Ваша оценка героя наших дней.

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Crest, 2 фев 2008.

1. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Угрожать насилием на форуме - во-первых, нарушение правил, во-вторых, детский сад, а в совокупности ником Vsehmogushiy и упоминанием айкидо - вообще ясли.
  2. Igrok7 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Совсем заоффтопили тему!Мы тут великих только обсуждаем! У кого тут 2646 есть?)У Решетникова? Модераторы, почистите тему))))))
  3. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Все. Пришел лесник, прогулки кончились.
    Больше никаких Решетниковых и Киселевых.
    В этой теме оцениваем рейтинг Афромеева.
    Все остальное - в других темах.
  4. ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    некоторая справочная информация:
    я общался с несколькими довольно известными шахматистами из тех, кто лично много играл с В.И. - и все свидетельсвуют что он играет на уровне любителя...
    Так что думается что реальная сила и уровень понимания В.И. - с диапозоне между 2000 и 2200 ЭЛО...
    там близко нет 2400... и само собой что 2646 - перезаоблачная высота...
    следовательно, нашему герою надо показать себя в НАСТОЯЩЕМ деле, тогда может и можно изменить свое мнение...
  5. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    То, что он не сразу видит сделанный ход, а также проговаривает себе под нос нотацию сделанных ходов в процессе партии при записи хода (свидетельство игравших в Туле) - маленький, малозаметный, но вполне типичный нюанс.
    Дедушки на скамейке, вдумчивые любители в городском клубе, увлеченные фанаты, только осваивающие нотацию и тонкости игры - вот какие ассоциации приходят в голову.
    Разумеется, ни один мастер, гроссмейстер или просто игрок выше 2400 так делать не будет. Они и позицию воспринимают намного быстрее и четче. И уж, конечно, нотацию знают, как свои пять пальцев... :)
    Не доказательство, конечно, но еще один яркий N+1-й штрих к портрету.
  6. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Павел,когда так говорят,то надо ссылаться на конкретные фамилии.А уж участники форума решат насколько известны эти шахматисты(может быть они известны как чемпионы своего двора,и Ильича в глаза не разу не видели).Ну и естественно с рейтингом не ниже 2646.Кстати,Вы сами себе противоречите-разве не Вы говорили о том,что в тульских турнирах известные шахматисты не играют?
  7. Никола Скляной Зарегистрирован

Рег.:
    14.02.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    КРЕСТ ну не любите вы Афромеева. Но уж очень вы это на своем сайте демонстрируете. КАК хозяин должны быть чуть корректней и не повторяться. Павлу простительно, он молодой, а вы делили 1 место в чемпионате России.
  8. Veles Новичок

• Новичок
    Рег.:
    11.06.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Натурально, а то непонятно, на кого в суд подавать :/
  9. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Никола Скляной, мне очень знаком Ваш IP-адрес. Героя этой ветки поддерживают все новые люди, но по какой-то причине все они пишут из Тулы.

Манеру писать часть слов большими буквами я, кстати, уже где-то видел. Равно как и убежденность пользователя в том, что он лучше администрации форума знает, что ей следует говорить, а чего не следует.
  10. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Любить? Невозможно любить людей, которые позорят шахматы и позорят Тулу. Мою родную губернию...
    А повторяться на тему Афромеева мы будем до тех пор, пока он не уберется из рейтинг-листа. Или не сыграет в турнирах, доведя рейтинг до своих законных .... см. результаты опроса.
  11. Great_Mao Евгений

• Новичок
    • Участник
    Рег.:
    10.04.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Первое, что хотел сказать, года полтора назад, кажется, после мемориала Геллера, слушал в Октябрьском оживленную дискуссию насчет силы игры Афромеева. Паша Двалишвлили, завсегдатай турниров в Туле, говоря о силе Афромеева, говорил, что в силу крепкого кмс он играет и в блиц и в классику. Т.е. он сам проверял. "Он тебя обыграет и в блиц и в классику" - это было сказано Молдавскому (около 2300фиде и 2250 в блиц якиманских), Пантелееву (2300 блиц якиманских) и еще кому-то, не помню. Спросил насчет себя, у Паши - ответ был такой - "тебя вряд, но борьба будет".
    Так как у меня в классику 2250-2300 и якиманских около 2350, с тех пор я сделал вывод, что сила игры Афромеева около 2250-2300. В блиц видимо слабее, около 2150-2200.

Во-вторых, внятного ответа на вопрос, как же человек с такой силой игры показывает результаты на 2600 (т.е. партии просто не играются,или играются прогой или еще что-то), я ни разу не слышал ни от кого, хотя в Туле отметилось много знакомого народу по Якиманке, включая моего товарища Андрея Калиничева.

Ну и в-третьих, после мемориала Геллера, где отметилось масса известного народа в участниках и сплавивших по 0,5-1 Афромееву, появилось ощущение, что в РФ и Москве шахматы ниже плинтуса. В чем виноват Геллер, и кто все это допустил, куда это все идет....как тут уже сказали, "собаки лают, караван идет"...
  12. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это Ваше личное мнение,что Афромеев "позорит" Тулу и шахматы.Простите,но Вы не туляк,поэтому осмелюсь Вам заметить,что Вы не правы.Туляки любят Ильича,поддерживают его и с удовольствием играют в шахматы!Но я попытаюсь найти глубокий смысл в Ваших словах,все таки хочется быть умным!:)
  13. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Блеск!
    З.Ы. ну а по сути, товарищ Бирюков, вы (ИМХО) не правы :)
  14. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Откуда Вам знать, откуда я? У меня родни в Тульской губернии - целая рота. Корешки оттуда... И оно поважнее нынешнего штампа в паспорте будет.
    И ... если это и есть критерий истины в Вашем понимании ... поэтому я прав. :)
  15. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Crest, тем не менее, я думаю, что Тульская шахматная общественность действительно любят Ильича: глубо и неблагодарно кусать руку дающего:дети ездят на турниры, ветераны получают призы и проч. Вы можете обсуждать и осуждать его, но от своего имени...
  16. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    За все добрые дела Афромеева на тульской земле я его тоже нежно люблю. Но при чем тут они?
    В этой теме, вы не поверите, речь идет о совсем другой его деятельности. Совсем другой...

Если он, играя в силу крепкого любителя, смеет рисовать себе рейтинг на десятерых, да еще и кичится этим. Пролезает в РШФ и пытается засудить всех - то такую наглость никакими умильными делами на стороне не загладишь. Ибо это разные вещи.

Это похоже на то, как некоторые новые русские, смахивая скупую мужскую слезу, жертвуют деньги на новые церкви - и после этого как будто становятся безгрешными...

Как только В.И. исчезнет из рейтинг-листа - тогда и поговорим о его добрых делах. И действительно восхвалим.
  17. ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    К тульскому г-ну я отношусь нейтрально, я не вижу смысла испытывать какие-то чуства к нему...
    а вот к его деятельности, в том числе и ЭЛо, негативно :)
    И пока ни одного, заслуживаюего доверия свидельства игры нашего героя ,хотя бы на 2400 у меня нет...
    отсюда и все умозаключения, учитывая N+1 мелочь свидетельствующую о ненастоящем рейтинге....
  18. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    А с чего Вы взяли,что Афромеев кичится своим рейтингом???Во-первых он мастер ФИДЕ,а не МГ!!!Во-вторых он не печатает себя в тульском рейтинг-листе.Когда Николай Власов был в Туле,Ильич ему объяснил что известность ему не нужна.В-третьих он готов был сыграть в Аэрофлоте,денег кому было нужно ,чтобы он там сыграл так и не собрали и даже Мановара отговорили от этой затеи(а нужно было добить 25000 рублей,и посмотрите сколько народа проголосовало о том,что о силе Афромеева можно будет судить по нетульскому турниру).В-четвертых так никто(в том числеи я)не может понять зачем Ильичу это нужно???И наконец о Вашем голосовании.Тульские шахматисты участие в голосовании не приняли и я считаю что этот опрос ни о чем не свидетельствует..
  19. ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Г-н Афромеев по его словам не беден, по меркам Тулы если верить его оценкам, вообще очень состоятелен...
    тогда спрашивается - если у него миллионы и если он сам был готов поехать - в чем проблема потратить тысячу у.е. и сыграть в Аэро?
    Это М+1 признак того что......
  20. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    ПАвел, тысячу у.е. предлагал я. В ответ на это составили смету на две тысячи. Для меня вопрос стал совершенно ясен.
  21. ПАвел Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Мановар, Изначально смысл было это предлагать?
    Если наш герой хотел бы проверить свою силу - то деньги он бы нашел....
  22. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Ну, за участие нашего героя в Аэрофлоте, помнится, предложили оплатить его оппонентам, да и он сам заявлял о желании заставить меня заплатить деньгами за мои высказывания в темах о нем. Ему была брошена перчатка. Он не поднял.
  23. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Павел,если Вы не читали предыдушие сообщения-то нечего в этом форуме Вам делать.Тысячу раз я повторяться не буду!Афромеев имеет официальный рейтинг ФИДЕ 2646-это неоспоримый факт!Он ничего никому доказывать не обязан-тем более такому слабому любителю как Вы.Появились у общественности сомнения в его рейтинге-он снизошел до того,что согласился сыграть в Аэрофлоте!Я озвучил сумму,опубликовал приемлимую смету,Мановар предложил оплатить 1000 долларов(сдержал свое слово),но его отговорили это делать.Вы поймите это вопрос не денег, а принципа!Вам нужно чтобы Ильич сыграл-Вы и платите,а не разглагольствуйте!Вы вообще меня игнорируете,не пишите на мои вопросы,вместо конкретных фамилий и фактов оперируете домыслами и общими фразами,так дискуссии не ведутся!Или пишите по сути или не засоряйте форум одними и теми же вопросами.Кстати на этом форуме доставали Марата Аскарова.а он возьми и выиграй Аэрофлот А-2!Интересно извиняться перед ним кто-нибудь собирается?
  24. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здрасьте,Ваш вызов был принят-но это Ваши сторонники не решили финансовые вопросы!Я же гарантировал его участие в турнире,если бы Вы обезпечили названную сумму.Но к сожалению это не произошло,меньше было бы разговоров...
  25. kaissa Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    честно говоря АФРОбред стал потихоньку раздражать...
    и ведь хватает наглости еще и выпендриваться - нет бы сидеть тише травы и ниже воды...
  26. Unrated Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    28.09.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    +1 Афробред. Афроубей себя апстену.
  27. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это кому адресовано?Надо делать ссылку,а то непонятно...
  28. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поздравляю Владимира Ильича Афромеева с Днем Рождения!Желаю здоровья,процветания в бизнесе и успехов во всех добрых начинаниях!
  29. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    КАмень на камень, кирпич на кирпич!!
    С днем рождения любимый Ильич!!

Мы твои сторонники и поклонники твоего искрометного таланта (особенно в Русской ПАРТИИ) поздравляем тебя с днем рождения в праздник дураков (день юмора)!!

Вот и 1 апреля пришло, новый рейтинг ФИДЕ вышел, но Ильич жил, жив и будет жить в рейтинг листах ФИДЕ и других православных организациях, УРА!!!
  30. tulachess Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    12.10.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Cпасибо, тронут!:)
  31. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.164
    Онлайн
    Наконец то!
    А то я все думал, что за организация такая - "ФИДЕ"?
    А теперь ясно - православная...
    :lol::lol::lol:
  32. DM Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.03.2007
    Симпатии:
    33
    Оффлайн
    Я предполагал нечто подобное. Всё-таки в ФИДЕ уже давно рулИт православный буддист Илюмжинов, а не какой-то там Кампоманес! :)
    Меня вот что зацепило:
    Господа, просветите!
    Неужели есть ещё какие-то "православные" органицизации, составляющие рейтинг-листы, в которых есть Афромеев?!
    Входит ли в их число РПЦ?
    Ждать ли нам появление лика товарища Афромеева на иконостасах в самом недалёком будущем и если да, то в каком ряду? :)
  33. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    Илья Николаевич, призываю вас быть сдержаннее в формулировках, дабы не провоцировать флуд.
  34. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Да, Ильич в рейтинг листе. А мемориал Котова не обсчитан. Так что Базар спас свой рейтинг :D
  35. Бирюков Илья Николаевич Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    30.11.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хорошо,теперь буду публиковать только сухие официальные сводки о следующих блестящих судебных победах Афромеева,не поддаваясь ни на какие провокации...

Поделиться этой страницей