Выбираем партию дня, даем прогноз и обсуждаем 8-й тур

Тема в разделе "Зрительный зал", создана пользователем Crest, 24 фев 2008.

1. TopicStarter Overlay

Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.128
    Оффлайн
    Фраза
    относилась к оперативке, к ее освобождению и очищению, а вовсе не к глюкам апплета. Это разные вещи. Обратите внимание на контекст постов.... Вот уж не думал, что можно не понять... :)

Повторяю. Когда начинаются глюки с апплетом - никакие доступные мне средства не лечат проблему.
  2. PapaKarlo Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    21.02.2008
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Есть много, друг Горацио, такого... :) Мы действительно не поняли друг друга. Я задал вопрос об объеме оперативной памяти, подразумевая не столько ее возможную фрагментацию (которая, собственно, и "лечится" перезагрузкой, а кроме того, по большому счету, пользовательским программам, да и большей части ОС невидна), сколько принципиально недостаток именно для конкректного приложения (апплета). Впрочем, для современных железок и java-апплетов ситуация нехватки может возникнуть ИМХО только при ну уж очень криво написанном апплете. Тем более, что нет конкурентов.

Что касается контекста, то
    то мне при написании цитируемого сообщения был очевиден ход моей мысли, :lol: что памяти могло бы именно нехватать апплету, поэтому фраза о перезагрузке, которая что-то лечит + Ваш изначальное сообщение и вызвало в данном контексте мое недоумение. Как видите, контекст в разных головах может быть весьма разным. ;)

Кстати, сегодня, судя по всему, проблем не было. Видимо, быстрая ничья облегчила злосчастному апплету жизнь.

Я не в курсе подробностей его работы, поэтому вопрос о временных файлах остается актуальным. Можно ли сохранить текущее состояние комментария, завершить апплет, удалить временные файлы, а затем продолжить работу? Если да, я бы посоветовал попробовать (причем не обязательно online ;)). Хотя я не исключаю, что копаю вовсе не там...
  3. Manowar Модератор

• Команда форума
    Рег.:
    30.09.2006
    Симпатии:
    10
    Оффлайн
    PapaKarlo, апплет - совершенно нетребовательная к ресурсам программа. Просто шахматная оболочка, которая позволяет вводить мышкой по доске ходы и писать к ним комментарии, а потом конвертит файл в html-формат. У меня проблем никогда не было. Думаю, у Сергея проблемы с железом или с софтом, может, конфликты приложений какие... Дело не в технических требованиях к железу, поверьте мне, даже на довольно устаревшем компе апплет пойдет со свистом.

Поделиться этой страницей