Смотрим биатлон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мастер Икс, 11 фев 2006.

1. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Блин, политика закрыта, а я не могу молчать - тут отец Яков Кротов сказал прекрасное:
    При крике «Дом горит!» российский (не русский!) человек отвечает: «Не надо клеветать на мой родной дом!»
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
  3. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Первоисточники, говорите? Пожалуйста. Это к разговору у вранье

"IBU Press Release III - February 15th, 2009
    15.02.2009, Pyeongchang / Nicole Resch - IBU General Scretary
    The IBU Jury of Appeal decided today at 10.30 pm that:

The decision of the IBU Competition Jury is null and void.

IBU has proof in pictures from the Host Broadcaster of the WCHs to completely identify all athletes who did not follow the marked trail.

Skiing this wrong trail did not lead to a time advantage for those athletes.

The original results stay valid"
    Сайт IBU. http://www.biathlonworld2.de/en/press_releases.html/do/detail?presse=431
  4. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Но, честно говоря, странно, что The IBU Jury of Appeal приняло столь неоднозначное решение, даже не измерив трассу.
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    И в дополнение

"председатель Апелляционного жюри, вице-президент IBU по развитию Готлиб Ташлер:

Апелляционное жюри состояло из трех человек - меня, вице-президента Ивора Лехотана и представителя Кореи, - начал он. - В течение трех часов мы восстановили весь ход гонки. Благодаря телекартинке официального броадкастера, мы смогли проанализировать, сколько спортсменов выбрали неправильный путь, и принесло ли им это какое-то преимущество по времени. Необходимым условием для того, чтобы начало действовать правило IBU 7.7.5.k, является, чтобы спортсмен не только выбрал неверную траекторию, но и получил благодаря этому преимущество по времени."
    http://www.eurosport.ru/biathlon/biathlon-wh/2008-2009/story_sto1845356.shtml

Для того, чтобы померять расстояние, телевизионная картинка не нужна. Померять - и очень быстро можно и нужно на местности. А телевизионную картинку надо смотреть именно для того, чтобы определить кто сколько потратил времени и потом сравнить массивы полученных данных по нарушителям и правильно прошедшим трассу.
  6. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Честное слово, я не верю в существование методик, позволяющих по телевизионной картинке рассчитать возможное время прохождения дистанции спортсменом, но даже если они и существуют, меня надо убедить, что The IBU Jury of Appeal их знает и умеет с ними работать.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Tialev, это несколько другой вопрос. Меня гораздо больше волновали обвинения во вранье.

то что решение неоднозначное - не только не спорю, но даже поддерживаю. Потому как сам не знаю однозначно правильного решения

Думаю, что длину трассу померяли - на это надо несколько минут. Но с точки зрения правил это не имело значения. Хотя, думаю, на этот факт наверняка обратит внимание сторона обвинения Бьорндалена и Ко
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Повторяю к вопросу о вранье. Замеряли метры. А не секунды. А в Вашем исходнике написано про замеры, а потом тут же объяснение про секунды.
    Но как ни считай, получается, что Бьорндален выиграл и по метрам, и по секундам.
    И защищая открыто это "достижение", объявляя себя законным победителем гонки становится читером.
  9. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Сомневаюсь, что они меряли "возможное" время прохождения. Думаю пошли самым простым, но, имхо, воплне корректным путем. Сравнили за сколько прошли Бьорндален, Бергер и еще 10 человек с одной стороны и Усс, Чудов и Ко - с другой. На такой короткой дистанции разница в классе может дать прибавку в долях секунды, а с учетом довольно большого массива данных и она нивелируется. Более того, вполне резонно предположить, что если, условно, Бьорндален и участник под номером 40 прошли по разным маршрутам за одно и то же время, то если бы Бьорндален шел по правильному пути, то он был бы быстрее номера 40 и, соответственно, быстрее Бьорндалена, идущего по мостику. Как-то так
    Другое дело, что мы не знаем всех этих раскладов по времени, поэтому можно только верить или не верить.
  10. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Может, на глазок? А потом они пошли с рулеткой и умудрились сократить изначальные 13 метров до 10 метров. Как оно лечит неизлечимое срезание угла Бьорндаленом - непонятно.
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Где написано, что замеряли метры??? Если вывод об отсутствии преимущества во времени, значит меряли время. Время тоже меряют. С помощью хронометров.
  12. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Иа, так ведь дело может быть как раз в долях секунды: даже десятые доля есть выигрыш по времени - вряд ли Зайцева в Турине выиграла больше. Имхо, подобный метод имеет достаточную погрешность.
  13. E-not Он видел динозавров

• Ветеран
    Рег.:
    03.10.2007
    Симпатии:
    163
    Оффлайн
    Ах Женя, я бы удивился
    А ты б наверно удавился
    Коль не признал - Базара бред
    В поэзии великий след
    Я не в претензии конечно
    Ведь ваши связи длятся вечно
    Так что сбирайтеся до кучи
    Так и накрыть вас можно лучше
    Одним лишь простеньким стишком
    Вы разберетесь - что о ком
    :D
  14. andi Андрей

• Участник
    Рег.:
    16.04.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Иа,я вижу вы согласны что было нарушение,ну а какое дисциплинароное взыскание вынесет суд мы узнаем в недалеком будущем.:)

Удачи.
  15. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Опять-таки согласен. Если будет доказано, что Бьорндален с высокой долей вероятностью мог выиграть на этом куске какие-то десятые доли, то это может стать существенным бонусом для стороны обвинения
  16. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    дак я никогда не спорил, что нарушение было. Есть вопрос о степени вины (спортсменов и огранизаторов) и, соответственно, степени наказания

Взаимно,
    успехов :)
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Об этом писали во всех СМИ. О замерах метража с рулеткой - с участием чиновников ИБУ, судей и кого-то из наших представителей. О споре между 13 и 10 метров. И по телеку об этом говорили.
    А о каком измерении времени, о каком хронометраже можно вообще вести речь? Как можно сравнить время прохождения Бьорндаленом одного и второго маршрута, если он прошел только по одному маршруту - своему, самопальному?? Это невозможно.
    Так что Ваше вранье остается в силе. Если не укажете источник, где рассказано о замерах времени. И о контрольных забегах Бьорндалена для высокой комиссии.
  18. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Мы обсуждаем конкретный пресс-релиз. Вы же сами про него и начали говорить. Где там про метры?
    А то, "о чем писали во всех СМИ", произошло через несколько дней после данного пресс-релиза
    возможно - и я уже написал как
    Crest, я понимаю, что вам неуютно из-за того, что так нехорошо получилось с "первоисточником" и вы пытаетесь вывести меня из себя подобными наездами. Возможно, что лучшая защита - это нападение, только ничего у вас не выйдет.
    Источник был приведен и в нем черным по белому было написано, что были проведены замеры, в результате которых определено, что временного премущества спортсмены не получили. Значит, были замеры времени. По замерам расстояния нельзя судить о временном преимуществе. Все это выше я уже написал. Со ссылкой
    у меня нет ссылок на выдуманную вами методику

Пожалуй, хватит. Пусть каждый сам делает выводы о допустимости применяемых вами методов дискуссии.
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Мы обсуждаем, что было реально замеряно.
    Замеры времени чего? Прохождения трассы кем? Какой именно трассы - той или этой?

Самое главное - как был сделан логический переход? То есть откуда это "значит" в Вашем посте?? Лично Вы такой вывод сделали? На каком основании?

Вы просто путаете выводы комиссии, и замеры конкретных физических величин.

Судя по имеющимся источникам, они замеряли только метры. И это естественно - более на трассе мерять нечего.
  20. Осипов Юрий Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.06.2007
    Симпатии:
    475
    Оффлайн
    Допустим, посчитали, сколько метров/секунд выиграл Оле за счет срезания дистанции. И выяснили, что если бы не срезал, то все равно бы выиграл. Значит - победил заслуженно. И - никакой дисквалификации!

Продолжим эту логику.
    Интересно посчитать, сколько метров/секунд выигрывала Юрьева за счет применения допинга? Если выяснится, что если бы не использовала допинг, то все равно бы победила, то надо вернуть ей все выигранные места. Или на худой конец - вычесть из набранных очков те, которые обуславливаются допингом. Если останется больше, чем у остальных - она лидер сезона. И - никакой дисквалификации!

Все-таки интересно, почему одни нарушения считаются фатальными, а другие нет?
    Вся разница в том, кто чей сукин сын?
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Если Вы знаете какую-то еще методику измерения времени прохождения Бьорном разных маршрутов, которой, как Вы считаете, использовала высокая комиссия - расскажите.
    Или укажите источник, где она описана и утверждается, что комиссия ее использовала.

Кстати, в этом случае была бы обнародована цифра. Итог некоего замера, выраженного в секундах. Где он?

Если этого нет, то придется признать Ваше прямое вранье - как метод ведения дискуссии.
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Именно.
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Ничего я не путаю и логика здесь единственно возможная, если, разумеется, не допускать, что все члены комиссии клинические идиоты. Если сделан вывод о преимуществе во времени - значит замерялось время. Если бы были метры - речь шла бы о преимуществе в метрах. Из первого нельзя сделать вывод о втором, а из второго о первом.
    вы опять забыли об обсуждаемом пресс-релизе. Там речь шла не о трассе, на которой действительно кроме метров мерять нечего, а о телекартинке, по которой делают выводы о времени. Так же, как в легкой атлетике на картинке смотрят фотофиниш.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Да скажите, наконец, раскройте секрет - замерялось время ЧЕГО??? Что именно он измеряли с секундомером в руках и сколько секунд получилось?
    Желательно без додумывания за комиссию.

А если на этот счет нет никаких сведений, то это только вывод комиссии. Мол, не было преимущества по времени. И как он сделан, судить невозможно. И утверждать о замерах времени (неизвестно чего) нельзя.

Вот замеры метров - это ясно всем. Взяли рулетку, измерили трассу там и там.
  25. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Какой смысл писать, если вы половину моих постов просто не замечаете?
    Время прохождения трассы участников, которые шли по правильному и по неправильному маршруту
    Судя по данным IBU преимущества у Бьорндалена не было. Точных цифр (а они вряд ли возможны, так как точной методики тут быть не может) не приводилось
    Судя по данным немцев преимущество тех, кто шел по правильному пути, составляло около 2 секунд. Так, по крайней мере, написал tialev
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Время участников?? Но все участники разные. У всех разная техника хода, разная скорость.
    Как же это можно применить к Бьорндалену?

Опять же это не замеры, а анализ видео...
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    про возможную и наиболее вероятную методику рассказал. Возможно, имеются еще какие-то технические нюансы. Пост #1654

С чего вы взяли, что должна быть обнародована цифра? Итог выразился в формулировке "временного преимущества нет", достаточного для принятия решения в соответствии с правилами. Про указание там точной цифры ничего не говорится. Немцы проверили решение комиссии - получили более конкретный результат, но совершенно не противоречащий решению комиссии.
    Если кто-то посчитает по другому - вперед, в суд, будет весомый аргумент против Бьорндалена и Ко
    в огороде бузина, а в Киеве дядька
    впрочем, признавайте что хотите
    все, кто читают нашу дискуссию, могут сделать свои выводы
  28. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    совершенно верно. Но на небольшом участке в пару десятков метров эта разница будет минимальной. Большая выборка еще более уменьшит эту погрешность. А без погрешностей исследований, увы, не бывает.
    там приведен пример и по отношению к Бьорндалену
    анализ видео заключается именно что в замере хронометража
  29. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    У меня дежа вю - вот так же Crest рассказывал про мою "логическую ошибку", а я как Иа сейчас не мог понять какую же логику надо выдумать чтоб в ней это утверждение про логическую ошибку было верным. Потом, правда, честно признался, что учебников логики не читал никаких. Но ведь физфак-то закончил! И не понимать того что пишет собеседник казалось бы не может. Но как-то справляется...
  30. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Понятно, что ветка длинная и всего не прочитаешь, тут кольцевая. Вся разница в правилах и их толковании. Про допинг они такого не допускают, а про неправильное прохождение дистанции допускают, как выяснилось.
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    В "допущениях" может быть все, что угодно. Мы обсуждаем реально случившуюся ситуацию, которой ваши допущения не соответствуют
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Ну, значит, мы по-разному понимаем слово "замеры". Речь шла о замерах, сделанных самой комиссией. После гонки - на трассе.
    "Замеры" по видео? Ок, принято. Можно принять как некое расширение понятий. И доведенные до неприличия допущения. Во спасение того, кого надо быфло срочно спасти. Хотя бы морально? Мол, срезал, но несильно.

Впрочем, сам факта нарушения установленной трассы остается, а потому и стопроцентная причина для дисквала.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вот он! Группа полит. поддержки в бою. Типа, наших бьют! :)
    Космополитов, борцов с ненавистным режимом.

Теперь по сути. Именно это непонимание и наблюдаю в постах Иа. Он путает термины "выводы" и "замеры", метры и секунды и т.д.
    Ну, а твои прочитанные учебники логики обсудим в другой раз. Мне хватает изученного на физфаке.
    Хотя, умение мыслить логически дается многим людям и без обучения в МГУ.
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    По метрам, заметьте, скрывать не стали. Хотя, по Вашей логике, ее тоже незачем обнародовать. Мол, "с чего вы взяли" и т.д.
    А вот по времени трудности... Потому что нельзя измерить время прохождения Бьорном разных вариантов трассы.
    Ну, а измерять время прохождения трассы "мерседесом" с помощью "запорожцев" - как минимум натяжка.
  35. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2007
    Симпатии:
    223
    Оффлайн
    Разница между допингом и ошибкой на трассе принципиальная: допинг -
    это умышленный обман, а срезка трассы -неумышленная ошибка (в данном случае). Поэтому за допинг дисквалифицируют надолго, а за срезку трассы - максимум, на одну гонку.

Поделиться этой страницей