Смотрим биатлон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мастер Икс, 11 фев 2006.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Наоборот. Старался надавить авторитетом. Уговорить, заставить признать законность его золотишка. Итог за фразами гладкими не скрыть - был послан. И совершенно справедливо. Молодец, Чудов!
    Дело решится в суде.
  2. andi Андрей

• Участник
    Рег.:
    16.04.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Каждый стадион соотвествует международным стандартам.
    Стадион в Пхёнчанг (Корея) получил лицензию "А" на заседании исполнительного комитета 10, 11 ноября 2007 г. в Вене.
    1:Это означает что он сотвествует всем требованиям к биатлонным стадионам мирового уровня, в которых сказано, что разметка должна быть достаточно четкой, чтобы спортсмен не мог поехать не туда, куда не надо.
    Выдержка из Конституции IBU.

3.3.6 Разметка
    Трасса должна быть размечена таким образом, чтобы спортсмен в любой момент не сомневался в правильности движения. Это особенно относится к спускам и другим опасным участкам. В таких местах должны быть установлены четкие предупреждающие знаки. За 100 м до финишной линии должен быть установлен указатель с надписью „Финиш - 100 м.“

2:
    3.3.8 Прокладчики
    Всю трассу непосредственно перед началом соревнования до старта первого спортсмена должна пройти на лыжах команда трассы. Находясь на трассе, они, если требуется, должны очистить ее и поправить маркировку. ТД и МС решают необходимо использовать прокладчиков или нет.

Отсюда следует что маркировка было достаточной иначе её бы поправили.

3: О том знали ли спорстмены о трассе.
    3.2.5 Схемы трассы
    В зоне старта должно быть табло со схемой трассы. На стартовой линии должен быть цветной указатель, который показывает последовательность прохождения трассы соревнования.

4:Тут идет разговор и том что спорстмены спутали трассу спринта с преследованием.

Трассы сами по себе разные о чем не могли знать спорстмены.

5:Было ли нарушение?

7.1.1 Общие правила прохождения трассы на лыжах
    Спортсмены должны пройти установленную для соревнований дистанцию по маркированной трассе на лыжах в правильной последовательности и транспортируя винтовку и, по меньшей мере, необходимое количество патронов.

7.1.3 Ошибка на трассе
    Если спортсмен пошел в неправильном направлении, так что получит преимущество во времени или пойдет в неверной последовательности, то он должен вернуться в место, где совершил ошибку, вдоль участка трассы, где он шел неправильно.

Мое мнение,всех нарушивших правила должны были снять с гонки на первом же стрельбище.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Типа, сам дурак? Понятно.... Высокий уровень дискуссии!

Нет, только Вы. Наличие разметки лично я уже давно не считаю нужным "обсуждать". Все, кто хотел, ее увидели на видео. И убедились.
    Вы можете подразумевать что угодно и даже требовать от других знание вашего подразумевания, но у нас здесь много разных тем по ходу обсуждается. И в общем контексте привлекать к себе Чудова в союзники Вам не с руки.
  4. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я, как и Иа, с самого начала заявлял что дело должно быть решено в суде. И Чудова мы все считаем молодцом. Но вот огромной разницы между мнениями Чудова и Шипова не заметить невозможно.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Будь это Медвецева, Зайцева, пара украинок и словенка... можно и немку добавить, но не Нойнер... можно даже норвежку присоединить, но не Бергер - тогда сняли бы.
    Будь это Дериземля, Черезов, Сикора и Шлезингер... можно молодого немца и юного австрийца добавить - тоже сняли бы.
    А тут такие люди... Им даже минуту штрафа после финиша впаять не удалось! Какой там снять... Не по чину! :)
  6. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Хмм, мне казалось очевидным, что речь идет о единых группах спортсменов, которые идут вплотную друг к другу: Бьордален и Бергер шли вместе, потом шла большая череда биатлонистов, не имевших проблем, а где-то в начале второго десятка шла большая группа товарищей, которую на том отрезке дистанции возглавлял словенец Янош Марич. И где "тут" вы не слышали в его адрес претензий?
  7. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    andi, а где вы нашли схему трассы? Я давно хотел на нее поглядеть, но как-то она мне на глаза не попадалась.
  8. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Я бы все-таки поправил. Разметку пересекли что-то вроде 15 из 24 (сейчас цифру уже не помню, а второй раз искать лень), успевших проехать до появления "светофора". То есть заметно больше половины.
  9. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Поправлю и я:
    Итого 12.
    Когда появился светофор я не знаю.
  10. andi Андрей

• Участник
    Рег.:
    16.04.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Это выглядит примерно так,Бьордален приходит к русским в номер и давит на понятия,а в случае с Зайцевой(когда она срезала путь и была дисквалифицирована)тот же Бьордален председатель спорстменов в IBU прячется за букву закона:)

Двойные стандарты в отношении к русским спортсменам.
  11. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    И про человеческий фактор. Из блога Вайцеховской (спецкора СЭ в Корее ):
  12. andi Андрей

• Участник
    Рег.:
    16.04.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Здесь.
    http://www.biathlonworld2.de/en/

Справа откройте документ PDF посвященный чемпионату мира,они там.
  13. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Спасибо.
  14. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не я перевел разговор в эту плоскость. С удовольствием вернусь к нормальному разговору по существу проблемы, без личных выпадов, передергиваний и извращений позиций оппонента.
    вообще-то я ответил на Вашу претензию именно по поводу разметки и ни о чем больше и никакой подмены темы с моей стороны не было. Пост #1496
    я перечислил людей, который посчитали, что разметка нечеткая. Людей, которые признали победу Бьорндалена, я не перечислял (хотя в этом списке есть и такие) - поэтому данное ваше обвинение есть прямое передергивание
    "В общем контексте" я Чудова в союзники и не беру. А только по данному конкретному вопросу. Не надо за меня постоянно додумывать
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    О двойных стандартах можно говорить, когда речь идет об аналогичной ситуации. Ситуация с Зайцевой была совсем другой. Где-то выше уже обсуждали
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Судя по тому, что последним неправильно пошедшим был #18-й (Фуркад), то, видимо, 12 из 18. Но, может, еще несколько человек успели правильно пойти еще до стюарда. Че-то не могу найти. Запомнилось, что было больше половины.
  17. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вряд ли. Судя по разрывам в спринте дальше все шли очень плотно, если бы лидер этого пелотона пошел не туда, снимать можно было бы всех.
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    видимо да. Тогда 12 из 18. Успел повернуть следующего за Фуркадом
    Но изначально почему-то оштрафовали 15 спортсменов. Мутно как это все

"Напомним, ранее судейский комитет IBU принял решение наказать минутным штрафом 15 спортсменов, в том числе и Бьорндалена, за ошибку при прохождении первого круга."
    biathlon.net.ru
  19. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Окститесь! Какой такой Черезов что-то там сказал? У Cresta давно все сложилось в одну радующую его глаз схему, где нет места тем, кто говорит что-то неприятное для российского биатлона: допинг у россиян нашли исключительно жулики из ВАДА, Бьорндален приходил к Чудову выпрашивать медаль, Бьорндален - читер и астматик, и все его победы нечестны и т.д. и т.п. Crest к другому мнению невосприимчив, и спорить с ним бессмысленно.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Странно. Что за чемоданная привычка фамильничать? Или мне, Коля, тебя отныне Власовым прикажешь величать?
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Окститесь! Все успешно перевираете.
    Жуликами чиновниками ВАДА окажутся только в случае, если это не допинг, то есть если препараты, принятые нашими, не входят в список запрещенных. На эту тему показания людей противоречивы... А нехорошими людьми, то есть редисками они останутся однозначно, так как удачно подогнали сроки объявления вскрытия проб с началом ЧМ, явно подыграв нашим конкурентам.
    Бьорндален... А что по вашему делал Бьорндален в гостях у Чудова? На чай заходил? И не говорил, что он, видите ли, сильнее и заслуживает золота?
    Читер? Что ж, после позорного решения светлой комиссии его смело можно назвать читером в законе, то есть человеком, которому высочайше позволено выигрывать с нарушением правил.
    Астматик? Нет, сейчас не значится таким. А в 90-е во многих командах выступали почти сплошь астматики. Были такие кроссавчеги и в сборной Норвегии. Разве нет?
    Ну, а если "бессмысленно" - то и не спорьте. А согласитесь. ;)
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Не то прилагательное. Вернее "несправедливое". И, скажем, если кто-то устраивает пляски на костях российских спортсменов или поддерживает беспардонные решения чинуш ИБУ - то, конечно, моего горячего одобрения ждать не приходится. Как видите, в данной теме в этом плане я не одинок.
  23. Alex-47 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    20.12.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Crest, перевираете, и очень успешно, как раз вы! Один лишь пример - именно вы ранее прямым текстом объявили (написали): "ЭТИ ЖУЛИКИ ИЗ ВАДА...". А теперь, значит, они еще только могут оказаться жуликами? Ну-ну...
    О чем еще говорить.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Именно я написал так, как раз имея в виду, что в крови наших спортсменов может быть не допинг. И приводил публикации на эту тему. Не нравится? Извините... Нам тоже не нравится, когда на наших спортсменов бочку катят.

А если не о чем говорить - то и не надо говорить. И незачем упоминать мой ник.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Все ситуации отличаются друг от друга. Или кардинально, или во многих деталях. Так что это не аргумент.
    А ситуация с Зайцевой была абсолютно аналогичной нынешней. Она тоже срезала угол - метра полтора-два. Посчитала, что как раз подъехала к концу ограждения со штрафного круга и уже можно поворачивать на трассу.
    Ситуации различаются двумя деталями.
    1. Зайцева была одна. Бегущие за ней догадались обогнуть и последнюю чушку разметки.
    2. Зайцева - не Бьорндален.

Второе, естественно, важнее.

И зацените теперь контраст между принятыми решениями. Результат Зайцевой в той гонке аннулирован полностью. Божественному Бьорну даже минуты штрафа чинуши не позволили выписать.
    Мол, каждому свое. Что позволено Юпитеру, не позволено быкам... За исключением тех, кто удачно пристроился за спину Юпитеру! И покарать которых нельзя из-за пункта первого.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    практически ничего общего
    Совершенно верно. Поэтому ни о какой ошибке организаторов говорить не приходится. Ни одна из 80 с лишних участниц не ошиблась. Здесь ошиблись 12 из 18. Две трети
    Это правда. И не Бьорндален вместе с еще 11 спортсменами. И вот это как раз важнее
    Увы, но таковы правила
    Увы, но в данном случае правила дают большую свободу решений. Нравится нам это или нет, хорошие правила или плохие. И дело здесь не в "божественном Бьорне" и "нашей Зайке".
    Имеете полное право на данную эмоциональную оценку ситуации. Вам кажется так - мне кажется иначе. Спорить о том, что кажется - бессмысленно, так как речь идет не о фактах
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Из этой логики прямо следует, что Ольга Зайцева тоже читер, но только не в законе, так как ее не оправдали
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Правила позволяли также оставить результат Зайцевой в силе и снять с гонки Бьорндалена вместе с быками.
    Но вышло строго наоборот. Случайно, наверное...

Ну, а Ваше демонстративное непонимание того, что срезание углов - аналогичный случай, это уже типичное "закрыл глаза и уши, не буду ваших слушать". Или Вы полагаете, что суть нарушения правил конкретно у Бьорна, и у Зайцевой принципиально иная. В чем же разница? Иначе срезали? Разное количество чушек обогнули? :)

А про отличие нарушение правил одним или 11-ю участниками от Вас и слышать странно - пока парадокса с нарушением 6-ю участниками не решили.
    Или уже есть четкое решение? Сколько человек могут скопом нарушать правила, и сколько не имеют права? То есть при каком количестве можно свалить вину на организаторов, и при каком - нет. Если решили - расскажите, пожалуйста.

А то ведь получится следующий парадокс. Если бы идущие за Бьорном пошли правильной дорогой, то он остался бы один... Можно рассмотреть также ситуации, когда за ним пошло бы 1, 2, 3 и т.д. человека. И получится, что от какого-то энного биатлониста за спиной Бьорна зависит то, получил бы он золото или нет.

По-моему, разрешить эти вопросы можно только одним способом - все нарушившие правила должны быть наказаны.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Она допустила нарушение и была по делу оштрафована. Правда, почему-то по высшей мере наказания.
    А Бьорн за подобное и даже более веское нарушение (10-15 метров - не один-полтора) вообще не понес никакого наказания.

То есть принципиальное различие в том, что Зайевой та гонка с нарушением ни в какие зачеты не пошла. Ее фактически не было. А Бьорну - с его лично проложенным маршрутом - принесла золотишко.
    Значит, он законный читер.
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Будьте добры, покажите ссылку на правила, которые позволяли оставить результат Зайцевой в силе. Или хотя бы мнение по этому вопросу со стороны специалиста. Иначе разговор бессмысленный
    опять автобиографические заметки начались. Так четко и верно определить Ваше собственное поведение в споре я бы не смог. Я вам аргументы привел - вы по доброй традиции тут же начали обсуждать личность спорщика
    Бессмысленно что-то писать, если вы не читаете ответов. НЕ ВСЕ ЮРИДИЧЕСКИЕ КОЛЛИЗИИ ИМЕЮТ ПРОСТОЕ ОДНОЗНАЧНОЕ РЕШЕНИЕ. С 6-ю участниками тоже можно идти в суд. Если например по неправильному пути прошло 6 из 6, а потом организаторы направили остальных по правильному пути
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Читерство определяется фактом нарушения, а не наказанием. Из того, что вы написали, прямо следует, что Зайцева - читер. Только пойманный и наказанный в отличие от Бьорндалена. Нарушения-то по-вашему совершенно аналогичные...
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    1. Те же самые правила и предписания, которые позволили комиссии оставить в силе результат Бьорна. Например, с формулировкой "нарушение Зайцевой не дало ей существенного выигрыша во времени". Тем более, что полтора метра - не 13.

2. Так в чем же принципиальное различие случаев срезания углов конкретно лично Бьорном и лично Зайцевой? В том, кто и сколько пошли за их спинами? То есть их вина или правота зависит не от их личных действий, а от настроения идущего следом? Фантастика...

3. С 6-ю можно смело идти в суд? Отлично! А с 5-ю можно? А с тремя? Вот мы уже и нащупываем то критическое кол-во нарушителей, которое, по Вашему, уже позволяет свалить вину на организаторов. Это будет прорыв в спортивной юриспруденции! Новый закон!
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    После открытия "закона Иа" наступит эра командной тактики в биатлоне! Если критическое число нарушителей равно L, то во многих гонках бригады из L+1 биатлонистов будут срезать углы. И потом уверенно отстаивать свои результаты во всех комиссиях. Повторяя аргументы Бьорна и компании. Опираясь на прецедент ЧМ-2009 и Ваш новый гуманный закон.
  34. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    1. В правилах не метры, а секунды. Об этом уже здесь говорилось многократно
    2. В случае с Бьорндаленом речь идет о нарушении, вызванном ошибкой организаторов, что дает юридические зацепки для оправдания спортсмена. В случае с Зайцевой такой ошибки не было - вина лежит целиком на спортсменке
    Принципиальная разница - в причинах нарушения. Количество нарушивших вместе с Бьорндаленом является аргументом в пользу версии, что виной тому ошибка организаторов. У Зайцевой такого аргумента нет. Она ошиблась одна из 87
    можно и с тремя, и с пятью, и с шестью, и со ста пятидесяти тремя. А что?

Вы там не один? С кем-то вместе что-то нащупываете? И какое количество нащупали?
    Медаль за этот подвиг можете взять себе. Я не гордый. Как Чудов :)
  35. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Никаких юридических зацепок нет.
    Бьорндален не выполнил то задание в котором соревновались спортсмены.
    Он имеет полное право обратится в суд с требованием наказать виновных, получить компенсацию за моральный и материальный ущерб и тд и тп.

Поделиться этой страницей