Смотрим биатлон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мастер Икс, 11 фев 2006.

1. E-not
    Оффлайн

E-not Он видел динозавров

Еще раз для человека прошедшего курс физики :) измерение - есть измерение независимо от алгоритма ... при измерении всех интересуют только результат измерения :) в ЧИСЛАх

2. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Еще раз для тебя, как "большого специалиста в русском". Нюансы слов мы понимаем по-разному... И широта понятий у каждого может быть своя. И строгость оных. В нестрогом понимании "измерение" можно понимать о-очень широко - от оценки по памяти диаметра картошки, до скрупулезно точного определения расстояния между физическими телами с использованием тончайших приборов и перепроверкой независимыми учеными.
    А у нас тут использовался термин "замеры", а не "измерения" ;)

3. E-not
    Оффлайн

Не зная грамоты Иы
    вдруг с физикою он на вы
    и ты в порядке с ним общенья
    зря не сужай все ж обобщенья
    привык ты с Колею базарить
    ему же что угодно впарить
    легко возможно без труда
    у Коли в голове руда
    сырых мехмата заготовок
    с Иой сложней он боле ловок
    Колян он прост - кочан капусты
    листов то много но все пусты
    Иа же тертый помидор
    Иа любой способен вздор
    Так изложить что не поймешь
    Где правда? Скользкий он как ёж.
    Он изворотлив и к тому ж
    Колюч змеюка словно уж

:D

4. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Команда форума

А наши взяли на Универсиаде золото в смешанной эстафете. Вообще, медалей наши биатлонисты берут изрядно: у Гусева золото за индивидуальку и спринт, плюс серебро за пасьют. Кунаева тоже радует.
    А завтра будет ЧЕ. В спринте должны бежать Устюгов и Шипулин.

5. Crest
    Оффлайн

А где смотреть, Мастер? Есть официальный сайт чемпионата?

Я знаю лишь Расписание ЧЕ, на официальном сайте ИБУ.

6. Edwards
    Оффлайн

Edwards Старожил

Признаю, был резок.
    Принёс корректность в жертву лаконичности.
    Языками не владеем, Ваше благородие :)
    Извините, Crest.

По сути моя позиция та же. По форме - был резковат, да.

7. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

А "студенты" оказывается не примут участия в ЧЕ. И вообще состав подобрался куцеватый: только сестры Семеренко да Анастасия Кузьмина у женщин, а у мужчин и вовсе Тобиас Эберхард и Руне Браатсвен. Возрастной ценз очень сильно снизил уровень соревнований.

8. Мастер Икс
    Оффлайн

Чемпионат Европы Уфа, Россия

Сайт http://biathlon-ufa2009.com/ru/

Расписание трансляций чемпионата Европы

28 февраля

Спринт, женщины и мужчины

Повтор: 10.15 «Спорт», 12.00, 20.00 «Евроспорт».

1 марта

Пасьют, женщины

09.00 «Спорт» (LIVE)

Повтор: 00.35 «Спорт», 10.30, 18.00, 02.30 «Евроспорт».

Пасьют, мужчины

12.00 «Спорт», «Евроспорт» (LIVE)

Повтор: 18.30 «Евроспорт».

3 марта

Индивидуальная гонка, женщины

09.00 «Спорт» (LIVE)

Повтор: 22.05 «Спорт», 13.30, 20.15 «Евроспорт».

Индивидуальная гонка, мужчины

Повтор: 01.20 «Спорт», 18.45 «Евроспорт».

4 марта

Эстафета, женщины

09.00 «Спорт» (LIVE)

Повтор: 22.05 «Спорт», 13.30, 17.45 «Евроспорт».

Эстафета, мужчины

Повтор: 00.00 «Спорт», 20.15 «Евроспорт».

9. Alex-47
    Оффлайн

Alex-47 Учаcтник

Каждый судит и пишет в меру своей воспитанности.
    А вот, например, обвинять, Crest, оппонентов во вранье - это не гадость, так надо понимать?

10. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Биатлон напрямую связан с общим положением в нашем лыжном спорте.
    Я написал в этом треде о последней лыжной эстафете,в которой наша сборная заняла одиннадцатое место!
    Такого позора наш лыжный спорт не знал никогда до этого-ни в советское ни в постсоветское время!

Этот пост был ,видимо,стёрт-почему?

11. E-not
    Оффлайн

Старик! У нас не в гостевой
    Здесь всяк себе сам рулевой
    Здесь никогда не трут постов
    И не следят из за кустов
    Направив в зеркальце радар
    Ты сам нанес себе удар
    Нажал не ту наверно кнопку
    Или нажал но очень робко
    :)

12. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Наверное,нажал не ту кнопку.

13. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Чемпионат мира. Либерец (Чехия).

Мужчины.

Эстафета 4х10 км.

1. Норвегия – 1:41:50.6

2. Германия – отставание + 2.6

3. Финляндия - + 43.9…

11. Россия (Сергей Новиков, Василий Рочев, Александр Легков, Евгений Дементьев) - + 4:04.6.

За год до Олимпиады
    Наши по уши в г—-е!
    Чем богаты-тем и рады
    На либЕрецкой лыжне...

14. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Пусти енота в огород -
    и вот уже он вздор несет
    Готов скрестить ежа с ужом
    И лезет в споре на рожон.
    Тому не фрукты виноваты,
    А лишь мозги - ну вата ватой.

15. Crest
    Оффлайн

Никоим образом не стерт - а перенесен в тему "Смотрим разные виды спорта", где как раз обсуждаем итоги лыжной гонки.
    А здесь тема про биатлон... Впрочем, пишите, куда хотите. Разберемся.

16. E-not
    Оффлайн

Стихи твои как достиженье
    Отметит без сомненья Женя
    И в теплой вашинской компании
    Уж обеспечено внимание
    Дерзай Колян! Твори и пой
    Твои друзья всегда с тобой!

17. E-not
    Оффлайн

Старик пишите прямо в сад
    Владимирович - демократ,
    Весьма широкая натура
    К тому ж нужна макулатура ...

:D :D

18. Alex
    Оффлайн

Alex Учаcтник

Это высказывание в мой адрес или путаница с никами? У меня в этой теме один пост несколько страниц назад - претензии к нему?

19. Crest
    Оффлайн

Путаница, конечно же. Мы тут с пользователем Alex-47 немного подискутировали... - не сошлись в трактовке некоторых мест из святого Августина. Чудом выжили! :lol:

Даже не возьмусь сосчитать, сколько у нас на форуме уже Алексов. Думаю, 47 - не предел. ;)
    Но сходство ников немного затрудняет идентификацию.

Смешно вспомнить, но я лет 9-10 назад в гостевой КС был под ником Сергей. И как могло такое в голову придти? Надо же было так оригинально назваться! Никто не сможет перепутать... :)

20. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

эти замеры были, и были именно в данном конкретном случае. Потому как 1. по видеозаписи кроме времени больше мерять нечего. 2. о том, что смотрели на хронометраж, свидетельствует вывод о том, что временного преимущества не было

замечу - каждый подобный выпад - очередная ложь. Не для вас - для вас как с гуся вода, слово "извините" вам незнакомо - а для тех, кто наблюдает за дискуссией

я несколько раз пытался перевести разговор в русло вежливой и, извиняюсь за выражение, интеллигентной дискуссии, игнорируя все ваши выпады, но, увы, ничего не получается. И это, на самом деле, очень обидно.
    Потому как в онлайн-комментариях и вообще в шахматной журналистике вы, извините уж за лесть, очень сильный профессионал и демонстрируете отличное владение русским языком, вкус, стиль, чувство меры ( в т.ч. минимум пафоса), быструю реакцию, свободу от штампов, глубину и объективность анализа, способность к самоиронии и, что хочется особо отметить, логику. Вы способны признавать свои ошибки и делаете это так, что ваш авторитет ничуть не страдает. И для меня загадка куда это все девается при обсуждении проблем, где вы специалистом не являетесь. А ожидаешь все время чего-то подобного - и от того разочарование намного сильнее

21. Alex-47
    Оффлайн

Alex-47 Учаcтник

Иа, на Cresta не имеет смысла обижаться, потому что он свято верит (сердцем, а не разумом!) только в то, во что ему хочется верить. Поэтому никакие аргументы им не воспринимаются, в том числе и ваши, с подтверждающими ссылками. Хотя необъективные обвинения во вранье, понятно, неприятно читать.
    Я решил с ним больше не дискутировать по биатлонной теме, и вам советую - за бессмысленностью спора.

22. Crest
    Оффлайн

Мою логику и наличие аргументов в моих постах Вы замечаете везде, кроме дискуссий с Вами. Это немудрено. Нисколько не удивляет... Если дело не касается лично Вас, то все воспринимается иначе. Просто угол зрения.

Если чем-то обидел, извините. Термин "вранье" действительно звучит жестковато. Скажу иначе: перепутали, неудачно сформулировали, просто ошиблись, но не сочли возможным в этом признаться. Увлеклись в желании закамуфлировать грязную суть решения политиканов ИБУ. И во что бы то ни стало, вопреки логике и судейскому решению возвести на престол нарушителя правил.
    Бывает.
    Я тоже, бывает, увлекаюсь в споре. Каюсь, грешен.

23. Crest
    Оффлайн

Шипулин и особенно Устюгов классно выступили в Уфе на ЧЕ!
    Норвежец, увы, оказался заметно резвее ногами. Но наши ребята боролись! Особенно порадовал рьяный финиш Устюгова. Этого неистовства на финальном отрезке трассы не хватает многим нашим.

Серебро и бронза в спринте у мужчин.
    Серебро и бронза у женщин (Романова и Кузнецова). И золото женское тоже наше, но Кузьмина сейчас представляет Словакию.

Отличный старт!
    Шипулина и Устюгова надо готовить к Ванкуверу...

24. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Я бы еще отметил юниорское золото Вилухиной. Она явно соревнуется не в той лиге, ей и в основных соревнования было бы по силам бороться за медаль. А Устюгов, вполне возможно, не очень правильно разложил силы - наверняка чуть более резвый старт не помешал бы ему столь же резво финишировать.

25. Crest
    Оффлайн

Согласен. Видно было, что он еще 2-3 км отпахал бы в максимальном темпе. Жаль, трасса кончилась... :)

26. arbitr
    Оффлайн

arbitr Учаcтник

Замечу, что ЧЕ проходит на базе "Биатлон", где в мае 2004 г. проживали участники первенства России по шахматам среди студентов. Знакомые места.

27. Мастер Икс
    Оффлайн

Шипулин решил за двумя зайцами не бегать и в Ванкувер не едет - будет выступать на ЧЕ до конца.
    Таким образом, в Канаду поедут пятеро мужчин при квоте восемь душ. За бортом по всяким причинам остался Артем Гусев, прекрасно выступивший на Универсиаде, да и других могли бы обкатать...
    У женщин едут шестеро при той же квоте восемь.
    получается, не нужна нашей сборной такая квота?

28. tialev
    Оффлайн

tialev Учаcтник

Тут еще интересно, сколько народу поедет от остальных команд? Помнится, когда этап проводился в Северной Америке в последний раз (точнее даже два - оба в США) редкие сборные полностью выбирали свою квоту. Плюс еще наложение соревнований и отстранение от соревнований 3 верных кандидатов на поездку в Канаду, опять-таки необходимость делать визу...

29. Alex-47
    Оффлайн

Alex-47 Учаcтник

Специально для Cresta, обвинившего "жуликов из ВАДА" в... скажем мягко - неравнодушии к россиянам, - напомню уже подзабытую историю столь же массового обнаружения применения допинга не в России:

феврале 2001 года во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Лахти в применении запрещенных препаратов была уличена вся лыжная команда Финляндии (Яри Исометса, Янне Иммонен, Харри Кирвисниеми, Мика Мюллюла, Вирпи Куйтунен и Милла Яухо). Сборная Финляндии лишилась не только нескольких выигранных медалей (в том числе золотой в мужской эстафете и серебряной в женской), но и лучших лыжников (всех шестерых дисквалифицировали на два года) и тренеров (пожизненно), а также практически всех своих спонсоров.

Если исходить из логики Сresta, то налицо - явный антифинский заговор...

30. Crest
    Оффлайн

Я имел в виду Олимпиаду 2010. :)

31. Crest
    Оффлайн

Если исходить из Вашего понимания моей логики - то может быть все, что угодно. И антифинский, и антиевропейский, и даже заговор инопланетян против землян.
    Вам и антирусский заговор где-то мерещится... Так нравится сам термин? Что ж, вольному воля.

Но ко мне, простите, все эти фантазии отношения не имеют. И то, что якобы за допинг ловят только россиян, и якобы другие команды не попадают под удар - все подобные Ваши странности прошу перерабатывать самостоятельно. Без приписывания другим.
    Ну, а о той истории с финнами мы, болельщики со стажем, разумеется, знаем. Можно не напоминать. Были и другие...

32. Crest
    Оффлайн

С другой стороны, когда еще можно опробовать трассы будущей Олимпиады? Надо же попробовать себя в бою на месте будущих архиважных события. Набраться опыта в тамошней туземной обстановке.
    Посмотреть, кто как смену дня на ночь переносит, как тамошний климат, места проживания, условия тренировок и т.д.

33. Crest
    Оффлайн

Ах, как жаль, что Кузьмина (Шипулина) уже заиграна за Словакию и нет хода назад... На ЧЕ Анастасия (кедры в восторге!) на голову сильнее всех. И Романова, и все остальные выглядят на ее фоне очень слабо. Просто разный уровень.
    Кузьмина сейчас с легкостью вписалась бы в сборную России и претендовала бы на место в эстафетной четверке.
    Жаль...

34. Crest
    Оффлайн

Вита Семеренко уверенно обгоняет Романову и берет серебро. И это резерв сборной?
    Расстраивает Романова. Никакого намека на конкуренцию с сильнейшими не видно. Ход посредственный, стрельба не выдающаяся. На ЧЕ хватает для борьбы за медали. Но для Олимпиады слаба.
    Надо добавлять во всем и очень сильно. Ведь альтернативы ей, как последнему номера сборной или запасной все равно не видно.
    Петрова 7-я, Кузнецова 10-я, Бурдыга 13-я...

35. Мастер Икс
    Оффлайн

Да, Кузьмина-Шипулина впечатляет.
    Не разглядели ее в нужное время.
    А если после Ванкувера еще и Зайцева перейдет в Словацкую сборную...
    А если и Шипулин...
    Что Семеренко обошла Романову - не сенсация, обе Семеренки очень неплохо выступают на Кубке Мира, где Романова появляется лишь эпизодически.