Смотрим хоккей

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем старик, 10 фев 2008.

1. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.180
    Оффлайн
    Сушинский: блестящий проход и 3-0!

bumblebee, этот гол посвящен специально Вам. :)
  2. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Так играют ведь на площадках европейских размеров, или я не прав?

А в Канаде болеют за Россию:
    Квебек теперь болеет за Россию!
  3. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.601
    Оффлайн
  4. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.180
    Оффлайн
    В защите у нас беда! Три пропустили и пару раз шла четвертая. Ужос!
  5. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Весело Канада с Финляндией играют - уже 2 шайбы в меньшинстве! :)
  6. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.180
    Оффлайн
    В принципе, надо все же, чтобы Канада выиграла. Полуфинал нашим полегче...
  7. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Имхо, Финляндия - самый неудобный для нас соперник в последние годы.
  8. Vego Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    online CAN-FIN
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.180
    Оффлайн
    В Евро-Туре сейчас жарим. Вспоминаю и Нагано 5-0...
    Впрочем, они действительно сильны. Но Канаде летят 1-4.
  10. bumblebee Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    23.09.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пусть он еще парочку в четвертьфинале забьет, а мы рассмотрим :)
  11. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    А в чём вообще смысл этой системы, по которой проводится чемпионат мира? Два групповых турнира, из группы выходят почти все (три из четырёх на первом этапе, четыре из шести во втором). Получается, что все эти групповые матчи особого значения не имеют, самое главное - сохранить побольше сил к решающим матчам. Что довольно странно, имхо. Почему нельзя использовать систему аналогичную той, по которой проводятся футбольные чемпионаты?
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.180
    Оффлайн
    Про смысл уже написано выше. Чтобы нужные команды попадали в нужные стадии.
    А многоступенчатость связана с тем, что в отличие от футбольных Кубков мира есть еще и игры за выживание в элитной компании. Проигравшие покидают ее и в следующем году будут играть в низшем дивизионе мирового первенства - за право вновь подняться к Канаде, России и т.д.

Впрочем, разумеется, можно проводить и иначе. Именно с критики нынешней системы и начался разговор. И догадаться о смысле во всех ее деталей догадаться здесь, издалека мудрено.

В принципе, наверное, одно из требований - чтобы команды могли поиграть. Много матчей. А не просто проиграть пару матчей и улететь несолоно...
  13. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Ну примерно ясно, спасибо. Хотя мне всё равно така система не нравится. Слишком много матчей, в которых соперники не мотивированы!
  14. tialev Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    01.11.2006
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Думаю, ещё одна причина такого количества "ненужных" матчей - возможность дать командам сыграться. Слишком много хоккеистов приезжают в последний момент.
  15. vasa Опытный перворазрядник

• Команда форума
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    17.601
    Оффлайн
    Наверное, чем больше матчей - тем выше прибыли...
  16. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Crest, а что это за нужные команды? можно назвать поимённо, благо их не так много?

Я согласен с tialev-ым, что командам важно сыграться, особенно североамериканским и канадским, где многие игроки впервые оказались в одной команде вместе.
    Плюс "аклиматизироваться" к непривычным площадкам (на 4-5м шире, чем в НХЛ) и правилам.

Кстати, в НХЛ регулярный сезон начинается с тренировочных показательных матчей, и лишь потом начинается уже сам чемпионат.
    А здесь роль этих тренировочных матчей играет предварительный этап.
  17. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    так уже ж назвали. Канада и США.
  18. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А, теперь я понял, почему Россия уже 15 лет не выигрывала чемпионаты мира - формат виноват.

И благодаря формату Канада, хотя и без лучших игроков, но выиграла 3 золота и одно серебро в последние 5 лет. :)
    А той же команде США формат не помогает - 2 бронзы за последние 40 с лишним лет. :(

Это было бы смешно, если не было бы так глупо.
  19. foreveryoung Заслуженный

• Заслуженный
    Рег.:
    04.01.2007
    Симпатии:
    5
    Оффлайн
    Да бросьте, никто не писал о заговоре. Канада сильнее (была), поэтому и выигрывала. А сейчас чемпионат в Канаде, бизнес есть бизнес, билеты надо продавать. А финал Suomi - Sverige (не считайте за прогноз, тем более что сейчас это невозможно ) аншлага ни в Квебеке ни в Галифаксе ни в Монреале не соберёт.
  20. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да какой там бизнес этот чемпионат для Канады?
    Здесь о нём упоминают иногда в конце новостей на спортивных каналах.
    Игры все идут днём - специально, чтобы удобно было для европейских телезрителей. Потому и сидит на трибунах по 2-3 тысячи зрителей.
    Да и те ходят не потому, что им очень интересен чемпионат мира, а из-за того, что у них нет возможности посмотреть на НХЛ.

На сборную России люди будут ходить в любом городе Канады. Причина - Овечкин. Был бы ещё Ковалёв - людей было бы ещё больше, он один из лучших игроков Монтреаль Канадиенс.
    На игру Финляндии, если там Койву играет, в Монтреале тоже народ придёт, так как Койву капитан тех же Монтреаль Канадиенс.

А сборная США канадцам абсолютно безразлична.
    А в самих США про этот чемпионат вообще никто не слыхал, кроме членов сборной.
    Попробуйте найти в американских новостях что то про чемпионат мира по хоккею. Они вообще игры не транслируют.

А вот если учесть, что самый дешёвый билет на самолёт из Монтреаля в соседнюю провинцию может стоить $400-600, то эти транспортные затраты для организаторов могут быть выше, чем доход от продажи билетов.
  21. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.180
    Оффлайн
    Это вы что-то додумали - от себя. О России и речи не было. И не надо этого разоблачительного пафоса.
    Действительно, смешно и глупо подобное писать.

Будем сильно играть - выиграем при любой системе.

А интересы бизнеса для организаторов явно первичны. И все их усилия направлены именно на бизнес-успех. Порой даже в ущерб логике проведения чемпионатов. Поймите, в высшей степени неприятно и невыгодно с точки зрения "всемирности" и разнообразия заставлять команды дважды подряд играть друг с другом - когда полно других команд. Но тем не менее именно это делается, заложено в системе. О причинах и пружинах написано выше... Именно Штаты и Канада интересны для зрителей в Канаде и особенно для американских телеканалов, способных платить деньги за трансляции. Завоевание именно американского информационного пространства - не только сиюминутная, сколько стратегическая задача хоккейных властей. Они борются, стараются...
  22. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    С этим согласен, потому и проводят игры днём, когда канадские зрители и телезрители не могут придти на трибуны или смотреть по ТВ, зато удовлетворены требования европейских телеканалов .

Согласен, что это полная глупость играть по такой системе, но в причинах Вы заблуждаетесь.

Именно транспортировка это основная проблема, по-моему. Если бы Вы знали, как устроена НХЛ, например, Вы бы со мной согласились.
    Есть дивизион, конференция и т.д. Торонто играет с Оттавой и Баффало по 8 игр в каждом сезоне, а с Ванкувером или Далласом и т.д. могут за весь сезон не сыграть ни разу. В некоторых городах Америки до сих пор ни разу не видели тех же Малкина или Овечкина.

А вот тут Вы абсолютно не правы. Я не смог найти ни одного ТВ канала в США, который транслировал бы игры этого чемпионата. Докажите мне обратное.
    У нас в Канаде, правда, некоторые игры показывали.

Всё внимание спортивных телезрителей Америки сейчас проковано к НБА и НХЛ, где плэй-оффс и бейсболу, где сезон в самом разгаре. Ну и с четверга по воскресенье был крупный турнир по гольфу. Тут уж не до европейского хоккея.
    А нет рейтинга - нет телетрансляций. А нет трансляций - нет денег. А где нет денег, там нет лоббирования. Так что не американцы виноваты в формате.
  23. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Вообще, дикость и абсурд то, что национальные чемпионаты для Канаде и США значительно интереснее чемпионатов мира. Доказвает,как мне кажется, наличие мании величия у жителей этих стран.
  24. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.180
    Оффлайн
    Вы просто пропустили в моем посте термин "стратегическая задача".
    Ну, а оправдания насчет перелетов явно вторичны. Эта система используется уже не впервой - в разных турнирах, в разных местах. Это отнюдь не сиюминутное...
  25. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А с чего Вы взяли, что НХЛ это национальные чемпионаты? Это и есть настоящий чемпионат мира, где играют лучшие игроки. Хоккей в НХЛ на порядок зрелищней и интересней, хотя, зачастую, более жестокий.

Качество игры на этом чемпионате мира не идёт ни в какое сравнение с плэй-офф НХЛ. В лучшем случае мы увидим 4-5 хороших игр на ЧМ-2008.
    А в НХЛ их десятки. И система определения сильнейшего гораздо более справедливая.

Так что это не мания величия и не снобизм, а объективная реальность. Поверьте мне, я знаю, о чём говорю.
    Не думайте, что в Канаде не понимают, что такое хоккей.
  26. stirlitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    13.02.2006
    Симпатии:
    274
    Оффлайн
    Понятно, что там играют лучшие игроки, но мне например не интересно кто там победит - Питтсбург , Вашингтон или ещё Монреаль какой-нибудь. Какое мне дело до этих команд, которые составлены из игроков со всего света? Интересно болеть за сборную своей страны.
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.180
    Оффлайн
    Не думаю, что какой-то из клубов НХЛ сильнее нынешней сборной Канады или сборной России. Думаю, что слабее. Любой из клубов. Особенно с учетом несопоставимости резервов... :)

А интересно было бы свести в матче! Например, Детройт и сборные...
  28. Amati Администратор

• Команда форума
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Дело не в том, кто сильнее - просто чемпиoнат МИРА определяется не "лучшестью" учaстников, а тем, что они представляют разные страны МИРА!
  29. romus33 Роман

• Заслуженный
    Рег.:
    10.05.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Дело ведь не наборе игроков, а в их сыгранности, сбалансированности, у клубов НХЛ это есть, в сборных нет - посмотрите у сборной России самое результативное звено из Вашингтона и Ак Барса, другие тройки гораздо слабее. То же можно сказать и про другие сборные, так что я бы не стал утверждать, что нынешний Питтсбург на голову слабее, например нынешней сборной США.
  30. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Я согласен, что с точки зрения болельщика за свою страну, ЧМ важнее. Но для меня, как хоккейного болельщика, НХЛ на порядок интересней.
    Здесь ещё о правилах надо говорить и о системе формирования команд.

В НХЛ правила сделаны так, чтобы привлечь зрителя. Хотя это и позволяет излишнию жёстокость. Зато нет этих глупых вне игры не по делу.
    А ещё лига так построена, что команды все равны в возможностях. Поэтому много очень равных захватывающих матчей. И везде борьба.
    Мне кажется, ни в одной другой лиге нет такого уравнивания шансов, как в НХЛ. Даже в американских баскетбольных, бейсбольных лигах и т.д.

Есть мелочи разные - на ЧМ по нормальному часы не могут устроить - время периода начинается с нуля и инкрементируется к 20:00. А время удалений декрементируется к нулям. В НХЛ всё нормально - начинается с 20:00 и идёт вниз, удаления тоже и т.д.
  31. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вот потому то мне ЧМ и не интересны, потому что американские и канадские команды изначально в заведомо худшей ситуации.
    А я считаю, что все участники спортивных соревнований должны быть в равных условиях.
  32. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.180
    Оффлайн
    Строго говоря, все в равных условиях. Просто те, кто хотят выиграть чемпионат мира, кто считает это соревнование важным, те подстраивают национальное первенство так, стобы лучшие могли играть на чемпионате.

Так что канадцы и особенно американцы могут пенять лишь на самих себя. Никто извне их не заставляет так строить календарь. Сами все определяют...
    Почему "особенно"? Потому что канадцам НХЛ не мешает выигрывать чемпионаты мира. У них запас сильных игроков колоссален. А вот американцам лучшие игроки из лучших клубов архиважны.
  33. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Да нет, сборные на голову сильнее. Особенно на европейских площадках.
    Сейчас в НХЛ в команде не может быть больше 3-4 суперзвёзд. Остальные игроки хуже и т.д.

Совершенно уникальная команда Детройт - из года в год наверху, игра в пас и сыгранность потрясающая для НХЛ, хотя не могут покупать лучших игроков.
  34. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Вы в основном правы. Но мне, как зрителю, не важны причины, по которым США или Канада считают ЧМ не основным турниром. Поскольку хоккей гораздо интересней и зрелищней в НХЛ, я смотрю НХЛ.

И по-моему, ЧМ должны подсраиваться под НХЛ, а не наоборот. Ибо все команды страдают из-за сроков, ведь все лучшие хоккеисты играют в НХЛ.
  35. evgeny Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    А в России можно смотреть некоторые игры НХЛ?

Поделиться этой страницей