Смотрим хоккей

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем старик, 10 фев 2008.

1. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Baron, я имел ввиду только размер катка. Матчи прошло ЧМ из Квебека на маленьких американских катках смотрелись лучше, чем последний ЧМ в Швейцарии на европейских катках. Камера показывает игроков ближе.
  2. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Да нет, Евгений, это один и тот же вид спорта. А Ковальчуку нужны "подносчики снарядов", которых в убогой Атланте просто нет. Кстати, а разве Ковальчук не в лидерах НХЛ среди снайперов?
    Это почему же с натяжкой!? Продолжить список? Яшин, Малкин, Дацюк, Жердев, Ковалев, Гончар... Вы кого суперзвездами называете из канадцев? Спеццу, Хитли? ИМХО, "такого добра" мы много наберем. И почему "считанные"? Они туда не тысячами, и даже не сотнями едут? В процентном отношении, думаю, говорить вообще не о чем. И что, есть в НХЛ сейчас канадские игроки уровня Овечкина, Малкина и Ковальчука? Огласите список, Евгений, обсудим.

Все, что Вы дальше говорите, Евгений, просто непонятно. При чем здесь чемпионаты СССР? В НХЛ все клубы финансово равны? Ой-ли? А в КХЛ результат предсказуем? Наверное поэтому команда, попавшая в плейофф в последний момент под №16 выносит №1 в серии? Ваше представление о тактике я понял. А вообще-то это дело вкуса. Кому-то и биг-мак еда, ведь верно?;)
  3. bankuss Александр

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    24.05.2006
    Симпатии:
    38
    Оффлайн
    из-за такой мелочи, НХЛ зрелищней? :) ну смех же, или вы это серьезно?
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Видимо, за океаном считается, что наши не способны показывать крупные планы игроков. :)
    Впрочем, в плане подачи материала нам действительно стоит подтянуться. Как обставить хоккейное шоу. В технологиях, в раскрутке, во всех околохоккейных делах.
    Ну, а в самом хоккее уже нет повода для печали и зависти. КХЛ уже стала мощной лигой. Полно сильных команд и море непредсказуемой борьбы. Россия в одну калитку выигрывает Евротуры и начала систематически обыгрывать североамериканцев.
  5. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    В 30-е лучших по очкам в НХЛ в регулярном сезоне в этом году 6 русских -
    Малкин (1), Овечкин (2), Дацюк (4), Ковальчук (6), Сёмин (19), Козлов(24).

Из них Малкин играл хорошо, Овечкин имеет показатель +8 (по системе (+-), Дацюк +34 (суперпоказатель), Ковальчук -12.
    Получается, что как командный игрок Ковальчук плох. Никак не суперзвезда. Чтобы стать суперзвездой, надо в Кубке Стэнли хорошо сыграть, а не в регулярном сезоне. И быть лидером команды.

Овечкин, лидер команды, хотя бы вывел свою команду в плэй-офф. Вчера они, кстати, бесславно продули в одну калитку Питтсбургу (2:6) и вышиблись. Вкатили те 4 банки Варламову и того заменили. Я рад, что продул Овечкин, хотя и болел за Вашингтон поначалу. Меня грубая игра Овечкина, когда он травмировал Гончара, возмутила. Суперзвёзды не опускаются до такого.

Дацюк пока плохо играет в плэй-оффс. Малкин туда-сюда. По любому они не лидеры своих команд в плэй-оффс.

Ковалёв прекрасно сыграл в прошлом сезоне, а в этом провалился. Ещё он хорошо играл в тройке с Супер Марио, но это не показатель - рядом с Лемьё многие хорошо играли. Тот же Ягр, который потом сдулся.

Кросби и Эрик Стаал играют на уровне Овечкина, Малкина и Ковальчука.

Наш спор вообще глуп.
    1) Вы не знаете НХЛ, я не знаю Вашей лиги.
    2) Я Вам говорю, что в НХЛ все клубы финансово равны, Вы мне не верите, хотя я это доказал. Теоретически это ясно из того, как построена лига. На примере Нью-Йорка и Тампы-Бей, например, это видно практически.
    3) Вы считаете зрелищней российский хоккей, а я считаю североамериканский. Для Вас у нас толкотня, а по-моему, у Вас беготня.
    4) НХЛ приносит прибыли, а КХЛ (даже имя лиги спёрли) существует за счёт подачек олигархов. Игроки мечтают играть в НХЛ и даже убегают из России. Те же Жердев, Малкин.
    5) Вы говорите, что спорт один и тот же, а я говорю, что размеры и правила меняют тактику игры совершенно.
    6) Вы говорите, что Россия сильнее, выиграв 2 раза подряд финалы у Канады на ЧМ. А я говорю, что немедленно после 90-100 тяжелейших игр сезона полусборная Канады неспособна показать лучший хоккей по европейским правилам, зато Канада выиграла 2 последние Олимпиады и 5 последних чемпионатов мира подряд среди юниоров.
  6. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Согласен, что если раньше было несколько равных команд - Канада, Россия, Швеция, Финляндия и США, то на сегодня Россия и Канада опережают всех.

Касательно зрелищности, более маленькие площадки приближают зрителя к игрокам и ускоряют игру, повышая зрелищность.
  7. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    В том что НХЛ сильнее КХЛ я согласен с Евгением + 100 раз уже отмечено,но ни разу КХЛфилами не прокомментировано,что это глубоко убыточно и на деньги дяди.

Но не согласен,что только игроки НХЛ приезжают выжатые после сезона.Евгений,Вы думаете в КХЛ пацаны матчи на Х-box играют?Минимум 56 игр.А летать иной раз от Риги до Хабаровска.
  8. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    bankuss, если я предложу Вам билеты на последнем ряду или на первых рядах, что Вы выберете?

Ещё вопрос - почему в Европе футбольные стадионы строили без беговых дорожек, в отличие от СССР?
  9. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Боже мой.Да и в Европе полным-полно таких старых универсальных стадионов(взять все Олимпийские стадионы на которых базируются футбольные клубы) , так же как и в России начали строить(уже есть действующие) чисто футбольные стадионы.
  10. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А сколько игр в КХЛ в сезоне?
  11. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А почему начали в России чисто футбольные строить? С какого бадуна?
  12. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    По поводу маленьких размеров площадки.Сколько можно это полоскать.Ну приближает на пару рядов,но не кардинально меняет.Если речь идёт о живом болеле,то галёрка без современных гигантских табло все равно почти ничего не увидит в подробностях, хоть ещё ужмите в 2 раза.Не верите-сходите на КампНоу и с последнего ряда посмотрите.Или на US-open.Там из под крыши Вы наверняка точно увидите попал мяч в линию или нет :)Если речь о тв-зрителе,то нашпиговав камерами воооот такущий стадион можно добиться такого же эффекта. Изначально так сложилось ещё без ТВ всякого,что чуть меньше размеры.Теперь же выводы глубокие делают,что из-за ТВ. Хотелось бы знать,почему во многих странах разная ширина жд колеи...
  13. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Потому что бывают муниципальные стадионы, а бывает клуб захотел сам себе построить.И зачем футбольному клубу дорожки,секторы для прыжков и т.д.И бодуна никакого.
  14. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Минимум 56.+ плофф.Добавят команд-будет ещё больше.
  15. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Т.е. я правильно понимаю, что в тройке лучших первые два места у русских, а в шестерке наших четверо? Евгений, а сколько русских играет в НХЛ и сколько канадцев? Если не трудно приведите статистику. Все это крайне любопытно.

А Вам не приходит в голову, суперхоккейныйспециалиствынаш, что от команды немало зависит? Не думали над тем, что, скажем в Детройте Ковальчук имел бы совсем другой показатель +-, нежели в провинциальной по хоккейным меркам Атланте? Или Вас такие мелкие проблемы не волнуют - Вам главное высказать свое многозначительное "этот играл хорошо, а этот имеет плохой +-"? Браво, Евгений? Буду и дальше внимательно читать Ваши хоккейные комментарии.

Вот как? Наверное поэтому Малкин, Ковальчук и Дацюк самые высокооплачиваемые игроки в своих клубах, а Овечкин и вообще в мире? Ну да, это наверное недоразумение. Они же "не лидеры" в своих клубах - это их хозяева глупы.

Не знаю, не знаю, но уверен, что только не с моей стороны.
    Все же будем корректны - я неплохо знаю НХЛ, а Вы вообще не знаете КХЛ.
    Ничего Вы не доказали - я просто спорить не стал. Весь мой жизненный опыт подсказывает, что неравенство есть во всем и на любом уровне, и, уверен, НХЛ здесь не исключение.
    Здесь согласен, что это дело вкуса, но как Вы можете судить о том, чего в глаза не видели?
    Может быть и так, но чем отличается подачка наших олигархов от ваших (читай хозяев клубов)? Про "мечты" и про "побеги" это Вам конечно канадские газеты рассказали?
    Ох, Евгений, дальше мне уже лениво - главное, чтобы Вы сами верили в убедительность таких "аргументов".
  16. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Док,про олигархов не согласен.У нас действительно подачки,там бизнес,в подавляющем большинстве случаев прибыльный и олигархи покупают команды как выгодный бизнес,а не игрушку.
  17. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    DOC-03, без обиды скажу, но, судя по Bашим утверждениям, Вы плохо в НХЛ разбираетесь.

DOC-03, Малкин играет в провинциальном Питтсбурге, Овечкин - в провинциальном Вашингтоне. Тем не менее успехи их команд несравнимы с Атлантой.

Жердев звёздному Нью-Йорку, а Ковалёв - самому знаменитому клубу NHL, Монреаль Канадиенс не сильно помогли.

Дацюк блестал в регулярном сезоне в Детройте, где все играют. В плей-офф он ничего особенного не показывает.

Ковальчук не является суперзвездой, показатель +- важен. Его и ввели, чтобы "оценить" полезность. Отговорки, что плохо ему пасуют, не работает. Он играет в большинстве всегда, а в меньшинстве не играет. Скорректируйте показатель, учтие его зарплату, и окажется, что от Ковальчука клубу одни убытки.

Овечкин - другое дело. команда в плэй-оффс. Сравнивать кол-во россиян и канадцев в процентах - дело сложное и мне лень. Вам интересно, покопайтесь. Среди лучших игроков лиги есть россияне, но в основном нападающие. Вратари и защитники редко туда попадают.

Среди защитников по +- в 30-е всего 3 игрока - Антон Бабчук (28-й), Деннис Гребешков (30-й).
    Кстати, среди нападающих по показателю +- Дацюк 3-й, Сёмин 11-й, Федотенко 28-й, а Малкин 29-й. Овечкина в 30-е нет.
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Спасибо, для сравнения в НХЛ - около 8 игр прямо перед началом сезона, 82 игры регулярного сезона. Итого 90 игр в год минимум, не считая плэй-оффс. В НХЛ тоже много полётов.

Учтите, что игры в НХЛ гораздо напряжённей, ибо много силовой борьбы, и скорости повыше в среднем. Легче кататься по площадке, чем бороться за шайбу за воротами. Вот и получается, что чисто физическая нагрузка несравнима.
  19. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Кстати, на последней Олимпиаде то победили шведы, а не Канада. А народ и пропустил сиё недоразумение. :)
  20. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    При подсчете +- шайбы в большинстве-меньшинстве не учитываются, так что корректировать нечего. И будь ты хоть супернападающим, если защита дырявая то этот показатель у тебя будет плох.

По поводу защитников согласен, у Канады и даже Швеции защита в оптимальном виде лучше, но нападение у России сильнейшее в мире.
    Ага. А Ни Хуа играет на уровне Ананда.*lol*
  21. Черный плащ Зарегистрирован

Рег.:
    14.11.2007
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    А у нас в квартире газ.Евротуры,Лига чемпионов по ходу сезона.В общем думаю нагрузки везде хватает.А у нас площадки больше и бегать приходится больше.Предсезонные игры в России тоже святое.
    Но гамбургским счётом всегда будут олимпиады.
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Jadn, согласен с Вами в основном, кроме последней фразы ("Эрик Стаал играет на уровне Овечкина"). Я такого не писал, Вы меня переврали.
  23. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    2.535
    Оффлайн
    Ок, evgeny
    =
  24. drowsy Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    08.09.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Похоже теория Фоменко о раздвоении в истории применима и к хоккею:
    Мухлёж явный ведь! Дату просто исправляют.
  25. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Наверняка они не играли, а нарисовали результаты. Не Ильич ли тульский у них консультантом?
  26. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Ну, смотрю четвертый матч. Четвёртый гол Пингвинов. Четыре повтора - ни хрена не видно. Хотя можно догадаться, что гол суперский... Очень плохо показывают. Выключил телик.
  27. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я то смотрел по HDTV. качество было великолепное.
    Кстати, если я не ошибаюсь, это самый красивый гол был. Скачайте и посмотрите в интернете.
  28. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Быков огласил состав на сбор кандидатов в олимпийскую сборную

Тренерский штаб национальной команды России пригласил в Москву на сбор кандидатов в олимпийскую сборную 38 игроков.
    Вратари: Брызгалов («Финикс»), Варламов («Вашингтон»), Еременко («Салават Юлаев»), Набоков («Сан-Хосе»);
    Защитники: Атюшов («Металлург» Мг), Вишневский («Локомотив»), Волченков («Оттава»), Гончар («Питтсбург»), Гребешков («Эдмонтон»), Житник («Динамо» М), Зубов (СКА), Калинин, Кондратьев, Прошкин, Твердовский (все – «Салават Юлаев»), А.Марков («Монреель»), Никулин («Ак Барс»), Тютин («Коламбус»);
    Форварды: Артюхин («Тампа-Бэй»), Афиногенов (нет клуба), Горовиков (СКА), Дацюк («Детройт»), Зарипов, Морозов, Терещенко (все – «Ак Барс»), Зиновьев, Вик.Козлов, Радулов (все – «Салават Юлаев»), Ковалев («Оттава»), Ковальчук («Атланта»), Кулемин («Торонто»), Малкин («Питтсбург»), Овечкин, Семин (оба – «Вашингтон»), Сапрыкин («Динамо» М), С.Федоров («Металлург» Мг), Фролов («Лос-Анджелес».

В течение двух месяцев Вячеслав Быков, Игорь Захаркин и руководство ФХР вели переговоры с игроками. Сбор начнется 29 августа в Москве и продлится до 1 сентября. В расписании сборов большое внимание уделено встрече с болельщиками и юными хоккеистами – воспитанниками ДЮСШ. Также в рамках сбора состоится награждение игроков и тренеров правительственными наградами за победу на последнем чемпионате мира в Швейцарии. Всем прибывшим спортсменам Олимпийский комитет России вручит значок кандидата в Олимпийскую сборную России. В заключительный день сборов для хоккеистов будет организован дружеский ужин, сообщает официальный сайт ФХР

Вызывают сомнение сверхвозрастные Зубов и Федоров - при всем уважении к этим, не побоюсь слова, великим игрокам.

Сергей Федоров для сборной - счастливый талисман. Как он в составе - так золото. Но что-то не верится, что он выдержит, сможет играть на необходимом уровне. Особенно если учесть его переезд в Россию, на большие площадки.
    Разумеется, я имею в виду ключевые встречи (Канада, США, Швеция и т.д.).

Про Зубова трудно что-то сказать. Знаю лишь, что 39 лет и переход в СКА - не обнадеживает.
  29. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Возобновляю цитатой важную тему:

30. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Может быть, и мне посмотреть?
  31. Eriksson Святослав

• Участник
    Рег.:
    29.03.2009
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Они же не целая команда! Да и их опыт может в определенные моменты пригодиться ой как сильно...

Кстати, заметил в ролике Питтсбург - Бостон, что один из хоккеистов рукой шайбу ловил, когда был сильный вынос.
    очень классно вратарь Бостона в одном эпизоде сыграл: клюшкой вытащил из ворот шайбу.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Насколько я понимаю, Зубова уже не рассматривают.
    А вот Федоров вроде бы неплохо выглядит в КХЛ.
  33. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.131
    Оффлайн
    Возвращение Фетисова
    Типа, официально заявлен за ЦСКА как защитник.

:|

В 51 год выйти в настоящем, официальном матче с молодыми биться? Похоже на первоапрельскую шутку.
    Конечно, молодые игроки инстинктивно будут щадить великого ветерана, и судьи не позволят его бить, но если в матче будет серьезная интрига и страсти накалятся, то может дойти до беды.
  34. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.577
    Оффлайн
    Крис Челиос до сих, кажется, играет. Почти ровесник...
  35. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3.569
    Оффлайн
    Как пел Высоцкий о конькобежце: "Но сурово эдак тренер мне: мол, надо, Фетя,
    Главное дело, говорит, чтобы воля, говорит, была к победе."

Поделиться этой страницей