Смотрим хоккей

Discussion in 'Кухня' started by старик, 10 Feb 2008.

1. romus33 Роман

• Заслуженный
    Message Count:
    656
    Оффлайн
    Не совсем корректное сравнение, ибо все эти турниры организует одна контора :). ИМХО, ЧЕ успешнее КУ, сравним с ЛЧ.

В футболе, кстати, клубы не так давно хотят организовать нечто типа коммерческой лиги, но успешность ЧЕ, а также авторитет УЕФА пока не позволяет им этого сделать...
  2. tialev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.062
    Оффлайн
    Вот и я думаю, что дело не в успешности НХЛ, а в слабости ИИХФ.
  3. romus33 Роман

• Заслуженный
    Message Count:
    656
    Оффлайн
    Я бы уточнил и в слабости, и в успешности.
  4. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    По поводу того, "кому что интересно" -
    Я работаю в США уже 15 лет и обратил внимание на одну очень характерную - и лично для меня очень нериятную! - черту в отношении "местного населения" к спорту и в освещении спортивных новостей: их интересуют только свои! Только! Вы почти никогда не найдете информации о том, как выступили другие спортсмены - НЕамериканцы. В лучшем случае могут указать победителя - и то не всегда! - а об именах призеров вообще можно не мечтать. Напишут, что представитель США занял такое-то место - и все! Меня такая ограниченность (именно ограниченность!) раздражает беспредельно! Для сравнения гляньте хотя бы в сводки "Спорт-Экспресса": по любому соревнованию - даже если россияне там выступили крайне неудачно! - обязательно указаны призеры (т.е. первые три или четыре места, а не только победитель!), а потом места, занятые российскими спортсменами. СтОит ли удивляться, что при таком оношении к вопросу (дескать, мы - пуп Земли, а остальные - там, где-то...), интересы мирового спорта, будь то хоккей, футбол или что угодно, никогда здесь не будут поставлены выше узких интересов национального или локально-лигийного масштаба?! При этом апломба - выше крыши: бейсбольное первенство называется не иначе, как "World Series", хотя покажите мне кого нибудь в этом самом мире, кому эти соревнования были бы интересны? Деятели НХЛ хотя бы поскромнее оказались, назвав свою лигу национальной! Не знаю, как с этим вопросом обстоят дела в Канаде, но хочется надеяться, что не так же.
  5. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    О приеме хоккеистов сборной президентом России:
    "Дмитрий Медведев несколько минут общался с хоккеистами. Скромнее других держался самый опытный игрок сборной - Сергей Федоров, стоявший в стороне."(http://www.sport-express.ru/art.shtml?159392)
    Тот же Федоров, кстати, нормально выглядел на выходе из самолета (в отличие от Ковальчука или Овечкина), и хотя всех повезли в Кремль прямо из аэропорта, он почему-то тапочки надевать не стал. Показательно, не находите?
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Crest, спасибо за информацию, это Вы как раз крупнейший специалист по хоккею.

Ибо Вы увидели превзятость судейства, в то время, как более мелкие специалисты этого не видели. Помните ссылку, которую romus33 давал выше?
    http://www.sport-express.ru/art.shtml?159317

Благодаря Вашим объяснениям мне понятно, как надо судить. Если засудили русских - судья виноват, а если засудили их соперников - судьи справедливы.

Также спасибо, что Вы объяснили мне недостатки НХЛ. Оказывается, интересы игроков, владельцев и зрителей не важны, главное - это интересы сборной и чемпионат мира.
    Так и должна быть построена лига.

Сейчас я прямо не знаю, что делать, смотреть или нет сегодня вечером 2-ю игру серии Детройт-Питтсбург?

А может, мы просто смотрели разные игры? Вы смотрели ту игру, где один тайм, а я ту, где было 3 периода + дополнительное время. :)
  7. tialev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.062
    Оффлайн
    evgeny, после прокола с показателем +/- не вам, наверное, писать такие филиппики.
  8. tialev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.062
    Оффлайн
  9. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Вы просто дали неправильную ссылку. Вернее, ссылка правильная, а вот информация в ней неправильная. Просто плохой перевод с английского оригинала на русский.

В оригинале было 1.4 миллиона зрителей в дополнительное время финальной игры, а в среднем по финальной игре 947 тысяч:
    http://www.iihf.com/channels/iihf-w....html?tx_ttnews[backPid]=552&cHash=79fd22415b

В остальные игры ЧМ такого рейтинга и в помине не было и быть не могло, ибо транслировались они днём в рабочее время, а финал был в час пик.
    К тому же эти цифры только по англоязычной Канаде, а есть ещё США, где ЧМ вообще не транслировался.
    Ну и надо учесть, что сравнивают финал ЧМ (1 игра со сборной Канады) с финалами конференций КС (11 игр без канадских команд).

Так что, tialev, и у Вас бывают проколы, если присмотреться. :)
  10. tialev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.062
    Оффлайн
    Уж за достоверность информации в ссылках я точно ответственности не несу :)
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Надо было просто прочитать, что написано было по русски, чтобы понять - нонсенс очевиден. :)
  12. tialev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.062
    Оффлайн
    Но то, что финал ЧМ собрал большую аудиторию, чем полуфинал НХЛ, вроде не оспаривается?
  13. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Неудивительно - см. мой пост №599 - но что же с того: если американцам не интересен ЧМ - это их проблемы и их потери. На Америке свет клином не сошелся. Никого другого в мире не интересует американский футбол или бейсбол, но американцы же по этому поводу не плачут - так чего же остальному миру расстраиваться, если мировой чемпионат не интересен Америке? :)
  14. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    1. Если засудили русских (а это было) - то именно нам, русским, об этом и следует говорить громче остальных. Это же нас касается! А молчать, и надеяться на то, что ситуация изменится к лучшему сама собой просто глупо. За свои права надо самим бороться. И добиваться качественного судейства.

2. С какой стати Вы зрителей вовлекаете в один ряд с владельцами клубов НХЛ, а не в "интересы сборной и чемпионат Мира"? И успешно - неявно, но настойчиво - подменяете понятия. Преобразуете североамериканских зрителей в зрителей всего мира...
    Демагогия.
    Именно чемпионат мира смотрят зрители всего мира. А НХЛ смотрите в основном вы - жители Канады и Штатов. У нас их не показывают. И, честно говоря, никакого сожаления от этого не испытываю... У нас есть свой чемпионат, есть чемпионат мира и т.д. А детройты с питтсбургами пусть останутся для "дейтротчан". Их местечковый интерес нельзя сравнивать с болельщицким интересом целых стран.

И если интересы владельцев клубов НХЛ входят в конфликт с интересами чемпионата мира (и его зрителей со всего мира), то я однозначно выбираю чемпионат мира.

А насчет интересов игроков - это давайте у игроков спросим. Они сами знают, что им нужно, и где им играть. Контракты нарушать хоккеисты, конечно, не могут. Но если есть возможность, они приезжают в сборные и отстаивают честь своей Родины. И канадские в том числе. Даже за честь почитают. И все на деньги не переводят.

Да, нас откровенно и нагло засуживали именно в первом периоде. Вы не поняли? Пересмотрите матч. Тот самый, финальный, Канада - Россия.
  15. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    ещё как оспаривается. Нет такого понятия - полуфинал НХЛ. Есть финалы конференций Кубка Стэнли, в этом году было 11 игр, причём в обеих сериях не было равной борьбы, счёт был 3:0 и на Западе, и на Востоке.
    Интерес упал к этим играм, а закончилось всё 4:1 и 4:2.

В общем, в TSN сравнили, что лучше - помидоры или огурцы, да ещё и не объяснили, какие, парниковые, земляные, нитратные и т.д.
  16. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Они и выбирают - все, кто могут, играют в НХЛ. Исключение только одно - Морозов.
    А интересы сборной для них вторичны. Во всяком случае, я нигде не слыхал, чтобы игрок попросил включить в контракт обязательство клуба отпустить его на ЧМ. Хотя в футболе такое практикуется сплошь и рядом - отпускают клубных игроков на Чемпионаты. Дрогба целый месяц не играл в Челси.
    Да и тот же Овечкин ждал, пока 660 тысяч страховки за него заплатят. Даже не тренировался.

А во 2-м и 3-м периоде засуживали уже канадцев. Но возмущаетесь только Вы по поводу судейства.
  17. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    1. Игроки не всесильны. Они не могут изменить мир. И в состав сборной автоматом все не попадают. Многим звездам места не находится... Разумеется, они в первую очередь стараются обеспечить себя работой на долгие годы. Это правильно.
    Но то, как наши выкладывались в игре за сборную, впечатлило. Сдается мне, что Овечкин, Ковальчук и компания убивались на льду не из-за презренного металла, а за свою страну. И когда Илья плакал после финального свистка - это были настоящие слезы бойца, отдавшего все силы...

Но вот что неправильно - это диктат владельцев клубов НХЛ, которые не хотят искать компромисс с ИИХФ.
    В футболе соотношение клубного футбола и футбола на уровне сборных намного гармоничнее. В футболе, наверное, нет ни одной страны и ни одной лиги, которая во время всемирных турниров национальных сборных продолжает свою лигу, не отпуская игроков. ФИФА ввела правила о том, что клубы обязаны минимум на 7 матчей в год отпускать игроков в сборные - то же самое надо продавить и в хоккее.
    Чтобы в сборной России на чемпионате мира - главном событии года - играли и Малкин, и Дацюк... А в других сборных - их звезды.

2. Только я возмущаюсь? Не Вам из Торонто об этом судить. О безобразном судействе в первом периоде матча во всех российских СМИ писали и по ТВ говорили - Фетисов, Плющев, Кожевников, Быков и др. Именно потому что нас засуживали.
    Засуживали канадцев? И во 2-м и в 3-м периоде? Если канадские эксперты хоккея так посчитали (простите, но Вашей экспертной оценке нет оснований доверять, если, конечно, Вы не работаете в хоккее профессионально) - готов поддержать. Судейство должно быть корректным и грамотным по отношению ко всем.
    Ошибки судей в принципе, неизбежны.
    Но то, что происходило в первом периоде - не просто ошибки, а целенаправленные - против нас. Ибо канадцев не удаляли за те же нарушения, которые не прощали нашим. И как минимум 3-4 раза. То есть мы полпериода в меньшинстве, а канадцы в полном составе. Фора колоссальная. Так как вероятность целой серии случайных ошибок в одну сторону близка к нулю (перемножение вероятностей), то отсюда и следует вывод о целенаправленном подсуживании. В пользу хозяев поля.
    Особенно сильно повлияла демонстративная "слепота" судей в эпизоде перед вторым голом. Сушинского сбивают с ног, подножка. И вместо того, чтобы при счете 1-1 остановить игру и удалить канадского игрока (а нарушение было на месте, без космической скорости, не заметить было нельзя) они дали подобравшему шайбу канадскому игроку выйти один на один с Набоковым. Вместо большого шанса на 1-2 большой шанс на 2-1. Не пустяк! И это лишь одно из серии.
    Судьи помогли хозяевам создать солидный задел, а потом начали судить уже вполне объективно, если и ошибаясь, то в обе стороны.
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Вы голословны, да и все они люди заинтересованные, но тем не менее:

Плющев о судействе: Арбитры безупречно отсудили

Игорь Захаркин (тренер сборной России):
    http://www.sports.ru/hockey/4760137.html
    Вопрос: Какое из удалений было неправильным?
    Ответ: Да все были правильными. Просто аналогичные нарушения со стороны канадцев не фиксировались. Самый вопиющий момент – фол на Максиме Сушинском, когда нам забили гол. Хорошо, что потом все изменилось.

А Фетисов вообще личность далеко неоднозначная. :(
  19. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.243
    Онлайн
    Это аргументы... Заинтересованные? Разумеется! Заинтересованы в том, чтобы наших не засуживали.

Надеюсь, что канадские эксперты имеют право считаться экспертами, если речь идет о команде Канады? Вот и российские - тоже.
    И до финала серьезных претензий по судейству у наших не было. Даже в сложных матчах. Мелочи пропускали - это рабочие моменты. Но столь явный случай, как в первом периоде финала, обойти молчанием уже нельзя.

Неоднозначные? А кто из нас однозначный? :)
    Главное то, что Фетисов - суперпрофи. И у нас играл, и в НХЛ, для него секретов в хоккее нет. Одно его слово стоит тысячи наших, любительских. Если не больше. К тому же он, как чиновник высокого уровня, уже привык тщательно взвешивать слова. С канадцами у него отличные отношения, и потому понапрасну ссориться с ними ему не с руки.
    И уж если он так оценил произошедшее - значит, действительно случилось нечто, выходящее из ряда вон.

Плющев во время ТВ-передачи, которая была уже на след. день после финала, тоже сказал про судейство - согласился с ведущим и Фетисовым. Что был двойной стандарт - канадцам позволялось грубить.

Да, мы выиграли несмотря ни на что. Да, можно было бы на радостях все спустить на тормозах. Но надо думать о будущем. Если сейчас оставляем без внимания безобразное отношение к нам (= потворство грубости канадцев) судейского корпуса, то что же будет в Ванкувере? Без упреждающих действий можно получить финал Олимпиады, в котором все три периода будут похожи на первый период нынешнего финала.
  20. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    +1! Безусловно!
    Это сборная СССР могла позволить себе высмеивать соперников, которые цеплялись к мелочам, вроде загиба крюка клюшки, потому что она была намного сильнее и могла победить несмотря на все это. У сборной России такого преимущества перед остальными нет, и в поединке двух примерно равных команд недосмотр и недосвист в одну сторону и пересмотр/пересвист в другую запросто могут решить исход встречи. Поэтому нужно, необходимо давать отпор - причем заранее! - чтоб неповадно было, чтоб наперед знали, что играть против команды можно, а "руками трогать" - нельзя, себе дороже станет!
  21. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Интересное - и очень знаковое! - интервью "зубра" канадского хоккея Дона Черри (http://news.sport-express.ru/online/ntext/23/nl237784.html). Знаковое в том смысле, что в нем Дон четко обрисовал идеальный в его представлении хоккей: силовой, жесткий, драчливый - т.е. истинно "канадский". Такую точку зрения нельзя не уважать, но лично я никогда не смогу ее принять: мне куда больше по сердцу тот хоккей, в который играла сборная СССР времен Тихонова (может быть, и Тарасова тоже, но "его" сборную я просто не застал! :)): скоростной, комбинационный, игра в пас, в обводку, не грудью наехать на соперника, а обойти его, убежать от него, обвести его - иначе говоря, "не набить ему морду, а оставить его в дураках".

Это то же самое - для тех, кто знает :) - что сравнивать итальянскую и французскую школы фехтования: у итальянцев - сила, мощь, напор, у французов - тонкость, изящество, идеальное чувство темпа. Итальянец постарается выбить рапиру из рук соперника, француз - проскользнуть своим клинком под нее. Даже форма рукояти на "итальянских" и "французских" клинках разная - отражает философию боя каждой школы. Так и в хоккее.
  22. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    evgeny,
    Сегодня была возможность, поэтому специально посмотрел встречу №2 финала кубка Стенли между Питтсбургом и Детройтом. Я, конечно, понимаю, что по одной игре нельзя делать далеко идущие выводы, но - не впечатлило, мягко говоря. За исключением двух-трех моментов у Детройта, играли весьма грубо, порою просто грязно, а главное - чудовищно прямолинейно, чтобы не сказать примитивно: схватил шайбу, побежал, бросил - вот и весь "тактический рисунок". Прав был Озеров: "Такой хоккей нам не нужен!" :(
  23. tialev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.062
    Оффлайн
    Вы уж там как-нибудь определитесь. То у вас любая игра Кубка Стенли интересная, то равной борьбы не получилось и интерес упал.

И переформулирую, уж если вам так хочется:

То, что финал ЧМ собрал большую аудиторию, чем финал конференций НХЛ, вроде не оспаривается?
  24. Kit Старый Добрый Кропоткинец

• Команда форума
    Message Count:
    3.350
    Оффлайн
    Звучит замечательно, НО что можно реально-то сделать?

До чего-ж я старый. :( Я видел по ТВ тот матч, когда Третьяк блестяще вышел на замену Коноваленко, и Озеров через несколько минут сказал: "Родился новый советский вратарь!".
    А по поводу преимущества советской сборной - оно конечно было подавляющим, но и делало иногда игры просто не интересными.
    Читал у Третьяка (вроде), клубный матч ЦСКА со швейцарским чемпионом. Тарасов хотел его(матч) как тренировочный использовать, но не получалось. Швейцарцы не могли напрячь. И Тарасов приказал в третьем периоде: "Все всё время подпрыгивают!". И так и выиграли. Не катаясь а подпрыгивая в процессе. И Третьяк в воротах - тоже подпрыгивал. Наверное зрелищно было.
  25. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.920
    Оффлайн
    "Кубок УЕФА, кубок мира по хоккею, Евровидение.. а всего-то надо было ракетные комплексы "Тополь-М" на Красную площадь 9 мая выкатить..." ©
    :D:D:D
  26. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.297
    Оффлайн
  27. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    Amati, Ваш пост по существу.
    Это была вторая игра в Детройте. 1-ю Детройт выиграл 4:0. Вчера вечером Детройт тоже выиграл 3:0. У Питтсбурга ничего не получается, хотя специалисты считали их фаворитами - на бумаге у них лучше состав.

Но игры неинтересные - тактически более опытный Детройт легко переигрывает в защите хвалёное нападение звёздной молодёжи Питтсбурга, который уже 2 матча не может забить ни одного гола в ворота Озгуда. Кстати, в Детройте знаменитый Гашек сидит запасным вратарём на скамейке, жалкое зрелище.

Но Малкина вчера вообще не было видно, а в 1-й игре он "отличился" только грубой ошибкой, после которой Детройт забил гол. Возможно, он или немного травмирован, или просто сильно устал (в серии с Филадельфией он тоже был незаметен) - это его 2-й сезон в НХЛ. Год назад он сдулся после 60-70 игр регулярного чемпионата, а в этом после 90 игр - прогресс налицо.

Кстати, вчера, если Вы видели, Робертс, игрок Питтсбурга налетел и сильно сбил Френзена - лучшего бомбардира Детройта, который пропустил 5-6 игр из-за сотрясения мозга. Френзен еле пришёл в себя вчера после этого удара.
    Так Робертс раньше играл за Торонто, потому мне хорошо знаком. Был приличным игроком, силовым, но не грубым. А сейчас превратился в посмешище, в 1-й игре финала его не выпустили, а вчера он охотился за лучшим снайпером соперников, пытаясь на старости лет заработать драками место в основном составе.
    На это было противно смотреть.

А Дон Черри хвалил Робертса за то, что он пытался поднять боевой дух команды. И это было противно смотреть.
    Ну и ещё Дон Черри ругал Детройт за то, что они не звезданули хорошенько Робертса.

Детройт вместо открытой игры, где он, возможно, слабее, предпочёл играть строго на результат.
    Следующие 2 игры будут в Питтсбурге. Я надеюсь, что дома им удастся навязать открытый хоккей и матчи будут интересными.
  28. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.028
    Оффлайн
    tialev, Вы уж меня извините, но я такого нигде не мог написать, Вы меня с кем то перепутали.

Конечно оспаривается, ибо это Ваше утверждение не подтверждёно фактами.
  29. tialev Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.062
    Оффлайн
    Да, evgeny, как ни интересно с вами разговаривать, но мне надоело.
  30. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.920
    Оффлайн
    "70-е годы:
    - Как думаешь, наши у канадцев выиграют всухую, или Третьяк
    пропустит одну-две шайбы?

80-е годы:
    - Интересно, кто станет чемпионом, наши или чехи?

90-е годы:
    - Кому достанется "бронза"? Нашим или финам?

2000-й год:
    - У кого больше шансов вылететь после квалификации? У наших
    или у итальянцев?"

2008
    ЧТО БЫ НАМ ЕЩЕ ВЫИГРАТЬ????" © БОрг

Улыбнуло...
  31. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    evgeny +1 по поводу судейства Россия-Канада (в сумме наошибались примерно одинаково в обе стороны, а о предвзятости после 2 и 3 периода говорить смешно. К слову, тот же Фетисов отметил несколько ошибок в нашу пользу). Мнение не из Торонто, а из Москвы.

-
    про зловредных судей, коварных канадцев и наших простых ребят

"...Вышли на третий матч. Американцев человек 50, все громадные, шлемы блестят, клюшки об лед стучат. И говорят американцы: "Эй, русские, проигрывать приехали?" А наши отвечают: "Побеждают не словами, а делами." Говорят американцы: "Наши дела в наших клюшках." А советские отвечают: "Наши дела в наших сердцах." И начался матч. Наши каждый 10-12 врагов обыгрывает и шайбы в ворота закидывает. А американцы за спиной судьи подножки подставляют, бьют и убивают наших парней. Больше всех Бобби Халл - Мистер страшная пушка старается. Да и судьи, подкупленные американцами, делают вид, что ничего не замечают. Вот уже троих советских хоккеистов унесли с поля, остался один Владислав Третьяк - Член ЦК ВЛКСМ, весь израненный и только шепчет: "Не пройдут! Не пройдут!". Вот три секунды до конца матча осталось. Вот две секунды осталось. Вот одна секунда осталась. Вот и сирена. Упал окровавленный Владислав Третьяк - Член ЦК ВЛКСМ на лед, но победа осталась за нами 4:3. Счет по периодам: первый период - 1:0, второй период - 1:1, третий период - 2:2. Шайбы забросили: Александр Якушев - Великолепный (4). А сколько шайб еще судьи не засчитали.
    Поднял член Политбюро ЦК КПСС товарищ Шелепин Владислава Третьяка - Члена ЦК ВЛКСМ, а враги и сами удивляются, шляпы сняли и говорят: "Сколько лет играем в хоккей, а такое видим первый раз." Сели член Политбюро ЦК КПСС товарищ Шелепин и Владислав Третьяк - Член ЦК ВЛКСМ в самолет и прилетели в Москву. А на внуковском аэродроме их народ встречает, родственники, женщины, дети с цветами. Вышел Владислав Третьяк - Член ЦК ВЛКСМ из самолета, прошел по красной дорожке прямо к Первому секретарю ЦК КПСС и Председателю Совета Министров СССР товарищу Хрущеву и сказал: "Товарищ Первый Секретарь ЦК КПСС и Председатель Совета Министров СССР, задание Родины выполнено." Сказал - и упал замертво.
    А в америке с тех пор в хоккей не играют."

Д.Пригов

целиком здесь
    http://www.kulichki.com/moshkow/ANEKDOTY/prigow.txt
  32. Kir Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.207
    Оффлайн
    Откуда такое пренебрежение? Самый великий хоккейный матч 28 сентября 1972 года выиграли. все же, канадцы.
  33. Amati Администратор

• Команда форума
    Message Count:
    3.816
    Оффлайн
    Хм-м-м... А почему именнo этот матч считается "самым" великим? Почему, скажем, не мaтч 1979 (Кубок Вызова) или 1981 (Кубок Канады)?
  34. gennah Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    474
    Оффлайн
    Потому что был самым первым, видимо... Собственно, результат-то не в том, кто конкретно победил, а в том, что играли.

Замечу ещё, что перед матчем 1972-го вопрос стоял едва ли не строго наоборот: "Выиграет ли Канада все матчи всухую или всё же пропустит одну-две шайбы?" Преувеличил, конечно, но вектор правильный... На победу особо не рассчитывали, и обнаружившееся равенство сил (что и было главным результатом) стало сюрпризом не только для канадских, но даже и для советских болельщиков.
  35. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Message Count:
    35.297
    Оффлайн

Share This Page