Проблемы мировой экономики

Тема в разделе "Университет", создана пользователем gambler, 8 фев 2008.

1. Жак ..

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    02.03.2011
    Симпатии:
    3.688
    Оффлайн
    Здесь нужно понимать главное. Англичане, да и все европейцы, и речь о простых людях, а не кровожадной англичанке, готовы потерпеть во имя понятной и логичной идеи — не иметь никаких дел с агрессором, угрожающим миру ЯО. Именно так с 24 февраля выглядит в их глазах РФ.
    А эти «гы-гы они там все перемерзнут» скорее от неспособности к саморефлексии и безысходности перед когнитивным диссонансом..
    Иа и BendigoBoy нравится это.
  2. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    В Англии субурбия не так развита как в Штатах и Австралии, там квартир много больше удельно. И даже с учетом этого, россияне гиперурбанизированы в «человейниках»
    И да, я заботливо довел иную, альтернативную точку зрения а не пропаганду до умных форумчан.
  3. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Дорогой, я достаточно жил и в Англии (в Рединге), мне там очень не понравилось, и в США, там прекрасно, но долго гражданство получать, да и не юнцом приехал, и в Австралии , где сейчас живу, тут просто рай. И не в провинции, не смотрите на Бендиго в имени. Да и в России я жил всю жизнь в Москве - так что провинциалов ищите в другом месте.
    Жак нравится это.
  4. Gridnev Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    01.06.2012
    Симпатии:
    3.632
    Оффлайн
    Дорогой, Вы места своей биографии перечислили с такой гордостью и хвастовством, что это невольно вызвало улыбку на моем лице, я очень рад за Вас, что Вы наконец-то очутились в раю. И мы Вам все очень завидуем, как Вам и хотелось. Но ставить в один ряд по площади дома в Америке и Англии все же нельзя. Думаю, что Вы, ни разу не провинциал, а гордый столичный житель, поживжий достаточно в Рединге, с этим согласитесь.
    Kalvados и Master-d нравится это.
  5. Kalvados Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2013
    Симпатии:
    2.226
    Оффлайн
    Менторские поучения не тянут на "заботливую" альтернативную точку зрения. Когда ондрий привел только данные статистики, вы сразу встали в позу: "Не вижу проблем и не над чем насмехаться или плакать." ..."Россиянам скорее над своими привычками надо смеяться, такими как включить утром воду на полную чтобы умыться и гулять туда-сюда по квартире. В чужом глазу соринку увидели ..."
    После резонного ответа Ондрия, вы соскочили и перевели стрелки на тему, где имеются разные точки зрения.
    А то, что в России многие живут в больших домах-это факт, пусть и неприятный для вас.
  6. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Никто никуда стрелки не переводил, но посты в стиле брежневской программы «международная панорама» имеют право быть прокомментированы теми кто «изнутри» это все видел и знает не по наслышке и не по статьям в «Российской Газете», или что там у вас сейчас рупор пропаганды.
    Вот уж что-что, а то как живут россияне, в дворцах ли или в собачьих будках, мне искренне все равно. Меня и моих родных там нет и не будет больше никогда, так что я о другом беспокоюсь. Все у всех в России хорошо, с домами, работой, здоровьем, деньгами и пенсиями? Ну и прекрасно, не зря мучались ,значит , столько лет.
  7. Kalvados Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2013
    Симпатии:
    2.226
    Оффлайн
    Еще как переводили стрелки. Ваш раздраженный ответ в стиле "развесистой клюквы" на пост Ондрия я уже приводил выше. А его приведенные данные, не имеют никакого отношения к "Российской газете". Не надо выдумывать.

Так же и мне все равно как живут у вас люди . Живут ли в собачьих будках, в дворцах, картонных домиках или летают зубы лечить в Тайланд или в Россию. Главное чтобы у простых людей было бы все в порядке.
  8. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
  9. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.144
    Онлайн
    «Отскок дохлой кошки»
  10. Монсоро Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    07.05.2017
    Симпатии:
    65.144
    Оффлайн
    Почти у каждого второго россиянина (47%) нет никаких накоплений, показал опрос, проведенный сервисом Superjob.
    18% опрошенных заявили, что если бы полностью лишились дохода, то могли бы прожить на свои сбережения один—два месяца, 15% — меньше месяца. От трех до шести месяцев за счет финансовой подушки безопасности продержались бы 9% респондентов, от полугода до года — 6%. Лишь 5% опрошенных смогли бы жить без доходов больше года.

https://www.rbc.ru/society/01/11/2022/6360312a9a7947169f16e0ba

Если бы среднее немецкое домохозяйство лишилось бы всех источников дохода, то на имеющихся накоплениях сколько оно могло бы протянуть?
    Да. это в Европе пухнут от голода, недоедают, замерзают, и их надо спасать. Почему-то о наших так не говорят...видимо, наши, если и пухнут, то только от жира...
  11. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.503
    Оффлайн
    Пару фраз о мнениях уважаемых эммигрантов по экономическим и политическим вопросам. Не относится к теме - поэтому под спойлером
    На мой взгляд, те, кто уехали из России и действительно довольны своей новой жизнью, вряд ли стали бы систематически посещать российские форумы, чтобы обсуждать в них политику и экономику. А приходят как раз те эммигранты, которые пытаются хотя бы в виртуальном пространстве попытаться убедить самих себя, что у них все хорошо и что они сделали правильный выбор. Приходят те, кто на самом деле возмоно совершили страшную ошибку, но не могут себя в этом признаться.

Вот я уехал из Украины более 18 лет назад, за это время мне ни разу не пришло в голову зайти ни на один ресурс, где общаются преимущественно жители этой страны. Знаю, многих, кто уехал гораздо дальше... и ни из Германии ни из Канады ни из США эти мои знакомые никогда не постят в русские форумы. Предполагаю потому и не постят, что у них на самом деле все хорошо там, где они живут. И Фрейдистские комплексы неполноценности их не мучают. :popcorn:
  12. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.144
    Онлайн
    upload_2022-11-8_23-49-50.png

Sic transit gloria mundi
  13. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Мастер-Д, у меня нет слов. Целый психоанализ провели - в реальности все лучше и проще. Исключительно из уважения - длинный ответ под спойлером.

Уважаемый Мастер-Д, Вы привели любимую россиянами историю о том что несчастные иммигранты сидят, плачут, просят милостыню и тоскуют по России. Эту сказку саму россияне и придумали, чтобы окружающее казалось менее противным.

С чего Вы решили что я о чем-то жалею? Только потому что Вы и другие не заходят на какие то форумы? Ну так это их дела, не надо всех под одну мерку мерить. Я не только не жалею, а наоборот очень счастлив что не поленился и без всякой потребности а , скорее от любопытства и поиска приключений, сделал то что сделал. Вот если бы не сделал, как некоторые мои друзья, вот сейчас я бы локти кусал.
    И с чего Вы решили что у меня все плохо? Вам так хочется? Мне что Вам, факты озвучивать или сказать в какой квинтиль я вхожу? Зачем Вам эта провокация? Придётся Вам поверить мне на слово (а то опять обвинят что хвастаюсь, а я ответил что знаю по опыту как живут в Штатах и Англии). Скажу только что Америка и Австралия богатые страны, много лучше Европы для жизни. Так что не только не жалею, а пользуясь случаем призываю молодежь с востребованной профессией, да хоть того же Гаврилина, выбросить мусор из головы и ехать в Америку и Австралию. И самим в радость, и родные потом спасибо скажут. Ребята, не бойтесь и не ленитесь.

Я считаю, что имею моральное право заходить на форум страны, где я родился и прожил почти половину жизни. И имею право комментировать посты, особенно про жизнь зарубежья. Есть в современной телевизионной журналистике такое правило «ни слова о нас без нас» - очень правильно и вполне применимо к нашему случаю, чтобы не превратилось это подобие «международной панорамы» или «9 студии» где по тому же принципу, надергав цитат и грязных фактов из зарубежной прессы, представлялась жизнь на Западе советским гражданам. Причем это делалось теми, кто сам спал и видел как бы себя и детей засунуть в торгпредство или посольство, подальше от любимой страны.
    Причем до такой степени мечтали, что отстегивали часть ежемесячной зарплаты наверх на подарки, возимые дип почтой, и в карман наверх. Да-да, я не о гаишниках на подмосковных трассах говорю, а о работниках МИДа и посольств. Поинтересуйтесь, была такая практика в совке и ельцинской России, есть наверняка и сейчас.

Почему я на форуме тут и как попал? Вы тут и Фрейда упомянули и психоанализ провели. Все на самом деле очень просто и прозаично. Сидел год назад в Ковид карантине 2 недели, из дома выход запрещен. Не болел ни разу, даже не чихнул за 2 года ничем, а просто проехал на машине, не выходя кроме как на заправку, по территории на которой были случаи Ковида. Все, привет, сиди дома и жди симптомы, даже за едой и выпивкой нельзя, заказывай онлайн. Было бы лето, так провел бы карантин на заднем дворе, сажал бы цветочки, а так июль и зима, прохладно и дождливо. Вот и набрел на форум по своей любимой игре. Почитал разделы по книгам и квалификации, понравилось, впечатлился библиотеками старожилов - у меня то это все есть но в электронном виде а у людей вживую. Круто. В процессе привык заходить, читать, писать чуть чуть итп.

Но к взаимной радости как меня так и форумчан, а скорее к взаимному безразличию, я скоро почти не буду тут появляться. У нас лето наступает и 3 дождливых года (рекорд, обычно два) наконец официально заканчиваются, так что вперед, на природу и к океану, а шахматы по вечерам и нечего эти вечера на взаимные препирательства тратить. Буду заходить, как начинал, в книжный и повышения квалификации разделы, а остальные нет уж, увольте.
    Gridnev нравится это.
  14. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.503
    Оффлайн
    Чтобы надолго не отвлекаться от темы, максимально возможный по краткости ответ уважаемому BendigoBoy - под спойлером
    Вот если бы уважаемый почтенный коллега BendigoBoy смог бы вообще не ответить или ответить кратко в 1-2 фразах, я был бы за него очень рад и спокоен, как рад и споен за многих своих знакомых, кто сменил гражданство и уехал очень далеко. Но раз Вы ответили так подробно? Я уже начинаю за Вас, почтенный уважаемый BendigoBoy даже немного переживать... :eek:
    PS сам исходный пост конечто был червячком на крючке и даже не предполагалось, что попадется самый почтенный и уважаемый форумчанин, с огромным количеством достоинств.... как то так... Чтобы не погружаться еще глубже в психоанализ, есть неожиданное предложение: вернуться к теме... те предлагаю вернуться к обсуждению экономики.
  15. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн

Забавно. Я, на самом деле вначале совсем не хотел отвечать. Потом подумал - невежливо. Подумал потом о коротком ответе - решил что нет. Наверное мне Ваша манера общения нравится и потому отношусь с большим уважением, лично не зная. Это единственно почему подробно так объяснил. Поверьте, мне очень лениво было это все набивать.
    Обсуждайте экономику и политику как хотите, никто никому не указ, только вот до войны люди тут на форуме были добрее и общаться было много приятнее.
  16. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.165
    Оффлайн
    Любопытно. BendigoBoy, а это касается и России 2007 года? Тогда мы весьма богато жили. Америки последних лет это тоже касается?
    И еще, BendigoBoy, вы бываете в России и сейчас (и в Америке), или все эти оценки былого периода времени?
  17. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.503
    Оффлайн
    завершение дискуссии с уважаемым BendigoBoy
    Вы как обычно правы... Война корежит души. Ну а приятное общение никогда не поздно вернуть, уважаемый коллега BendigoBoy. Мы же шахматисты, а значит если к острой дискуссии, а даже и к троллингу будем относиться как к шахматной партии, то нам нужно просто не забывать, что любые партии всегда заканчиваются и после партий мы можем быть опять уна сумус.
    Со своей стороны я готов признать, что с утренними экзерсисами в психоанализ видимо погорячился и был не прав. И сожалею об этом. Во всяком случае, буду рад если Вы в итоге улыбнетесь, поднимете руку и резко опустите ее. ;)
    И обязатеьно приходите и впредь в эту тему, которую Вы украшаете своим присутствием.
    С большим уважением...
    BendigoBoy нравится это.
  18. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.085
    Оффлайн
    Сомневаюсь я в тезисе про знакомых в Канаде и Германии, которые не общаются на русском в социальных сетях. Особенно если они хоть как-то используют социальные сети, то вряд ли используют только английский/немецкий. А дальше все просто - люди ходят на те сайты, которые им интересны и используют те ресурсы, которые им нужны. Вы ещё скажите, что уехавшие изучающие партии советских шахматистов не могут быть успешными.

Да обсуждение политики и экономики если это одержимость может быть символом проблем, но по факту людей интересует политика и экономика в других странах особенно если в этих странах живут их родственники. А если уж зашел на сайт ради шахмат, то почему же и не обсудить политику/экономику особенно если люди выдвигают очень странные тезисы про страну где ты живешь.
    Химригон и BendigoBoy нравится это.
  19. Химригон В предбаннике

• Участник
    Рег.:
    04.04.2020
    Симпатии:
    571
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Не скажу за Канаду, но в своё время я сильно удивился, что две наших бывших соотечественницы не очень давно проживающие в Европе , при общении в фейсбуке пользуются английским. И они мне открыли глаза, что они этим занимаются в рабочее время, и на клавиатурах нет русских букв, а вслепую не умеет печатать ни одна из них))))
  20. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.085
    Оффлайн
    Не ну я и сам на английском в сетях общаюсь(хотя у меня вообще нет русских букв нигде на клавиатурах - ни дома, ни на работе) но я очень удивлюсь если они вообще не пользуются русскоязычными сообществами(хотя бы и эмигрантскими) по моему опыту такое встречается редко.
  21. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн

Уважаемый wentille, рад Вас видеть. Спасибо Вам за посты в книжном форуме, их всегда интересно читать тк написаны человеком вовлечённым в издание книг. Удачи вам и вашим коллегам, это хорошо что издаются и переиздаются книги, в том числе классика. Конечно, люди спорят об авторских правах итп, но не у всех есть возможность купить оригинал, и если, например, в подарок увлеченному ребенку купить учебник Капабланки или Ласкера или Лисицина, то ему все равно кто там прав юридически, он будет счастлив, а это уже хорошо.

По поводу Вашего вопроса. Вы же знаете про анекдот «не путай туризм с иммиграцией» поэтому я сравниваю именно жизнь а не туризм, это принципиально. Конечно, в результате мои суждения основанные на прошлом опыте, слегка устарели. Но я же не живу одновременно во всех местах или езжу туда-сюда чтобы сравнить параллельно. Так что прошу простить и принять это как поправку.
    В нулевые я в России бывал довольно часто, с конца нулевых и начала десятых много реже, а последний раз был около 9 лет назад, но еще до Крыма. Когда приезжал, то в Москву, и большой разницы до 2007 и после начала кризиса не заметил. Конечно, были изменения в сторону «стало хуже» но в тот момент весь мир на ушах стоял и это было ожидаемо. А вот провала я не заметил, но это столица, как Вы сами понимаете. В Америке, после того как перебрался в Австралию. был несколько раз, уже с туристическими целям , а последний раз лет 6 назад. Нечасто, но я хорошо поездил по ней и посмотрел когда там жил, так что вроде бы незачем. Там тоже в кризис просело, но восстановилось и выглядело нормально.

Это был бы очень-очень-очень длинный пост если бы я в деталях стал описывать, почему я так думаю и сказал про страны. А в двух словах не получится и будет выглядеть неубедительно. У кого то другое мнение, и это нормально. Конечно, это преувеличение что для всех в Европе хуже чем в Америке и Австралии. Как бы просуммировать и емко выразить? Помните, как в песне «Машины времени» ?
    А первый кричал - куда хотим, туда едем, и можем если надо cвернуть,
    Второй отвечал, что поезд проедет лишь там, где проложен путь

У меня стойкое внутреннее убеждение что Европа для вторых а Америка/Австралия для первых. Ну и еще. Если у кого-то бизнес в России, или родители сидят при деньгах и спонсируют чадо, тогда континентальная Европа самое то. Сел в самолет, быстро подскочил к кормушке, пополнил кошелек или дал пинка работникам, и назад, в Биарриц. Но я для других писал.
  22. wentille Ветеран

• Ветеран
    Рег.:
    31.08.2017
    Симпатии:
    7.165
    Оффлайн
    Не знаю, чьи домыслы вы упоминаете )))
    Я чту авторские права, и даже не в юридическом, а и в более высоком смысле.
  23. BendigoBoy Заблокирован

• Заблокирован
    Рег.:
    05.09.2021
    Симпатии:
    2.041
    Нарушения:
    16
    Оффлайн
    Я это не ставлю под сомнение. Просто были неприятные дискуссии на книжной ветке итп, ну Вы сами все помните, что ворошить.
    wentille нравится это.
  24. nn Заблокирован

• Участник
    • Заблокирован
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2007
    Симпатии:
    3.109
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    США лишило Россию статуса страны с рыночной экономикой.

Сильно запоздалое решение, очень давно пора было
  25. Kalvados Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    28.05.2013
    Симпатии:
    2.226
    Оффлайн
    Конгрессмен от Республиканской партии Джеймс Комер пообещал провести расследование финансовых операций семьи президента США Джо Байдена. Об этом сообщает телеканал Fox News.

«У меня плохие новости для президента, если он думает, что республиканцы собираются закрывать глаза на злоупотребление влиянием со стороны семьи Байденов, как это делали демократы», — сказал конгрессмен. Он отметил, что Республиканская партия в течение нескольких лет проводила расследование финансовых махинаций Хантера Байдена, сына действующего американского президента.
  26. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    да рыночная экономика же
  27. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.144
    Онлайн
    КриптоМММ накрылось медным тазом...
    Gridnev нравится это.
  28. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.144
    Онлайн
    В рубрике "Снявши голову, по волосам не плачут":

29. Master-d кмс

• Заслуженный
    • Ветеран
    Рег.:
    05.06.2019
    Симпатии:
    19.503
    Оффлайн
    очередная зрада
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Россия и Китай открыли движение по железнодорожному мосту через Амур.
    Первым по новому мосту проехался грузовой железнодорожный состав. Он отправился из России в Китай.
    Максимальная пропускная способность составит до 20 миллионов тонн грузов в год.

Хорошее дело!
    Master-d нравится это.
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.126
    Оффлайн
    Запасы нефти в стратегическом резерве США опустились до исторического минимума с марта 1984 года - до 392,1 миллиона баррелей — Минэнерго страны.
    А ведь совсем скоро, 5-го декабря вступит в силу запрет на покупку российской нефти.
    От-то цены на нефть рванут ввысь! Ох, и наваримся на разных латвийских и малазийских нефтяных смесях... :yes:
    Master-d нравится это.
  32. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
    Это в ЕС вступит. США уже давно запретили
  33. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    30.144
    Онлайн
    Надо статистику глянуть, сколько в этом году "запрещенной российской нефти" закупили США...
  34. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    01.05.2011
    Симпатии:
    4.918
    Оффлайн
  35. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил