Смотрим биатлон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мастер Икс, 11 фев 2006.

1. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

что за сказка? То, что Бьорн принимает допинг в разы больше наших, и так понятно. Иначе бы не срезал тупо все углы :lol:

2. Alex-47
    Оффлайн

Alex-47 Учаcтник

Прошу сдерживать эмоции, если не знаете ситуации, и писать корректно, не обвиняя облыжно человека! Что там тупо или не тупо срезал или не срезал Бьерндален, пусть разбирается суд, а российской заинтересованной (и часто необъективной) прессе верить стопроцентно нельзя. Мало ли что придумает "Спорт-Экспресс", у него фактических ошибок в информациях о футболе - масса, к примеру.
    Вас попросили привести конкретную ссылку - а вы вместо этого отвечаете своими "сказками".
    Иностранных биатлонистов тоже не раз ловили на допинге, и хорошего уровня. Последний громкий пример - навсегда отлучили от спорта победительницу этапа Кубка мира из Финляндии в 2008 году.
    А Бьерндален - не астматик, вот это действительно откровенное вранье предвзятых российских журналистов.

3. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

ФАААААААААААААААААААААААААКККККК!!!!!!!!!!!!!

4. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Был. Номер 26.

5. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

...осталось материться :(((

6. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Восемь неплохих перед последней стрельбой могли обойти Бьорна - и все туда, шестеро промазали, а двое сильно сдали по скорости :(

7. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Но какая плотность: первая десятка в пределах одного промаха! И что случилось с с Чудовым?

8. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

если он не астматик, то как он смог несколько раз стать чемпионом мира?

9. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Больше одного раза можно только астматикам? Это какой пункт правил?

10. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Вот теперь мы и узнали суть правил IBU: знатным чемпионам из нужных федераций на трассе можно все, даже идти своим путем и срезать углы. По факту. Пошел, срезал - и никаких последствий! Уверен, этот прецедент будет иметь последствия...

11. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

12. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

Здесь есть шведское видео. Разметка - чёткая. Дисквалификации Бьорндалену не избежать.

13. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Про "знатных чемпионов" в правилах ни единого слова и не единого намека.

14. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что IBU до сих пор не предоставила российской стороне ни текстов поступивших в IBU протестов, ни официальных заключений, сделанных жюри соревнований и апелляционным жюри, в воскресенье вечером отменившим штрафные санкции к норвежскому биатлонисту Оле-Эйнару Бьорндалену.

"По имеющейся у меня информации, такие протоколы находятся в стадии подготовки. Не сомневаюсь, что без скандала не обойдётся: озвученное апелляционным жюри решение дискредитирует существующие правила. Понятно, что IBU постарается сделать всё возможное, чтобы каким-то образом эту ситуацию скрасить — не выглядеть в глазах общественности совсем уж нелицеприятно", — сказал вице-президент СБР.

Также Тихонов заявил, что удалось поговорить с председателем апелляционного жюри, вице-президентом IBU Готлибом Ташлером, но внятного ответа о случившимся от него получить не удалось.

"Я разговаривал с председателем апелляционного жюри, вице-президентом IBU Готлибом Ташлером. По его словам, ситуация очень сложная. И виноваты в случившемся прежде всего организаторы, которые отвечают за разметку на трассе. Я поинтересовался: почему в таком случае к организаторам не было ни единой претензии со стороны женских команд? Там ведь правила прохождения дистанции не нарушила ни одна спортсменка. Ответ был невнятным", — сказал вице-президент СБР.

Также Тихонов заявил, что данная ситуация вызвала возмущение на совете тренеров.

"Эта ситуация обсуждалась и на совете тренеров. Общая реакция — возмущение. Тренер румынской команды, в частности, сказал, что он совершенно не понимает, почему в гонке преследования был дисквалифицирован его спортсмен — Роланд Гербачеа, которому формально инкриминировали нарушение правил прохождения дистанции. Ответа от IBU на этот вопрос тоже не последовало", — приводит слова Тихонова корреспондент.

15. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

уже обсуждалось

16. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Правильно я понимаю, что вы считаете, что суд в Лозанне будет объективным?

17. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

это обычный суд; с адвокатами и пр. Почему нет? Если собственная федерация Чудова не сдаст, то должно получиться.

18. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Нет, я не спорю, меня интересовало не считаете ли вы, что Лозаннский суд ангажирован и антироссийское решение предопределено?

Я сам так не считаю, но для меня любой вердикт будет объективным - или, правильнее сказать, у меня не будет достаточных оснований для того, чтобы утверждать, что то или иное решение неправомерно

19. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

этот суд достаточно открытый для того, чтобы быть ангажированным. Все решения публикуются.

20. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

и это радует

21. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

только обколотый допингом, у которого дикий трясун из-за того, что гонка давно прошла, а медаль всё не гарантирована, может вламываться ночью в номер к сопернику, чтобы договориться - "ну, я же сильнейший"...

22. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Живо вспоминаются сотни историй из шахматной жизни - мы похоже все обколотые с диким трясуном со стороны глядючи :)

23. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Еще один великий и ужасный
    Тот был тринадцатый, а этот теперь тринадцатикратный

24. Alex-47
    Оффлайн

Alex-47 Учаcтник

Сегодня Бьерндален ничего не нарушил, и ничто не мешало его конкурентам опередить его в честной борьбе. Ан, нет, судя по необъективному "Спорт-Экспрессу", норвежец выиграл случайно!

Цитатка:
    Вновь повезло Бьорндалену, а не России

Пьонгчанг (Корея)

Чемпионат мира

Мужчины

Индивидуальная гонка, 20 км

1. Бьорндален (Норвегия) - 52.28,0 (3 промаха)

2. Штефан (Германия) - отставание 14,1 (1)

3. Фак (Хорватия) - 17,1 (1)

4. С. Фуркад (Франция) - 18,0 (2)

5. Экхольм (Швеция) - 26,3 (1)

6. Ландертингер (Австрия) - 36,0 (2)

7. ЧЕРЕЗОВ (Россия) - 37,8 (1)

10. ЧУДОВ (Россия) - 49,3 (2)

37. МАКСИМОВ (Россия) - 3.47,8 (4)

55. УСТЮГОВ (Россия) - 5.07,4 (7)

Второй подряд мужской старт на чемпионате мира обернулся драмой для российского биатлона и триумфом для Оле Эйнара Бьорндалена. В воскресенье в гонке преследования норвежец мог быть дисквалифицирован за нарушение правил прохождения дистанции - в таком случае золото досталось бы Максиму Чудову, но жюри IBU отменило это решение. А сегодня в индивидуальной гонке на 20 км Ивана Черезова, показавшего безупречный результат на трех первых огневых рубежах, от золота отделил один-единственный промах в заключительной стрельбе. Штрафная минута отбросила россиянина на седьмое место.

25. Alex-47
    Оффлайн

Alex-47 Учаcтник

Еще раз повторяю - не знаете всех деталей - не оскорбляйте человека. Чего уж так наивно-то верить бреду, который часто выдают некоторые российские СМИ? Вы же своим эстонским явно на 100 процентов не доверяете?

26. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

я им и на 1% не доверяю

27. Alex-47
    Оффлайн

Alex-47 Учаcтник

тогда тем более подобные комментарии просто некрасивы.

28. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

это просто моё мнение; я даже не знаю, как он выглядит, но своих поддержать готов всегда, тем более когда их засуживают

29. Alex-47
    Оффлайн

Alex-47 Учаcтник

Поддерживать своих можно и не оскорбляя при этом других. Бьерндален медаль, насколько известно, не выпрашивал. А с остальным пусть разбираются в суде. И "обколотые допингом", и "необколотые".
    ...Только вот уже в интернете появилась информация, что Россия разменяет золото Бьерндалена на уменьшение срока дисквалификации пойманной на допинге тройки...

30. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

q.e.d. Т.е. "золото" Бьорна - на самом деле не золото и, скорей всего, даже не бронза. Даже мне, не знающему что такое биатлон, триатлон и контруклон, это ясно.

31. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Команда форума

Мне кажется, что ни о каком "обмене" речи быть не может.
    Не для того находили допинг, чтобы грозить пальчиком.
    Да и будет у Бьерндалена медалью больше, медалью меньше, ИБУ не волнует.
    Свое решение ИБУ принимала не в пользу норвежца, а против нашегоо. Будь вместо Бьерндалена Грайс, Фуркад или Сикора, золота Чудову все равно бы не дали..

32. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Бьорндален не имел никакого злого умысла, из-за своей незначительной ошибки не получил никакого преимущества, был в гонке сильнее всех.

Если его накажут одной минутой штрафа или дисквалифицируют, то можно говорить лишь о том, что из-за нелепой ошибки лишился золота, которого был достоин. Потому как закон сильнее абстрактной справедливости. Но принижать его победу и тем более оскоpблять - перебор

33. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

большой минус один
    но это проверить невозможно

а, может, и не большой
    может Тихонов всех так достал, что уже на автомате все делается назло ему

34. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Бьордален тоже необъективно оценивает свою победу.

35. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

"Случайно" - неудачное слово. Именно, что повезло - потому что на последнем рубеже лидеры промахнулись. Но до этого везло лидерам, потому что промахивался Бьорндален :)

Случайной победу можно было бы назвать, если бы идущие перед Бьорндаленом столкнулись друг с другом и упали - как в свое время чемпионом стал (кажется) австралиец в шорт-треке. Или у них у всех бы заклинило винтовки. Т.е. какой-то форс-мажор