Смотрим биатлон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Мастер Икс, 11 фев 2006.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Я прочитал пару дней назад интервью Ольги после индивидуалки на Европе. От него веет такой безнадегой!
    И видно, как ее шокирует новое ощущение полной беспомощности - когда неизвестные девчонки одна за другой обгоняют ее, не оглядываясь на великую чемпионку.
    Сможет ли она заставить себя вновь умирать на тренировках - причем, первый год это придется делать на равных с 30-ми номерами и быть вдали от лидеров в результатах - вот в чем вопрос.
    Причем, самое неприятное - полное отсутствие каких-либо гарантий в успехе.
    Думаю, она намного лучше моего знает свои ограничения.
    Нет, я полон скепсиса.

Сегодня смотрел эстафету. На первом этапе Пылева проиграла Яковлевой - отнюдь не звезде первого ранга - две минуты! На спринте... С доп. патронами вместо штрафных кругов... Это удар.
  2. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Вот и она сама, от сегодняшнего дня:

Пылева: в КМ участвовать не буду

Российская биатлонистка Ольга Пылева прокомментировала итоги завершившейся в воскресенье в чешском Нове Место эстафетной гонки 4х6 км в рамках чемпионата Европы, в которой российская сборная финишировала четвертой.
    «После такой гонки я, конечно, смотрю на свои перспективы не так оптимистично, как несколько дней назад. Скорости у девчонок бешеные, даже не верится, что я когда-то их обгоняла. Как видите, я не особо расстроена. Моя ситуация понятна. Невозможно набрать форму без стартов, одними тренировками, к тому же без ориентиров. Мне-то дома казалось, что я – у-у-ух! – как быстро бегу и как хорошо готова, а на месте выяснилось, что вовсе не «у-у-ух!» По сегодняшней гонке сказать особо нечего. Главная задача была, как обычно на первом этапе, – не сильно отстать. Мне казалось дела шли не так плохо, но ближе к финишу я с ужасом увидела, что отрыв-то уже – две минуты! Да, чудес не бывает. Три дня на восстановление – после индивидуальной гонке в первый день чемпионата Европы – мне в моем нынешнем состоянии пока мало».
    «Теперь я и сама понимаю, что лучше мне все-таки побегать на внутрироссийских стартах, – заявила Пылева «Всему спорту».– Совсем не жалею, что съездила на чемпионат Европы. Поняла, какая пропасть между тем, что есть и тем, что хочется. Претендовать на участие в этапах Кубка мира в этом сезоне я все-таки не буду. Не хочу занимать чужое место, а то скоро уже разговоры нехорошие пойдут. Буду готовиться к Кубку России в Новосибирске, чемпионату России в Красноярске и Увате. Мне президент Союза биатлонистов России Александр Иванович Тихонов так и сказал: «Оля, готовься к чемпионату России!» А нюх у Тихонова, что бы там про него не говорили, есть. Значит, буду готовиться. В планах – участвовать на всех соревнованиях, на каких только возможно, включая краевые. Думаю, на следующей неделе и начну».

Мои, признаю, строгие тезисы по поводу изменения ситуации в биатлоне в какой-то степени подтверждаются.
    Вот такие несладкие пироги.
    Я специально выделил про три дня... На чемпионате мира и Олимпиаде трех дней на восстановление никто не даст. Там надо уже на следующий день после гонки бежать новую. В лучшем случае - через день.
    Проблема восстановления для возрастных гонщиков - самая трудная.
    А брать в амбициозную команду пол-спортсмена, который заведомо не способен бежать, когда это надо будет команде, не практично...
  3. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Увы, увы, увы... :(
  4. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Про сравнение Пылевой и Дизл. Перед ОИ в Турине в эстафетах Пылева регулярно бегала первый этап против Дизл и замордовала великую немку до такой степени, что Мюсиганг не решился ставить ее в эстфету вообще, хотя Ольги в составе нашей сборной и не было.
    И, кстати, Ахатова, которая, конечно, чуть моложе Пылевой (её 31 год), на прошедшем ЧМ показывала вполне конкурентноспосбоные скорости.
  5. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Помню, помню... Но скорость Ольги тут не при чем. Она как была медленнее Уши, так есть, так и будет. Просто стреляла намного надежнее.
    Нестабильность Дизл в стрельбе (как и ее скорость на лыжне) была константой. Могла в зависимости от душевного и физического состояния все попасть и выиграть, могла стаю воробьев перестрелять. Не думаю, что это ее всегдашнее качество - заслуга одной лишь Пылевой. :)

Ахатова - молодчинка! Приятно удивляет.
  6. TopicStarter Overlay

Мастер Икс Василий Щепетнев

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Господа, у Пылевой не было соревновательной практики два года. Приравнять нынешний ЧЕ Пылевой можно к первым стартам Ахатовой на КМ. И там и там блины вышли комковатые. Но вот Ахатова раскаталась и выдала серебро и бронзу (уверен, если бы не форсмажор с винтовкой, было бы еще что-нибудь, возможно, и золото).
    Надо раскататься Пылевой. Другое дело, что сезон фактически завершается, и начинать придется со следущего. Пропало почти три года.
    Сможет она войти в "Красную группу"?
    Да, если очень этого захочет. И если встретит поддержку и понимание на родине.
    Вон, Ханеволд у норвегов - боец из бойцов.
    ЧЕ показал, что женскоко резерва, собственно, никакого и нет, потому нужно ценить то, что имеем.
  7. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вы не забывайте, что у нас в резерве остались Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева.
  8. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Что-то меня сомнения гложут насчет Анны Ивановны.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Зайцева, кажется, уже где-то выступала - и не очень удачно. Но она значительно моложе Пылевой. За счет приличного физиологического запаса еще может не только восстановиться, но и прибавить...

Интересно, есть ли у нас приличные юниорки? За Слепцовой...
  10. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
  11. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Корея Пхенчхан Мужской спринт

Увы,в пятёрке наших нет-
    Норвежцы, Граф, австриец Пинтер...
    Стрелял неважно наш секстет-
    Какой же из мазилы спринтер?!

На пользу отдых не пошёл-
    Скорей бы всем восстановиться:
    Известно,как мы хорошо
    Умеем дома веселиться...
  12. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Да, похоже, наши расслабились. Нет, чтобы с Ханеволда пример брать.
  13. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Да, Ханеволд сегодня подтвердил!
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ханевольд = Корчной в биатлоне. Только подобрее. И пободрее.
  15. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    АХАТОВА ВЗЯЛА БРОНЗУ,
    БЭЙИ - ЛИДЕР КУБКА МИРА

Первую российскую медаль на этапе Кубка мира по биатлону в Корее завоевала Альбина Ахатова. В гонке преследования она пришла к финишу третьей. Победительницей же стала француженка Сандрин Бэйи, которая в итоге вышла в лидеры общего зачета.

Байи вступила с немкой в бой-
    И в этой бойне
    Произошёл редчайший сбой
    У "дизель"-Нойнер

Должны поздравить с серебром
    Мы Брюне Понсу,
    Оваций и Альбине гром-
    Добыла бронзу!
  16. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Сандрин - красавица! Бела лебедь!
    Понца удивила донельзя. Знал, что она крепкий профи, но чтобы настолько...
    А Альбина выступила нормально. Жаль, на третьей стрельбе промазала - могла бы и за золото побороться.
  17. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    Ахатова - Профессионал! (музыка Э.Морриконе)
  18. bazar-wokzal Николай

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    08.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Хнык.
    Слепцова не первая :(. Один лишний промах на стойке...Дали шанс и отобрали.
  19. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Родные стены помогли мало
    ——————————————
    За всё время выступлений в Ханты-Мансийске наши биатлонисты завоевали лишь бронзовые медали
    (Маковеев-дважды,Ахатова и Слепцова):

Когда с винтовкой не на ты,
    То не помогут и Ханты
  20. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Слепцова - таки первая! Какая умничка... Порхала над трассой, как птичка!
  22. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Татьяна Моисеева. Проба "А" дала положительный результат.

Не пей вина, Гертруда!

Правда, непонятно - почему.
    Что плохого в сильном противовоспалительном? Это ж не стимулятор, который мышцы взводит. Неужели желание как можно быстрее преодолеть простуду или залечить травму ноги - преступление?
    Тот препарат, который приняла Татьяна, не считается запрещенным по жизни. Ибо не допинг. Ничего он не стимулирует - только снимает воспалениеЁ! Однако, взяли и ввели для строгости правило, что перед гонкой его принимать нельзя... Мол, здоровым на гонку выходить не моги! И теперь из-за этой нефункциональной ерунды можно на 2 года в дисквал загреметь!
  23. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Спортсмен должен быть примером гармоничного развития организма, обладать образцовым здоровьем души и тела. Заболел - не выходи на старт. Иначе теряется смысл спорта как движения к высшему идеалу, и всё сводится к погоне за деньгами.

И правила - они же одинаковы для всех, и всем известны. Что плохого в том, чтобы их соблюдать?
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    А спортивные законы и в частности, антидопинговые законы, должны учитывать святое право спортсменов беречь свое здоровье, восстанавливаться и лечиться. Стопроцентно и абсолютно здоровых спортсменов, строго говоря, очень мало. Болячки разной степени тяжести, мелкие травмы, болезни, недомогания случаются в процессе выступлений - это нормальное явление. И их надо лечить, не выбывая из сезона (в котором, кстати, предусмотрены интегральные показатели - зачет Кубка Мира и т.д.). Так было всегда, и не нынешним крючкотворам, ханжам в белых одеждах менять этот миропорядок. Их борьба за чистоту спорта граничит с вредительством и сознательной политикой с целью побыстрее угробить спортсменов.

Я серьезно.
  25. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    И что в этом хорошего?

"Так было всегда" == "Это хорошо и правильно"?
  26. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Володь, ты, кажется, не понял, что я имел в виду действительно стопроцентно. Это же практически невозможно! И чем старше, тем невозможнее.

И не выбывать из Кубка Мира, бороться в максимальном количестве гонок - одна из идей устроителей оного!

То есть получается четко выстроенная система спортивных стимулов, предусматривающая интенсивные выступления. А крючкотворы при этом всячески мешают спортсменам заботиться о собственном здоровье во время этого убийственного конвеера.

Догадайся с одного раза, как эта вилка скажется на здоровье... скажем, данной конкретной милой девушки?
  27. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    3.118
    Оффлайн
    Но ведь, насколько я понимаю, если спортсмен во время соревнования заболел и принимает лекарства, есть какая-то утверждённая процедура - поставить в известность судей, независимых врачей, получить бумажку с печатью: такие-то и такие-то лекарства официально разрешено принять... Разве не так?
  28. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Всё это так,но есть куча препаратов безвредных и ничего не наращивающих:) зато они прекрасно маскируют настоящий допинг.Тем более куча врачей в сборной и людей кто следит за каждой пилюлей.А вообще смешно.Как из России -то случайность и происки...А по хорошему,попалась на допинге-верни все стипендии и спонсорские контракты.
  29. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Наверное честнее уже, увы, разрешить к собачьим чертяма все допинги,а не стыдливо выявлять одного из десяти сидящих на нём.Гробьте здоровье кто захочет.
  30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Да, примерно... впрочем, если что-то черным по белому запрещено, то никаким "поставить в известность" не помочь.
    Впрочем, еще не было пробы "Б", впереди разбирательство...
    Я слышал, что врачи наши открестились. Неужели сама решила долечиться? Тогда это просто глупо. Непрофессионально...
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Сейчас Димон Губерниев отжег.

Отметил, что Бьорндален идет по трассе медленнее, чем обычно - и попытался объяснить. Мол, после Ханты-Мансийска Бьорн попал в крепкие объятия Натали Сантер (жены), после чего, конечно, пригорюнился... :lol:
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Ярошенко допустил детскую ошибку - расстрелял чужую мишень!
    Как будто первый раз на трассе!

Впрочем, и у нас тоже такое бывает...
    Помню, играл со Свидлером... Майкоп - 99 (или 98). И когда Петя гулял, на его стул сел Епишин! Но он, в отличие от Ярошенко, стрелять не стал - а то мне пришлось бы туго. :)
  33. старик Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    15.12.2006
    Симпатии:
    28
    Оффлайн
    Биатлон: Мужской спринт в Холменколлене!

Норвежец Эмиль Хегле Свендсен выиграл мужскую спринтерскую гонку на этапе Кубка мира в Холменколлене. Лучшим из россиян стал Иван Черезов, занявший четвертое место.

Похоже, что Ярошенко закрыл пять чужих мишеней и ушел на трассу с полной уверенностью, что закрыл он свои.

Очков немало с Ярошенко снимут,
    Раз на мишень чужую занесло
    Сочувствую...Мне очень жалко Диму!
    Тринадцать-явно не его число!
  34. Ak Bars Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    04.03.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Помню, играл со Свидлером... Майкоп - 99 (или 98).
    Eto bylo tochno v 1998 gody:)
  35. TopicStarter Overlay

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    282
    Оффлайн
    У Ярошенко это тенденция, однако. Уже второй раз в сезоне. И Чудов тоже этим отличается.
    Что касается допинга - пока нет официального подтвердежния, кто и что. Ждем-с.
    Кстати, сейчас есть такая штука - операция по коррекции сферических аберраций хрусталика. Так вот, человек после нее способен порой видеть кратеры на Луне и серп Венеры невооруженным глазом. То есть острота зрения вместо обыкновенной 1.0 достигает 3.0 и даже больше. При этом он свободно читает, продевает нитку в иголку и т.п.
    Вот это - допинг или нет? Снайпер с такими глазами хорошо сидит,далеко глядит.
    А еще готовятся выпустить на рынок подобные контактные линзы...

Поделиться этой страницей