Смотрим хоккей

Discussion in 'Кухня' started by старик, 10 Feb 2008.

1. Mustitz Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.546
    Оффлайн
    Два игрока НХЛ, команда достаточно сыгранная и дисциплинированная. Хорошо обороняется и играет в большинстве. Чехи немного давили всю игру, но забить не получилось.
  2. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    801
    Оффлайн
    Я в том смысле там швейцарцы или канадцы швейцарские?
  3. nucler Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.180
    Оффлайн
    zai, из таких побед и складывается истинное величие. Зенит тоже прикоснулся :good: к нему победив MU. Как бы горько это не звучало для болельщиков, например, Спартака :fju: .
  4. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    801
    Оффлайн
    Правильно, складывается, а отдельные успехи (тем более столь незначителные в мировом масштабе, которые Вы привели) на величие никак не влияют. Может быть конкретно для болельщиков этих клубов эти матчи или игроки могут стать легендарными. Но наверно имеется в виду не совсем это.
    Diamond likes this.
  5. WinPooh В.М.

• Команда форума
    Message Count:
    9.492
    Оффлайн
    Какой-нибудь теннисист из третьей сотни, взяв в первом круге один гейм у первой ракетки мира, тоже потом может об этом внукам рассказывать :)
  6. nucler Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.180
    Оффлайн
    .
    Жалкое брюзжание ;). я просто вас пожалел и не стал спамить. При желании могу привести несколько десятков таких "отдельных успехов". Тема же "Смотрим хоккей".
  7. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    801
    Оффлайн
    Меня не надо жалеть, а других наверно стоит, раз тема про хоккей. мне можете такие успехи в личку скинуть, можем обсудить. Несколько десятков побед в суперкубке Вы несомненно не найдете, а крупных побед над аутсайдерами групп (раз Вы это считаете показателем величия...возможно, хотя тоже врядли). Насчет успехов Динамо К и величия несомненно они есть и историю я знаю неплохо. и если уж на то пошло на пространстве СНГ Динамо К можно считать великим клубом, как и Спартак, в отличие от Зенита и Шахтера например, но за другие успехи, а не ту ерунду, какую Вы привели (суперкубок еще можно посчитать, но даже здесь думаю победа в КК успех больший, хотя возможно я ориентируюсь на сегодняшнюю значимость СК, может раньше он престижнее был).
  8. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.980
    Оффлайн
    Чем кроты грязнее сурков - непонятно! И те и другие ползают под землёй...
    )))
    А "великое" ДК уже не только Шахтёру проигрывает...

Когда то было великое Торпедо. Где оно сейчас? Где его величие?
    Diamond likes this.
  9. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Да, банкиры продолжают радовать и местами удивлять. Крепкая, энергичная, хорошо организованная команда. Далеко пойдет!
    Не грех у них и поучиться - тому, как выжимать максимум из имеющегося состава.
  10. nucler Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    1.180
    Оффлайн
    Чем грязнее, тем лучше! :cool:
    И на Солнце бывают пятна © ;)
  11. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.545
    Оффлайн
    Ой, Нуклер, да ладно, все поняли, что вы глорите за ДК. Был и у меня грех - Спартак:) И кстати драл Спартак в тот период великих киевлян, как мне запомнилось:D Но не суть
    Понятие величия у каждой группы людей, клуба, глоров своё. Но истинное мировое величие не зиждется на однократном успехе во второстепенном еврокубке, основанном на бешеном бабле (это в огород Зенита, если кто-то не в курсе:) )
    Переходя к теме собственно: по нынешнему результату нашей команде до величия пока далековато. Вот когда насобираем столько же чашек, сколько сборная СССР, тогда будет разговор:)
  12. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Народы, моё терпение скоро лопнет. В хоккее происходят важные события, есть о чем поговорить и потому этот запальчивый и офф-топный спор про футбол тут абсолютно неуместен.
    Прошу дружно направиться в тему "Смотрим футбол" и там продолжить. А здесь мне придется чистить тему...
    Обсуждаем хоккей!
  13. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Александр Кожевников: Хорошо, что нам сейчас дали по соплям

Да, хорошо, что сейчас, а не в марте будущего года (что еще не исключено).
    Вовремя сбили спесь, привели в чувство. Надеюсь, эта неудача заставит работать иначе...
  14. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.545
    Оффлайн
    Лично я теперь буду за швейцарцев болеть. Молодцы хлопцы, смотрятся именно как команда
  15. Valdemarro Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    186
    Оффлайн
  16. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Быкова на трон.
    Challenger Spy likes this.
  17. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    А я за финнов. Перед стартом ЧМ поставил на них десятку с коэффициентом 7, чтобы веселее было :)
  18. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Всё верно сказал Гимаев, по делу. И подтвердил моё любительское мнение о том, что Билла менять нельзя ни в коем случае.
    С составом надо поработать, перетрясти, избавиться от обнаруженного балласта - это в первую очередь.
    К сожалению, я так и не услышал от Гимаева слово "омоложение". Он говорил про сильнейших, но силу надо доказывать на деле, по факту. А когда фактами является поражение от жалкой Франции и разгром от левого состава США, закрадывается подозрение, что наши "сильнейшие" уже такими не являются. Слишком уж велик контраст. Не верю, что Якупов, Бурмистров и Тарасенко могли бы сыграть слабее, чем сыграли "сильнейшие" сейчас. А перспектив у них в сто раз больше.
    И в конце концов, надо уметь рисковать. Взяли же 17-летнего Фетисова в сборную Союза - и он не подвел. Вот и сейчас, после такого разгрома, пора предпринять смелые шаги. В конце концов, есть и Ничушкин - он уже сейчас старше того юного Фетисова. И опыт взрослой, мужицкой игры у него есть - в финале КХЛ играл.
  19. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Гимаев сказал, что других сильных игроков у нас нет, поэтому придется колдовать с тем что имеем.
  20. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Да, именно так. Молодых он сильными не считает. Зато считает сильными тех опытных, кто проигрывает сверхсильным французам и т.д.
    Речь о том, что после этой катастрофы прежние его и наши представления о силе тех или иных игроков стоит скорректировать. И не делать фетиш из тех, кто оказался не так силен, как думали ранее.

Нельзя и о перспективе забывать. Молодых надо вовремя вводить в сборную. А не тогда, когда им станет под 30.
  21. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Сказал Гимаев и об этом - почему мы не берем на чемпионаты мира молодых. Потому что в отличие от североанглосаксов мы считаем эти турниры серьезными и стремимся занять высокое место. Можно представить, если бы на текущем чм играла молодежка, команда с треском проигрывала бы все матчи, тогда начались бы крики что Билялетдинов позорит великую сборную, не обкатывает непосредственно перед олимпиадой сильнейший состав, тогда как именно этот сильнейший состав и будет играть в Сочи и т.п.
    Выделю два момента:
    1) Билялетдинов правильно сделал что привез сильнейший состав, который смог собрать. Он хоть узнал что его ждет на Олимпиаде, когда США и Канада будут в 2-3 раза сильнее.

2) В том как именно сейчас играет команда, виноват в немалой степени он, Билялетдинов, он главный тренер и несет ответственность за итоговый результат. Можно сделать частичную скидку на то что у нас не хватает сильных защитников, центральных нападающих (так сказал Гимаев). В распоряжении Билялетдинова были те же хоккеисты что и раньше у Быкова. Значит как тренер Билялетдинов хуже Быкова. А что касается успеха 2012 года на чм - как тут правильно сказали Билялетдинов играл с готовой командой которую оставил после себя Быков, и привить свое видении игры команде просто не успел к тому моменту.
  22. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    801
    Оффлайн
    Да что за бред в конце концов, второй раз уже. Один написал ерунду, не зная материала и не проверив, начались подхватывания, скоро уже как факт наверно будет эта легенда. Я уж не говорю о том, что даже если бы команда осталась абсолютно той же, говорить о том что она готовая и новый тренер пользовался сделанным старым очень странно. Команда год в таком составе не играла. Думаете все связи сохранились, Билялетдинов пришел на тренировку и сказал: играйте как год назад играли?
    Ладно фиг с ним, теперь самое главное, изучаем составы 2011-2012г.
    Вратарей не беру,
    Защитники 5 новых из 8.
    Нападающие 11(!!!) новых из 14.
    Видимо оставшиеся 5 игроков с прошлого года настолько сильны, что определяли всю игру команды и именно их наигранными связями так нагло воспользовался Билялетдинов, а остальные так для массовки.
  23. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Вы не поняли меня, я не говорю сколько хоккеистов поменялось, сколько нет. Я говорю что изначальная выборка хоккеистов для Быкова и Билялетдинова была одинаковой - за год эта выборка не могла поменяться кардинально, за год не появились новые Малкины и Овечкины, и наоборот не завершили карьеру все возрастные игроки. И тренер волен выбирать тех или иных так как ему хочется. А раз условия для работы у Быкова и Билелятдинова были одинаковые, а результаты второго хуже (и даже не в плане количества побед, а в том, как играет команда), значит и как тренер он хуже.
  24. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    801
    Оффлайн
    Интересно, а как Вас понять, что Вы имели в виду под "готовой командой, которую оставил Быков"? Какая роль Быкова в успехе прошлого года? И вообще то результат у Билялетдинова лучше получился, если Вы не в курсе. Я же отвечал на Ваше утверждение про 2012год...
    Билялетдинов поменял фактически всю команду и выиграл чемпионат в одну калитку. Я, честно говоря, вообще не вспомню так сразу во всех видах спорта такого преимущества одной команды над остальными, какое было у нас в прошлом году. В этом году почему-то не получилось, надо разбираться в причинах. Но в прошлом году и по результату и по игре сборная Билялетдинова была наголову выше сборной Быкова. Так что? В прошлом году Билялетдинов был лучше как тренер, а теперь хуже? Кстати если уж сравнивать, то логично предположить, что в прошлом году условия работы были более близкими к быковским.
  25. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Судя по всему, судя по результатам и игре, он привёз далеко не сильнейший состав. То есть, он, возможно, думал, что везёт сильнейший, но... Практика - критерий истины.
    Так что он не прав. И не прав о-очень серьезно. И сейчас во многих статьях пишут конкретно по кандидатурам, кого и почему не хватало нашей сборной на ЧМ. Тихонов, Якупов, Бобровский и т.д.

Вы правы в том, что мы придаем ЧМ серьезное значение. Но конкретно этот предолимпийский ЧМ, объективно говоря, не столь важен, как предыдущие. Ибо по весу, по спортивному, а для нас и по политическому, значению Олимпиада намного важнее. И потому на многие действия тренеров и команд смотрят сквозь призму подготовки к более весомому турниру.

Так что можно узреть позитив в нынешней катастрофе. Лучше допустить все ошибки сейчас, чем в Сочи. ;)
  26. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.545
    Оффлайн
    Я бы не сказал
    А если посмотреть составы, так быковский получше выглядит
  27. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Message Count:
    57.245
    Оффлайн
    Да, прошлогодний ЧМ был для России особенным. Мы его выиграли в стиле великой команды СССР. Тем больнее было видеть нынешнее убожество и беспомощность.
    Из крайности в крайность!
  28. zai Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    801
    Оффлайн
    Ээээ....не понял, причем здесь составы? С чем не согласны? Результат лучше очевидно (было 4место, стало 1е, все матчи мы вообще никогда не выигрывали), игра...ну конечно это всё субъективно, но честно говоря даже мысли не возникало, что другие мнения могут быть. Выносили всех в одну калитку, чего не было со времен СССР, опять же счета можно сравнить...Ну конечно может остальные были настолько слабы...
  29. Baron Учаcтник

• Участник
    Message Count:
    2.351
    Оффлайн
    Добавлю что впервые мы проиграли французам. Так что Билялетдинову удалось сделать сразу несколько "впервые".
  30. ischukin Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.678
    Оффлайн
    Швейцария в финале чемпионата мира! Браво! Так держать!
    Diamond likes this.
  31. Camon14 Хранитель традиций

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    18.567
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    спасибо швейцарии за возмездие:) интересно пидносы уже проигрывали им или нет.
  32. Jadn Заслуженный

• Заслуженный
    • Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.626
    Оффлайн
    В прошлом году у нас состав был практически олимпийским, а соперники были наоборот слабее чем в этом году и слабее чем когда Быков чемпионства приносил. Можно конечно сказать, что Малкин с Дацюком это всего два игрока, но это два игрока наиболее дефицитной у нас категории, центры, без них никуда. Ни Терещенко, ни Анисимов с Локтионовым на центров первых двух звеньев не тянут.

Вообще, по кадрам у нас провал, где-то от поколения Овечкина-Малкина-Радулова и почти до Тарасенко-Кузнецова-Якупова, лет 5-6. Это как-раз те ребята, которые в середине 90-х должны были вставать на коньки. Поэтому, если мы ближайшую олимпиаду не выиграем, то потом одну, а то и пару олимпиад о победе можно будет и не мечтать.
  33. Локомотив Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    4.948
    Оффлайн
    Опять у кого-то пондус выше.
    Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объяснил, почему голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский не попал в состав национальной команды на чемпионат мира.
    "Мы общались с Сергеем, и я считаю, что приняли в этой ситуации правильное решение. Понятно, что он очень устал. Желание у него есть, но мы поняли, что ему будет сложновато. А Варламов, думаю, заслужил место в составе. Он с удовольствием принял наше предложение. Варламов будет хорошим подспорьем для Брызгалова", - приводит слова Билялетдинова "Спорт-Экспресс"

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский сообщил, что не устал после регулярного чемпионата НХЛ и с удовольствием сыграл бы на чемпионате мира, если бы его пригласили в сборную России.

«Отвечу так: сейчас я нахожусь в прекрасной физической и психологической формах. У меня было огромное желание сыграть на чемпионате мира за сборную своей страны, но тренерский штаб выбрал других вратарей…

Я общался с Владимиром Семеновичем Мышкиным я общался. Он звонил сообщить о принятом тренерским штабом решении поехать на чемпионат мира с Ильей Брызгаловым и Семеном Варламовым. После «Кубка Карьялы» с Зинэтулой Хайдаровичем я не общался», – рассказал Бобровский. http://www.sports.ru/hockey/148725749.html

Бобровский провел лучший сезон в своей карьере и был номинирован на «Везина трофи» – приз лучшему вратарю регулярного чемпионата НХЛ. Без сомнения, он был достоин приглашения в сборную. А игру Брызгалова за ЦСКА видели.. Мягко сказать, не впечатлила.
  34. Diamond Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    5.545
    Оффлайн
    Проигрывали и не раз. Если смотрели матч, то об этом говорилось
    Думается, возмездие чужими руками - удел слабаков;)
    А вот чистая арифметика (Россия - США 3:8)+(США - Швейцария 0:3)= Швейцария - Россия 11:3, так что радуйтесь, что не прошли Америку:D
    И, по-моему, Швейцария показала совсем не худший образец советского хоккея. Входы в зону без проблем, в два паса - это вообще нечто
    Шансов немного, но шведам придется несладко по такой игре;)
  35. Goranflo Заслуженный

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    27.980
    Оффлайн
    Новокузнецкий детский хоккей потряс американцев. Американцы в шоке и задаются вопросом - если у русских такие малыши, даже не подростки, то, что делают с противником тогда подростки, не говоря уже о совсем взрослых русских мужчинах? А всему виной вот это видео драки 10-11-летних мальчуганов хоккейных команд Металлург-2002 (Новокузнецк, Россия) - Барыс - 2002 (Астана, Казахстан), порвавшее спортивный сегмент интернета. Видеозапись набрала за несколько дней более 700 тысяч просмотров. Большой популярностью ролик пользуется за океаном, где многие спортивные обозреватели и блогеры потрясены происходящим на видео.
    Запись была сделана 10 мая этого года во время турнира Кубок ОК "Сибшахтострой", который проходил в Новокузнецке. В определенный момент между несколькими игроками, находившимися на площадке, возник конфликт, завязалась потасовка. Вскоре на лед высыпали остальные хоккеисты и ввязались в драку.

RickChandler из американского спортивного сайта «Sportsgrid» написал по поводу увиденного: "«Если я имею, хоть какое-то представление о драках в детском хоккее, а, мне кажется, оно у меня есть, я могу сказать, что данная драка в Новокузнецке лучшая за все время. И под лучшей я подразумеваю худшую. А под худшей я подразумеваю самую невероятную. Все начинается с того, что один игрок толкает другого клюшкой, и затем, пока вы еще не осознали случившееся, на льду вспыхивает несколько отдельных потасовок. Рефери пытаются восстановить порядок, но в то время как им удается потушить один очаг, на площадке вспыхивают несколько других. Затем все превращается в финальную сцену из фильма «Банды Нью-Йорка». В этой потасовке можно, наверное, увидеть все, что угодно. Не пропустите отметку видео 0.50, когда игрок в красном свитере бьет игрока в синем свитере, и другой хоккеист в синем свитере спешит ему на помощь, кубарем летит через игрока в красной форме, падает на спину и скользит на ней по льду несколько метров.
    И сколько лет этим детям? Девять? Десять лет? Именно поэтому мы никогда не должны начинать войну с Россией. Все наши дети вырастают на книгах о Гарри Поттере. Русские дети в это время выбивают друг другу зубы, у каждого при этом наблюдается фингал под глазом".

Share This Page