Матч Топалов - Камский. Прогнозы, мнения, комментарии.

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 30 янв 2008.

1. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Видим что совсем непросто
    Дамам маленького роста
    Не привстав на каблучок
    Разобраться ... Все ... Молчок
    :D :D :D
  2. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Ох, я тут подумал-подумал. Всё-таки 1000 р. - это мелковато. Это, по-моему, совсем уж нечувствительные деньги, несерьёзная сумма (прошу прощенья, если волею судеб для Вас это не так).

Минимальная ставка, которую я предлагаю - 5000 р.
    Готовы ответить такими деньгами за свои слова?
  3. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Охо-хо, даже думать особо не стал. Знаете, ребенок маленький, ипотека... Нет. Извините, не могу принять Ваше предложение. Да и все же не в покер играем, сумма так важна? :) В Тюмени я ровно столько плачу в месяц за безлимитный интернет. :D Можете записывать в нищету, чего уж там... :)
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Старожил
    Рег.:
    19.06.2006
    Симпатии:
    6
    Оффлайн
    Вот буржуй :D
  5. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Сообщение в сегодняшней болгарской прессе: http://www.trud.bg/Default.asp?statid=77758&rubr=0&izd=2&fsize=&swidth=800&tr=1&im=11&id=12&iy=2008

Дают гарантии на жизнь Камского в Болгарии и денги на матч с Топаловьiм

Гарантии в официальном письме, направленном сегодня Болгарской шахматной федерации в штаб-квартире Международной (ФИДЕ).
    Во-первых, это 300 000 долларов США сколько потребовало ФИДЕ что бьi организовать матч в полуфинале на титул чемпиона мира между Веселин Топалов и Гата Камский (США). Вторая гарантия на жизнь американца, российского происхождения во врема матча.
    На прошлой неделе отец и менеджер гросмейстера США послал открытое письмо ФИДЕ, резко нападая на ФИДЕ и заявляят, что опасаетсь за жизнь Гата в Болгарии. Позже Гата написал сам в глобальной сети, что "время для переговоров прошло ...

Ето часть стати в газете Труд / www.trud.bg / на 12.11.2008 г.
  6. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    "Будет жить." © Т-101
  7. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Edwards, я, как Топалов, готов спорить с вами в любом месте и за минимальные призовые, а Вас, как и Камского, не может устроить размер призового фонда... Соглашайтесь! Лучших условий проведения спора вам не предложат...
  8. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Edwards, деньги просто валяются на дороге :). Если Вы струсили и не поднимете перчатку - я готов сделать это за Вас против Gwynbleidd(a)! Хотя болеть буду за Гату!
  9. ddt Перелетная птица

• Заслуженный
    • Участник
    Рег.:
    28.05.2007
    Симпатии:
    44
    Оффлайн
    Илюмжинов попал в ДТП - см. http://life.ru/video/7441/ (ссылка найдена на e3e5.com)
    Краткая сводка - ехал в аэропорт для вылета на Олимпиаду в Дрездене, попал в аварию, а затем в больницу.

Кирсану Николаевичу, конечно же, желаю скорейшего выздоровления, но боюсь, что шансы на мирную договоренность между Топаловым и Камским от этого события не увеличились. Хотя кто знает...
  10. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Статья немного "желтовата", судить трудно... Всем участникам аварии скорейшего выздоровления.
  11. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Да я в принципе согласен, конечно.
    Но я думал, что это потребует некоторого орг. оформления. По крайней мере наличия третейского судьи. Я рассчитывал, что, возможно, кто-то из администрации форума согласится на эту роль. Это если бы речь шла о более приличной сумме...

Но самое главное другое.
    Для меня это пари имеет вовсе не денежный интерес.
    Цель тут у меня совсем другая.
    Цель - узнать, насколько готовы отвечать за свои слова те, кто прогнозирует, что "шансы Гаты не ниже".
    И эта цель достигнута.
    Мои слова стоят 10000 р., слова Gwynbleidd'a - 1000 р. Т.е. в 10 раз меньше.

А коли цель достигнута, то само пари теряет актуальность. Тем более копеечное пари.
  12. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы ошибаетесь генерально. Никакое право на матч в 2006 году Топалов не получил в Сан Луисе. 2005 в Сан Луисе Топалов стал чемпион мира и идею тогда не имел, что это ему какое-то право/уже смешно мне - ПРИВИЛЕГГИЯ/ дали играть с Крамником. Когда выступал в Сан Луис, Топалов не знал, что всущностти он отбирается к Крамником, который уже в этом време никто не был. НИКТО!. Крамник отказал участие в СЛ. И для етого он сам себе виноват. Топа сыграл матч в Елисте, только от сооброжении для обединения. От коренно другие соображения Крамник отказал участие в СЛ. Эсли логично рассудим, то матч Топа -Крамник, завершив ничью в классике, можно считать для неоффициальный. Потому что и этот матч Крамник даром получил. Как и все предидущие. Так что пусть морралисты здесь не говорят о не совсем леггитимном Топалове, пусть просто подумать немножко.
  13. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Edwards,
    Цель не достигнута: ничего не понимающий в шахматах миллиардер спокойно поспорил бы с Вами и на сумму в 1 миллион рублей, потому что для него это в любом случае - семечки. Нужно исходить не из абсолютной суммы, а из того чтО она значит для ее владельца - только так можно объективно оценить готовность человека рисковать, отвечая за свои слова.
  14. ProstoTak Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    12.02.2006
    Симпатии:
    123
    Оффлайн
    Из двоих спорящих на деньги один падонак, а другой лох. :D
  15. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Да неужели? Так-таки "никто"? Так-таки "даром"? :/
    А всем почему-то думалось, что в ФИДЕ два чемпиона играли...
  16. Edwards Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    323
    Оффлайн
    Amati, уверяю, я далеко не миллиардер :)
  17. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    .

Большинстве русскоязычных Амати так думалось и еще думается /Вам тоже/, когда говорят о нелегитимносте Топалова и если позволите мнея снова подчеркну то, что написал в <...>, которое Вы так удобно пропустили. Пусть <...> понимается как <Крамник отказал участие в СЛ>
  18. nucler Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    26.05.2006
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Гы. Они оба делают вид, что спорят - на самом деле ищут любые предлоги чтобы отказаться от спора :p Может это вобще один и тот-же человек? :lol::lol::lol:
  19. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Готов спорить с кем угодно, это Крамник аварию подстроил. Не правда ли, Edwards? :)
  20. ChieffAndGrandSons Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    23.01.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ладно, ребята, отложим спор на час, что ли!
    Давайте лучше помолимся за здоровье ув. президента, а то как-то с ними плохо а без него - кошмар.
  21. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Удалил очередную серию постов. В следующий раз буду банить. Надоело...
  22. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Без "абстрактных притчей" вам ответил Амати.
    Edwards, давайте жить по возможности дружно. Олимпиада началась.
  23. B-Hop Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.10.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Эдвардс, готовы ли Вы поставить десять кусков на Топу против Ананда?!

Если наклюнется - "прошу к столу"!
  24. stanleys Зарегистрирован

Рег.:
    08.02.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А ето что? :/

За сценой игрального зала, не доходя до комнаты отдыха и туалетов, была скрытая комната, в которой сидели тренер Карпова и его секундант гроссмейстер Васюков, который сопровождал Карпова еще в матчах с Корчным и других последущих матчах, а также мастер Гагарин. Но Kaмский-старший узнал это только после 9 партии матча. Итак, у них были 4 компьютера, шахматная доска и радиостанция – связь с Москвой, с секундантами и комнатами отдыха, где стояли мониторы. Шахматистам такого уровня не надо помогать все время, достаточно в критический момент дать небольшую ссылку, и тогда картина меняется. Во время 9-той партии Чемпионата Мира, когда на доске был сыгран только 8-й ход, мониторы этих компьютеров показывали 19, 20... 23 ходы. На всех компьютерах велся анализ вариантов с использованием базы всей истории сыгранных партий мира. Комната была открыта. Кроме того в комнате были телевизионные мониторы, которые показывали сцену, коридор и комнаты отдыха. В коридор и к сцене никто посторонний пройти не мог из-за нарядов милиций, все было рассчитано до последней детали. Тогда Kaмский-старший протестовал и просил остановить анализ продолжений. Kaмский-старший вызвал судью Гурта Гийссена и показал, что люди Карпова рассматривают позицию на 10-15 и более ходов вглубь, при включенной радиостанции, где любые анализы могли быть переданы через компьютер за секунды, а в комнате отдыха игроков стоят мониторы, экранов которых не видно ни для кого. Kaмский-старший потребовал, чтобы люди Карпова прекратили анализ и закрыли эту комнату. В то время Гата Камский уже стоял в матче минус 3.

http://01chess.com/rus/index.php
  25. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Оказывается, есть такое понятие, как "высшие гроссмейстеры"! :D
  26. Ehnaton Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.09.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Главное,что "оказывается"-в Элисте крепкие традиции в читерстве! :)
  27. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Крамник не сыграл в Сан Луисе, дабы не делегитимировать свой матчевый титул и использовать эту карту в будущем, что и случилось. Топалов знал, что ему надо победить Крамника в МАТЧЕ, чтобы остаться в истории, но к сожалению это ему не удалось. Крамник понимал, что ему пора подтвердить свой титул, а то тот терял легитимность. Веселин думал, что ему как раз пора рассчитаться с Володей, но ошибся и не стал полноценным чемпионом. Неплохо, когда в жизни немного везёт и очень плохо, когда немного не везёт.
  28. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    stanleys: Карпов - читер ? :/
  29. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Логика Крамника мне представляется практически безупречной - почему он должен отдавать титул на откуп в турнир? Как Алехин в свое время Капабланке заявил, что готов играть новый матч только на тех же условиях,что и в предыдущем. Единственное, что действительно можно поставить в упрек Крамнику - нечастые защиты титула и, в какой-то степени, "Лутц-отбор". Но, вспомнив, сколько раз Крамник защищал титул, получим 3 раза за 7 лет. У кого чаще?
    Тем более, что у турнирного розыгрыша есть свои недостатки, возможный сговор участников хотя бы.
  30. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здесь уже напрашивается вопрос. В чем разница между Сан Луис 2005 и Мексико 2007 для "матчевого титула" Крамника. Почему он отказал в 2005 и согласился в 2007 году? Ваша логика мне неясна.
  31. Sherman Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Безупречной, КОНЕЧНО! Все Крамниковское БЕЗУПРЕЧНО! Для Вас в силе тот же самый вопрос как в предидущем посте.
  32. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Я не утверждал, что все крамниковское безупречно, не приписывайте мне лишнего.
    На вопрос отвечаю - имел в кармане гарантированный матч.
  33. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    На Твике появился анонс грядущего турнира:

Nanjing Super GM

There is a Super GM Tournament in Nanjing, China taking place place 10th - 22nd December 2008. Six-player double round robin event.

Players: Veselin Topalov g BUL 2791; Vassily Ivanchuk g UKR 2786; Levon Aronian g ARM 2757; Movsesian Sergei g 2732 SVK; Peter Svidler g 2727; Bu Xiangzhi g CHN 2714.

It will be the strongest tournament ever held in China (at least by Elo average, 2751.6, making it a category 21 tournament)

The Nanjing tournament will become super one like Wijk aan Zee, Sofia, and Linares.

Further info: http://www.64ge.net/ and Gujuan Tzu's Chessnews Blog: http://blog.sina.com.cn/chessnews

То есть, совершенно ясно, что матча нет и пока не предвидится.
  34. Gwynbleidd Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    14.11.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Очень хороший турнир, но несколько удивляет выбор китайского шахматиста.
  35. Travor Зарегистрирован

Рег.:
    29.09.2007
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    хороший составчик... будет весело:)

Поделиться этой страницей