Смотрим биатлон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мастер Икс, 11 фев 2006.

1. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    за свои кресла держатся все - и чиновники ВАДА, и ИБУ, и Станислав Дмитриев. Так что в этом смысле все на равных

Только в данном случае это не при чем. Ведущие российские специалисты по допингу подтвердили, что обвинения, к сожалению, вовсе не безосновательные и ЭПО имеет место быть. Полугодичный срок рассмотрения - это очень серьезная претензия к ИБУ, которая в свое время придумала регламент, допускающий такое, но этот факт никоим образом не оправдывает лыжников и биатлонистов (либо их тренеров, либо врачей, либо руководителей сборной - это уже второй вопрос)

Аналогия с сицилианкой и Яном некорректна. Речь идет не о какой-то игровой ошибке коллеги-гроссмейстера, а о фактическом обвинении в преступлении и самого Ст. Дмитриева, и его родного сына Андрея.
    Подозреваемый (фактически обвиняемый) человек не может быть экспертом по собственному делу
  2. TopicStarter Overlay

Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Сама возможность в течение восьми лет держать любого спортсмена на крючке попахивает скверно.
  3. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Замечательно придумали! Задним числом все переиграть можно.
    Ах, если бы можно было и в шахматах так... :devil:
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет, не на равных. Этим делом (якобы допинг у Ярошенко, Юрьевой и Ахатовой) занимался не Дмитриев (сам он тут, собственно, ни при чем), а именно чиновники ВАДА (и ИБУ, конечно).

Ну, а кто кому сват и брат - всякое бывает. Некоторые люди и не родственники вовсе, а держатся за друга будь здоров. А иные родственники относятся друг к другу хуже некогда.
    Не показатель.

В данном случае первичен профессионализм.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Разумеется, многие говорят много. Вопрос - кому верить. Тут есть выбор.
    Но эти полгода вполне наглядно все демонстрируют. Если бы там действительно был ЭПО, то этого срока мучений чинуш ВАДА и ИБУ не было бы. Сразу дисквальнули бы без разговоров. Не о чем было бы спорить. И сейчас, после натянутой за уши дисквалификации наши не стали бы подавать апелляций, если бы это был эритропоетин.
    И профи, как видите, говорят, что никакого ЭПО там не было. Это другой препарат. Не запрещенный правилами на момент применения. И применяли (и возможно применяют) его многие наши спортсмены. И правильно делали. Что не запрещено, то разрешено.
  6. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    А его и не было. Это был срок мучений комиссии, независимой от ВАДА и ИБУ, в эту комиссию, в частности, входит человек из Новой Зеландии, которому российский спорт и тем более биатлон вообще-то должен быть по барабану. Полугодичный срок может свидетельствовать о несовершенстве процедуры, о сложности проблемы, а отнюдь не о желании что-то нахимичить.
    А пока что, исходя из этой логики, получается вариант, что и ИБУ, и ВАДА, и три члена комиссии, и РусАДА, а теперь еще и Александр Тихонов - все участвуют в едином заговоре. Для любителей теорий заговора это нормальная ситуация, для меня - абсурд
    Почему? Во-первых, не факт, что будут оспаривать, что это ЭПО - могут быть претензии по процедуре забора проб и методике обнаружения. Во-вторых, вполне могут быть и разногласия по поводу того, что считать ЭПО, а что нет, возможен медицинско-юридический спор
    ???
    Я же давал ссылки, по которым все могут ознакомиться с мнениями профи. И профи, за исключением "подозреваемого" С. Дмитриева, как раз говорят строго противоположное.
  7. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Замечательная фраза. Законченная.
    Действительно, сложно найти ЭПО там, где его нет.
  8. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Почему по барабану? Потому что он не из Норвегии и Германии, не из стран конкурентов?
    Господи, нельзя ж так примитивно мыслить...
    И, как показали события - отнюдь не по барабану.

И еще, я заметил, что Вы, Иа, охотно верите любому иностранцу, но нашим - лишь в исключительных случаях. Нет пророков в своем Отечестве? А в чужих - навалом?
    Впрочем, нет, иногда верите. Но лишь тем, кто разоблачает и бичует наших же.
    А если кто-то защищает наших спортсменов - то это непременно врун и сволочь. Который способен на все, ради сохранения своего личного... я уж не знаю чего.
    То есть вектора веры и неверия вполне определенные.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    О том и речь.
    А найти ошибки в процедурах тоже полезно. Борьба есть борьба. И в ней не бывает мелочей. В конце концов, на кону жизнь и карьера замечательных спортсменов.
  10. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Так как Вы не приводите своей альтернативной непримитивной мысли, то могу только предполагать: любого можно подкупить или запугать и новозеландец не исключение? И все остальные перечисленные мной люди тоже? Но тогда мы приходим к тезису о масштабном коллективном заговоре
    думаю, как бы это вежливо прокомментировать...
    1. В дискуссии по данной теме за последнее время я дал ссылки на двух экспертов - Дурманова и Деревоедова. Можно узнать кто из них иностранец? Ни на каких западных экспертов я ссылок не давал
    2. Еще я дал ссылку на А. Тихонова, к которому у меня действительно большого доверия нет. Или Вы согласны с прославленным спортсменом, что наши биатлонисты повально принимают допинг?
    Полный вздор - опять начинается борьба с выдуманным Иа
    1. пример с Тихоновым я уже привел - его одного достаточно
    2. никого вруном и сволочью я никогда не называл - не надо выдумывать, Так же, как читером, жуликом ) и т.д. Не считаю себя вправе давать подобные оценки спортсменам или чиновникам
    3. Для того, чтобы понять, кто прав в споре ИБУ/ВАДА и лыжников-биатлонистов я стараюсь узнать независимое мнение, причем зная Ваше недоверие к западным источникам ориентируюсь на российских специалистов - причем не каких-нибудь дядь Вась, а руководителей антидопинговой службы.
    4. Я не ссылаюсь ни на мнение обвинения (ИБУ/ВАДА/независимая комиссия, их юристы), ни на мнение обвиняемых (спортсмены/тренеры/врачи, включая их ближайших родственников, и их юристы), потому как это стороны заинтересованные. Если у Вас есть ссылки на авторитетных независимых специалистов по допингу, у которых иное мнение, чем у Дурманова или Деревоедова - пожалуйста, дайте ссылку.
    А то опять вместо разговора по сути - переход на личности и демагогия
  11. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Совершенно согласен - это обязательно нужно сделать. Только тем самым вы дезавуируете свой же тезис "тогда бы наши не подавали апелляцию"
    Еще бы я заметил, что в первую очередь на кону репутация российского спорта
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Вы как будто не читали предыдущих постов. Судя по всему, судя по тому упорству, с которым искали черную кошку в пустой темной комнате - это заказ. Комиссия исполняет предписанное или, скажем так, рекомендованное. Желаемое! И этот самый новозеландец, судя по всему, дорожит своей должностью. Ему "предписано" найти допинг - он его находит. Даже если его нет.
    Как метко сказал Вишневский:
    "И вы приятно удивитесь,
    Узнавши, кто вас заказал!"
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Хорошо, скажу иначе. Тогда наши спортсмены и их врачи не были бы столь уверены в своей правоте и не шли бы в борьбе до конца. Они-то знают, что они принимали. И хорошо знают, что это не эритропоэтин. И Дмитриев... Можно сколько угодно подозревать его в лжи. Но тут важно то, что он знает. И чего не могут знать новозеландцы из комиссий.
    А мудрые палачи (из дальних краев Земли) по неким косвенным признакам (некие показатели крови) полагают, что это скорее всего эритропоэтин. Доказать, естественно, не могут. Полгода мучались. Но потом поняли, что оно и не нужно. У кого топор - тот и прав.
    Получается не закон а дышло - куда поверну, туда и вышло. При желании можно любой новый препарат из неугодных сборных назвать страшным словом "эритропоэтин" - и выписывать дисквалы.

P.S. Как раз репутация российского спорта и страдает от подобных заказных дел. Не только конкретных спортсменов убивают, но на всех и тень бросают.
    Так что тем более надо бороться.
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Напротив. Обвинили Дмитриева во лжи:
    Равно как и Ярошенко, Ахатову, Юрьеву (которые прямым текстом объявили, что не принимали запрещенных препаратов), их адвокатов и личных врачей. Скопом.

То есть всех тех, кто на самом деле знает, что они принимали.
  15. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Чую ждёт нас в Ванкувере большой облом... :(

И начнется все за пару дней до начала очередным допинг- скандалом... :(
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Я думаю, они сейчас внимательно следят за Слепцовой и Чудовым. Этих двоих непременно надо снять с пробега. Иначе предыдущие делишки "борцов за чистоту спорта" не принесут полного удовлетворения.
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Не понял, к чему претезия, что я не читал предыдущих постов, если пишу иными словами о том же самом: по Вашей версии, новозеландец и пр. сознательно лгут, участвуя в некоем сговоре против российских спортсменов (искренне, за деньги, за сохранение места - здесь это неважно)
    Совершенно непонятно откуда такая однозначность и безвариантность
    1. Спортсмены могут знать, что принимали ЭПО, но надеятся, что удастся отмазаться либо за счет исков по поводу нарушений процедуры забора проб, либо методики обнаружения ЭПО. Верят в юристов. Финской биатлонистке Кайсе это удалось, хотя мало кто сомневался, что допинг она не принимала
    Я вам дал ссылку на Александра Тихонова. Можно ему (легендарному спортсмену и т.д.) верить, можно не верить, но факт в том, что подобный вариант тоже может быть (а может и не быть).
    2. Спортсмены могут не знать, что им кололи ЭПО, не чувствуют себя в чем-либо виноватыми, не понимают почему должны отвечать за кого-то другого, а доктор или тренер говорят, что он чист и честен и все это происки ВАДА и ИБУ. Поэтому и судятся.
    Абсолютно реальные ситуации. Ничего очевидного и однозначного тут нет

По поводу Дмитриева.
    Совершенно не факт, что Дмитриев-старший все знает. Он зимними видами, по его же словам, не занимается. Его сын может не рассказывать обо всем, что он колет биатлонистам. Отец верит в честность и порядочность сына и заявляет, что допинга там нет и быть не может. Вполне нормальная и естественная ситуация
    Новозеландец может знать ( и почти наверняка знает) что-то, что не знает Дмитриев-старший, так как в отличие от нашего специалиста изучал допинг-пробы
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Нет. Видимо, они сознательно трактуют косвенные признаки как признаки эритропоэтина (и ничего иного), хотя никаких прямых доказательств оного нет. Почему они это делают? Почему применяют высшую меру наказания, хотя преступление абсолютно не доказано? Тут личное право каждого.
    Я согласен с теми, кто считает, что это целенаправленный заказ руководства ИБУ, с которыми у нас плохие отношения. Наверняка играют роль и конкуренты. Норвежцы и немцы, чьи позиции в руководстве очень сильны, помогают устранять конкурентов. И на ЧМ устранили, а главное, на Олимпиаде.
    Отстранение наших непосредственно накануне ЧМ (когда уже нет возможности полноценной замены) - яркое тому свидетельство. Это целенаправленное действие против нас. Ну, а когда еще полгода мучений комиссии прошло - никаких сомнений не осталось.
    Заказ.
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    "палачи с топорами" и прочие ненужные пафлоные эмоции никак не помогут оценке ситуации.
    С чего Вы взяли, что они ничего не доказали? Деревоедов и Дурманов, являющиеся, в отличие от Вас, специалистами, не сомневаются, что ЭПО там есть. Так что вопрос можно считать, как минимум, дискуссионным.
    Однако...
    Вообще-то я написал только о том, что при анализе ситуации нельзя принимать за правду все, что говорит обвинение и все что, говорят обвиняемые. Иначе придется одновременно верить и в то, что они принимали препараты и в то, что не принимали. Необходимо сверять их показания с показаниями независимых, нейтральных экспертов.
    Это ж надо было все так с ног на голову поставить

Вообще с такой логикой все очень просто получается. "Признаете себя виновным?" - "Нет!" - "Тогда извините, Вы свободны".
    Врачей, обвиняемых в отравлении, по этой логике можно призывать в качестве объективных экспетров по собственному делу. "Ну он же знает, что яд, а что не яд - раз сказал, что не яд, значит так и есть, он эксперт"

Вы же сами даете ссылку на мой текст, где никакого обвинения Дмитриева во лжи нет. Я не знаю врет ли Дмитриев, заблуждается или говорит правду. Может быть и так, и так, и так. Кроме того, если я скажу, что Дмитриев прав, то автоматически врут (заблуждаются) Дурманов, Деревоедов, Тихонов, и все многочисленные зарубежные участники конфликта. Я никого ни в чем обвинять не собираюсь, просто сравниваю и анализирую аргументы сторон и нейтральных участников
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    И что могут дать постороннему чеоловеку допинг-пробы супротив тех, кто непосредственно работает с данным препаратом?
    Как будто кто-то может по тени женщины знать о ней больше, чем ее муж. Не смешите меня, Иа. Понимаю Ваше жгучее желание разоблачить наших и обосновать справедливость дисквала наших. Но это несправедливо.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    А в целом, ВАДА превратилось в бандитскую организацию, которая может покарать любого (по заказу, естественно), так как она не только определяет правила игры с препаратами, но и легко их меняет по ходу игры. И любой новый препарат может быть объявлен вне закона задним числом. Хотя на момент применения оно и не было в списке запрещенных.
    Таким образом, принцип "что не запрещено, то разрешено" в спорте сейчас не работает. Работает другой: "Все, что не понравится ВАДА (почему-то!) - запрещено". Но так как глагол "понравится" - в будущем времени, то никто не застрахован от кары.

И пока не будет жестко регламентированы действия антидопинга, как-то процедура, срок исполнения, жесткие ограничения аргументации дисквала и пр. - до тех пор эта "крыша" будет творить все, что захочет. С ней и заказчиками придется договариваться, либо терпеть такие унижения, как сейчас наша биатлонная сборная.

Про другой путь - судебную войну - я уже писал. Надо бы!
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    То есть обвинили во лжи.
  23. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Вы правда считаете, что лучше Дурманова с Деревоедовым понимаете, что является прямым, а что косвенным доказательством наличия ЭПО?
    Уже был фактический суд, где были выслушаны аргументы обеих сторон и этот суд посчитал доказательства убедительными, а опровержения неубедительными. Наша сторона проиграла. Можно, конечно, считать, что суд предвзят.
    Есть выводы независимой комиссии, которые тоже свидетельствуют, что допинг был. Комиссия подкуплена.
    Отечественные специалисты говорят, что допинг имеет место быть. Специалисты тоже в заговоре, держатся за свое место.
    Александр Тихонов говорит, что допинг имеет место быть. С него спрос невелик.

Не многовато ли врунов? Впрочем, для конспирологов чем больше уровней заговора, тем интереснее. Вот как все нас ненавидят
  24. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    "То есть обвинили во лжи".

хороший у Вас уровень логики
    "нельзя быть до конца уверенным" = "это точно не так"
    Боюсь, что с таким черно-белым мышлением Вы меня не поймете. Спор идет на разных языках
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Тех из наших, кто говорит, что допинга там нет, отечественными специалистами не считаете? Не удивлен. Специалист - это тот, кто высказывает удобную точку зрения... :)

Если же имелось в виду, что некоторые из отечественных все же считают, что допинг был - то да. Считают. Бог им судья.

Вопрос, безусловно, спорный. У каждого своя точка зрения...
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    1. Допинг-пробы позволяют специалисту определить есть ли там оный препарат или нет. И специалист может определить содержит этот препарат допинг или нет. Если этот факт установлен научным, опытным путем, то он перевешивает простое заявление "я этот препарат знаю, допинга там нет"
    2. Совершенно неочевидно, что Дмитриев-старший знает обо всем, что кололи биатлонистам.
    Вы верите, что это несправедливо, а у меня ответа на данный вопрос пока нет, потому как предпочитаю знать, а не верить
  27. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Crest,
    в очередной раз прошу дать ссылку на отечественного специалиста по допингу, который не относится к обвиняемой стороне и говорит, что никакого ЭПО нет.
    Я и так играю на Вашем поле и не беру в расчет западных экспертов
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Дополнительное свидетельство того, что Вы обвиняете его во лжи. Его утверждения недвусмысленны.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Достаточно Дмитриева. Хотя по одному только ТВ их выступил уже легион - с утверждениями о невиновности наших спортсменов. Простите, всех не конспектировал.
    Отец, сват? Любого другого Вы также обвините в тесных связях с обвиняемыми. Дружескими, ведомственными. В заинтересованности в отстаиваниии чести мундира и т.д. Конспирологу, ищущему криминал в действии наших спортсменов, никто из оправдывающих - не авторитет. Всяк врет.
  30. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Так Вы дайте ссылку на "любого другого", легион которых на ТВ - тогда и будем что-то обсуждать. Пока я никого в ведомственности, отстаивании чести мундира и прочая не обвинял - это Вы за меня сделали.
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Crest,

В основе Вашей концепции очень хороший и благородный тезис - "Это наши спортсмены, отдающие много сил ради того, чтобы радовать нас своими высокими результатами, и испытывать чувство гордости за страну. Мы их должны любить, уважать и защищать" + правда, одно добавление, в котором вы не хотите признаться самому себе, "...любыми правдами и неправдами"
    Я вполне понимаю такой подход, в его основе благородный мотив, но тогда спор не имеет смысла. Для вас аксиома, что наши спортсмены чисты (вопрос, правда, как быть с Резцовой?). Любая гипотеза, которая этому не соответствует, соответственно невозможна. Факты, не вписывающиеся в эту теорию, интерпретируются любым образом. Весь в мире состоит в заговоре - это вещь более вероятная, чем "спортсмены принимали допинг", потому что последняя невозможна в принципе

У меня тоже есть своя аксиома, но она как раз состоит в том организовать столь масштабный заговор, включающий ученых, спортсменов, чиновников из разных организаций и разных стран, в включая в т.ч. и самых знаменитых наших биатлонистов Тихонова и Резцову - невозможно.

Поэтому Ваша и моя логики вступают в неразрешимые противоречия
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Пишете полный бред. Выдумываете какие-то концепции и их мне приписываете.
    Напротив, многие из наших уже дисквалифицированных спортсменов действительно принимали допинг. При всем их патриотизме, трудолюбии, нашем искреннем восхищении и т.д. И оправдать их трудно. При всем желании. Виновны!
    Но эти спортсмены, биатлонисты, судя по всему, не принимали допинга = запрещенного на тот момент препарата.
    Даже сейчас, спустя две трети года, многие спецы говорят, что это не допинг. То есть точно утверждать, что это допинг, нельзя. Нет доказательств! Ну, а на момент применения никаких сомнений у них, видимо, не было.
    В данном случае сработала "презумпция виновности". Наших хотели убрать - убрали. Нашелся повод. Притянули за уши закон. Тянули долго - целых полгода...
    То, что Вы на стороне карателей из ВАДА, шельмующих законы по своему усмотрению - меня не удивляет. Не впервой.
    Чем хуже для наших, тем слаще для Вас. Законное золото у Чудова отнять, его невиновных коллег по сборной дисквальнуть и т.д.
    В добрый путь. Не вижу смысла больше спорить. Пустое занятие.
  33. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    5.537
    Оффлайн
    Сдаюсь. Аргументов ни против истерики, ни против "многие спецов", которые так засекречены, что ни одной ссылки на них дать невозможно, у меня нет
  34. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Верно, не надо истерики.
    Все специалисты представлялись - и в Инете, и на ТВ (на который ссылки трудно дать. Могу лишь назвать программу "Неделя Спорта" - в ней не раз тему обсуждали) . Вы выбираете то, что Вам интересно - как угодно.
    А спорить уже бессмысленно. Я завязываю - с Вами лично. И Ваших возражений на мои посты не жду...
  35. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн

Поделиться этой страницей