Ваша оценка героя наших дней.

Discussion in 'Кухня' started by Crest, 2 Feb 2008.

1. Никола Скляной Зарегистрирован

Message Count:
    4
    Оффлайн
    Я так и не понял а Афромеев умеет играть в шахматы или он аферист
  2. tulachess Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    190
    Оффлайн
    Я уже писал, что всегда покажу перфоманс выше международного гроссмейстера гражданина Раецкого
    Слышал что комиссия по мне собирается предложить мне играть матч. Согласен приусловии тестирования международногот гроссмейстера Раецкого и лишения его звания МГ если проиграет матч кандидату в мастера.
    Честь имею, Афромеев
  3. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Кто к нам с мечом придет... Сейчас в России есть кандидаты с уровнем игры повыше 2424! Вот это были бы матчи, не чета Топалов-Камский или Ананд-Крамник! Намного интереснее!
  4. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    :lol:

Куда уж им, Крамникам, до Афромеевых
    подумаешь, чемпионы мира
    :lol:
  5. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Doom, про элиту мы с Вами в другой ветке спорили! :lol: А вообще, дать комиссии партии матча в Элисте, где мат в несколько ходов поставить не могут, да посмотреть на выводы...;)
  6. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    да нет, на комиссию лучше всего предоставить 2-ю партию матча Крамник - Фриц 10, где Крамник мат в 1 ход зевнул, и по ее итогам лишить Крамника всех титулов и званий, присвоить Владимиру Борисовичу четвертый разряд условно и отправить в Тулу в шахматную школу зубрить дебюты и читать Авербаха и Бейлина "Путешествие в шахматное королевство".

Затем в Софии провести матч Раецкий - какой-нибудь кмс с 2400 с призовым фондом 150 000 Евро, а в Бонне матч Афромеев - Чернышов с фондом миллион евро.

Ну, и потом, наконец, под эгидой ФИДЕ проводим объединительный матч Афромеев- Раецкий в Элисте (призовой фонд 2 млн. евро), в качестве почетных гостей приглашаем Кампоманеса, Илюмжинова, Карпова, Каспарова, Путина и Данаилова, в качевстве главного арбитра - Илью Бирюкова и наслаждаемся настоящими, качественными, интересными шахматами.

:)
  7. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    В Элистинском матче из 16-ти партий было 12 славянских, три каталона и один туалетный гамбит! Уж лучше посмотреть на свежую трактовку русской партии в исполнении Ильича! Да что там говорить, даже Раецкий играет интереснее...
  8. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    337
    Оффлайн
    Я даю свое принципиальное согласие!Даже знаю где деньги на призы поискать!Гарри Кимович в суд подал на движение "Наши"(давно пора было подать!)на 30 мильенчиков,но без Ильича тяжело ему будет с супостатами бороться,я перед Афромеевым похлопочу,чтобы он в суде интересы 13-го чемпиона мира представил(опыт то у Ильича колоссальный).Ильич процесс выиграет,а Гарри Кимович с барского плеча может чего на призы и пожалует...:)
  9. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Да что там говорить, даже я на планете блиц гоняю интереснее...
  10. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    А под каким ником? Надо же смотреть, как в шахматы играют! Не Линарес все-таки!
  11. ##DOOM13## Илья

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.695
    Оффлайн
    Под своим - DOOM13
  12. sAviOr Рустам

• Участник
    Message Count:
    422
    Оффлайн
    Сорри за оффтоп, просто история тоже про рейтинг, и про то, как им дорожат некоторые шахматисты.
    так вот, дело было на москва-опене. в последнем туре играют МГ(кстати, тоже "с запашком", но это другая история) Виталий Киселёв играет белыми с МФ Алексеем Решетниковым. Решетникову для нормы ММ нужна ничья. Естественно, вечером перед партией гроссмейстеру был нанесён звонок с предложением столь желанной ничьей. Ответ, вполне разумный, отказ. Однако следующий поступок Киселёва вызывает недоумение. Он просто не выходит на партию и получает "-". Естественно, не теряя при этом свой, итак небольшой, рейтинг. Однако он просто оставил человека без нормы. Ему звонили во время партии, просили дать согласие расписаться в бланке хотя бы. Однако ответ был примерно такой - нет, так я потеряю 1,5(!!!!) пункта. Щас посматрел в протокол http://www.moscowchessopen.ru/2008/res9_9.shtml там так и стоит
    70 GM Kiselev Vitaliy 4 - - + 4 FM Reshetnikov Alexey

Вроде бы человек ничего не нарушил - каждый сам за себя, и я уверен, найдутся люди, которые скажут, что Киселёв поступил нормально.
    Однако лично я считаю, что за такие поступки надо дисквалифицировать. Ну или хотя бы в морду дать(я бы так на месте Решетникова поступил)

Вот до чего алчные шахматисты у нас бывают!
  13. sAviOr Рустам

• Участник
    Message Count:
    422
    Оффлайн
    блин, немного темой ошибься, если можно - перенесите большую тему про Афромеева
  14. drowsy Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.282
    Оффлайн
    А Решетников хорошо поступил? имхо, ему вполне адекватно ответили.
  15. sAviOr Рустам

• Участник
    Message Count:
    422
    Оффлайн
    какой именно поступок? что ничью предложил до партии?
  16. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Ну, ему отказали - подумаешь. Надо просто за такие неявки штрафовать, притом и игрока, и федерацию игрока. Каждому по паре тыс. долл, и больше неявок не будет.
  17. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    Я писал в другой ветке - в Минске одного шахматиста за такое просто на следующий год не пустили в турнир.
  18. sAviOr Рустам

• Участник
    Message Count:
    422
    Оффлайн
    и правильно сделали :)
  19. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Неприятная, но характерная история. И как раз в тему. Вот под воздействием афромеевых молодые шахматисты и ведут себя подобным образом.
  20. azur Andrey

• Участник
    Message Count:
    3.370
    Оффлайн
    Чем очевиднее негативное поведение и чем больше появляется шахматистов с таким поведением, тем быстрее можно отреагировать и принять адекватные меры ..
  21. ddt Перелетная птица

• Заслуженный
    • Участник
    Message Count:
    543
    Оффлайн
    А я вот чего-то не понял - простите мне, тупому. Решетников Киселеву денег предлагал, что ли?
  22. drowsy Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.282
    Оффлайн
    Ну так это читается между строк. Иначе на что рассчитывал МФ предлагая МГ ничью без игры?
  23. DAUZH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    162
    Оффлайн
    Ну и даже если предлагал. Это, конечно, нехороший поступок, но Киселёв поступил ещё хуже. Вот если бы Киселёв пришёл и, отказавшись от денег, выиграл у наглеца!! А то в поступке Киселёва виден испуг, что он не справится с мотивированным МФ. А если посмотреть послужной список Киселёва - он поднимает рейтинг в турнирах, которые проходят или в Луганске (добрый дядя Пилавов), или в Ростовской области (добрый дядя Пушков). А когда оказывается наш герой в нормальном турнире - то -15, 20 пунктов. На Москва опен -14, такие же результаты в Воронеже и т. д. Кстати Киселёв по рейтингу попал в число участников первенства России среди юниоров. Судя по его результатам в швейцарках, попал не заслуженно, то есть занял чьё-то место. Не пора ли открыть тему: "Что я думаю о господине Киселёве?".
  24. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    В общем, оба хороши.
    Посмотрел тут послужной список гм Киселёва - молодой парень 88-го года, постоянно играет в круговиках с Пилавовым, Пушковым. И что вы от него хотите? С кем поведёшься от того и наберёшься.
  25. Manowar Модератор

• Команда форума
    Message Count:
    4.105
    Оффлайн
    А никто не рассматривает версию, что Решетников честно сказал Киселеву, зачем ему нужна ничья, тот попросил за это денег, Решетников отказался и Киселев не вышел на партию? В минской истории с другими участниками, на которую я ссылался выше, все происходило именно так.
  26. sAviOr Рустам

• Участник
    Message Count:
    422
    Оффлайн
    нет,насколько я понял денег ему никто не предлагал. Просто предложили ничью. Это законное право каждого. Отказал - так отказал. Я считаю, что никакого криминала тут нет.
    А вот дальнейшие действия Виталика мне лично не совсем понятны.....
  27. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Насколько я знаю, Решетникова и поражение бы устроило - ему просто МГ не хватало. А Виталик просто проспал, это и с великими бывает...
    А домыслы ваши... Составить что ли список всех ГМ, игравших в турнирах Луганской и Ростовской области? Длинный-длинный будет. И что?
  28. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.869
    Оффлайн
    Нет, это не законное право. Ничью можно предлагать во время партии, но не до её начала. Киселёва это, конечно, никак не оправдывает...
  29. DAUZH Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    162
    Оффлайн
    А что тут непонятного. Испугался играть с мотивированным соперником. Можно не только не выиграть (-1,5 пункта), но и проиграть (-6,5). Наверное рейтинг Киселёву дорого (в прямом смысле слова) обходится.
  30. sAviOr Рустам

• Участник
    Message Count:
    422
    Оффлайн
    проспал - это его косяк. и почему из-за его косяков нормальные люди должны страдать?
  31. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    Если проспал, то что ему мешало задним числом расписаться на бланке, когда его попросили?
  32. sAviOr Рустам

• Участник
    Message Count:
    422
    Оффлайн
    это было бы правильно, на мой взгляд
    просто кое-кто видимо, ээээ.....ну вы поняли да? ))
  33. romm KMC

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    2.267
    Оффлайн
    У нас как-то произошел похожий случай с точностью до наоборот. В лиге (тогда - второй!) за неявку даже на одной доске тут вешают штраф, не очень большой, но неприятный. Так вот, наша команда играла в последнем туре ничего не решающий матч, и пятерых на игру выставить не удалось - семьи, работа и т.д. Ребята - непрофессионалы, на рейтинг им наплевать, и один сказал, что ему не жалко оформить себе ноль, а не минус, чтобы не было штрафа. Однако соперник отказался, сказав, не хочу закон нарушать, еще инспекция нагрянет... Пришлось платить штраф. Но к той команде у меня претензий нет, как не может быть их к четкому соблюдению устава.
  34. arbitr Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    530
    Оффлайн
    Еще чаще встречается, когда носитель звания (или иностранец) засылает предложение соискателю. И не всегда на результат, часто и просто на свою явку. Не договорились - носитель звания (или иностранец) на тур не является, искренне сожалея, что проспал... Чаще всего это сходит с рук - ШФ не работают.
  35. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.851
    Оффлайн
    Не думаю. Это может пройти один раз, потом такого перестанут приглашать - организаторам не выгодно, не будут ездить соискатели.
    Да и канделябром схлопотать можно... Я только про один аналогичный случай знаю, да и то там соискатель звания ММ требовал расписать ничью, мотивируя это тем, что ему надо уезжать. Ну и дотребовался. Но это уже немного другой случай.

Share This Page