Проблемы мировой экономики

Discussion in 'Университет' started by gambler, 8 Feb 2008.

1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    По данным Йельского университета, к августу более 1 тыс. компаний свернуло свою деятельность в РФ. Стоимость инвестиций этих компаний в страну в сумме превышает $600 млрд, или почти 40% ВВП России, говорится в исследовании Школы менеджмента Йеля.
    Gridnev likes this.
  2. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    13.436
    Оффлайн
    Спасибо Вам за информацию, уважаемый почтенный коллега Иа. Понятно, что на Западе в число ушедших из РФ компаний включают вообще всех, кто так или иначе сделал заявления по данному вопросу. А В России в число оставшихся кампаний включают и тех, кто в той или иной форме ищет способы сохранить прибыли в России или оставшись напрямую или через фирму прокладку или как то иначе делегируя свои права на прежний бизнес. Раз методики подсчета разные? То и числа фирм, оставшихся в России будут по определению разные.
    И насчет вложенных западных инвестиций. Просто заявить что уходишь из России и суметь на самом деле забрать свои деньги, вложенные в бизнес в РФ это две большие разницы. Не факт, что это у всех уходящих брендов получится - совсем не факт. Многим пришлось бы собственность и технологии просто бросить и в Росии смогут работать с тем же товаром без них... поэтому многие рискнут остаться.
    Запад цинично украл Российские ЗВР. Россия не торопится возвращать капиталы тем, кто ушел или ищет варианты уйти из России. Экономическая война - она и есть война. Причем война только начинается.
  3. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    А почему вы решили, что "в России" считают именно так? Во-первых, в России тоже могут быть самые разные методики. Во-вторых, Волошин про источники и методику ничего не написал: мы не знаем посчитал ли он McDonald's или нет, мы не знаем посчитал ли он Яндекс, который зарегистрирован в Нидерландах, мы не знаем как считались офшоры и т.д. Заявление Волошина сугубо пропагандистское, поэтому мало сомнений, что посчитано было так, чтобы максимально завысить итоговый показатель.
    Кроме того, очень многие компании формально не ушли с российского рынка, но прекратили продажи (или допродают то, что осталось на складах). В том же автопроме таких полным-полно.
    Не украл, а заморозил - и правильно сделал. Если РФ разрушает и забирает себе чужие предприятия, крадет чужую пшеницу, то это абсолютно естественная реакция. Война действительно только начинается и ничего хорошего России не сулит.

Презентация отчета Йельского ун-та
    Russian Economic Impact Slide Deck - August 2022 v6.pdf | Powered by Box
  4. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    13.436
    Оффлайн
    Поскольку идет экономическая, информационная и пропагандистская война у меня нет причин доверять на 100% ни одному западному источнику, слишком много было примеров когда они нагло и цинично врут. Разумеется, я не вижу причин на 100% доверять российским чиновникам: большой жизненный опыт не позволяет надеяться что они часто говорят правду. Поэтому считаю, что одни завысили число ушедших фирм, а другие занизили - обычное дело. Ничого особлывого. Проехали.
    Странно, что Вы не переживали ни разу из за нефтяных полей в Сирии где США уже много лет воруют сирийскую нефть. Не переживаете из за иных эпизодов, когда англосаксы кого то обокрали или на кого то напали. Вот когда Вы найдете время переживать из за того, что демократические западные страны что то опять присвоили или где то развязяли очередную войну? На мой взгляд у Вас появится гораздо больше моральных прав повозмущаться политикой России на подконтрольных территориях в Украине. А пока что Ваше возмущение не выглядит искренним. Уж извините, почтенный Иа... Все как то у Вас получается неискренне. :popcorn:
    Не знаю, станет ли Вам от этого легче, но вообще то никому в мире особенно хорошо не будет. Лично я ничего хорошего и не жду и мне не легче, что другим тоже будет плохо. Запад очень нагло и цинично переступил красную черту, Россия необычайно жестко ответила. И понеслось... Теперь всем в мире на мой взгляд будет плохо и достаточно долго будет плохо. Мировой экономике настал сибирский пушной зверек.

Если у Вас последняя фраза не вызывает возражений? Тогда и эту тему проехали.
    PS Вообще я рад приветствовать Вас в сети, почтенный уважаемый Иа. И очень бы хотелось, чтобы Вы продолжали зудеть и критиковать, не теряли запала, так сказать. На мой взгляд подобная критика вне зависимости от того, что либеральная критика слишком часто предвзята и почти всегда субъективна, в целом все же полезна для России. В общем ... Время сложное... И Вы как то берегите себя! :hi:
    Bussi likes this.
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Дубль десять - вы в очередной раз переживаете за поведение США, а меня волнует поведение России, независимо от того, как ведет себя Америка. Для меня она отнюдь не идеал.
    Лучше никому не будет, но Россия от мира зависит куда больше, чем мир от России. Поэтому у России перспективы самые грустные. Если не считать Украину, которая слишком многое потеряет из-за войны
  6. Bussi Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.719
    Оффлайн
    Что же тогда вы свой "не идеал" постоянно выдаёте за истину в последней инстанции. Вас волнует поведение России в том, что она ещё не встала на колени перед Америкой и защищает свои национальные интересы? Не дождётесь.

Америка и страны Запада - это далеко не весь мир. И именно они пока что объявляют всему миру войну - в целях тотальной гегемонии. Поэтому самые грустные перспективы именно у них.

Поживём-увидим - до ближайшей зимы осталось недолго. Если газ будет перекрыт, то посмотрим как будет жить западная "мировая" экономика.
    Master-d likes this.
  7. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.964
    Оффлайн
    Западной экономикой управляют, очевидно, идиоты. Сейчас еще с Китаем рассорятся - и не будет ее, этой западной экономики. Уже близко к тому, чтобы и с китайцами порушить отношения.
    Gavrilin likes this.
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Вы ошибаетесь, я не разделяю вашего мнения, что США - истина в последней инстанции :)
    Я совершенно не собираюсь дожидаться, когда меня будет волновать поведение России в том, что она ещё не встала на колени перед Америкой :)
  9. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    13.436
    Оффлайн
    Но ни Вы ни другие либералы никогда от слова никогда не находите время осуждать поведение США и всегда находите время осудить Россию за то же самое, что у Вас не находится времени осудить США. что это? Это двойные стандарты.
    Это именно двуличный иезуистский подход и это именно двойные стандарты - всегда когда этот метод дискуссии вижу у уважаемых либералов, каждый раз напоминаю уважаемым либералам об их неискренности и необъективности. В десятый раз напомнил? Всего то? Мне совсем не трудно будет о Вашей и Ваших коллег по баррикаде неискреннности Вам напомнить и в будущем, столько раз, сколько это потребуется. Можете на меня надеяться, почтенный уважаемый Иа. Я Вас не подведу - обязательно напомню. Всегда к Вашим услугам... :hi:
    Если Вы не замечаете рецессию на Западе и замечаете лишь в России, что это? Это двойные стандарты. :facepalm2:
    Всегда как всегда - двойные стандарты. Как только в тему заходит кто то из очнеь уважаемых мною коллег либералов - в теме появляются двойные стандарты. Когда либерал уходит - двойные стандарты уходят вместе с ним.
  10. Bussi Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.719
    Оффлайн
    Да нет - я не ошибаюсь - опять начинаете изворачиваться - когда нечего сказать начинаете нести откровенную чепуху.

Вот это кто выдавал за непреложную истину? И чьё это исследование?
    Master-d likes this.
  11. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.964
    Оффлайн
    Еврочеловеки должны задуматься, устраивает ли их роль эдакой прокладки, американских шестерок. Ведь очевидно, что америкосы втягивают их в конфликт, сначала с Россией, потом с Китаем. А когда там во главе такие, как канцлер Шольц, которого безнаказанно может оскорбить какой-то посол (а канцлер скажет, что он не обижается), то ясно, что ими будут вертеть как угодно.

Разрыв экономических связей с КНР обойдется ведущей экономике Европы – Германии – в шесть раз дороже, чем потери после выхода Великобритании из ЕС. Убытки оценил Немецкий Институт экономических исследований. https://www.tvc.ru/news/show/id/246763/

Итак, немецкие экономические институты уже начали подсчитывать убытки от разрыва экономических связей с Китаем. Что это значит? Очевидно, значит, что готовятся к этому.
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Если я ругаю игру сборной России по футболу, но при этом ничего не говорю про игру сборной Турции, то это никак не называется "двойными стандартами" :). Вы просто не понимаете смысла этого выражения
    Двойные стандарты - это если бы я хвалил США за то, за что осуждаю РФ. А этого нет.
    Это значит, что вам кажется, что нет никакой разницы между трендами в России и на Западе. Точно не моя проблема
    —- добавлено: 10 Aug 2022, опубликовано: 10 Aug 2022 —-
    Понятия не имею кто это выдавал за непреложную истину.
    Исследование Школы менеджмента Йеля - это исследование Школы менеджмента Йеля.
    У вас чрезвычайно интересные вопросы.
  13. Bussi Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.719
    Оффлайн
    Вы читать не умеете или у вас склероз возник на почве либерализма? Сверху указан пользователь, давший ссылку на данное исследование - этот пользователь - вы. Йель - это чей город?
  14. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    13.436
    Оффлайн
    Ответ почтенному уважаемому Иа под спойлером, поскольку не имеет отнршения к теме мировой экономики
    Совсем не так. Двойные стандарты это именно когда у Вас никогда нет времени ругать США за то же самое, за что ругаете РФ. Правильное либеральное молчание, это когда вообще никогда нет повода говорить неприятную правду о чем то сакральном для либерала, когда есть запретная тема. Те либерал вроде как признает недостаки Запада. Но лиш когда его спросишь. Но...у него никогда почему то нет времени самому об этом поговорить, поднять тему... Правильное молчание воспето еще у Галича: Потому что молчание — золото
    Bussi likes this.
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    а Сорбонна - это чей город? Вы продолжаете задавать замечательные вопросы.
    Йель - университет в США, в Нью-Хейвене. Ссылку на его исследование дал я. Надеюсь, это все вопросы? может, что-то по сути и по теме скажете?
    Жак likes this.
  16. Kalvados Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.418
    Оффлайн
    А Вы замечательно отвечаете вопросом на вопрос ))
  17. Bussi Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.719
    Оффлайн
    А по теме всё давным-давно сказано - понимаю каких трудов вам стоило признать очевидное - как вам не хотелось этого делать, обозначать явно свою прозападную позицию - но очевидные факты отрицать глупо.
    Kalvados likes this.
  18. Gavrilin Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.523
    Оффлайн
    Проблема тут в том что поведение России тесно связано с поведением США. Так как поведение США и их сателлитов очевидно направлено против России последние n+1 лет... Поведение России является ответом на поведение США, если прям простым для тебя языком.

PS. Иа, тебе выше дали все расклады - идет война против России, во многих плоскостях. Учитывая такое, оставаться "нейтральным" никак нельзя, нельзя "воспарить над схваткой". Поэтому хочу задать простой вопрос: Иа, ты на чьей стороне, старая либеральная мразь?
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Поведение США совершенно не вынуждает Россию вести себя точно так же. Кроме того, даже если не брать моральную сторону и возвращаясь к экономической теме, для того, чтобы ориентироваться в своем поведении на США более чем желательно иметь соответствующий экономический потенциал
    Так я с этим разве спорю? я только считаю, что ответное поведение России абсолютно неадекватное
    Можно - никто не запрещает. И анализировать экономику можно безотносительно политических пристрастий. Другое дело, что немногим это дано - см. замечательную реакцию выше на исследование Йельского университета: "Йель находится в США!".
    А что касается нейтральности, то я отнюдь не нейтрален.
    Зачем Вы спрашиваете, если тут же сами отвечаете? :) В ваших глазах я старая либеральная мразь. Ок.
    Не вижу ничего плохого в своей антифашистской и антинацистской позиции, но вообще-то здесь об экономике.
    Asperger likes this.
  20. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    13.436
    Оффлайн
    Когда одна сверхдержава много лет играет не по правилам, вторая сверхдержава вынуждена делать то же самое, чтобы выжить. Если на Вас нападает вооруженный бандит, нарушая все правила человеческого поведения, у Вас не получится отбиться от него чтением глав уголовного кодекса. Придется сосредоточиться на реальной вооруженной самозащите. Что Россия и вынуждена делать после того, как США многократно переступили красную линию, нагло влезая на территорию бывшего СССР.
    Ну вообще то сейчас экономическое противостояние Запада не только с Россией, а с Россией в составе БРИКС. Экономические потенциалы Запада и БРИКС вполне таки себе сопоставимы.
    И второе. Россия противостоит США не потому, что ей так захотелось. А потому, что РФ вынуждена эта делать из за бесцеремонной и циничой экспансии США, изза вторжения Запада не только в восточную Европу но даже на постсоветское простраство - и в данном случае сопоставлять экономические потенциалы сторон бессмысленно и непродуктивно. Не важно что у них в америке больше чего то то там, особенно много у них дутых активов, необеспеченных бумажных денег и долгов - мы сопротивлямся США потому, что вынуждены это делать, чтобы окончательно не лишиться суверенитета.
    В свое время Черногория противостояла могущественной Порте не потому, что черногорцам этого хотелось - Черногории просто было очень важно выжить, вот она и сопротивлялась могущественному врагу.
    И именно по той же причине - Россия сопротивляется экспансии США. Чтобы выжить.
  21. Bussi Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.719
    Оффлайн
    Да нет - вынуждает - если вас будут бить по морде - вы тоже будете отвечать - кто инициировал переворот на Украине не США ли? Что им там понадобилось? Россия бореться за свою геостратегическую безопасность и зоны экономического влияния, защищает свой народ прожтивающий в этих местах - и правильно делает. Сданные позиции - занимает враг. Старая непреложная истина - неоднократно уже подтверждённая историей - как и со странами ОВД - так и со странами постсоветского пространства.
    Kalvados and Master-d like this.
  22. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Не - США - ли. Украина. Что - у - вас - со - знаками - препинания?
    Asperger likes this.
  23. Bussi Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.719
    Оффлайн
    Так - я для этого и задал вопрос, чтобы показать отсутствие вашей нейтральности.
  24. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    13.436
    Оффлайн
    ну если Вам остается обсуждать лишь знаки препинания в постах оппонентов это по сути признание того, что иных агументов у Вас не осталось. Как говорил в таких случая Остап Бендер: Аут. Класс игры не высокий.
    Может почтеннному уважаемому патриарху форума те Иа какой то неопытный спорщик просто взломал аккаунт и говорит теперь от его имени? Я уже начинаю переживать.
    Bussi likes this.
  25. Bussi Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.719
    Оффлайн
    Ну-ну - когда по существу сказать нечего цепляемся к знакам препинания - кстати в интернете это признак дурного тона.
    Master-d likes this.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Во-первых,, нет никакого противостояния с "Россией в составе БРИКС". БРИКС фактически существует только на бумаге. Вы что-нибудь знаете про торговлю России с ЮАР? Да хоть и с Бразилией - кроме кофе? У нас даже самолеты туда не летают. Чьи торговые связи с Китаем сильнее - России или США? А с Индией? ЮАР, Бразилией? :)
    Во-вторых, нет никакого противостояния Запада с БРИКС - отношения США с Китаем одно, с Бразилией, Индией или ЮАР - совершенно другое.
    Ну эта ваша позиция, а для меня это совершенно неадекватное мировоззрение, навязанное незатейливой, но очень мощной пропагандой.
    Но здесь про экономику
  27. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    13.436
    Оффлайн
    Подтверждаю, почтенный уважаемый Иа, что Ваше мнение не подкрепленное фактами, выслушал и подтверждаю, что в отличие от того же грубияна Гаврилина мне по прежнему важно, чтобы Вы имели право и далее высказываться здесь,
    несмотря на то, что слишком часто (как в данном случае) говорите политизированную ерунду, по сути выражая мнение врагов России... Это у них на Западе, где якобы свобода, мнение из России теперь под запретом. А у нас в РФ, где по Вашему свободы нет - у Вас по прежнему есть право высказаться.
    Политика это концентированное выражение экономики, а война продлжение политики. Давайте не будем забывать матчасть. Экономические отношения часто могут быть экономической войной - и это вполне в рамках этой темы.
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Я вообще-то ответил на вопрос Бусси, но вы, как всегда, сыграли в страуса, заметив только претензии по знакам препинания. Человек просто транслирует свою картину мира - ну вот она такая у него незатейливая. Зачем мне это комментировать, тем более, что тут это оффтоп?
    По исследованию экономики России как не было ничего, кроме "Йель - это город в США", так и нет. Мне дискуссия на таком уровне неинтересна.
  29. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    13.436
    Оффлайн
    Почтенный Иа уходит от обсуждения темы, поэтому ответ ему под спойлером
    Когда Комсюк кого то поправляет он это делает потому, что вообще не может не поправить, так уж он устроен, мы его любим в том числе и за это. Когда кто то другой в теме поправляет правописание - это происходит от недостатка аргументов.
    Мне подобные всплески эмоций всегда интересны, поэтому раз стало смешно я и прореагировал. За сравнение со страусом Вам тоже спасибо - обсуждение оппоннента и попытки его оскорблить, крайне редко означают наличие других аргументов. Как раз всегда наоборот. Означают отсутствие аргументов. :p
    И почему же Вы тогда до сих пор здесь, если обсуждение Вам не интересно? Это какой то садомазохизм. :facepalm2:
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Во-первых, в отличие от вас, я свое мнение как раз подтвердил фактами - связи между отдельными странами БРИКС, за исключением Китая, очень слабые, а связи Китая с Западом куда сильнее, чем со странами БРИКС. А если говорить про политику, то по украинскому вопросу Россию в БРИКС не поддержал никто: при голосовании в ООН Китай, Индия, ЮАР воздержались, Бразилия - против.
    Во-вторых, вы не могли бы чуть меньше флудить на тему, что что-то прочли? Это в меру ценная информация
    Asperger likes this.
  31. Asperger в 5-ом Диагностическом руководстве отсутствует

• Участник
    • Заблокирован
    Message Count:
    1.170
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Будем справедливы, не такая уж старая...
    Вот, допустим, Бюсси (гаврилин-лайт) не упрекнул бы оппонента возрастом!
    С пунктуацией - у - него - хреново - но - воспитание - таки - дворянское - согласно - легенде
    Иа and Master-d like this.
  32. Bussi Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.719
    Оффлайн
    Исследование касается ситуации внутри России - из Йеля конечно виднее, что там у нас и как. Вам неинтересно высказывание Володина по этому поводу - ему вы не доверяете - доверяете Йелю. Мы - наоборот. Каждый верит в то, что хочет верить. Вам не нравится дискуссия в таком ключе - но по сути вы сами ёё в таком ключе и ведёте, отметая все источники, которые противоречат позиции Запада. Когда её в таком же ключе начинают вести ваши оппоненты - вам это не нравится.
    Kalvados and Master-d like this.
  33. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Message Count:
    13.436
    Оффлайн
    На мой взгляд, связей с Китаем достаточно.
    И что с того? Многие страны связаны экономиками, обычное дело. Вот Германия зависит от нашего газа и сильно ей это в этом году помогло? :popcorn:
    Мало ли кто как голосовал? Важно, что страны БРИКС не объявляют России санкции.
    Ответ на личный выпад почтенного Иа под спойлером
    Я понимаю, что общение с Гаврилиным или Зверобойником для Вас гораздо более важно и они как собеседники Вам гораздо интереснее... Поэтому если Вы мои посты в какой то момент перестанете комментировать, я отнесусь к этому с пониманием. Те огорчусь. но смогу это пережить :popcorn:
  34. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Признак дурного тона - обращать внимания на отдельные ошибки и опечатки. Если же оппонент вообще не имеет никакого понятия о пунктуации, при этом содержательная часть находится с грамотностью в полной гармонии, представляя из себя набор примитивных клише, личных выпадов и ни одного слова по делу, то тогда в претензиях по поводу отсутствия культуры дискуссии в любых проявлениях нет никакого криминала
    Asperger likes this.
  35. Bussi Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.719
    Оффлайн
    У меня с пунктуацией всё в порядке - я просто не считаю нужным постоянно нажимать на клавишу шифт - благо мне есть чем заняться помимо демагогии с вами - но если моя содержательная часть состоит из "примитивных клише" против которых вам по сути нечего возразить, кроме придирок к пунктуации, то ваша часть состоит только во вбросе подрывной информации о том как в России всё плохо, а на Западе всё хорошо - на это большого ума не надо.

Share This Page