Смотрим биатлон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мастер Икс, 11 фев 2006.

1. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Но хочется порадоваться за Пихлера: Ферри 41-й, а Бергман и вовсе 80-й! Уж лучше бы он своим прямым делом занимался.
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Норвежские тренеры - вот главные победители сегодняшней гонки. Наших и немцев они разделали под орех. Как мальчишек...
  3. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    ПОВТОРЯЮ, Я ГОВОРЮ КОНКРЕТНО ПРО ТИТУЛЫ, КОТОРЫХ У БЕРГЕРА В БИАТЛОНЕ НЕТ!!!!
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я тоже конкретно про титулы. Их у Бергера в биатлоне - мешок. И не надо оскоpблять известных спортсменов.

Ну, а если только мировое чемпионство рассматривать, как отличие от нуля, тогда почти все - нули. И в биатлоне, и уж тем более в шахматах.
  5. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Обычная удача. Те же норвежские тренеры не раз и не два уже обламывались ставя своих спортсменов в последнюю группу и рассчитывая на благоприятное изменение погодных условий, а те потом с трудом цеплялись за десятку. Когда-то подобная стратегия должна была принести свое. Имхо, тут трудно придраться к остальным тренерам.
  6. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Иногда, когда я пишу на этом форуме, у меня ощущение, что я сошел с ума. Вся беседа про Бергера началась с моей фразы "Рад все-таки за Бергера". И теперь получаю обвинения в оскорблении...
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет. Не надо передергивать. Все споры начались с вызывающей фразы с тезисом
    Хоть бы сотые оставили после запятой. Для порядка... :)
  8. AlexS Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.02.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Что я немножко не понял, в онлайн трансляции на оф. сайте и по телевизору показывали:

Отсечка 8.8 км
    1. Бйорндален (2) 23.02.05
    2. Ханеволд (0) +11.8
    3. Чудов (0) +25.8
    4. Ос (1) +26.5
    5. Фуркад (1) +45.9
    6. Грайз (2) +54.3
    7. Бергер (2) +57.2
    ...

А на финише:

1. Бйорндален (2) 24.16.5
    2. Бергер (2) +1.2
    3. Ханеволд (0) +12.5
    4. Ос (1) +24.6
    5. Чудов (0) +29.1
    6. Фуркад (1) +50.1
    7. Грайз (2) +53.7

http://www.biathlonresults.com/resultpanel/resultpanel800.html

Как Бергер мог за 1.2 км отыграть 56 секунд? Или это ошибка трансляции?
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Было видно по ТВ, что техника там показывала не все и не так, как надо.
    Иногда лидерство одного спортсмена на одной отсечке указывалось при прохождении другой. В общем, корейцы - трудолюбивые и исполнительные - отличились по полной! Впрочем, возможно, электронику налаживали не они. И даже скорее всего.
  10. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    AlexS, а до этого на отсечке 8.4 км разница была менее 10 секунд. Электроника ударно работает на блестяще организованном ЧМ в Корее.
  11. TopicStarter Overlay

Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    О норвежцах, перефразируя Остапа:
    "С такими результатами - и на свободе!"
  12. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Кстати удивил Яков Фак - наверняка 14-е место на ЧМ - прорыв для хорватского биатлона.
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Осталось все-таки непонятной странная замена Свендсена - лидера Кубка Мира, явного фаворита. Он до последнего был в списке. Поменяли на будущего серебряного призера буквально перед стартом.
    Заболел, наверное....
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Еще раз прочел кусок онлайна:

"Через 400 метров, на отметке 8,8 км, Бьорндален все еще в лидерах. Кстати, еще один интересный глюк аппаратуры - Бергер на этой отсечке значится седьмым с отставанием от Уле-Айнара на 57,2 секунды!"

и задумался...

А может быть, это был не глюк техники? Может быть, наш ловкач сошел с трассы и дунул через лес на мотоцикле напрямки? :)
  15. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Чудов: на сборную России оказывается постоянное давление.

"Российский биатлонист Максим Чудов, занявший пятое место в спринтерской гонке на чемпионате мира в корейском Пхенчхане, отметил, что ему было непросто проходить дистанцию с психологической точки зрения.
    «Трасса готова процентов на 70, то есть, не готова совсем, – цитирует Чудова ТК «Спорт». – На протяжении длительного времени организаторы безуспешно пытались что-то сделать. Тяжело бежать сегодня было еще и потому, что на сборную России оказывается постоянное давление. И, несмотря на это, приходится доказывать, что мы не сдаем свои позиции. Думаю, пробежали эту гонку на максимуме, насколько это было возможно. А вообще вся эта ситуация с допингом мне очень неприятна. Не хочу что-то комментировать, просто еще раз скажу: неприятно». «Газета.Ru» "
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Слепцова: не знаю, как дошла до финиша

"Российская биатлонистка Светлана Слепцова, занявшая 36-е место в спринтерской гонке на 7,5 километров на чемпионате мира в корейском Пхенчхане, рассказала о сложностях трассы и отметила, что будет сражаться, несмотря на все беды, обрушившиеся на нее и ее партнеров по команде.
    «Состояние трассы просто ужасное, в каких-то местах есть лужи, – цитирует Слепцову Sportbox. – Лыжи утопают в сугробах. Я вообще не знаю, как сегодня дошла до финиша. Уже на первом круге мне было очень тяжело: я бежала и думала, что завтра, наверное, не смогу стартовать».
    Отвечая на вопрос насколько тяжело выступать психологически, учитывая ту обстановку, которая сложилась вокруг сборной России, спортсменка ответила: «Конечно, тяжело. Но мы стараемся не обращать на это внимание и просто делать свою работу. Хочется завоевать медаль и доказать, что мы все равно сильнее всех». «Газета.Ru» "
  17. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Видно, не в группе дело. По крайней мере, так говорит участник - Маковеев
    [q]"Тут очень тяжелая трасса, особенно в связи с тем, что стояла очень теплая погода, - заметил Андрей Маковеев. - Организаторы не смогли достойно подготовить лыжню, и на спусках было просто очень опасно. Чтобы не упасть, я там потратил едва ли не больше сил, чем на подъемах (улыбается). Меня заявили в последнюю группу с расчетом, что похолодает. Но в итоге особой разницы, где стартовать – в начале или в конце – не было. Условия для первой и последней групп были равные, что норвежцы также стартовали в последних номерах, ни о чем не говорит. Я сам виноват – на второй стрельбе задул ветер, я сделал поправку, но немного не хватило. Завтра в преследовании, конечно, постараюсь подняться повыше, но сделать это будет сложно".[/q]
  18. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Не в группе, а в часах.
    Уж больно прыгают показатели на дистанции.
    Запустили вирус в систему, и вирус вывел норвегов ввысь.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, Мастер. Все было очевидно и во время трансляции. Один из комментаторов, наш прославленный в прошлом биатлонист прямым текстом все говорил.

Теперь и тренер сборной:

— 14.02.2009 18:17 —
    Аликин: мы неправильно распределили спортсменов по стартовым группам

В субботу на чемпионате мира по биатлону в корейском Пьончанге в мужском спринте лучший из россиян Максим Чудов занял пятое место. Андрей Маковеев стал 24-м, Иван Черезов - 38-м, Евгений Устюгов - 48-м. Николай Круглов финишировал 67-м и не отобрался в гонку преследования. О состоянии команды рассказал старший тренер мужской сборной России, олимпийский чемпион Владимир Аликин.
    «Вы сами видите, как задергали нашу команду со всеми последними событиями, – цитирует Аликина агентство «Весь спорт». – Ребята в таком нервном состоянии, что нормально бежать просто невозможно. К тому же, мы неправильно распределили спортсменов по стартовым группам. Зря Максима Чудова поставили в начало... С утра в боксы, где мы готовим лыжи, команд кладут листочки с официальным прогнозом погоды. Там было написано, что с утра ожидается +15, вечером - до +10. Поэтому мы ребят заявили в первые группы – при такой плюсовой температуре к концу трасса была бы окончательно разбита. Но как только прошла жеребьевка, прогноз изменился, и в итоге мы чуть прогадали. Кто же мог знать, что все так изменится! Конечно, когда к концу похолодало и лыжня заглянцевалась, норвежцы, стартовавшие в последних номерах, получили преимущество в скорости. Мне трудно вообще сказать, в чем причина их сегодняшнего доминирования. Ну да, у них все сильные спортсмены, но чтобы занять четыре первых места... Мы расстроены – как же так, выступают все, а выигрывают норвежцы». «Газета.Ru»
  20. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Это я пошутил - насчет вируса. Все-таки вирусы мы встречаем в жизни чаще, чем такой финиш норвежцев.
  21. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Ну вот Антона Шипулина весь сезон ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ГОТОВИЛИ. Результатов - никаких. Закономерно, что на чемпионат мира вместо Ярошенко его дозаявлять не стали... И уровень других - кубок Европы. А немецкая юниорка на первенстве мира по своему возрасту делает ВОСЕМЬ ПРОМАХОВ и все равно легко опережает российских юниорок. Зря спорите - против правды не попрешь!.. Увы...
  22. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    К слову, Бьерндален, которого некоторые участники форума чуть ли не открыто обвиняют в нечестности, выиграл сегодня уже одиннадцатое золото подобного уровня - это мировой рекорд.
  23. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Нет, увы. Уникальный и прирожденный снайпер как раз Юрьева. Она стреляет не только точно, но и быстро. Можно ведь стрелять точно, но оооооооооооооооооочень медленно. Не говоря даже про бег на дистанции. Так что Ахатова, извините, и рядом не стояла. То, что Юрьева однозначно лучшая по стрельбе - не только мое мнение, это мнение всех наших тренеров-специалистов по стрельбе. Альбина, конечно, тоже молодец, но у Юрьевой просто природный талант.
  24. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Интервью с Аликиным. Познавательно.
    http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/321120
    "Старший тренер сборной России Владимир Аликин: Девчонки рыдали в лёжку…"
  25. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Честно говоря, мне совершенно непонятно, почему столь часто встает вопрос резерва. Имхо, проблема "заменить некем" перед нашей сборной не стоит. Да и результаты юниорских соревнований тоже не слишком показательны.
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    bumblebee, прошу Вас, не будьте голословны, сообщая удивительные новости. Дайте ссылочку, пожалуйста! На мнение всех тренеров по стрельбе.
    А то, понимаешь, ни за что ни про что гоните баллон на лучшего снайпера сборной России, олимпийскую чемпионку Альбину Ахатову...
    Катя Юрьева, конечно, талантлива, но она пока и пятой доли регалий старшей подруги по сборной не добилась. И статистика стрельбы у нее похуже. Молодая ишшо, чтобы вот так вперед мамки на вселенском подиуме снайперской славы красоваться. Пусть чемпионкой станет, титулы добудет, статистику покажет. А уж потом и сравним ее с великими предшественницами. И с Ахатовой, и с Пылевой...
    Ну, а пока именно Юрьева рядом с ними не стоит. Пока...

К сожалению, в ближайшие два года Катя не сможет отработать Ваши и чьи-то еще авансы. Будет отдыхать, тренироваться и фармакологию изучать. Потому что доверять нашим врачам уже, наверное, не сможет. Обжегшись раз...

А Альбине наверняка захочется закончить карьеру. Пролетев мимо Ванкувера, она вряд ли сможет найти новый стимул для пахоты.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Уважаемый Alex-47... Вы, кажется, сами с собой спорите и уверенно побеждаете - себя же. Возможно, упустили из виду некоторые посты и смешали в одну кучу два вопроса.

Первый. Да, с резервом у нас беда. И в юниорском, и в молодежном биатлоне талантов мало. Результаты слабые. Факт. Какие тут могут быть споры? Никаких.

Второй. Так или иначе, к ЧМ надо готовиться целенаправленно. Выходить на пик формы, подтягивать все элементы мастерства. Это азы спортивной жизни. Как уж выступил бы по максимуму подготовленный резервист на ЧМ - его судьба-злодейка. Но это был бы шанс. Если не медали сразу взять, то хотя бы побороться изо всех сил плечом к плечу с великими. Такой опыт не проходит даром.
    Логично?

Ну, а у нас все получилось, как всегда. До последнего тянули, даже почуяв неладное, на что-то надеялись. И отстраненных защитить не смогли, и, естественно, не успели им смену к чемпионату подвести. Но тут уж не только наша вина. ВАДА сделала основную работу по ювелирно точному по времени устранению опаснейшего конкурента (вспомните эстафеты) "правильных" команд.

P.S. А Шипулин еще себя покажет. :)
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Итак, сегодня, в воскресенье смотрим гонки преследования!
    В 11.00 по Москве на первом канале - женская.
    В 13.10 на РТР - мужская.

Удачи Зайцевой, Булыгиной и Чудову!

Пошел я спать...
    Да, сильное решенье!
  29. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. Мнение всех тренеров - это вы много захотели. Захотите - сами найдете в инете. Впрочем, чтобы не быть голословным. Вот вам цитатка из прошлогоднего интервью Гербулова в "СЭ". Знаете такого?
    http://www.sport-express.ru/art.shtml?153883

- Есть впечатление, что некоторые биатлонисты почти не прицеливаются. Это что, автоматизм? Тренируется это или нет?
    - Такие спортсмены есть. Например, Екатерина Юрьева - талантливая девушка, у нее все получается

Ну, и вот еще мнение Медведцева. Знаете такого? Он правда, не тренер по стрельбе, но тоже не первый год замужем в биатлоне. Вот интервью двухмесячной давности тому же "СЭ". http://www.sport-express.ru/art.shtml?172383

- Для вас существует идеал стрелка?

- В свое время мне очень нравилось, как стрелял Анатолий Алябьев. Стрелял он долго. Но качественно. Четко работал на "ноль". Понимаю, что это было в прежние времена, сейчас такая скорость стрельбы неприемлема, но тем не менее. У женщин я отметил бы Катю Юрьеву. У мужчин - никого.

Крест, я понимаю, что вас не переспорить :) Если не брать только точность стрельбы (а то ведь можно по минуте на выстрел тратить), то Альбине похуже будет Юрьевой... И мне здесь достаточно просто доверять своим глазам.

2. Вы уж того... не будьте голословным. Приведите статистику, насколько у Юрьевой стрельба хуже, чем у Ахатовой. И заодно, сколько времени они в среднем проводят на рубеже.

3. Крест, вы элегантно свернули с темы "кто лучше стреляет" на тему "у кого больше регалий". Еще и Пылеву сюда приплели... Авансы Кате отрабатывать не надо. Она - чемпионка мира в индивидуальном виде программы. А у Ахатовой все золото в эстафетах. Только одно есть в масс-старте. А вот Олимпиада Юрьевой уже не светит, это правда. Ни Ванкувер, ни Сочи. Вот это и есть трагедия. Собственно, конец карьеры, которая могла бы быть такой, что ни Ахатовой, ни Пылевой и не снилось. вы не забыли, кто лидировал в Кубке Мира. Давноу нас женщины Кубок мира выигрывали? Ахатовы, Пылевы, Зайцевы?
  30. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уважаемый Сrest, судя по вашим постам (и не только в нашем диалоге, к слову), вы настолько уверились в "заговоре" против России, что уже не воспринимаете мнения другой стороны. Но отрешитесь от эмоций! Вы пишите: "Так или иначе, к ЧМ надо готовиться целенаправленно. Выходить на пик формы, подтягивать все элементы мастерства... Ну, а у нас все получилось, как всегда. До последнего тянули, даже почуяв неладное, на что-то надеялись. И отстраненных защитить не смогли, и, естественно, не успели им смену к чемпионату подвести." Так еще раз повторяю - Шипулина целенаправленно готовили весь сезон. Но в заявку на чемпионат мира не включили ДО начала скандала. Хотя никто не мешал повезти способного юниора на обкатку не только на этапы мирового кубка, но и в Корею! Также ничто не мешало ДО скандала включить в заявку Прокунина и других, кто уже обкатывался на кубке мира. Однако всех их проигнорировали. Так при чем здесь ВАДА?
  31. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Молодец Ольга Зайцева-ещё одна бронзовая медаль!

Чемпионат мира. Пхенчхан (Корея)

Женщины. Гонка преследования

1. Хелена Йонссон (Швеция) - 34:12.3 (2+0+0+0)

2. Кати Вильхельм (Германия) – отставание 18.3 (1+1+3+1)

3. Ольга Зайцева (Россия) - + 24.1 (0+3+1+2)

14. Ольга Медведцева (Россия) - + 1:26.4 (1+0+2+0)…

20. Анна Булыгина (Россия) - + 1:55.0 (3+1+1+1)…

28. Светлана Слепцова (Россия) - + 3:32.0 (1+2+3+0)

И очень скользкая лыжня
    И ветер-сатана..,
    Но знала Оля: "вся страна
    Болеет за меня!"

И Ольга выстояла в бойне-
    По силам это лишь бойцу:
    Четыре промаха у Нойнер,
    Когда сошлись лицом к лицу!
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Умница, Зайка!
    Конечно, без пары промахов на последней стрельбе было бы лучше, но все равно достойно выступила.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы полагаете, что в заявку можно включать сколько угодно участников?
    И, главное - полагаете, что подготовка (или не подготовка) тех или иных спортсменов нашими тренерами опровергает целенаправленность действий ВАДА?
    Неужели Вы действительно свято верите, что объявление финального вердикта по давним допинг-пробам случайно попало аккурат в день открытия ЧМ? Неужели существуют настолько наивные люди? :)
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    В очередной раз хочется сказать пару ласковых в адрес организаторов. Теперь упала Нойнер! Ну, что это такое?
    Лично я, конечно, болею отнюдь не за Нойнер, она наша конкурентка, но случившееся выходит за рамки.

С какой стати двоеборки (беговые лыжи, стрельба) должны еще и третий вид осваивать? Горнолыжная трасса - не подходящее место для биатлона.
    Спрашивается, куда смотрели организаторы и чиновнички международной федерации? Контруклон сделать можно было, смягчить спуск, избрать другой маршрут, в конце концов!
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Замечательно. Если не брать точность стрельбы, то почти все немецкие биатлонистки лучше наших! У них школа такая - стрелять максимально быстро. Так что и Нойнер "лучше" Ахатовой стреляет. Сто пудов!
    Вы мне хотите доказать, что Юрьева стреляет быстро? Спасибо. Я знаю. Сам об этом писал у нас на форуме.
    Но Ахатова стреляет тоже довольно быстро, но точнее. О статистике говорили комментаторы с ТВ, приводили цифры на тот момент...

Ну, а талант... Много талантов было, к примеру, у нас в шахматах. Но до реализации оных, до достижения больших побед сравнивать их с прославленными чемпионами прошлого, в общем, всегда считалось преждевременно. То есть можно сильного в позиционной игре юношу сравнивать, допустим с Карповым и Петросяном, но уж чтобы сразу, до завоевания чемпионских титулов ставить выше их? Разумеется, времена меняются. И сейчас любой восхищенный поклонник или даже тренер может легко мысленно сместить всех прежних кумиров и поставить новую звездочку впереди их всех. Это уж личное дело каждого - умозрительные иерархии выстраивать. У Вас - своя. У меня, возможно, иная.

Я же говорю о другом. Порядок должен быть. И наивысшие оценки (то есть не просто хорошая, а самая хорошая, ажно лучше всех прежних!) молодым выставлять рано.

P.S. Ну а про лидерство Юрьевой в Кубке Мира сейчас, после допинг-скандала, говорить как-то неудобно. Не время гордиться.

Поделиться этой страницей