Матч Топалов - Камский. Прогнозы, мнения, комментарии.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 30 янв 2008.

1. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Алексей мне нравится и как шахматист , и как человек .
    Более того , ему причитается взамен несыгранного с Каспаровым .
    Но получится просто ДРУЖЕСКИЙ матч :
    Топалов не очень-то и легитимен , а само предложение исходит только с Болгарской стороны и не подтверждено Илюмжиновым ........
  2. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Не знаю я, обидно ли это Широву, но это фактически не верно. Русский, выступающий за Испанию - враньё.
    У него испанское гражданство. Следовательно то, что выступает он за испанскую федерацию абсолютно логично. Мстится мне тут обвинение ФИДЕ в проталкивании русского, вместо болгарина. Буду рад ошибиться.
  3. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Широву, имхо, ничего не причитается за матч с Каспаровым, но всегда должен быть запасной участник в случае отказа основного.
  4. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Знаете, нередко встречаю такое уточнение - "выступающий за Испанию Алексей Широв". Это же корректно? Ну а то, что ФИДЕ будет проталкивать "русского"... несерьезно. Отодвинув другого "русского"?
  5. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Klf,
    Мне кажется что вьi ошибаетесь. Никто не думает всерез, что "ФИДЕ проталкивает русского, вместо болгарина"

Насчет гражданство - да Широв поданньi испанского короля /по паспорту/, родился в Латвии, а кто его родители и кем он себя считает - ето ему самому решать. Я лично уважаю его как человека и шахматиста.
  6. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ирина, извините меня, но что значит "Топалов не очень-то и легитимен" - он, что сам себе поставил в матч, или вьiполняет договор еще со времен Елистьi? Есть только два варианта - легитимен, не легитимен - вьiбирайте.

"а само предложение исходит только с Болгарской стороны и не подтверждено Илюмжиновым ......."
    - какое предложение исходит только с болгарской стороньi, и что она нарушила за етот год от своих обязянностей по матчу? Давайте говорить точно
  7. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
  8. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  9. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Может утрясут все дело во время Олимпиады... Надоел бардак уже...
  10. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    На страничке олимпиады?

Может, сядут, поговорят...
    Или они (Гата и Веселин) ничего не решают и всем рулят менеджеры? :/
  11. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Kit, никаких провокаций тут нет, попросту оборот речи, чтобы указать на русского Широва как на замену Камского. Уверен, что многие (русские) хотели бы увидеть Алексея в качестве претендента, притом как раз против Топалова из-за ожидаемых бури и натиска на доске. Думаю также, что Широв более удобный соперник Топалову, чем Камский (прошу прощения у Fandorin-a :) ).
  12. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Нет ни каких оснований считать, что у Топалова будут хоть какие-то трудности в "уничтожении" Камского, если матч состоится, конечно...
  13. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Дружище, Веселин нелегитимен сам по себе, ибо приурочен к матчу не игровым отбором, а волевым решением ФИДЕ. Гата может спекулировать на этом и оказывать нажим на Кирсана, чтобы тот отменил волевое решение ФИДЕ и тогда Веселину несдобровать :(

"
    Очевидно Ирина ошиблась :) - предложение о возможной замене Камского Шировым можно найти в последнем выпуске ФИДЕ, где груз организации матча вновь возвращается Болгарской федерации. Не думаю, что дело дойдет до этого, хотя могу себе представить нажим со стороны болельщиков Широва... ;)
  14. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Топалов фаворит, конечно, но не уверен, что матч пройдёт беспроблемно. Стиль Камского - тушителя и душителя огня - из самых неудобных стилю Топалова. 8 партий слишком короткая дистанция и может быть всякое. Сам Веселин поговаривал, что никак не намерен недооценивать Гату.
  15. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Вы очень категоричны , друг мой .
    Такое ощущение , что вы продолжаете пользоваться старым компьютерным экраном , где вся палитра сводится только к черно-белому восприятию без полутонов .
    Тогда , тем более непонятно , как вам удалось покрасить половину фразы в красный цвет , получили модераторские погоны ?
    Я теперь даже ПОЧТИ боюсь с вами дискутировать . :D Заметили — почти !!!

А реально , Топалов должен был или играть в Мексике вместо Крамника и в случае победы выйти на матч . Или отбираться как это сделал Камский .
    На сегодняшний день его право на матч НЕ СОВСЕМ ЛЕГИТМНО , т.к получил он его БЕЗ ИГРЫ
    Вы можете возразить , что папа Данаилов вырвал его из горла Илюмжинова взамен неучастия в Мексике .
    Вы можете возразить , что у него сегодня высокий рейтинг . Однако у Малыша , Михалыча и Морозевича не намного меньше , а два месяца назад было вообще наоборот . Просто не у всех есть такой тренер . :D
    Повторяю , с моей точки зрения Веселин - сильный шахматист и достойный кандидат в борьбе за корону . Но право на этот матч он получил БЕЗ ИГРЫ .
    Вот и выбирайте - черное или белое ?
  16. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ересь какая :)
    Право на матч Веселин получил игрой в Сан-Луисе-2005. И Элисте-2006, где он не был обыгран в классику.
    Без игры продлил своё рапид-чемпионство Крамник в 2007 г.
    Без игры с Веселином получил титул Ананд в 2007 г.
    Плохой игрой в 2007 г. получил право на матч с Анандом Крамник.
  17. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Право на матч в 2006 году он получил, выиграв сильный турнир в 2005 году. А право на матч с Камским он получил за просто так, уступив по сыгранным партиям в классику Крамнику. Ананд получил свой титул, превзойдя единственного на тот момент общепризнанного чемпиона мира.
    Матчасть.
  18. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Edwards , не горячитесь .

Внимательно перечитайте , что вы написали по поводу Топалова .
    Ананда и Крамника мы здесь обсуждать не будем , не место . Да и не о том речь .

Нельзя получить право играть в финальном матче претендентов в конце 2008 года , даже за прекрасную игру в 2005 и проигранный матч в 2006 .
    НЕЛОГИЧНО
  19. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Нет, отчего же, логично - при условии прекрасной игры в 2007 и 2008 годах.
  20. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Зачем вы издеваетесь над Любителями Топалова ? Это не есть хорошо !!!
  21. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Хихи. А право на участие в финальном матче за корону можно получить, проиграв предыдущий чемпионат мира? :)
    Ну, и, конечно, матч 2006 г. - Веселин не проигрывал. В классические шахматы.
  22. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Ну, то есть в сыгранных партиях счет равный, да?
  23. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    И не думаю даже. Просто все должно быть четко и ясно, не допускать двусмысленностей.
    Есть, хм, три совершенно очевидные и понятные каждому вещи:
    1. Топалов проиграл матч в классические шахматы Крамнику в 2006 (по сыгранным за доской партиям - а как иначе еще определять сильнейшего? не в кулуарах же).
    2. Топалов заслуживает матча с Камским не более, чем, скажем, Иванчук.
    3. Успехи Топалова в 2007 не дают ему право отодвигать других, более достойных претендентов.

Вот, собственно, и все.
  24. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так я все таки не понял - легитимно ли участие Топалова в Матче или нет? "НЕ СОВСЕМ ЛЕГИТМНО" - ето вроде деревянное железо :)
    Кстати ето вовсе не какието ощущения "что вы продолжаете пользоваться старым компьютерным экраном , где вся палитра сводится только к черно-белому восприятию без полутонов"
    Ето как раз правила утвержденньiе ФИДЕ, по проведению цикл борьбьi на звание ЧМ. Да правила разписаньi еще 2 года назад. И все что надо бьiло играть Веселину он сьiграл. И именно ему предстоит сейчась сразится с Камским

Трое МММ, /Малыш , Михалыч и Морозевич/ пока не входят в правила борьбьi за титул на етот цикл . В следующем - через год, наверное у них все сложится получше и может бьiть будем болеть за кого-то из них. А пока легитимньiх участников двое

А вот, что то про модераторских погонов не понял - я Вас обидел, засветив Ваши же слова в красном, подчеркивая етим их значимост? :) Sorry если так :( На самом деле я простой Участник.
  25. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Правда надоел бардак! Вьiделил бьi USCF не цельiй даже, а пол милиончик /ето же богатейшая страна мира/ и пошел матч во Флориде. Гата будет доволен? :) А его отец? :( Вроде никто другой не против? :rolleyes: Или о-о-очень хочеться судится с ФИДЕ, во что бьi то ни стало? :mad:
  26. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    ChieffAndGrandSons,
    Я Вам писал уже дважды: красный цвет зарезервирован для комментариев модераторов. Рядовые посетители могут использовать любой цвет - кроме красного. Неужели настолько трудно проявить немного внимания?! :(
  27. Бабушка Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    16.03.2007
    Симпатии:
    18
    Оффлайн
    Не смешите людей — " Правила ФИДЕ расписанные 2 года назад " — да расписаны , ну и что ?
    Илюмжинов всегда был настоящим хозяином своего слова : хотел и дал гарантии на 750 тыс. во Львове , а потом забрал . :D:D:D ....И ничего ...

Повторяю , в моих глазах , Камский заработал свое право в настоящем отборе , потом и кровью .
    Топалов получил подарок на тарелочке с голубой каемочкой БЕЗ ИГРЫ , только для того , что бы уравновесить подарок ( НЕ СОВСЕМ ЛЕГИТИМНЫЙ лишний матч Крамнику )

Чувствуете разницу ? А то , что из-за этих левых разборок пострадали другие шахматисты , например Иванчук . Это вы , надеюсь , понимаете ?

А бардак на шахматном олимпе надоел всем и уже давно . Тут вы абсолютно правы . Только кто же даст пол миллиона на Флориду . А ......... ?
  28. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Amati,
    Вьi меня извините конечно, но я етого правила не знал. И не надо писать мне дваждьi - один раз достаточно. Там где можно бьiло цвет исправил. :)
  29. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну видно я вас разсмешил. :) , Или разсердил? :( " Правила ФИДЕ расписанные 2 года назад " — да расписаны , ну и что ? - Как так ну и что? Вроде вам бардак не нравится, а хотите опять без правил. Мне часто действия Илюмжинов тоже не нравятся - и что, опять вернуть шахматную семью во времена позднего Каспарова или Крамника. Ну знаете - хватит

Разницу я чуствую отлично - если кто-то вам не нравиться - то он "почти не легитимен", но ето вовсе не значит, что кто то пострадал из за него - просто правила на етот период 2006-2009 год надо соблюдать, а не обсуждать и менят каждьiй квартал. Вот и все. Черно - белое мнение? Нет, ИМХО :)

Кто же даст деньги на Флориде? - наверное тот, кто хочет организовать матч - например мениджер Гатьi, как его там, Черненко, /новая звезда шахматньiх мениджеров, как писал один известньiй шахматньiй коментатор .... Так пусть находят, а если не могут пусть не мешают...
  30. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    ddt, Вы всё правильно поняли, Кирсан слово честное дал, купеческое.
  31. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Рег.:
    17.02.2006
    Симпатии:
    32
    Оффлайн
    Это если он выигрывает. :)
    Когда проигрывает - он "испанский гроссмейстер" :)
  32. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Дружище, по-моему дорогая Ирина старается объяснить, что правила на этот период 2006-2009 как раз Топаловым и нарушаются :p . После проигрыша в Элисте Топалов выбыл из периода, а Камскому по всем правилам периода 2006-2009 надо было сыграть с чемпионом Анандом. Так как дали сомнительной легитимности матч с Анандом Крамнику, этим воспользовался Веселин и грабанул еще более сомнительной легитимности матч с Камским. С другой стороны, оба Крамник с Топаловым играли между собой в Элисте как чемпион с чемпионом и вроде заслужили свои привилегии позднее. Вот видите как все непросто, лишь бы рассуждали последовательно и беспристрастно :(
  33. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну, и чудесно! :)
  34. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007