чемпионстве, потому что Крамник, который выиграл у Каспарова матча никому не проигрывал, но с другой стороны Топалов среди всех ФИДЕшных чемпионов явно выделяется."

Foxi ,чем же Топалов выделяется среди прочих чемпилонов ФИДЕ, среди них между прочим и Карпов был, тогда реально второй шахматист мира, и тот же Ананд, входящий в тройку уже много лет.Чем они хуже Топалова то ?
  4. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Интересно, тут столько наговорили, а как вам такая гипотеза — Ананд и Топалов выигрывают соотвественно у Крамника и Камского, потом в матче выигрывает Топалов. Заранее знаю как среагируют "советские болельщики типа Foxi" /Foxi, не обижайтесь, но понятие "советский болельщик" с возрастом не связано :)/. Хотите, скажу? :) Ну, я думаю вы сами догадались :) Скажут, какой же Топалов чемпион, матч-то у Крамника он не выиграл. Вот так вот :)
  5. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Foxi!
    Спасибо за ответ. Жму вам руку!
  6. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Меня тревожит вот какой вопрос - если еще месяц будет такая путаница в матче Топалов - Камски, и не будет подписан договор, то один из участников может отказаться на основании того, что прошли сроки подготовки к матчу. Тогда что?
    К сожалению ФИДЕ в Афинах отделались одним предложением "Матч будет в Львове."
  7. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Нет, тогда всё пучком - Крамник то уже к тому времени титул проиграет.
    Хотя мне непонятно, как Крамник может Ананду проиграть матч, если оба будут в боевой форме.
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ChieffAndGrandSons, не волнуйтесь.
    Заменят Шировым, который, как пионер, "Всегда Готов". :)

Все же понимают, почему задержка - надо просто как то доказать легальность неизвестно откуда взявшегося миллиона долларов призовых.
    Уж не думаете ли Вы, что Кирсан поставит свои кровные, калмыцкие деньги, на кон?
  9. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо, как-то не успокоили вьi меня никак, а сбросили с коня, т.е в кустах :)
  10. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    "А ты не путай свою шерсть с государственной!" © :D
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    так прецеденты то были :)
  12. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
  13. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А кто такая Белла Камская, кем она приходится Гате?
  14. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Юристом приходится! :D
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Мама русская, папа боксёр, а жена папы - юрист. :)
  16. AlexeiS Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    13.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Privet, narody!

Piat' dnei ne mog voiti na forum, nu vy i porasslablialis'. :) Cherez neskol'ko chasov vsem otvechu, a poka na uzhin. :)
  17. Foxi Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну тут явно цепочка нарушена. Можно сказать, Крамник какой чемпион? Матч у Стейница он не выиграл ведь. :lol:
    Так что в таком случае придется тихонько обматерить некоторых личностей и поздравить их же публично с титулом. :)
  18. AlexeiS Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    13.05.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Итак, переходим к нашим...постящим:

Евгений, я как раз хотел закрыть свой календарь на ноябрь-декабрь, при чем тут пионеры?
    ДОК, какие, на фиг (Сергей, не стирай, иначе всё равно не скажешь) деньги и камни?
    Косулин, Вы и в 2018 году будете говорить про 1998? Нашлась связь между событиями.

А если серьезно, то пресс-релиз был абсолютно необходим. ФИДЕ нарушила регламент, просрочив все сроки, и им на это было скромно указано. В такой форме, чтобы не смогли не среагировать. А выиграли в итоге не только Топалов и Камский, но и ваш покорный слуга. Теперь могу заниматься своими делами и не отвечать на вопросы разных активных журналистов, готов ли играть в Софии.
    Вот так.
  19. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Алексей,
    В принципе я согласен: иногда для того, чтобы пошла реакция, пробирку необходимо встряхнуть! :)
  20. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Сегодня в Киеве Александр Черненко, менеджер Гаты Камского, обсудит детали организации полуфинального матча претендентов на первенство мира ФИДЕ во Львове между его подопечным и Веселином Топаловым с предполагаемыми местными организаторами.

Один из основных вопросов - зал, в котором состоится матч. Заявленный ранее дворец Потоцких является резиденцией президента Украины Виктора Ющенко, где по соображениям безопасности запрещены любые работы по изменению инфраструктуры.
  21. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Важно еще и встряхнуть в нужном направлении... Например, пнуть кованым копытом. :)
  22. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    3.6. Просим в обсуждении придерживаться темы, обозначенной автором. Если хотите обсудить иное – создайте отдельную тему.
    Злостный офф-топ подлежит удалению.

Это я товарищам, которые в теме про Топалова и Камского обсуждают Крамника и Ананда.
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Согласен. Здесь мы обсуждаем Топалова, Камского и Широва! Блин... чуть третью букву не перепутал. Они рядом на клавиатуре! :)
  24. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Даже если Крамник победит Ананда, еще неясно, сможет ли Топалов пройти Камского...
  25. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Так, народы, давайте действительно прекратим офф-топ. Прекратим эти вечные споры, которые, по сути, превратились в бессмысленные повторения заклинаний. Никакие аргументы уже ни на кого не действуют. Это так и все!

Придется мне перенести из этой темы лишние посты... не знаю куда.
  26. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Это можно обсудить в оставшееся до начала футбольного ЧЕ время
  27. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    С какой стати вообще на Украине возникла идея провести матч Топалов - Камский?
    Видимо, секрет кроется в личности Александра Черненко? Его однофамильца покойного знаем. А кто он?
  28. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Вообще мотивация у Черненко какая-то липовая. Видите ли, он был фанатом Гаты, а теперь готов достать из широких штанин /эхооо, evgeny! Это кто тут говорил, что это Гата бедный, а Веселин богатый?/ миллион — просто так, потому что фанат... Нет, ребята, все не так, все не так, ребята...
  29. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    AlexeiS, спасибо за ответ. Надеюсь, Вы не в обиде на наши колкости. как говорится, мы любя. :)

А матч с Данаиловым не стоит тех денег, здоровье и нервы важнее. Это и Крамник, и великие корифеи прошлого подтвердят: Корчной, Карпов, Карпов. Они своё мнение об этом комбинаторе уже давно составили.

Кстати, интересно, что Белла Камская (супруга папы Рустама) подписывается под своими заявлениями просто, по имени и фамилии, не поясняя, кто она такая Гате приходится и т.д. Типа, как в старом анекдоте: "не зовите меня Леонид Ильич, зовите меня просто - Ильич".
    А народ недоумевает, кто такая Белла-адвокат?
  30. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Присоединяюсь к аффтару! Вопрос выгоды спонсоров в шахматах черезвычайно интересен! Что выигрывает господин Черненко в финансовом плане спонсируя такой матч? Выгоду по налогам в ЮАР? Сомнительно - ведь матч будет играться во Львове. Хотя...
  31. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    И еще 3 недельки пролетели . ....
    Реальные изменения или продвижения где-нибудь можно увидеть ?
  32. kaleid Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    02.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    http://newsukraine.com.ua/news/114206/

через е3е5

оттуда: "На какой стадии находятся сейчас переговоры относительно матча Топалов – Камский?

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов от своего имени дал официальный гарантии, что этот матч должен состояться в Украине. А так как господин Черненко, который и обеспечивает призовой фонд, очень хотел бы, чтобы матч прошел во Львове, то все идет по плану. Где-то в 20 числах июня мы ожидаем представителей международной федерации шахмат. Они на месте должны посмотреит, где будет проходить матч. Так что шансы Львова очень велики."
  33. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
  34. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    20 дней на 8 партий?!! :mad::mad::mad:
  35. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Осталось только сообщить,что эти восемь партий они разыграют в блицок.
    Бред...

Поделиться этой страницей