Матч Топалов - Камский. Прогнозы, мнения, комментарии.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 30 янв 2008.

1. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Папа Камский считает, что его сын должен был играть с Анандом, и что три соревнования за корону за три года для Крамника чересчур жирно :)
  2. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Исходя из совокупности всех постов Эдвардса, я правильно понимаю, что Ананд - "недочемпион" ?
  3. Vladimirovich Консультант

• Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    27.09.2006
    Симпатии:
    810
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Прикольное письмо :)
  4. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Хе. А я посты Эдвардса, особенно те, в которых много букофф, уже давно не читаю. Скучнейшее и бессмысленнейшее занятие! :mad:
  5. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Рустам Камский обхамил кого можно и кого нельзя. Похоже, 90% что матч не состоится.
  6. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Как хорошо что Ананд чемпион. Можно теперь с наслаждением наблюдать мышиную возню вокруг. :D
  7. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    +100. Что оказалось? 750000$ гарантированные... Да, ама не! Кирсан носит целую ответственостью для слива матча. И почему теперь хочется повишение фонда? Оказывается карман Кирсана может только принимат деньги. Гарантии, дружище, ничего не скажеш!

Стыдно уже все это! Рекет!

Да и письмо Рустама - полная чушь. Только нужно отметить, что такое нахалство Данаилов никогда не демонстрировал. Так что команда Камского и Кирсан /Остап Бендер/носят целую ответственость для произшедшего. Не Данаилов и не Топалов.

Теперь я уверен, что Болгарская федерация сделает необходимое и то в этих кратких сроках, что бы анонсировать матч в Болгарии. И если Камский не захочет, то пора уже ФИДЕ СОБЛЬЮДАТЬ СВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ! Пусть будет Широв!
    Когда Камский играл на МТЕЛ-мастерс, он мне кажется хорошо себя чувствовал. Да и в другом супертурнире, что-то не вспоминаю что его приглашали. Когда кушал деньги Данаилова все было хорошо!
  8. sava Сафхан

• Участник
    Рег.:
    26.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    у папы камского форменная параноя. Такое впечатление, что он по пьяни этот имейл написал.

[q]"Я думаю что Ананд достиг бы больших успехов, если бы во время матча с Каспарвым не использовал бы гроссмейстеров из бСССР в качестве доверенных секундантов"[/q]

А против Крамника опять использовал Касымджанова и вроде ничего..

[q]Последний ответ Фиде перекладывает бремя организации матча на игроков, тем самым создавая конфронтациюдо схватки на шахматной доске. Я предчувствую, что в такие смутные времена жизнь Гаты может быть в опасности. Нет человека - нет проблемы.[/q]

что? доктора надо ему, а не юриста.
  9. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Будете разочарованы. Может даже скучно вам покажется.
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Далеко не факт. В ОАЭ один матч уже сорвался. Причем с участием мусульманина
  11. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А все прочитали письмо? Можеть все таки опубликовать в переводе /компютерном/

Translation: English » Russian

Рустам Камский: "Гата жизни может быть в опасности"
    07.11.2008 - Вчера мы опубликовали пресс-релиз ФИДЕ, который вновь открыл торги на Камский-Топалов квалификационного матча на чемпионате мира. Сегодня мы получили письмо от Гата Камский отца протестовали против этого решения и под давлением он сделан на игроков, чтобы подтвердить свое участие в матч, для которого нет конкретных условий, как известно. Открытое письмо Рустама Камского.[

Дорогие шахматные болельщики,

Последний ФИДЕ объявление относительно повторного присуждения болгарский шахматной федерации возможность организовать Камский-Топалов матч является еще одним беспрецедентным решением президента ФИДЕ. В своем последнем ответе, г-н Илюмжинов, один из самых успешных бизнесмена и политика в России, пытается предположить, что он стал жертвой чрезмерного влияния и вызванных Г-н Черненко во внесении его личные гарантии призовой фонд в Сумма в $ 750000. Конкретно я имею в виду следующую формулировку:

"На данном этапе я должен сказать, что я глубоко сожалеет о доверии, которое я показал на Александра Черненко, касающихся достоверности его предложение. Действия г-н Черненко свидетельствуют о злоупотреблении правом ссылаться на мою гарантию, которая была объявлена после его собственной просьбе и в духе доброй воли, чтобы помочь ему обеспечить необходимые средства ".

Очевидно, что г-н Илюмжинов лично гарантировал приз фонд $ 750000 за матч, который будет организован во Львове, на Украине и тем самым осуществил конкретные моральные и юридические обязательства по отношению к обоим игрокам.

Моя позиция в направлении вариантов ФИДЕ очень прост. Президент ФИДЕ, г-н Илюмжинов, могут следить за местом и большие организации Ананд-Крамник матч в Бонне, Германия.

К сожалению, у меня нет каких-либо веру в ФИДЕ и г-н Илюмжинов, который в глазах всего мира нарушил свое слово, которое не в первый раз. Кроме того, я не очень верю в деле г-Makropoulos, личным другом г-Данаилов. Вдруг ФИДЕ назначила без каких-либо переговоров г-н Уильям Kelleher США, как ФИДЕ руководитель оргкомитета, который будет отвечать за справедливость в отношении лечения обоих игроков в отношении организационных вопросов, равные условия и играя против обмана меры. Тем не менее, почти год, г-н Kelleher не реагировать на любую просьбу о базовой информацией выступил г-Камский. Поэтому я сомневаюсь, что он будет иметь какие-либо помочь американской соперник во время матча. Таким образом, ФИДЕ должна делать такие важные кандидатуры после консультаций с игроками. И если матч будет организовано правильно, как это было сделано в Бонне, Германия, игроки не потребует ФИДЕ руководитель позиции в качестве надлежащей организации должны устранить наиболее конфликтных ситуациях, прежде чем они даже возникнуть.

Всего важный вопрос о том, что ФИДЕ исключить из своей повестки дня на техническом совещании в Дрездене по 18 ноября 2008 года на обоих игроков, и их адвокатам с целью обсуждения и переговоры по условиям контракта. За предыдущие месяцы ФИДЕ хранит молчание на многочисленные просьбы о предоставлении контракта на Камский-Топалов матч выступил ГМ Камского адвокат. Тем не менее, не имеющие контракта, ФИДЕ поручил 6 ноября 2008 год, так что игроки должны подтвердить свое участие по 14 ноября 2008. Прежде чем какой-либо подтверждение может быть предоставлено игрок должен знать время, место и призовой фонд для спичка. ФИДЕ пытается использовать время давление, чтобы заставить игроков в подтверждающего неизвестных терминов, которые могут впоследствии стать критической. ГМ Камского просит минимальный - честно и справедливо организовали матч в нейтральном месте. Если этого не происходит обоих игроков вместо боевых действий друг против друга следует объединить в борьбе против ФИДЕ в суд.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поздравить Vishy Ананд о его подлинной победой. Это его третья победа на чемпионате мира. Я думаю, он мог бы добились даже большего успеха, если во время его матча против Каспарова он не имел, как его доверием секунд гроссмейстеры из бывшего Советского Союза.

Я был очень впечатлен организацией Ананд в матче в Бонне, Германия, за исключением того, что матч должен был сыграла между Камский и Ананд. Оно было несправедливым, чтобы российские ГМ Крамник играть три чемпионата мира матчи, в 2006, 2007, 2008, без должного отбора, только так Россия сможет сохранить титул чемпиона мира. Всемирной шахматной истории не знаю другого игрока в шахматы, кто имел честь участвовать в конкурсе на звание чемпиона мира трех последовательных лет. Очевидно, что г-н Илюмжинов оказывает мягкое место для своего соотечественника.

ФИДЕ постановил включить ГМ Топалов в текущем цикле чемпионата мира, как "прерывистым" соперник против победителя кубка мира 2007, Г. М. Камский, просто очень беды от болгарской федерации и г-н Данаилов, которые угрожают ФИДЕ с правовыми действия после "туалетной войне". Эти примеры необоснованного фаворитизм, а не подлинное увлечение спортом.

Большинство шахматных болельщиков будет признать, что в настоящее время американского ГМ Камского в борьбе за нейтральное воспроизведение условий является необходимостью, поскольку нейтралитет был всего важным правилом для всех матчей чемпионата мира ФИДЕ, которые необходимо соблюдать. В противном случае матч в Болгарии станет второй репетиции его матч против ГМ Карповым в Элисте, Россия в 1996 году. См. Гата Камский Международной шахматной И спорт фонда, www.01chess.com, за более подробной информацией о-Камского матч Карпов.

Очевидно, что ФИДЕ имеет прямую обязанность и ответственность за организацию матча чемпионата мира Камский-Топалов. Однако ФИДЕ последний ответ заключается в том, чтобы поставить свои нагрузки на игроков, тем самым, стоящих перед игроками еще до их сражения на шахматной доске. Я предполагаю, что в эти неопределенные времена Гата жизни может быть в опасности: нет человека - нет проблемы.

Спасибо
    Рустам Камский

Грустно! :(
    Мой коментарий - иногда лучше 1 раз прочитать чем 100 раз усльiшать перерасказ.

ChieffAndGrandSons - Я уже обращал Ваше внимание на то, что красный цвет зарезервирован для модераторско-административных нужд. Пожалуйста, будьте внимательны! Если Вы хотите сделать текст цветным, пользуйтесь любым цветом - кроме красного! - Amati
  12. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не говори Гоп! до прыжка, Эдвардс :) , у Гаты самый неприятный для игрока как Веско стиль, огне-тушитель. 8 партий совсем немного и хотя Веско фаворит, исход далеко не ясен :/
  13. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Набрели на напарника, дружище ;) , крутизны отцу не занимать :D
  14. Daimyo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.02.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Т.е., думаете, элиста - недосягаемый менеджерский шедевр? А я вот в них верю.
  15. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Нет, я согласен с письмом Рустама Камского в целом. Верные вещи говорит. В одном только он ошибается — что матч в Софии будет повторением матча 1996-го года с Карповым в Элисте. В смысле атмосферы. Этого здесь не допустит никто.

ps:
    И все же, имея ввиду прошлый опыт Г.Камского, я думаю мудрее будет уступить ему в его нежелании играть в Болгарии. Вот дело только в том, что деньги не найдутся нигде еще и времени, чтоб провести этот матч — нет. Я думаю, у Илюмжинова еще со времени компромисса Данаилову и БФШахмат, был ясный план насчет срыва этого матча. Думаю, иначе его поведение не объяснить.
  16. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот пойди и докажи это параноику как отцу Гаты после того, что натворил в Элисте. Бог забавя, ама не забравя... :(
  17. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не ясно у кого желание сорвать матч более сильное - у Кирсана или Гаты... ;) . А Топа и Сильвио беспомощны и помешать не могут, ибо Топа нелегитимен :(
  18. thenewone Евгений Манев

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    09.06.2006
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Я думаю, Данаилову стоит как-то найти общий язык с Рустамом Камским. Иначе матча не будет. С Камским.
    В-общем, зная прагматический характер Данаилова, ему никак нельзя соглашаться с дисквалификацией соперника, а надо сделать все возможное, чтоб найти понимание и не дать матчу сорваться.
  19. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Может дисквалификация лучше, ибо Широв выглядит более сговорчивым. Однако скорее дисквалифицируют Топу, потому что нелегитимен, держится на плаву по милости ФИДЕ... :(
  20. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Данаилов и с дьяволом, а не только с Гатой и Рустамом пойдёт на переговоры, да из письма Рустама явствует, что Камские нацелены лишь на Ананда... :p
  21. Ehnaton Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Камский там,потому что ему давно известно,что матч Топалов-Камский не состоится! :)
  22. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А что на самом деле бьiло в Елисте 1996? Что за атмосфера? Кто - кого? 12 лет кошмарьi - не слишком ли?
  23. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Два столь конфликтных человека не смогут договориться. Это, по-моему, совершенно нереально.
    Матч может состояться на нейтральной территории и при наличии некоей третьей, более мощной силы. Которая сможет отвергнуть некоторые неуместные требования одной из сторон и буквально заставить играть на своих условиях.
    Например, большими деньгами или угрозой замены.
  24. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Насчет денежек — тут явно проблемы .
    А менять кого ? Гату нельзя — он легитимно отобрался !!!
    Веселина ? А на кого менять ? На ближайшего по рейтингу ?
    Малыш , Михалыч или Морозевич — на какое число рейтинг подсчитывать ?

А может ну его голову ломать . :lol::lol::lol:
    Пусть лучше Гата с Крамником сразится за претендентский титул .
    Тут все ясно и понятно - бывший чемпион с победителем отборочного цикла .
    Даже Эдвардсу ничего обьяснять не придется .............. , сам поймет .
  25. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Не понял оскалов (Эдвардс, наверное, тоже :D )
  26. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Спонсоры вовремя сообразили, что им придется платить приз Каспарову. Вот желание и улетучилось. А Топалов в Ливии играл. Наш парень, значит.
  27. Marignon The Governor

• Участник
    • Заблокирован
    Рег.:
    12.02.2008
    Симпатии:
    389
    Оффлайн
    Да ничего не было. Карпов и Гата нормально играли, довольно интересно. Шансов у Гаты не было никаких.
    Рустам грозился всех замочить в сортире и потрвать на ленточки. Все как всегда.
  28. ddt Перелетная птица

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    28.05.2007
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    А вот чего я действительно не понял, так это случилось со знаменитой "личной гарантией Илюмжинова", что матч состоится. Я помню, что там была долгая возня вокруг того, что банковские гарантии от этого загадочного львовского организатора никак не поступали (что теперь и не удивительно) и тогда Илюмжинов объявил, что он лично гарантирует, что матч состоится - было такое или не было? Помню интервью, которое у него взял Васильев - сразу не могу найти, но помню отчетливо :) Тогда я понял это так, что это личные финансовые гарантии (а как еще это можно было понять)?

Или мне это примерещилось? Или это просто Илюмжинов проявил восточную гибкость в трактовке самого себя?
  29. ddt Перелетная птица

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    28.05.2007
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Оказывается, я просто не дочитал до конца - на сайте ChessBase после письма Рустама Камского приведено еще письмо президента Американской шахматной федерации, в котором автор изумляется тому же, что и я - только при этом он ссылается на официальный пресс-релиз ФИДЕ, в котором был объявлен матч во Львове. Так что мне это не померещилось.

Ну что тут можно сказать - про Илюмжинова ничего нового не узнал. Камского с Топаловым жалко -думаю, что матч между ними теперь очень маловероятен... :(
  30. fish Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В Элисте 1996, по утверждению Камских, вопреки предварительной договорённости, неожиданно для них изменили регламент матча: ввели откладывание партий с доигрыванием на следующий день. Гата к этому не готовился, приехал, в отличие от Карпова, без секундантов. Остальные их претензии менее существенны (была у них, например, проблема с гарантией безопасности).
  31. Bonvivant Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    ФИДЕ стремительно теряет атрибуты легитимной международной организации. Фактически, это сейчас один человек - Илюмжинов. Можно прогнозировать, что в пределах ближайших 10 лет оно развалится совсем. См. также
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?id=3432 :
  32. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Совсем не очевидно, что какой бы то ни было отбор к матчу с чемпионом выдвигает сильнейшего на данный момент, что обесценивает сам матч с чемпионом :( . Матч сам по себе не плохо, но с какой кстати эти двое? Значит смотреть надо философски на поединки людей, а вот партии с компами - это уже нешуточное дело, даже для Чемпиона ;)
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Мало ли что там утверждают Камские, нашли кому верить...

Им нужно было внимательнее читать контракт, в котором ясно прописано откладывание партий.

Когда Илюмжинов пошёл на поводу у Камского -старшего, и попытался уже в Элисте отменить

откладывание, мотивируя это тем, что так удобнее журналистам(!) Карпов быстро поставил его на место,

пригрозив в этом случае прервать матч и подать в суд на ФИДЕ. Поскольку суд вне всяких сомнений

удовлетворил бы иск Карпова( ещё бы, договор есть договор), Кирсан быстренько пошёл на попятную...
  34. fish Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    ВВ, спасибо за разъяснение. Хочу поверить на слово Карпову и Вам, а не Камским с Илюмжиновым, но где Вы смогли прочесть кантракт того матча ??
  35. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн

Поделиться этой страницей