Матч между форумами KC и immortal223 (2-я партия)

Тема в разделе "Игровой Зал", создана пользователем touron, 27 фев 2008.

1. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

45.Rxd5+
    Думаю, закрытый раздел форума уже вполне можно открывать.

2. Vadim
    Оффлайн

Vadim баннер

45. Rd5+

3. klf
    Оффлайн

klf баннер

45. Rd5+

Согласен с Renegat23 - не надо "пиратам" давить на психику. Некрасиво

4. WildCat
    Оффлайн

WildCat Коршунов Игорь Команда форума

Рыба не видит шансов у черных: +4.99
    45.Rxd5+ Kc6 46.Rd8 Kb7 47.Ne6 Ka7 48.Ng7 Bc6 49.Rd2 Kb6 50.Ra2 Ra8 51.Kg6 Bd5

5. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

45.Rxd5+

6. Mustitz
    Оффлайн

Mustitz баннер

7. MagicTrick
    Оффлайн

MagicTrick баннер

8. Umpire
    Оффлайн

Umpire баннер

Соглашусь с тем, что этот вариант сильнее приведённого мной на закрытом форуме, поскольку не даёт чёрным даже призрачной надежды на спасение (там после 46.Rd2 чёрные получали лишнюю фигуру, хоть и всё равно абсолютно без шансов).
    Одно только замечание к варианту WildCat: за чёрных сильнее по рыбке 47. ..a2 48.Nc5+ Kb6 49.Nb3 c5 50.Ke6 с оценкой также в районе +5

9. femtochess
    Оффлайн

femtochess баннер

10. WildCat
    Оффлайн

Сам я вариант не смотрел - это просто первая линия Рыбки в текущей позиции.

11. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Отправил 45.Rxd5+

12. MagicTrick
    Оффлайн

MagicTrick баннер

А давайте все соберёмся, напряжём мозги и движки и доанализируем до мата (ну или почти). Всё-таки +5 это уже даже не смешно. В той партии хоть какая-то интрига осталась.

13. Pia
    Оффлайн

Pia Учаcтник

Мы сдаём и эту партию тоже. Поздравляем, 2-0.

14. vasa
    Оффлайн

vasa Опытный перворазрядник Команда форума Команда форума

Ура! Ура! Мы - чемпионы :)

15. ddt
    Оффлайн

ddt Перелетная птица баннер

Народ, я к раздаче опоздал и эту ветку обнаружил только сегодня. Жаль, что не поучаствовал, но теперь я прямо-таки требую выкладывания всей партии целиком с анализами из Закрытого Форума!

Даешь поиски истины после окончания партии! :):):)

16. klf
    Оффлайн

klf баннер

Хотелось бы посмотреть анализы с закрытого форума Иммортала, однако туда доступ закрыт

17. Renegat23
    Оффлайн

Renegat23 баннер

Открыл доступ. Заходите:
    http://designproba.forum24.ru/
    :)

18. klf
    Оффлайн

klf баннер

спасибо, посмотрим :)

19. Umpire
    Оффлайн

Umpire баннер

Могу собрать воедино варианты по этой партии с собственными комментариями. На художественную и практическую ценность не претендую, т.к. в теории дебютов понимаю мало. Красивыми фразами также наполнит содержимое кто-либо более опытный в таких делах. Управиться постараюсь за пару дней, но на всякий случай чётких сроков себе не задаю. ;)

20. трактатор
    Оффлайн

трактатор Мирослав Лескив баннер

Umpire, учтите, что важной части анализов, начинающейся ходом 12. Bb5, на форуме нет. Вы, кажется, чуть позже к нашей команде присоединились.

21. Umpire
    Оффлайн

Umpire баннер

Совершенно верно, я также обнаружил небольшой пробел в анализах, с 13-го по 16-ый ходы. В основном это касается продолжений за чёрных вместо 15. ..h6 - по откликам, у белых везде лучше, но за счёт чего - анализов нигде не приведено. Как бы то ни было, после объединения мною всех открытых вариантов в один файл, я его отошлю кому-нибудь из "пионеров", игравших с самого начала, дабы все недостающие части анализов были восполнены окончательно.

22. Fruit
    Оффлайн

Fruit Александр баннер

Может стоит скидывать, у кого что есть, на бывший закрытый форум? Там же можно и обсудить непонятные моменты. Я вот, например, не видел прямого выигрыша после Bb6(вместо взятия на е3). Там же можно и накидать что-то вроде совместной статьи, прибавляя к нашим анализам рассуждения во время партии!

23. трактатор
    Оффлайн

трактатор Мирослав Лескив баннер

Возможно, идеальный вариант - создать тему "материал для статьи" и скинуть туда всё, что считаем важным.

24. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

№718 в этой теме:

Забыл это сделать после 15 хода, но лучше поздно, чем никогда.

Вот какие рифы обошли черные:

15... h5 16. Ng5 Qe7 17. Bxc6 Qxg5 18. e6 bc (18... fe 19. Bxb7) 19. Qa6+
    15... a6 16. Ng5 Qe7 17. Bxc6 Qxg5 18. e6 fe 19. Rxe6 bc 20. Qxa6 Kd7 21. Qxc6 Kc8 22. f4
    15... d4 16. Bc4 Qe7 17. cxd4 Nxd4 18. Nxd4 Rxd4 19. Rb1 b6 20. Ba6+ Kb8 21. Qf3 c5 22. e6 Rhd8 23. Bf1 fxe6 24. Bg2
    15... Na5 16. Nd4 Qb6 17. e6 c6 18. Bd3 c5 19. Nf5 c4 20. Ne7+ Kb8 21. Bxg6 fg 22. Re5 Qc5 23. Nxd5 Rxd5 24. Rxd5 Qxd5 25. Rd1

25. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Поддерживаю идею создания отдельной темы для статьи. И нужно наконец открыть доступ к Игровому Залу, чтобы все могли прочесть последние анализы.

26. Crest
    Оффлайн

Crest Админ, МГ Команда форума Команда форума

Не, ребяты. Открыть доступ туда всем нельзя технологически, да и не нужно. Пусть он останется для избранных - чтобы не создавать потом новый - для тех же целей. Там будет собрание наших анализов... Место тайных вечерь.
    Стоит просто взять оттуда анализы партий и оформить их в виде статьи на сайте. Вот тогда об этом узнают все.

Вася... или даже, страшно сказать кто, помогут в оформлении. Но пока вопрос о содержании...

27. klf
    Оффлайн

klf баннер

Цитата Jadn:
    И нужно наконец открыть доступ к Игровому Залу, чтобы все могли прочесть последние анализы.

Может, просто скопировать эти несколько страничек и скинуть их на бывший закрытый форум? Есть такая возможность?

28. Umpire
    Оффлайн

Umpire баннер

Да, хотя бы скопировать обсуждение нужно, это будет интересно в качестве примерного пособия по игре в адванс. :)
    Могу попробовать это осуществить, единственная проблема, которую пока вижу - нельзя будет диаграммы вставить. Ну и неизвестно ещё, что там с максимальной длиной сообщений.

29. Renegat23
    Оффлайн

Renegat23 баннер

Откройте мне, плиз, доступ в закрытый раздел. Я все равно играть за Гостевую буду.

30. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Статья статьей, но все варианты в нее не влезут. Кроме того, там они будут в окончательном виде, а кому-то, возможно, интересно почитать обсуждение.
    Если технически нельзя открыть доступ всем, можно вручную открыть тем, кто попросит. В крайнем случае, кого-нибудь можно потом удалить из "Адвансеров", если он в следующем матче будет в команде соперников.
    Копировать обсуждение, имхо, не дело, оно получается в плохочитаемом виде, без диаграмм и тд.

31. Umpire
    Оффлайн

Umpire баннер

Согласен с Jadn: дать доступ хотя бы желающим.

Между тем, все варианты мною собраны, упорядочены и, по возможности, кратко прокомментированы. Кому сие дело мне лучше передать для окончательной доводки (которая особенно требуется к промежутку партии, который я пропустил) и в каком формате (сейчас - в cbh)?

32. WildCat
    Оффлайн

Можно скопировать целиком html-страницы. Тогда все должно быть ок.

33. Jadn
    Оффлайн

Jadn баннер

Наверное, лучше всего прямо здесь создать отдельную ветку, и выложить туда. В ней же можно будет и доработать статью.

34. WildCat
    Оффлайн

5 страничек обсуждения в одном архиве - 267 кБ.

35. Umpire
    Оффлайн

Umpire баннер

Сейчас это представляет из себя кусок сплошного текста на две с половиной страницы. Если я это выложу отдельным сообщением, то оно, возможно, будет вообще не читаемым, т.к. убьётся всё оформление (жирный/наклонный шрифты), да к тому же ни одной диаграммы (равно как и ни одного разрыва в тексте, что очень напрягает при просмотре). Впрочем, если перспектива не страшна - я создам отдельную тему. :)