Смотрим биатлон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мастер Икс, 11 фев 2006.

1. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Хорошая позиция - гибкая, а, главное, всегда правильная - не придерешься. Но какая-то скользкая и противная

2. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

ну а что тут поделаешь
    многим не нравится, когда нет ясной картины и непонятно кто виноват
    Скучно и неприятно
    понимаю

3. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

Иа, просто такая неприязнь - это, наверное, уже национальная черта. Потому что у нас в России никто никогда ни в чем не виноват. "Оно само" всё :)

4. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Мне кажется, тут как раз две крайности бывает. Либо "Оно само", либо сразу назначить стрелочника. Оба варианта просты и удобны
    Но тут речь не о том, что никто не виноват, а о том, что надо тщательно и без эмоций разобраться и не назначать сразу крайнего

5. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Да мы вообще ничего не знаем, поэтому судить можем только по результатам и сравнивать их с ожиданиями, ну и соответственно каждый делает для себя выводы. И поэтому же результаты в качестве аргументов гораздо весомее чем домыслы о том, что есть или нет, а может будет, было или не было. Вы там спрашивали почему у меня вышло, что Пихлер не за что не отвечает, логика такая: допустим вся наша команда занимает весь сезон места в шестом десятке и точно так же кто-то с Вашей логикой может говорить, что половина команды потеряла мотивацию, половина травмирована, талантов нет и т.д. И Пихлер не виноват, т.е. какой бы результат не был, оправдания всегда найдутся.

Почему-то упали у всех кроме Зайцевой, хотя по идее, судя по возрасту должно быть наоборот. И вот ведь забавное совпадение, именно Зайцева тренируется по собственной программе.
    Про кризис 90-х это отговорка в стиле, а вот еще один довод, почему бы его не привести...Почему-то украинкам кризис 90х пошел на пользу. Нашей мужской сборной в целом тоже. Наша мужская лыжная сборная сильна как никогда. И как раз все это случилось с поколением 90-х (судя по Вашим словам). Уж кому, а нам с населением в 40 раз больше, чем у Норвегии жаловаться на недостаток людей уж совсем странно.
    А теперь конкретно по людям (даты пишу у тех, где есть данные в Вики, остальных думаю можно сопоставить по возрасту)
    Вилухина занимается биатлоном с 2004г. (с 98г. лыжными гонками), Шумилова с 2004г., Юрлова с.2005г.. Так причем здесь кризис 90х?
    Поколение тех кто пошел заниматься в 90е - это Ромасько (93г.), Пылева (в биатлон перешла в 2000), Ахатова , Ишмуратова, Зайцева (93г.) и заканчивается как раз Слепцовой (96г.). И каждая из этого поколения завоевала медалей больше, чем вся сборная Пихлера за все время.

Да нужен, и только кто его будет делать? Пихлер? Он естественно найдет причины, если уж Вы находите (он этим и занимается). Прохоров или Мутко? Так они ничем не лучше нас в этом плане, и если Пихлер скажет, что нет талантов, а Слепцова устала, им ничего не останется как поверить. Поэтому главная оценка работы тренера - это результат, а его нет, точнее по мнению большинства нет. Может Прохоров после совещания с Пихлером и скажет, что все идет по плану и текущее положение - просто так сложились обстоятельства или с учетом кризиса 90-х, приглашая Пихлера мы очень надеялись на то что он не даст опуститься нашей сборной до 50-х мест и сегодняшние места во 2-3 десятке это даже выше того, на что мы рассчитывали.

6. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Согласен, и я вам привел цифры, показывающие что Вилухина, Шумилова, Глазырина прогрессируют. Мы к этому уже возвращаемся i-й раз
    Не пошел на пользу ни тем, ни другим. Я уже об этом писал - тут суть совсем в другом. Кризис 90-х не означает, что талантов точно не будет или их точно будет меньше. В каком-то виде, и в какой-то стране СНГ они наверняка появятся. Но речь о том, что вероятность появления этих талантов ниже, ибо таланты будут выбираться из меньшей базы. Посмотрите на результаты России на ванкуверской олимпиаде - в целом, не только по биатлону. Это как раз олимпиада поколения, пришедшего в спорт в 90-е.
    Проблема не в недостатке населения, а в количестве людей занимающихся спортом. Количество занимающихся лыжами и биатлоном в России и в Норвегии отличается отнюдь не в 40 раз. А если говорить о занимающихся в хороших условиях, то вообще не уверен в чью пользу разница.
    И если даже сейчас, когда в биатлон пришли неплохие деньги, ситуация не ах - то что говорить про 90-е
    Сомневаюсь, что норвежские дети вообще знают о существовании деревянных лыж
    Вы совсем не о том. Речь о тех детях, которые пришли в спортивные секции - о массовой основе для большого спорта. Ишмуратова 72-го года рождения начала заниматься спортом отнюдь не в 21 год. И Зайцева 78-ого года не в 13 лет, а существенно раньше, в 94-м она уже стала мастером спорта. А вот у следующего поколения уже были проблемы, ибо их детство пришлось на середину 90-х. Поэтому, возможно, в этом поколении нашлись "только" Глазырина, Шумилова, Вилухина (86, 87, 88-й год), но не нашлось Зайцевых и Ишмуратовых.
    При этом не надо забывать, что у перечисленных спортсменок пока не такой уж большой опыт и они продолжают расти.

Опять-таки второй фактор - допинговая история. У Ахатовой и Юрьевой (а только ли у них?) была несколько иная фармподдержка. После скандала пришлось изменить политику в этом плане - с соответствующими последствиями. Может ли этот фактор быть значимым и даже детерминирующим? на мой взгляд, может.

7. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Ну так я спорю что ли? Только Вы оцениваете этот прогресс как успех, я (и насколько я вижу подавляющее большинство) как неудачу. Вопрос в том чего ожидали от Пихлера и как это оценивают, те кто брал его на работу.
    Я в плане результатов. А они резко улучшились за последние пару лет во всех описанных случаев. Понятно, что кому-то может повезти и как раз в неудачные годы будет талантливое поколение, а может не повезти, но скорей всего общая картина измениться не сильно. Ну конечно, самым невезучим оказался Пихлер, очередное совпадение.
    По выборке: ладно, фиг с ней стала меньше, но на результатах это должно сказаться не так сильно. Потенциальная звезда мирового уровня скорее всего туда все равно попадет.
    В том возрасте в котором как Вы говорите, у наших еще мало опыта и они еще прогрессируют, другие уже карьеру заканчивают или устают от биатлона.
    К слову вспомнилось, в сезонах 09/10, 10/11 (уже после допингового скандала) Яна Романова занимала места в середине 3десятки общего зачета, т.е. как раз была именно в том положении и по возрасту и по результатам, в котором сейчас находится Глазырина, которую Вы ставите в достижения Пихлеру. И где она сейчас?

8. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Сейчас глянул одним глазком внутрироссийскую гонку. Слепцова была неплоха, но на последнем круге она вновь умирала. Её обгоняли отнюдь не Гесснер и Маккарайнен, а рядовые расейские гонщицы.
    Выносливости скоростной нет совсем у Светы. Ресурса нет, организм надорван. Загублена гонщица, похоже.. Видна опытная тренерская рука в таком итоге.
    Юрлова еще хуже. Превратилась в середняка даже на нашем российском фоне. О некогда хорошо бегавших Романовой с Сорокиной (Гусевой) и речи нет. Они, похоже, так и не восстановились после той знаменитой предсезонки от Пихлера в 2011-м году. Подрубленные березки.
    Зато Подчуфарова дала надежду на будущее. Её надо активно вводить в состав сборной.
    Разумеется, только после смены тренера. Чтобы прежний не загубил. ;)

9. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Не могу сказать, что считаю это успехом. Надежды действительно были на большее. Вопрос насколько они обоснованы.
    Я скорее за то, чтобы не считать это провалом, за который необходимо увольнять. Ибо все относительно
    С прошлыми "совпадениями" вроде разобрались - откуда опять очередное?
    Украинский женский биатлон - да, а мужские лыжи - отдельная песня. Самый массовый зимний спорт + недорогой + во многих северных регионах единственный культивируемый + мальчиков идет в спорт намного больше, чем девочек. Здесь массовая база гораздо выше, чем у женского биатлона, и кризис на нее влияет в меньшей мере.

так не Пихлер виноват, что когда он пришел, у них был минимальный опыт соревнований уровня Кубка мира и ЧМ.

Глазырина стабильно идет в гору, Романова стабильно шла вниз.

Романова результаты последовательно ухудшала еще до Пихлера. При Селифонове в 09/10 у нее даже была одна победа в личной гонке и еще одни подиум. И 23-е место в кубке. На следующий год, при Хованцеве, уже никаких подиумов, лучшее место - 5-е, в кубке - 27-я. На ЧМ - 37-я. При Пихлере падение продолжилось. Может виноваты Пихлер и Хованцев - вполне возможно.
    Мы уже все это обсуждали на примере Юрловой.
    Можно еще Сорокину вспомнить. Или Денисову

10. Camon14
    Оффлайн

Camon14 Хранитель традиций баннер

Мутко исключил Россию из числа сильнейших на Олимпиаде в Сочи. Капитан очевидность в действии:D

11. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Ничего не понял, как мы разобрались и с чем? Есть 5-6 факторов (точнее теперь уже 7-8), скажем так нехороших, которые проявились с приходом Пихлера. Может он в этом виноват, а может и не виноват. Это еще одно и чем больше их количество, тем в большем их количестве виноват Пихлер (точнее матожидание кол-во факторов в которых он виноват возрастает).

А Вы думаете дети в 9-10 лет с винтовками бегают? насколько мне представляется биатлонисты сначала занимаются именно лыжами. Так что биатлоном в 90е годы начало заниматься то золотое поколение, а все кто есть сейчас во время кризиса 90х как раз таки лыжами занимались.
    Интересная логика...
    Романова 08/09 - 45 место, 10/11 - 23 место, 11/12 - 27 место. Это типа регресс.
    Вилухина 10/11 - 66 место (за 4 гонки), 11/12 - 11 место, 12/13 - 12 место. Это типа прогресс.
    если бы Вилухина так бегала весь сезон 10/11, это было бы место в районе 20. Опять же с учетом предпологаемого прогресс спортсменки, получения опыта и т.п., это было бы примерно то же начало 2 десятки. Но даже так, пропорция абсолютно одинаковая, только чуть ниже уровень у Романовой.
    Так вот черт с ними с остальными, хотя несомненно и их можно вспоминать и опять таки это будет против Пихлера, ну да ладно. Расскажите сначала почему у Романовой это регресс, а у Вилухиной прогресс. И вообще, где Вы у нее прогресс увидели? Вот даже не спорил насчет этого, но вы заставили покопаться чуть глубже в статистике и выяснилось, что мое внутренне ощущение верно, и прогресса то и нет.

12. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Команда форума

13. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

ничего подобного. Есть по крайней мере 2 важнейших фактора, не имеющих никакого отношения к Пихлеру. Есть собсно сам Пихлер, есть и большое количество второстепенных, где роль Пихлера может быть больше, а может быть меньше. На третий круг нет идти никакого желания

Юные биатлонисты отдельно занимаются лыжами и отдельно стрельбой. В биатлонных секциях. Через 2-3-4 года тренировок начинают совмещать.
    Но и винтовки, и патроны, и прочий инвентарь должен кто-то покупать - либо школы (государство), либо родители

http://sdcentr.ru/img/studii/biatlon/trenirovki/DSCN0796.jpg
    Соответственно, нет. Как раз золотое поколение пришло в секции до кризиса, а к кризису уже успело выйти на серьезный уровень

А вот как было дело в те годы с секциями, спортсооружениями, инвентарем
    Амурская область
    http://www.ampravda.ru/2013/01/31/037563.html

Мордовия
    http://www.gidrm.ru/biatlon/

И такое было по всей стране. Богатый Ханты-Мансийск (может еще пара центров) был исключением
    http://prosports.ru/articles/2410
    Нет денег - нет школ, нет инвентаря, уходят тренеры - снижается приток детей - уменьшается база всей пирамиды спорта высоких достижений

14. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Замечу, что к ЧР, где Слепцова стала второй, она готовилась именно у Пихлера. Хотя из этого и не следует делать каких-либо серьезных выводов

По поводу фактора #2 (и не только)
    Сегодняшнее интервью Ростовцева
    Тренер женской сборной России Павел Ростовцев отметил оправданность системы тренировок Вольфганга Пихлера и ответил на критику со стороны отечественных специалистов.

15. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

09/10 - 23 место с победой на одном из этапов - пик Романовой. Потом пошла вниз. Это не "типа" регресс, а регресс
    10/11 - 27-е место в КМ (ни одного подиума) с провалом на ЧМ (37-е место в единственной гонке)
    11/12 - 50-е место в 8 гонках

Атнють не "типа"
    в 2010/11 Вилухина даже в двадцатку ни разу не попала - 21, 46, 24 и 63-е места. (среднее место - 38-е, ну да бог с ним)
    В 2011/12 при Пихлере - резкий скачок вверх. 11-е место по итогам Кубка Мира (а если считать только те этапы, которые провела и она, и соперницы - то 10-я). И одно место на подиуме - 3-е (в пятерке - еще 1 раз)
    В 2012/2013 по итогам Кубка мира фактически там же - если бы не пропуск Холменколлена, то была бы десятой, обогнав Кузьмину и Пидгрушну, которые бежали все этапы. Но при этом уже не 2, а 8 попаданий в пятерку, вт.ч. 2 подиума (2-е и 3-е места)

16. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Эти 2 фактора к Пихлеру не имеют отношение, но совпадение конкретно в том, что они проявились именно с появлением Пихлера (не раньше на пару лет, не позже) и то, что они вообще проявились (что к кстати тоже не факт). Ну да ладно, не 7-8 факторов, а 5-6, легче от этого?
    Вы прочитали что я написал? Я отвечал на Ваше утверждение, что к лыжам кризис 90х не имеет отношения или гораздо меньшее. Уверен, что 7 летняя Вилухина не бегала с винтовкой в секции, как и остальные. А значит именно как сказался кризис на лыжных секциях и имеет прямое отношение к сегодняшней биатлонной сборной.

17. zai
    Оффлайн

zai Старожил

сезон 11/12 это под руководством Пихлера, как следует из дискуссии, сравнительный анализ для Романовой проводим до него. Там как уже написано те же показатели, что и Вилухиной. Еще раз спрашиваю, почему там регресс, там прогресс, если показатели одинаковые?
    Отдельно по сезонам. сравнивать давайте все-таки будем места в общем зачете. Вы помнится утверждали что есть прогресс на ЧМ - стало больше 4х мест, мест в 10 и т.п., а теперь вдруг стали важны подиумы, победы. Утверждать с 27 место после 23 это регресс, это смешно. А 24 после 23 тоже регресс? Романова выступила примерно так же как в предыдущим сезоне. Да, побед не было, но это значит, что в остальных гонках она выступила гораздо стабильнее. Может все таки это важнее, чем 1 случайная победа, честно говоря не помню при каких обстоятельствах.
    В 10/11 Вилухина провела 4 гонки из 26. Вы бы еще сказали, что у нее же подиумов не было....
    Если бы она остальные гонки провела точно так же, была бы в районе 30 места, при прошлом подсчете ошибся. Опять же повторяю, что логично предположить, что остальные она бы провела лучше.
    Итак, мы имеем Романова 45-23-27, Вилухина 30-11-12. Мне кажется тенденция одна и та же.
    Замечу, что Вы опять приводите некоторые факты и результаты в нужном Вам ракурсе. Романовой Вы упомянули, что она провалилась на ЧМ, а вот про Вилухину что забыли? В прошлом году она была призером ЧМ, а сейчас?
    Упомянули, что в этом году она пропустила этап, а что в прошлом году тоже пропустила, опять забыли?
    эдит: сорри, в неявном виде про пропуск в прошлом году Вы написали, точнее сравнили корректно, но это понятно только если знать.

18. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Почему? ЧМ (оно же ЧП) в Хантах случился до Пихлера

Вилухина в 7 лет с винтовкой не бегала - речь о том, что биатлонных секций стало намного меньше, и детей туда стали приводить меньше. Независимо от того, что поначалу они и без винтовки бегают - хотя все равно где-то и из чего-то надо стрелять.
    Могу предположить, что там, где не стало тиров и стрельбищ (как в том же Благовещенске), многие были вынуждены выбрать простые лыжи. Не все готовы переехать в другой город
    К тому же речь о девочках, а не мальчиках. Для девочек биатлон - намного бОльшая экзотика, чем лыжная секция для мальчиков. А в кризис очень и очень многим людям не до экзотики

zai нравится это.
  19. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Ну Вы же не уточнили, какие факторы/совпадения имеете в виду. Я как один из факторов ЧМ в ХМ нигде не упоминал, причем тут он?
    Я говорю о том, что она в лыжную секцию ходила, как и многие другие биатлонистки. Я не знаю как устроено обучение детей биатлону. Если, как я предполагаю, сначала они просто на лыжах бегают, то это от лыжной секции ничем не отличается. Лыжная + тир (куда кстати они подевались то?) к биатлону имеет весьма отдаленное отношение.

20. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Ну зачем же так? Посмотрите внимательно - я очень даже считал попадания в пятерку. И буду считать их и дальше, ибо это крайне важно. На ОИ нам нужны спортсменки, которые могут выстрелить и побороться за медали, а не стабильно приходить 17-20-ми, но без всплесков (такая в эстафете тока может пригодиться).
    Если у спортсменки не пошло, то в меру принципиально - 25-е будет место или 45-е. Совершенно иной настрой, чем когда речь идет о месте в первой десятке или, тем более, пятерке. И это очень важно и при анализе результатов КМ

Так вот возвращаясь к Романовой - в сезоне 2009/10 у нее 3 попадания в пятерку - 2 4-х места и первое. На следующий сезон - всего одно пятое. Причем в первой гонке. Дальше результаты имели явную тенденцию к ухудшению - во второй половине сезона максимум - 14-е место. Поэтому речь и идет о регрессе еще при Хованцеве. Почему - не знаю (и не настолько принципиальный вопрос, чтобы разбираться)
    Не 45-23-27, а 23-27-50 (в 8 гонках). И при постоянном удалении от призов.
    там была 3-й, здесь - 5-й. Тогда 3 раза в десятке, сейчас - 2. При этом 2 очень хороших выступления в эстафете (тогда одно). Это не та разница, чтобы на этом делать акцент. Если бы лучший результат Вилухиной на этом ЧМ был бы 15-м местом, то я бы это отметил.

.
    Все учтено - Вилухина на том же самом уровне выступила по итогам кубка мира - с учетом пропущенных этапов и там, и там 10-е место. Но гораздо чаще попадала в топ. Поэтому первый сезон при Пихлере - значительный прогресс, второй - стабилизация среднего показателя при резком увеличении количества попаданий в Топ 5

21. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

ЧМ в Хантах - это не фактор. Это тот момент, когда выяснилось что с женским биатлоном у нас ахтунг. Соответственно, это выяснилось до Пихлера, а не совпало с его появлением
    Имеют. Это все равно биатлонные секции - независимо от методики. И эти биатлонные секции повсеместно закрывались. Да, есть еще дорога в биатлон через лыжи - но, во-первых, это уже одна дорога, а не две, а во-вторых, и ее на условно среднем уровне (разрядники, кмсы) в очень и очень многих регионах не было. Нет винтовок, нет тира, нет стрельбища, нет возможности переехать - продолжаем кататься на лыжах

22. Diamond
    Оффлайн

Diamond Старожил

zai, да бросьте вы это. Если человек не хочет понимать, что белое - это белое, вы ничего не докажете. А если еще и хочет пропиариться на фоне остальных - тем более.

23. zai
    Оффлайн

zai Старожил

идем к истокам спора: я сказал что перед приходом Пихлера, Романова находилась в той же ситуации, что сейчас Глазырина. Дальше Вы говорите, что она начала регрессировать ДО него. В ответ я привожу статистику её выступлений ДО Пихлера и сравниваю её с выступлением Вилухиной при Пихлере. Какое отношение к спору имеет сезон проведенный Романовой при Пихлере?
    А в целом в самом деле надоел спор. Если Иа считает что результаты у нас достойные, то спорить бессмысленно, просто о разных вещах говорим.

24. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Это не так. Романова шла под горку - Глазырина под горку не идет
    Только то, что Романова начала падать до Пихлера.
    А вот романовский сезон 2008/2009 к спору отношения не имеет: любая спортсменка на каком-то этапе, особенно по молодости, растет. Речь шла о том, что Романова, достигнув пика при Селифонове в 2009/10, потом покатилась вниз. Аналогичного тренда у Вилухиной нет
    Мы не о разных вещах говорим, просто по каким-то вопросам недопонимание. А так вроде все позиции изложили, повторяемся - действительно, можно закругляться

Ув. Diamond, был бы очень благодарен, если бы Вы троллили в другом месте. Спасибо

25. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Под горку она пошла только под руководством Пихлера. Я говорю о ситуации до него.

Вы наверно о чем то другом спорите, о чем я правда не пойму. Мы сравниваем Романову ДО Пихлера и Вилухину С Пихлером, а не те сезоны, которые Вы сами выберете для сравнения. Романова ДО Пихлера это 3 сезона 08/09-10/11, Вилухина с Пихлером последние 3. Вилухина кстати в 1й сезон была моложе Романовой 08/09. Так что как раз здесь более уместно говорить о прогрессе молодой спортсменки (о чем я кстати с самого начала говорил, что Пихлер к прогрессу, если считать что он был конечно, отношения возможно и не имеет).
    Да, кстати опять факты в удобном для Вас ракурсе приводите: Романова с 45 на 23 это прогресс молодой спортсменки, а Глазырина (моложе на год) с 38 на 22 это заслуга Пихлера? Или даже так Глазырина будучи моложе на 2 года за 2 сезона поднялась с 44 на 22 место - это заслуга Пихлера. А те же самые показатели только за год для более возрастной Романовой - это прогресс молодой спортсменки?)

26. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

zai, тогда это бессмысленный спор
    я три раза показываю на цифрах, что у Романовой спад уже при Хованцеве. Вы говорите, что между 27 и 23-м местами по итогам КМ принципиальной разницы нет (с чем я особо и не спорю, ибо это мелочь на фоне остального), а все остальные показатели почему-то роли не играют - ни попадания в призы, в пятерку, ни динамика по ходу 2010/11 - ничего. Я считаю, что это крайне важно, Вы - нет. Ок, давайте зафиксируем эти позиции и остановимся
    В какой-то промежуток до Пихлера Романова, как и любая другая спортсменка, росла. Если бы это было не так, то в сборной не было ни одного человека. Я не понимаю, в чем тут предмет для обсуждения. Можно взять период с 18 до 21 года, с 20 до 23. Зачем? Важно то, что рост в какой-то момент - до Пихлера! - прекратился - и начался спад
    Прогресс молодой спортсменки - это тоже заслуга тренера. Селифонова и кто там еще у Романовой был личным тренером. Никто их заслуг не отменяет

27. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Вы считаете, что неудачная вторая половина сезона, в котором в итоге в общем были показаны практически те же результаты - это показатель того, что как спортсменка она уже закончилась? Год назад у нее был прогресс, причем еще как у молодой спортсменки, а теперь 2-3 неудачных этапа и всё? И дальше никакой тренер уже не в силах с ней ничего сделать? Конечно тогда спор бессмысленен.
    Вы сами делаете утверждение, что у Романовой регресс начался ДО Пихлера, я его комментирую привожу статистику. Вы в ответ говорите в нескольких сообщениях, что я не те сезоны привел и что надо приводить сезон при Пихлере. Я их приводил не исходя из возраста или чего-то еще, а исходя именно из Вашего же утверждения. Если мы смотрим был ли регресс до Пихлера, надо и приводить сезоны до Пихлера. Ну кстати и по возрасту тоже они подходят лучше, но это почти совпадение (в хорошем смысле, не подумайте, что я опять про те совпадения).
    А теперь возьмите результаты Глазыриной, будете смеяться, но во 2 половине сезона у нее явный регресс (за исключением 1 гонки), ситуация с Романовой повторяется полностью. Начиная с возраста, мест в предыдущем сезоне в КМ и динамики в этом. На всякий случай уточню, я выводов не делаю никаких дальнейших, просто забавно. Соответсвенно у Романовой Вы из этого сделали вывод, что это необратимый спад, сделаете ли аналогичный вывод по Глазыриной?

28. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Да, и то, что ту работу которую провели с Романовой за год, Пихлер с Глазыриной сделал за 2, а Романову добил окончательно, тоже говорит не в его пользу.

П.С. Как Вы вообще себе карьеру спортсменки представляете? Так что ли: 1-2 сезон - дебют, небольшой прогресс, 3 сезон - серьезный прогресс, выход на пик карьеры, 4 сезон поддержание уровня с трудом, начинается спад, 5 сезон - можно завершать. Так что ли?
    Почему для Вас совершенно естественно, что на молодой прогрессирующей спортсменке после небольшого спада, можно ставить крест и спад этот необратимый и можно карьеру завершать? ничего, что Хенкель 15 лет на высочайшем уровне бегает, да ладно Хенкель, Зайцева собственно не хуже ничем. Наверно у них не 1 и не 2 спада на протяжении карьеры было. Почему Гвиздонь (отнюдь не ведущая спортсменка, думаю вполне сопоставимая по уровню с Романовой) через 17(!!!) лет после дебюта в КМ выигрывает гонку, а у нас 2-3 неудачных этапа - значит все спортсменка пошла на спад и можно списывать?Это кстати не только к Романовой относится. Что за бред вообще?
    Кстати по поводу Гвиздонь привожу места в общем зачете 2007-2013гг.
    17-27-51-63-41-15. Спортсменка уже в солидном возрасте постепенно падает за несколько сезонов с 17 на 63, где как не здесь говорить о необратимом спаде. И тем не менее вернулась, и даже в определенном смысле пик карьеры получился. А у Вас с 23 на 27 место это регресс и дальше получается при всем желании Пихлер не то, что не может добиться с еще молодой спортсменкой прогресса, а даже сохранить текущие результаты.
    Да ладно бы с одной Романовой, так у нас с приходом Пихлера те кто был окончательно сломались, а новых, как известно нет. Зачем мы тренера приглашаем? Молодых как показано у нас выводили на сегодняшний уровень быстрее. Да повезло с Вилухиной (собственно уже с дебюта, еще до Пихлера, было ясно что она потенциально уровня10ки), нашелся 1 талант уже почти готовый и как с ним не работай, ниже 15 места наверно не опустится.

29. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Конечно, бессмысленный - только я этого не говорил :). Я сказал только то, что у Романовой спад начался до Пихлера и каковы его причины мы не знаем.
    совершенно верно, поэтому я и сравнил сезоны 2009/10 и 2010/11 - до Пихлера. То, что этого был подъем - я и не спорил

Нет, разумеется, потому что картина с Глазыриной не имеет ничего общего с тем, что было у Романовой
    Смотрим на динамику:
    лучший результат в сезоне - 3-е место - был показан в первой половине сезона (в первой гонке из 13).
    Во второй половине сезона Глазырина показала и свой 2-й (5-е место на ЧМ), и свой 3-й (7-е место на ЧМ) и свой 4-й результаты в сезоне (8-е место в Хантах) - причем они были показаны в 9 гонках, ибо Антерсельву и Холменколлен Глазырина пропустила
    2 и 3-й результаты в сезоне показала на главном турнире года
    2 попадания в пятерку (включая 1 подиум). В 2010/11 - 0(0) - справедливости ради там было только 9 гонок, но тем не менее лучшим результатом были 2 6-х места
    У Романовой, напомню, все наоборот

Так что с Романовой противоположные тренды

К слову, по итогам КМ 2012/13 Глазырина - 22-я. Если учесть, что она пропустила 6 гонок и учесть только гонки, которые пробежала и она, и соперницы, то она попадает в 20-ку и поднимается на 18-е место.

нет, а что?
    А почему для Вас это совершенно естественно? :) вопрос из серии "Вы перестали пить коньяк по утрам?"

Завершать или на завершать карьеру - решает сама Романова.
    Если она будет выступать на хорошем уровне, то Пихлер ее вернет в сборную - он себе не враг
    Почему у Романовой плохо прошли дела - я не знаю и не знаю кто в этом виноват - она, Хованцев с Пихлером, личный тренер, отказ от уколов. хз. Даже если Пихлер - мы уже проговорили эту тему. Я не утверждал, что Пихлер идеальный тренер, который со всеми сработался, все приняли его методики и у всех все стало хорошо.

Вы говорите, что Вам это все надоело - и тут же идете на третий, на четвертый, на пятый круг. Давайте остановимся, наконец. Могу отдать Вам приятное право последнего поста в дискуссии. Если согласны, то на следующий пост отвечать не буду

30. zai
    Оффлайн

zai Старожил

Результаты и биатлонисток обсуждать не буду, пара поправок все же.
    Вы несколько сообщений включали в обсуждение сезон с Пихлером, не имевший отношения к спору и говорили, что именно он должен там быть.

Этого совсем не понял. Для меня естественно, что у спортсменов в любом возрасте бывают спады, болезни и т.п. И что у 24-25 летних спортсменок спад никак не связан с достижением максимума или возрастом (причем даже какой-то продолжительный спад, а не в течении полсезона как у Романовой). И что спортсменка готова показывать такой уровень еще лет 10 точно. Поэтому говорить о том, что у нее начался спад и Пихлер тут сделать ничего уже не мог по меньшей мере странно. И на это можно было бы закрыть глаза (ну точнее объяснить не связанными с Пихлером обстоятельствами), если бы не похожая ситуация с Юрловой и Слепцовой.
    Ок, завершаем.

31. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

тогда минимальные пояснения, наверное, не требующие допкомментариев
    1. я добавлял сезон с Пихлером, чтобы показать, что не спорю с тем, что при нем стало еще хуже (касательно Романовой). Для объективности
    2. про "коньяк по утрам" - ибо Вы добавили в вопрос ложное утверждение. Я не считаю естественным, что на Романовой можно ставить крест и ее спад необратимый
    Про остальное не буду, ибо это спровоцирует продолжение дискуссии

32. Crest
    Оффлайн

Заслушали и постановили: Выступление мужской сборной признано удовлетворительным

Посмотрим, что решат по женской сборной и её бравому тренеру. Надеюсь, здравый смысл таки проснется. Строгая оценка по мужчинам "удовлетворительно" дает такую надежду, ведь женщины провели сезон куда хуже.
    Впрочем, менталитет наших чиновников давно известен. Как старший скажет, как деньги дающий дядя захочет... А этот дядя в биатлоне - известный спец! :sm40:

33. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Пихлеру вынесли чОрную метку! :)

34. Crest
    Оффлайн

Тренерский совет признал выступление женской сборной России по биатлону в сезоне-2012/2013 неудовлетворительным

Однако, это, присмотрись, Василий - лишь Тренерский Совет. Всего лишь люди, знающие толк в биатлоне.
    У нас в РШФ тоже есть Тренерский Совет. Люди с опытом, знающие мат. часть от и до. Собираемся, обсуждаем, оцениваем, даём рекомендации.
    А потом отдельно собирается Правление в количестве двух-трех человек и решает всё по-своему. Порою строго наоборот мнению ТС. Вопреки и в пику. Из совсем иных соображений!
    Примерно то же самое может быть и в биатлоне. Господин Прохоров, политик наш неоперившийся, может проявить гонор, не признать ошибку и расхотеть платить неустойку.
    И останется Пихлер во главе разваленного им женского биатлона.

35. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Пихлера нам придётся просто пережить. Увы (