Смотрим биатлон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мастер Икс, 11 фев 2006.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Так, спокойно!

Биатлон: СБР опротестует золото Бьорндалена в Лозанне

:)
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Аликин: Мы устали, что русских постоянно пинают.

" - Владимир Александрович, ну что, можно вас поздравить с победой?
    — Уже пересчитали? – удивился Аликин, оборачиваясь на табло, и заулыбался. — А в какой момент вы обнаружили, что произошло нарушение? — Это не только я обнаружил, мы все заметили. Я стоял на самом тяжёлом подъёме, и когда все стартовали, я обратил внимание, что почему-то часть спортсменов пробежала через мост, а часть мимо моста. Всё руководство наше видело. Я тут же сообщил по рации, потому что это неправильно, тем более что дорога на мост была загорожена флажками. Они через флажки прыгнули и побежали – явное нарушение правил, и мы находимся не где-нибудь, а на чемпионате мира. Мне пришлось писать протест, чтобы апелляционное жюри пересмотрело результаты, я пока даже не знаю к чему в итоге (снова оборачивается на табло). Видимо, проштрафившимся по минуте добавили. На чемпионатах мира, и, кажется, даже на Олимпиаде, просто, если ты не туда уехал, за флажки, ты должен вернуться обратно, и тогда тебе ничего не будет. — А раньше когда-нибудь такие прецеденты были? — Конечно, причём и на чемпионатах мира, и, кажется, даже на Олимпиаде, просто, если ты не туда уехал, за флажки, ты должен вернуться обратно, и тогда тебе ничего не будет. — Когда вы писали протест, насколько рассчитывали на положительный исход дела? — Мы абсолютно вправе были подать эту заявку. Главное заплатить 50 евро: если дело решается в твою пользу, то они должны вернуть деньги, если нет, то не возвращают. Просто мы уже устали, что русских постоянно пинают, надо бороться, надо огрызаться и отстаивать честь страны. Я считаю, что мы поступили правильно, что написали протест, а дальше уже жюри всё решало, а в нём, кстати, из русских и нет никого...

Видимо, это предшествовало замене результатов в пользу Чудова.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Черт побери! Вместо настоящего чемпионата мира мы видим какую-то клоунаду!
    С подковерными играми, с целенаправленными наездами на целые команды, с проблемами с трассами, с падением звезд на склонах. Так теперь выяснилось, что они и трассу разметить нормально не могут!
    А судьи закрывают глаза на неправильное прохождение дистанции!

Цирк!
  4. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Как все понимают, "аргумент" в том, что пострадали норвежцы (и какие! слова про них плохого сказать не моги!) и немцы. Представим себе на их месте Чудова и каких-нибудь словаков-украинцев - получили бы не минуту штрафа, а полную дисквалификацию без всяких разговоров. Автоматически. По правилам. И никакое жюри даже не собиралось бы. А формальные аргументы не важны. Есть задача оправдать - аргументы можно попытаться найти, притянуть за уши...
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    +99!
  6. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    К сведению Crestа и всех, кто наивно верит в антироссийский заговор!
    Сегодня по российскому ТВ была передача о проблемах допинга.
    В частности экс-министра спорта Фетисова спросили, почему по его мнению компромат на семерых российских легкоатлеток вытащили из пыльных загашников перед самой пекинской олимпиадой. Ответ (по смыслу) - единственный вариант, что информацию ПРОДАЛ (слил) КТО-ТО ИЗ СВОИХ!
    Никакой связи с биатлонным чемпионатом мира не улавливается?
    Далее. По озвученным цифрам, за год на допинге попадается до 100 российских спортсменов, до 300 бельгийских, до 400 французских и до 50 китайцев. Это - тоже антироссийский заговор?
    Не проще ли, уважаемый Crest, честно признать, что у нас хреновая фармакология и не очень умные спортивные руководители, любящие спорт для себя, а не для страны?
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не проще ли уважаемый Alex-47, признать, что таких колоссальных совпадений по времени (оглашение и ЧМ), которые как уже известно, напрямую бьют и по другим членам команды России (Неупокоева и другие возможные замены) - не бывает. Наивным быть, конечно, можно. Но все такими быть, извините, не могут.

Сегодняшний инцидент в Бьорндаленом, срезающем углы, наглядно демонстрирует, что есть команды равные в правах, а есть те, кто намного равнее.

Ну, а конспирологический термин "антироссийский заговор" используете Вы, а не я. Вам за него и отвечать. Я лишь считаю, что это действие (подгонка времени приговора аккурат к ЧМ) направлено против сборной России. И легко сказать, кому оно выгодно. С заговором или без него - дело сотое.

P.S. Ну а состояние нашей фармакологии - другое дело.
  8. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я за себя отвечу. И фармакология у нас хреновая, и многие спортруководители у нас - г... (начиная с Тягачева), но это не отменяет сегодняшнее и не только сегодняшнее вопиющее безобразие! Кстати, вроде бы декабрьские допинг-пробы через такой длительный срок вскрывать не должны были. По правилам. Но вскрыли. А Тягачевых, Тихоновых и проч. давно пора гнать. Это действительно системная проблема. Но вот у Фетисова (ИМХО, порядочного человека) не получилось. Обломали зубы...
  9. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я привел чуть ранее конкретную цитату из интервью Фетисова, объяснившего почему отдельные допинг-пробы из тысяч взятых могут вскрываться не то что через пару месяцев, а и через год, и через два перед самыми престижными соревнованиями - почитайте мой предыдущий пост полностью.
    А безобразия над россиянами творят еще и потому, что наши спортивные руководители способны только водку бесплатную жрать и певичек слушать в "Русских домах".
    Кстати, президент у биатлонистов не тот ли Прохоров, которого поймали в Куршавеле с "девицами для сопровождения вип-персон?"
  10. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Глава Апелляционного жюри IBU: неправильное прохождение трассы не принесло спортсменам никакого временного преимущества, поэтому санкции не могут быть применены

Сегодня, 15 февраля, апелляционное жюри Международного союза биатлонистов (IBU) приняло решение оставить в силе первоначальные результаты мужской гонки преследования и отменить назначенный штраф в одну минуту за неправильное прохождение трассы, в том числе, победителю - норвежцу Оле Эйнару Бьорндалену. О мотивах такого решения специальному корреспонденту Агентства спортивной информации "Весь спорт" рассказал председатель Апелляционного жюри, вице-президент IBU по развитию Готлиб Ташлер.

"Апелляционное жюри состояло из трех человек - меня, вице-президента Ивора Лехотана и представителя Кореи, - начал Готлиб Ташлер. - В течение трех часов мы восстановили весь ход гонки. Благодаря телекартинке официального броадкастера, мы смогли проанализировать, сколько спортсменов выбрали неправильный путь, и принесло ли им это какое-то преимущество по времени. Необходимым условием для того, чтобы начало действовать правило IBU 7.7.5.k, является, чтобы спортсмен не только выбрал неверную траекторию, но и получил благодаря этому преимущество по времени. В данном случае, этого не произошло, следовательно, правило не может быть применено. Поэтому мы приняли решение поправить первоначально принятое решение и не начислять какого-либо штрафа спортсменам, которые выбрали неправильный путь. Здесь я хочу заметить, что трасса должна быть помечена таким образом, чтобы спортсмен просто не мог поехать не туда, куда следует. В данном случае, этого сделано не было. Церемония награждения мужской гонки преследования теперь пройдет послезавтра, 17 февраля".

Готлиб Ташлер также уточнил, что кроме Бьорндалена, неверно прошли трассу Ларс Бергер (Норвегия, стартовый номер 2), Симон Халленбартер (Швейцария, №9), Янеш Марич (Словения, №10), Тим Бурк (США, №11), Андрей Дериземля (Украина, №12), Клемен Бауэр (Словения, №13), Михаэль Реш (Германия, №14), Яков Фак (Словакия, №15), Томаш Сикора (Польша, №16), Доминик Ландертингер (Швейцария, №17) и Мартин Фуркад (Франция, №18).
  11. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    ???
    Это уже просто желтизна и офф-топ.
    Вы вновь и уже на редкость неумело смешиваете много разных вопросов в одну кучу. Если кто-то из наших военачальников плохо себя вел и даже совершал преступления, отменяет ли это факт нападение фашистской Германии на нас?? Я специально привел эту гиперболу, чтобы стала ясна ошибка.
    Ну, нельзя вопросы взаимоотношения с ВАДА решать на уровне товарищеского суда внутри команды. Это внешний вопрос! И защищать наших спортсменов надо сообща.
    Что не отменяет необходимости наведения порядка внутри. Но потом...

Если мы рассмотрим наш внутренний вопрос о Тягачеве и других наших руководителях, лично я буду на Вашей стороне.
    Но в вопросе внешней борьбы с произволом ВАДА и судей на чемпионате, мне кажется, стоит сплотиться на нашей, российской стороне. :mad:
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Думаю, надо просто заглянуть в правила проведения соревнований. Если выход за разметку запрещен, то стало быть, засчитывать результат нельзя.
    Даже столь важным спортсменам из важных команд. У которых есть важные спонсоры...

Видимо, все решится в суде.
  13. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest, от того, что в интернете сплотятся российские любители биатлона, Международному союзу биатлонистов будет ни холодно, ни жарко, вообще - никак. А как способны защищать наши спортивные чиновники - известно. Назовите хоть одного известного спортсмена, которого бы удалось отмазать от подозрений? Мне вот только громкие скандалы вспоминаются, начиная еще с Галины Кулаковой (Олимпиада-76, если кто не помнит, когда СССР еще был - многократную олимпийскую чемпионку лишили нескольких медалей за эфедрин; и никто не пикнул). Вот мы и имеем в итоге никудышную фармакологию, никудышных руководителей и спортсменов, которыми помыкают все кому не лень, когда им выгодно.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Так это что? Повод и нам здесь горой стоять за ВАДА и жуликов-судей? И говорить, что все нормально они делают? Мол, правильно засуживают наших и правильно подгадывают сроки объяв допинг-проб?
    Вам хочется так топить наших, даже если с ними поступают несправедливо? Мне, извините, нет.

Во внешних делах, мне кажется, стоит бороться за наших - на любом уровне. А внутренние разборки никаких ВАД и судей не касаются. Разберутся...

Ну, а насчет жарко и холодно... Так мы здесь просто мнения высказываем - общаемся.
    Впрочем, если все будут поддерживать наших, то и на ментальном уровне поддержка будет. Миллионы голосов поддержки, взмах бабочки - и где-то что-то сдвинется в мертвой точки.
  15. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest, я бы попросил не передергивать - у меня ни в одном посте нет поддержки ВАДА и Международного союза биатлонистов - лишь отмечалось, что не стоит искать антирусский заговор.
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не передергивать? Да уж, прошу Вас не делать этого.
    Где, к примеру, в моих постах есть сочетание "антирусский заговор"? А если нет, то и не нужно бороться с тем, чего не было. И приписывать мне какие-то Ваши домыслы.
  17. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Смысл тот, что это совпадение сроков объявы и начала ЧМ неслучайное. Ваше мнение - случайное, и, мол, все совпадения, столь роковые для нас, произошли сами собой. Предлагаю на этом кардинальном расхождении и разойтись.
    Видно же, что Вам не терпится уйти от разговоров про светлые действия ВАДА и заняться борьбой с нашими чиновниками. :)
  19. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Смотрите на вещи объективно. Дело ж не в том, что там нарушили. А в том, что медаль действительно могли дать россиянину. Был бы второй, к примеру, немец -пересчитали в пользу немцев. Я вот как то в политику не влажу, но непонятна идеологическая линия Вашего руководства. Проблема с газом и Украиной - на всех первых полосах и ключевая новость во всех выпусках. Постоянно пинают вас в спорте (вспомните еще зимнюю олимпиаду и дележ золота в фигурном) -язык в ... и молчок. И сейчас слегка пошумят и успокоятся. :(
  20. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    имхо, вполне грамотный комментарий

http://community.livejournal.com/ru_biathlon/270365.html

IBU Event and Competition Rules, 7.1.3:
    Wrong Course Section
    If a competitor skis on a wrong course section, which would result in a time advantage or the wrong sequence, he must return to the point where he made the wrong turn, along the part of the course he skied in error. In order to do so, the competitor may have to ski against the correct ski direction and shall be totally responsible for ensuring that he does not obstruct or endanger other competitors. There will be no penalty for having committed the error as long as no time advantage has been gained and there has been no interference with other competitors.

IBU Disciplinary Rules, 5.1:

A Reprimand shall be imposed in the case of:...
    c. violations of rules for which there is no penalty or for which there is not an expressly stated more severe penalty;

IBU Disciplinary Rules, 5.5:
    An Athlete or team shall be disqualified for:
    ...
    k. deviating from the marked trail, or skiing a wrong trail, thus gaining a time advantage for himself or his team, or skiing the course loops in a wrong sequence or in the wrong direction;

Для себя делаю следующие выводы:
    1) Статья 5.5.k Дисциплинарного регламента допускает разные трактовки из-за, прости господи, одной запятой
    2) В статье 7.1.3 правил на спортсмена возлагается обязанность вернуться на размеченную трассу, а Дисциплинарный регламент не предусматривает наказания за отказ от выполнения этого требования. Следовательно, вполне может быть применена статья 5.1.с, т.е. наложено дисциплинарное взыскание.
    3) Вероятность признания Чудова победителем чрезвычайно мала.
    4) Я не знаю, о какой дисквалификации говорит пихлер.
    5) Кто первый откажется от золота, тот и молодец.

Все документы - здесь
    http://www.biathlonworld3.de/en/ibu_handbook.html
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    тут есть важный нюанс - после Сикоры к мостику вышел стюард и стал показывать куда надо идти
  22. TopicStarter Overlay

Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Представим себе: Чудов победил, но бежал не по трассе, а Бьерндален пришел вторым, но по трассе.
    Как вы думаете, каково было бы решение ИБУ?
    Ответ сомнений не вызывает.
    Кстати, ошибку, подобную сегодняшней Бьерндалена, совершила в 2005 году Зайцева.
    Мгновенная дисквалификация.
  23. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Повеселил юмор на Марике. )))
  24. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Если бы с Чудовым бежало еще несколько человек, то каким было бы решение - не знаю. Но даже если и так - то может оно в этом случае и было бы несправедливым?
    попытался найти в сети про этот случай - не нашел. Не могли бы дать ссылку?
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Даже странно, что эта избирательность "незаметна" для многих. Впрочем, если старательно закрыть глаза... ;)
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Посмотрел гонку - ничего странного не увидел!
    Пока Губерниев лишь твердит о величии Бьорна. После финиша.
  27. Swordman Vladyslav

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.01.2007
    Симпатии:
    104
    Оффлайн
    Crest, я ссылку давал выше. Немецкое телевидение снимало "своей картинкой"
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Да, я закрываю глаза на случай с победившим Чудовым, поехавшим не туда, и вторым Бьорндаленом. По очень неуважительной причине - такого случая пока просто не было :( Про Зайцеву - пожалуйста, ссылку. Без этого обсуждать насколько случаи аналогичны невозможно
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Супер! Да там же биатлонисты просто сквозь разметку шли! Там большие черные чушки лежали, отмечающие границы трассы, не заметить их и слепой не мог бы - но нарушители просто сиганули между ними! Бьорн первым рванул, а за ним остальные - стадом!

Тут не о чем говорить. Разметка трассы была и вполне нормальная. Бьорн просто грубо нарушил правила.

Абсолютно очевидный случай.

То, что им впаяли поначалу самое мягкое наказание - по минуте штрафа на брата - фантастическая либеральность.

Ну а решение отменить наказание - полное безобразие.
  30. TopicStarter Overlay

Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    О случае с Зайцевой:
    Похожий случай был и со сборной России. В 2005 году на спринтерской гонке в Сан Сикарио Ольга Зайцева обошла отметку не с той стороны. Российская биатлонистка была сразу же дисквалифицирована.

http://www.sports.ru/others/biathlon/6977129.html
  31. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    "Нарушение границ трассы не принесло весомого преимущества нарушителям"??? Так пусть эти же товарищи докажут, что выявленное ими применение нашими допинга принесло им хоть какое-то преимущество над другими спортсменами. А то Дима по-моему весь сезон умирал на трассе...
    А еще можно засчитывать стрельбу по чужой мишени - не специально ведь, и выигрыша по времени никакого. А еще, кто там вместо лежки стоя отстрелялся недавно? Домрачева? Я считаю, простить надо было девушку...
  32. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    bumblebee, со стрельбой по чужим мишеням опередили меня буквально на секунды :) А вот в случае с Домрачевой ситуация немного другая: стрельба стоя занимает меньше времени.
  33. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Да? Тогда надо обязать Нойнер стрелять только стоя :lol:
  34. mako27 Зарегистрирован

Рег.:
    27.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    1. Дисквалификация Бьорндалена и еще 15 человек была бы крайне несправедливым решением, так как во-первых они не получили никакого преимущества, а во-вторых многие из этих 15 просто следовали за впереди идущими участниками и никак не виноваты в том, что те пошли не туда.
    2. Насчет того случайно или нет, специально или нет, могло ли подобное случится с кем-то другим - лучше всего подходят слова самого Чудова:

«Буквально через сто метров после старта мы подъехали к мосту, который в целях безопасности был перекрыт. Я увидел, как норвежец Ос пошел в обход этого моста и последовал за ним. Однако всю гонку сомневался в правильности поступка. В итоге выяснилось, что избранный Осом путь был верен. Спасибо ему», – приводит слова Чудова Sportbox.ru.

Очевидно, что достаточно четкой разметки трассы не было, и спортсмены не должны думать в какую сторону ехать. Страдать из таких ошибок организаторов участники не должны. В интервью участники гонки подтвердили, что во вчерашней гонке первый круг должен был быть по мосту, а сегодня, без каких-либо объявлений о изменении дистанции - в обход. Не думаю что кто-то во время гонки думает о том, как бы не пропустить флажки которые показывают об изменении трассы.

P.S. А чтобы бы говорили все сторонники заговора если бы официальным оказался маршрут по которому прошли Бьорндален и еще 15 человек ?
  35. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Уточню, точная стрельба стоя :)

Поделиться этой страницей