Смотрим биатлон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мастер Икс, 11 фев 2006.

1. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Начал смотреть спринт у мужчин в 24-00, но после двух промахов Чудова на лёжке,пошёл спать.
    Утром посмотрел на протокол -Чудов двадцать седьмой...Видимо, не может "русская ракета " ...без особого топлива.

Кубок мира. Уистлер (Канада)

Мужчины. Спринт. 10 км

1. Ларс Бергер (Норвегия) – 24.06,5 (0+0)

2. Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) +14,1 (0+0)

3. Кристоф Зуманн (Австрия) +39,5 (0+0)...

8. Иван Черезов (Россия) +1,08 (1+0)...

14. Евгений Устюгов (Россия) +1,17 (0+1)...

27. Максим Чудов (Россия) +1,31 (2+0)...

34. Андрей Маковеев (Россия) +1,37 (1+0)...

40. Максим Максимов (Россия) +1,50 (0+1)...

63. Артем Гусев (Россия) +2,34 (0+2)

2. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Всё неплохо в биатлонном вьювере-
    С бронзой Ольга Зайцева в Ванкувере!

Кубок мира. Ванкувер (Канада)

Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Хелена Йонссон (Швеция) – 19.43,6 (0+0)

2. Магдалена Нойнер (Германия) – отставание 0,7 (0+1)

3. Ольга Зайцева (Россия) – + 1,6 (0+0)

4. Тора Бергер (Норвегия) - + 3,2 (0+0)

5. Андреа Хенкель (Германия) - + 4,6 (0+0)

...16. Ольга Медведцева (Россия) - + 42,8 (0+0)

23. Светлана Слепцова (Россия) - + 1.00,7 (1+1)

31. Анна Булыгина (Россия) - + 1.13,8 (2+0)

34. Яна Романова (Россия) - + 1.22,6 (0+1)

36. Оксана Неупокоева (Россия) - + 1.27,5 (0+2)

3. Alex-47
    Оффлайн

Alex-47 Учаcтник

CAS отменил решение IBU о пожизненной дисквалификации Кайсы Варис

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию финской биатлонистки Кайсы Варис на решение исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) от 11 февраля 2008 года дисквалифицировать ее пожизненно за второе в карьере нарушение антидопингового законодательства. Таким образом, с Кайсы Варис (на фото) снимается наложенная IBU пожизненная дисквалификация. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

«6 января 2008 года Кайса Варис прошла допинг-контроль на этапе Кубка мира Оберхофе, Германия, - говорится в официальном пресс-релизе CAS. – Проба «А» спортсменки показала наличие рекомбинантного ЭПО. Вскрытие контрольной пробы «Б» состоялось без присутствия спортсменки 29 января 2008 года. Анализ контрольной пробы «Б» подтвердил результаты пробы «А». 11 февраля 2008 года исполком IBU принял решение пожизненно дисквалифицировать спортсменку за второе нарушение антидопингового законодательства.

4 июля 2008 года стороны пришли к соглашению подать дело в CAS для окончательного и обязательного к исполнению решения. Слушание дела состоялось в офисе CAS в Лозанне 21 ноября 2008 года с участием представителей сторон. В число арбитров CAS вошли – Грэм Мью (Канада, председатель), Дэвид В. Ривкин (США) и Дирк-Райнер Мартенс (Германия).

Арбитры CAS пришли к заключению, что не предприняв каких-либо попыток удовлетворить запрос Апеллянта вскрыть и тестировать контрольную пробу «Б» в присутствии ее технических представителей, IBU нарушил Антидопинговые правила IBU и Международные стандарты тестирования, действовавшие на момент предполагаемого нарушения и относящиеся к вскрытию и тестированию контрольных проб «Б». В результате, данные контрольной пробы «Б» не могут быть рассмотрены как свидетельство в деле приписываемого Апеллянту нарушения антидопинговых правил. Придя к такому заключению, CAS считает, что право спортсмена присутствовать и наблюдать за вскрытием и тестированием пробы «Б» достаточно важно и должно соблюдаться, даже в ситуации, когда все остальные данные свидетельствуют в пользу того, что Апеллянт нарушил антидопинговые правила.

Это решение было принято на основе антидопинговых правил в силе на момент событий, то есть Всемирного антидопингового кодекса от 2003 года. Принцип присутствия спортсмена на вскрытии контрольной пробы «Б» был изменен в издании Кодекса от 2009 года».

4. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Стреляющий без промаха Бергер - это примерно как Рыбка в человеческом шахматном турнире. Гарантированная победа! Страшное дело...

5. Crest
    Оффлайн

Хелена как-то незаметно становится примой. На Кубке Мира регулярно в призах, на ЧМ блеснула и продолжает... Серьезный конкурент!

А Зайка, похоже, становится неоспоримым лидером нашей сборной. Хотя еще пару месяцев назад мы ее с трудом включали в претендентки на четвортую вакансию в эстафете - после Слепцовой, Юрьевой и Ахатовой. Ну, дела...

6. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

"Булыгина- вериги нам"-
    Я как-то срифмовал,
    Но не прошло и дня,
    Как гнева на меня
    Обрушил критик вал...
    Сегодня ж и малец подскажет дяде,-
    Кто эстафету завалил в Канаде?

Стартер российской сборной Светлана Слепцова за счет плохой стрельбы уступила почти минуту на передаче эстафеты Анне Булыгиной, а та, в свою очередь, пробежав штрафной круг, сделала отставание критическим.

Кубок мира, Уистлер

Эстафета. Женщины

1. Германия (Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер, Мартина Бек, Андреа Хенкель) – 1:11.49,9 (0 штрафных кругов +6 дополнительных патронов)

2. Китай (Ван Чунли, Лю Сянин, Дон Сю, Лю Юань-Юань) +1.15,5 (0+5)

3. Россия (Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева) +1.50,5 (1+12)

7. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Мужская эстафета

Не знаю.кто за весь бардак в ответе,
    Но ежели взглянуть с любых сторон,-
    Седьмое (!) место в этой эстафете
    Позорит наш российский биатлон!

8. Мастер Икс
    Оффлайн

Мастер Икс Василий Щепетнев Команда форума

Вот о чем пишут:
    СовСпорт:
    Допинг-проба была взята у российских спортсменов 5 декабря – в выходной день первого этапа Кубка мира. Между тем в правилах IBU на тот момент было прописано: «Забор внесоревновательных допинг-проб во время соревнований не производится».

– Представители ВАДА могли забирать спортсменов на анализ только в день соревнований, – пояснил этот тонкий момент вашему корреспонденту технический делегат IBU Янес Водичар, долгое время бывший вице-президентом Союза, отвечающим за организацию соревнований. – В выходной день спортсмен имеет право на отдых и никакие проверки не должны его тревожить. С 1 января 2009 года это правило перестало действовать, но на момент взятия пробы у ваших спортсменов закон был именно таков. На мой взгляд, ваши юристы обязаны обратить на это внимание.

9. Мастер Икс
    Оффлайн

Вот о чем пишут:
    СовСпорт:
    Допинг-проба была взята у российских спортсменов 5 декабря – в выходной день первого этапа Кубка мира. Между тем в правилах IBU на тот момент было прописано: «Забор внесоревновательных допинг-проб во время соревнований не производится».

– Представители ВАДА могли забирать спортсменов на анализ только в день соревнований, – пояснил этот тонкий момент вашему корреспонденту технический делегат IBU Янес Водичар, долгое время бывший вице-президентом Союза, отвечающим за организацию соревнований. – В выходной день спортсмен имеет право на отдых и никакие проверки не должны его тревожить. С 1 января 2009 года это правило перестало действовать, но на момент взятия пробы у ваших спортсменов закон был именно таков. На мой взгляд, ваши юристы обязаны обратить на это внимание.

10. Мастер Икс
    Оффлайн

И еще к вопросу о существовании "заговора проти России":

Представитель компании Ruhrgas Якоб Лунд сообщил о том, что компания может отказаться от спонсирования крупных биатлонных турниров.«Если президентом IBU станет такой человек, как Александр Тихонов, то, думаю, наши деньги больше не будут поступать в биатлон», – заявил Лунд. Компании не понравилось поведение Тихонова в Южной Корее, когда тот сказал, что российские спортсмены, уличенные в использовании допинга, невиновны.

11. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Чудов в шаге от бронзы!

Хоть я не пью, налей мне-
    И пусть медалей нет-
    Мне по душе в Тронхейме
    Российский наш дуэт!

Кубок мира. Восьмой этап

Тронхейм (Норвегия)

Спринт. Мужчины.

1. Михаэль Грайс (Германия) – 26,11.3 (0+0)

2. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) - +18,3 (1+0)

3. Симон Эдер (Австрия) - +31,8 (0+0)

4. Максим Чудов (Россия) - +37,4 (0+0)

…6. Иван Черезов (Россия) - +46,8 (0+0)

…16. Иван Маковеев (Россия) - +1,13.0 (0+0)

…28. Евгений Устюгов (Россия) - +1,38.0 (0+0)

…38. Максим Максимов (Россия) - +1,57.7 (0+1)

…72. Антон Шипулин (Россия) - +3,13.1 (1+1)

...88. Артем Гусев (Россия) - +3,50.4 (0+1)

12. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Биатлон: Зайцева выиграла спринтерскую гонку

По сердцу апогей мне!
    И я не верю в байки,
    Что кто-то есть в Тронхейме
    Быстрее нашей Зайки!

Кубок мира. Восьмой этап.

Тронхейм (Норвегия).

Женщины. Спринт. 7,5 км.

1. Ольга Зайцева (Россия) – 22.56,9 (0 промахов)

2. Хелена Юнссон (Швеция) +5,5 (0)

3. Сильви Бекар (Франция) + 11,1 (1)...

15. Анна Булыгина (Россия)... - +1.05,3 (1)

21. Светлана Слепцова (Россия)... +1.15,8 (1)

24. Оксана Неупокоева (Россия)... +1.33,3 (3)

26. Яна Романова (Россия)... +1.35,5 (1)

70. Ольга Медведцева (Россия) - +3.38,8 (5)

13. Мастер Икс
    Оффлайн

Зайцева радует. Виват!

14. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Гонка преследования.Мужчины
    Полнейший провал!

Без попаданья в цель
    Не мужики,а ......
    Похожий "Куршавель"
    От Прохорова дяди!

Кубок мира. Тронхейм (Норвегия).

8-й этап.

Мужчины. Гонка преследования, 12,5 км.

1. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 33:36.3 (1+0+1+0)

2. Симон Эдер (Австрия) - отставание + 25.1 (0+0+1+0)

3. Томаш Сикора (Польша) – + 25.3 (0+1+1+0)

12. [ж:]Иван Черезов [:ж](Россия) - + 1:11.3(1+1+1+1)...

24. [ж:]Максим Чудов [:ж](Россия) - + 1:37.9 (0+2+2+0)...

26. [ж:]Евгений Устюгов [:ж](Россия) - + 1:38.6 (0+2+0+1)

27. [ж:]Андрей Маковеев [:ж](Россия) - + 1:46.9 (1+0+0+1)

15. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

а причем тут заговор против России? Есть г-н Тихонов, у которого далеко не лучшая репутация. И там, и здесь. Несмотря на 4 олимпийских золота.

16. Мастер Икс
    Оффлайн

Это не заговор, это прямой шантаж.

17. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Женская гонка преследования

Сегодня о победе мы мечтали,
    Но промах все надежды сокрушил
    И Зайцеву в последний миг лишил
    Такой уж близкой золотой медали!

Кубок мира. Тронхейм (Норвегия)

Женщины. Гонка преследования. 10 км

1. Андреа Хенкель (Германия) – 30.08,8 (0+0+0+0)

2. Ольга Зайцева (Россия) – отставание 12,9 (0+0+0+1)

3. Мари Лор Брюне (Франция) - +28,3 (0+0+0+1)

…19. Оксана Неупокоева (Россия) - + 2.01,9 (0+1+1+0)

26. Яна Романова (Россия) – 2.50,6 (1+1+1+0)

28. Анна Булыгина (Россия) – 2.53,7 (1+0+2+1)

номер сообщения: 13-10-4073

18. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Шантаж - согласен. Но с точки зрения этики вопрос неоднозначен. Рургаз не обязан вкладываться в проекты, которые могут негативно повлиять на его репутацию. И его представитель, доверяющий ВАДА больше, чем Тихонову, об этом честно заявил.

19. Crest
    Оффлайн

А к чему теперь скрывать свое отношение под маской политкорректности? Искусно подогретый "допинг-скандал" успешно настроил общественное мнение против наших. Теперь можно быть откровенным. Борьба за власть и против неугодных во всей красе. И шантаж вполне открытый.
    Так даже проще и понятнее. И нашим лучше - никаких сомнений.

P.S. Упустил я в своих питерских вояжах - что там с найденными у наших препаратами? Давно ничего не читал. Мастер, просветите, пожалуйста, есть ли решение по дисквалу или хотя бы твердый вердикт: допинг или нет?

20. Crest
    Оффлайн

Начался масс-старт. Чудов со старта вырвался вперед...

21. Crest
    Оффлайн

Губерниев обмолвился, что наши будут оспаривать в суде результаты гонки преследования на ЧМ (серебро или золото Чудова). Странно, почему так долго тянут? Уж месяц миновал.
    Впрочем, возможно, сбор документов непрост...

22. Crest
    Оффлайн

А в гонке рулят австрияки. Чудо стреляет долго. И промахнулся. Только 10 из 10 на стойке вернут его в борьбу за золото.

23. Crest
    Оффлайн

Нет, Максим мажет - и отваливается.
    Зато Ванюшка точен - идет хорошо.

24. старик
    Оффлайн

старик Учаcтник

Масс-старт у мужчин в Хонвейне

Местами меняется
    Ваня с Максимом,
    Но всё накрывается
    Подиум "дымом"...

25. Мастер Икс
    Оффлайн

До сих пор в Союз Биатлонистов России документы не поступили.

А что касается Чудовской медали, то послали просьбу о награждении Чудова дополнительной золотой медалью.
    Решение IBU примет в мае - может быть.

26. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

я не понял,это тот самый ,который http://www.compromat.ru/main/zhivilo/atihonov.htm ??? в чем же шантаж-то????

27. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

тот самый. Хоть обвинение и не доказано

ну так шантаж может быть и в отношении человека с сомнительной репутацией. Более того, этот шантаж может быть и вполне этичным. Имхо, в данном случае так и есть.

28. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Достойный заслуженный мен. Достойный наставник юношества,имхо. Главное научить стереть отпечатки :(

29. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Скажем так, человек очень неоднозначный.
    В любом случае идти в президенты, находясь в напряженных отношениях с половиной биатлонного мира - в том числе и российского - не самое разумное решение

а вот, кстати, не знаю - он самовыдвиженец или от российской биатлонной федерации?

30. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Иа,дорогой мой,если Вы у меня спрашиваете,то я не знаю. Я не специалист по воткнутым в спину топорам :( Надеюсь и остаться НЕспециалистом

Имхо,думаю,Вы правы,насчет разумности эттого решения

31. Иа
    Оффлайн

Иа Осслихъ

Paul, ну мы ж не знаем, правда это или неправда. И обвинение не доказано, и компромат.ру тот еще источник. Да, осадок, как говорится, неприятный.
    Факт только в том, что у Тихонова тяжелые отношения с очень многими тренерами и спортсменами. Но этого, имхо, достаточно, чтобы никуда не баллотироваться. А допинговый скандал ситуацию только усугубляет

32. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

Вы знаете,дорогой Иа, я не специалист в этом,но имхо,руководители и врачи просто подставляют наших Спортсменов и Спортсменок,не читая что именно запрещено что нет (как я понимаю,быстро меняется),не вникая в методики контроля и вообще наплевав на них. Но это просто впечатление из газет,я ,увы,биатлоном не интересуюсь,хотя биатлон на редкость зрелищен. И в отличие от керлинга-ясный практический вид спорта.

У меня в институте был (надеюсь и есть ) Друг,ставшии ММ в одном виде спорта Году в 1988..,уже после Института. От него я точно знаю,что если не ешь таблетки-то шансов никаких. Ровно никаких.

33. bazar-wokzal
    Оффлайн

bazar-wokzal Николай

Забавный источник точного знания. Неужели не нашлось друга-гроссмейстера в другом виде спорта, сказавшего противоположное? Разумеется, таблетки повышают шансы - и одновременно повышают шансы быть пойманным. Все немножко сложнее, крайняя позиция, вами озвученная - слишком похожа на оправдание лузерства (все куплено, все по блату, все от допинга и т.п.). При этом очевидно, что и коррупция, и блат и допинг существуют и действуют - но не менее очевидны и исключения (хотя можно каждого успешного спортсмена подозревать в допинге, а у каждого успешного политика искать и уверенно находить жыдомосонские корни - просто и цена етим изысканиям соответствующая.).

34. Paul
    Оффлайн

Paul Старожил

дорогой Земляк,Вы очень далеко ушли от высказанного мною единичного мнения до жы(так у Вас)домасонских корней. Я как народный певец,че знал-то сказал :( Бросьте в меня камень :(

35. Vego
    Оффлайн

Vego Учаcтник

а т.н. "общие соображения" не подталкивают к этому же выводу? Или Вам попадались 3-метровые атлеты со скоростью автомобиля?