Сталин

Discussion in 'Университет' started by ivank, 1 Mar 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Замечательный плакатик, выпущенный немцами во время войны:

Наглядная агитация для внутреннего употребления. А теперь, дети, посмотрим дружно. Никто ничего не заметил?
  2. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Во-первых, это неправда. Посмотрите на судьбы вышедших на Красную площадь в августе 68-ого (на всякий случай, просьба не уводить разговор в сторону "СССР все сделал правильно (или неправильно)").
    Во-вторых, какое-нибудь увольнение с работы - для очень многих людей вполне достаточный стимул, чтобы молчать. Да и просто страх - "не знаю как, но могут наказать"
    В-третьих, ну вот захотел какой-нибудь свидетель что-то рассказать про Катынь. Ну вот написал он в "Смоленскую правду", пригласил журналиста с телевидения. И?
    Интернета, в советское время, напомню, не было.
    Про немецких свидетелей я вообще ничего не говорил. Речь о членах международной комиссии, которая проводила расследование, о членах польской комиссии. Речь о местных жителях, которые тем или иным образом касались этой истории и могли подтвердить, либо опровергнуть распространяемую информацию.
    Хотя и признаний немецких ветеранов нельзя исключать - чем они хуже начальника Калининского УНКВД тов. Токарева, который такие показания дал.
    Очень упрощенный подход. Разумеется, верить на слово нельзя и относиться к такой информации надо очень осторожно. Но мотив необязательно должен быть корыстным - кто-то ждал когда закончится срок давности, кто-то смог договориться о том, что наказания не будет. А у кого-то, страшно сказать, могла и совесть проснуться.
  3. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Эээ... вообще-то Вы только что утверждали, что комиссия Бурденко сделала свои выводы в том числе и на этом основании
    А Трунин, разумеется, не авторитет в судмедэкспертизе - свидетелем он не был, к расследованию не имел никакого отношения. Он транслирует то, что слышал от других. Или из газет - в чем сам и признается
    Вот еще! мне нафик не надо, чтобы из меня оппонент сделал сочную отбивную из-за ссылок на псевдосвидетеля, к тому же путающего все цифры и факты.
    В том числе и относительно того, что в СССР был только один калибр (а он именно так сказал) и что НКВДшники использовали только наганы (что тоже неправда)

С чего это Вы взяли? Могли. Никто им не мешал.
  4. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Я вообще-то говорил про Трунина. Это он утверждает, и, видимо, знает о чем говорит. с чего бы ему придумывать?
    А чем эти "другие" или газеты хуже тех непонятных "свидетелей", которые давали "показания" немецкой комиссии? Уж неужели вы беретесь утверждать, что они были абсолютно свободны в своих высказываниях и давали показания не под давлением?
    Штатное вооружение с таким
    калибром и было. Так что, ничего он не напутал и не наврал. А то, что были другие типы пистолетов, так это были или наградные экземпляры, или для личной самозащиты различных партийных функционеров.
    То есть, вы утверждаете, что советские чекисты таки не использовали Наганы, а расстреливали поляков исключительно немецким оружием?
    ЗЫ. Что по картинке скажете?
  5. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Во-первых, человеку 90 лет. Вызывает большое уважение, что человек в этом возрасте держит в голове такой объем информации - но, к сожалению, очень и очень многое путает. В том числе что и откуда услышал. В выводах комиссии Бурденко я подобного не обнаружил. Сам он лично никаких шинелей в Катыни не видел. Поэтому и вопрос - откуда он это взял? Может, с какой-то другой историей перепутал, может где-то такая информация все-таки есть? Тогда где?
    Во-вторых, это человек с железобетонным советским воспитанием и абсолютной верой в то, что советские газеты не врут.
    Небольшой оффтоп как иллюстрация - известно, что газета "Правда" в силу своего статуса и названия никогда не могла ошибаться. И когда знаменитого шахтера Андрея Стаханова она назвала Алексеем, то последнему пришлось идти в ЗАГС менять имя :) Это не анекдот.
    Я уже писал про это. И те, и другие "хуже". Повнимательнее, пожалуйста.
    я уже привел документ, опровергающий Ваш и Трунина тезис. Идем по кругу
    В Катыни, похоже, так и было. По части показаний поляков, что были гильзы от патронов советского производства - большой вопрос.
    К слову, гильзы вальтеровского калибра находились и на других НКВДшных полигонах

ничего
  6. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ладно, дедушка старый, ему все-равно. Будем считать, что он чего-то перепутал.
    Ну, так а вы к какой версии склоняетесь-то? Я не понимаю.
    Он ничего не опровергает. Могли расстреливать и нештатным оружием - вполне возможно. Но доля нештатных отстрелянных боеприпасов даже по вашему фото более чем скромная. Основная масса отстреленных патронов - 7,62. И это в порядке вещей.
    А вот почему вдруг в Катыни решили отойти от установленных канонов, вот этот момент сторонники версии Геббельса объяснить не могут. Приходится выдумывать сказки о том, что советские пистолеты ломались, ага.

Очень, очень плохо. Где же ваш острый ум, зоркий взгляд, аналитическое мышление? Где же ваш непревзойденный троллинг, в конце концов? А ведь этот плакат напрочь опровергает версию о расстреле поляков энкавэдэшниками.
  7. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Мне казалось, из моих комментариев очевидно, что я считаю виновным в катынском расстреле НКВД.
    Когда я пишу, что нельзя верить выводам комиссии Бутца и комиссии Бурденко, то это не означает, что они обе точно врут. Это означает, что обе эти комиссии были изначально предвзяты и окончательный вывод был прописан заранее. Они были обязаны придти к нужному выводу - хоть с помощью правды, хоть с помощью фальсификаций. Последний вариант достался на долю Бурденко и Ко. Тоже люди - жить хочется.
    Из того, что эту историю раздул Геббельс, опять-таки не следует, что это вранье. Геббельс был не дурак соврать, но если Сталин ему подкидывал фактуру, где ничего выдумывать было не надо, то он с удовольствием такие подарки принимал.
    Трам-тарарам. Ульяновский пример доказывает только то, что НКВД использовал для расстрела нештатное оружие, в т.ч. и иного калибра, чем 7,62. И всё. Из того, что в данном конкретном случае было использовано 18% нештатных патронов (и соответствующее оружие), не следует ровным счетом ничего - в следующий раз их может быть и 0%, и 35%, и 100%. Если не 4 августа 1937 года в Ульяновске, то 19 ноября 1938 года в Саратове. Или 10 мая 1940 года в Калинине. По одному замеру делать глобальные выводы - это абсурд. С тем же успехом можно утверждать, что раз в Ульяновске были Вальтеры, то они должны были быть и во всех остальных случаях, всегда и везде.
    Эту "сказку" вообще-то "выдумал" господин Токарев, у которого был самый что ни на есть практический опыт пользования Вальтерами и ТТ. В тех самых целях.
    И юным мухинцам приходится выдумывать сказки про то, что кто-то выдумывает сказки :)

1. Плакат вообще-то ничего не может опровергнуть - это не фотография и не документ
    2. Я немного сомневаюсь, что для разгадки Ваших загадок нужны логика, острый ум, зоркий глаз и большой змей
  8. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, так о чем сыр-бор? Как этот факт доказывает, что в Катыни расстрел делали чекисты? Там на 100% использовались немецкие пистолеты. Ни пуль, ни гильз от советских наганов или ТТ не обнаружено. Это медицинский факт. То, что где-то иногда в качестве исключения использовались немецкие вальтеры, не говорит ровным счетом ни о чем.
    Ну, дк, Токарев же давал показания в пользу Геббельсовской версии. И придумывал сказки.
    Кое-что может.
    Вы меня разочаровываете.
    Может, кто-нибудь из читателей ветки сможет выдвинуть свои версии по этому плакату?
  9. Сергей Иванников Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.286
    Оффлайн
    В 1941 году, после падения Минска и выхода немцев на стратегическое направление Смоленск - Москва , Сталин связался с штабом Западного фронта в лице генерал- лейтенанта В.Д. Соколовского;
    - Доложите обстановку на фронте,
    Товарищ Сталин, Минск сдан, войска вермахта вышли на направление Смоленск -Орша.
    - Доложите о потерях фронта.
    - Тов.Сталин , потери уточняются.
    На другом конце трубки пауза.
    - Василий Данилович, у вас лопаты в штабе есть?
    - Э, какие лопаты? Сейчас уточню тов.Сталин.
    - Есть лопаты тов. Сталин.
    - Передайте товарищам, пусть копают себе могилы, и бросил трубку... долгие гудки.
  10. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это какой-то неудачный перепев реальной истории. Дело было немного не так. Немцы подошли к Москве. Возникла идея перенести штаб из Москвы подальше от линии фронта. Позвонили Сталину с просьбой разрешить покинуть Москву. Вот тогда он и сказал эту фразу про лопаты и могилы.
  11. Сергей Иванников Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.286
    Оффлайн
    Возможно, когда я писал я тоже сомневался что точно выдерживаю канву, однако суть передана, спасибо Владрусс за конкретные поправки
  12. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Вот! именно так! теперь с точки зрения логики полный порядок - и полное взаимопонимание :beer:
    Этот факт действительно никак не доказывает, что это сделали чекисты. И наличие гильз от Вальтера никогда не использовалось в качестве доказательства, что это точно сделали чекисты - понятно, что немцы тоже могли расстрелять из Вальтеров.
    Это "оборонительный" аргумент, а не наступательный. Он опровергает тезис "это могли сделать только немцы!" = доказывает то, что это могли сделать как те, так и другие. И не более того

Вам никто не мешает продолжать дальше кокетничать и набивать цену Вашей загадке. Ради бога :)
    Мож кого и зацепит...
  13. vvu Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    3.434
    Оффлайн
    Дык, форма не та...
    Я вообще не понимаю почему спор тянется
    Расследование было уже давно, версия предателей — версия предателей
    Оружие не наше
    Документов опровергающих начальную версию - нет
    Гильзы не те, верёвки даже не те.
    Документы захоронены, что вообще невозможно в другой версии кроме как провокация. (вспоминаются документы несгоревшие 11 сентября — феерия!)
    ???
    ... божья роса?
  14. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Так на каком основании вы считаете, что в Катыни чекисты расстреляли, а не немцы?
    Я, с вашего позволения, еще пококетничаю.
  15. Сергей Иванников Старожил

• Участник
    • Старожил
    Message Count:
    1.286
    Оффлайн
    Бросьте вы эту катынь, Владрусс. Они убили красноармейцев в три раза больше чем в К атыни мы, мы Вам вернули алаверды, польские товарищи, извините , но по другому ни как.Ваш цвет нации. Простите нас русских, Мы от имени пролетариев тех времен просим у Вас прощения
  16. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Ну, как же бросить? Надо же все на места расставить. Не убивали русские поляков. Ложь это и клевета. И эта ложь и клевета нам постоянно аукивается. Постоянно обвиняют нас в какой-то чудовищной агрессивности. При этом уничтожение красноармейцев в польских концлагерях - это не агрессивность. Уничтожение мирных жителей Дрездена, Хиросимы и Нагасаки - это не агрессивность. Уничтожение миллионов 100-150 индейцев на обоих континентах - это не агрессивность.Запад мастак свои грехи на Россию спихивать, а мы почему-то молчим и утираемся.
  17. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Да почему ж сразу "предатели"? любимое ругательство в детских садах и среди коммунопатриотов
    Илюхин никого не предавал - говорили, что вообще достаточно порядочный человек был. Но КПРФная картина мира - с кем не бывает
    Мухин - мракобес, параноик. Но тоже никак не предатель.
    Поклонники конспирологической макулатуры вроде тоже никого не предавали :idntknow:
    —- добавлено: 25 Jun 2015 —-
    Про Запад, списавший грех уничтожения индейцев на Россию, не слышал.
    век живи - век учись
  18. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Нет, Запад списывает на нас свою изначальную агрессивность. Дескать, это русские агрессивные и надо их давить. Ну, как сейчас у них паранойя появилась: надо остановить Россию. Танки подгоняют в Прибалтику, учения возле границ проводят. Перепугались, бедные, ага. А про свою агрессивность что-то предпочитают помалкивать. А, если коснется разговор, заявляют: "Так надо было, мы исходили из благих намерений". Ну, как Хиросиму с Нагасаки стерли атомными бомбами и отмазываются, что таким образом, мол, они войну быстрее закончили.
  19. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    на основании советских архивных документов,
    на основании прекращения переписки после 40 года
    на основании эксгумаций и экспертиз, проведенных в конце 80-х начале 90-х
    на основании показаний членов международной комиссии, данным ими уже после войны
    на основании сравнения аргументации сторонников разных версий в сети
  20. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Это те, которые Волкогонов по заданию А. Яковлева подделывал?
    Переписка продолжалась до самого 1941-го года.

Не особо интересовался этим вопросом, но чую, что в этих экспертизах тоже без фальсификаций не обошлось.
    К сожалению, не в курсе. Ничего сказать не могу.
    Понятно. Но у меня тоже имеются аргументы. Завтра поговорим об этом. Сегодня уже поздно.
  21. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    Слишком короткая цепочка. Лейтенант Семеряга по заданию майора Цирлина, которому приказал генерал Волкогонов, которому приказал Яковлев, которого попросил Горбачев, потому что это очень нужно было Бушу и Бейкеру, на которых давил Моссад и Бильдербергский клуб.
    Не понимаю, Владрусс, Вы же не хуже меня можете. И уж точно не хуже Юрия Мухина.
    И тут "волкогоновпозаданиюяковлева". Тоска зеленая :(

Не, эти данные многократно опровергнуты.
    Совсем недавно - неким Владруссом, который убедительно показал, что в Катыни расстреляны польские украинцы, которых из под Познани и Лодзи привезли гитлеровцы. Соответственно, никаких квитанций из козельских лагерей у них быть никак не может.
    А еще раньше Генпрокуратурой СССР, РФ, а также отдельными исследователями, который обнаружили наличие отсутствия лагерей ОН-1, ОН-2 и ОН-3 (в которых якобы содержались поляки и которым якобы выдавали квитанции)
    Тут у меня есть железобетонный контраргумент. Мой нюх, который круче Вашего чутья, свидетельствует о том, что там все чисто )
    Комсюк likes this.
  22. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Такова селяви. То, что документы подложные, и их сварганило ведомство А. Яковлева, уже доказано.
    Ну, если Владрусс убедительно доказал, то пора бы вам прекращать доказывать недоказуемое.
    А вообще-то, никакого противоречия тут нет. Немцы к тем полякам из под Познани и Лодзи вполне могли присовокупить и тех поляков, которые сидели в советских лагерях и которые достались немцам в качестве бесплатного рабочего скота во время наступления на Смоленск. И скорее всего так оно и произошло.
    Этот вопрос до сих пор вызывает много вопросов (прошу прощения за тавтологию), зачем Горбач и все последующие правители вплоть до Путина признались в грехах, которые Советский Союз не совершал.
    Вы еще не поведали, с каким результатом прошли тест на логику (что не мешает вам важно своей логикой хвастаться), а уже заявляете о своем нюхе как у собаки (и глазе как у орла). Вы даже по немецкому плакату ни разу не высказались.
  23. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Когда начинаешь размышлять над всей этой катынской историей, то в самую первую очередь встает совершенно логичный и здравый вопрос: а нафига Сталину нужен был этот расстрел поляков? Причем, расстрел тайный. Товарищ Сталин вполне мог себе позволить расстреливать явно, что он и делал, кстати, не раз. Не будем брать пресловутый 1937-й год, но даже поляки, совершившие преступления, по мнению Сталина, перед советской властью и трудовым народом России, Белоруссии и Украины, были совершенно легально привлечены к уголовной ответственности и часть из них как враги советской власти были совершенно официально, с соблюдением всех процессуальных норм, расстреляны. И это никогда не скрывалось, и на это никогда не было возражений со стороны Польши. Заслужили - получите. Какой смысл тайно расстреливать именно "катынских" поляков? В чем тайный смысл? В чем мотив? Мы же знаем, что у каждого преступления всегда должен быть мотив. И если человек осуществляет преступление без мотива, то такое может быть только в одном-единственном случае: когда человек невменяемый. Вот, когда у сторонников геббельсовской версии (они же либералы) спрашиваешь о мотиве, то они так и отвечают: Сталин был больной параноик и все свои решения принимал под влиянием психической болезни. Но тот, кто немного интересуется личностью Сталина, тот отлично знает, что Сталин был совершенно нормальный и адекватный человек и руководствовался в принятии решений исключительно здравым смыслом и холодным расчетом. Это для либералов он параноик, а для объективно мыслящего человека Сталин - прагматик. И хотя бы только от осознания этого факта начинаешь понимать, что тайный расстрел в Катыни ну никак не соответствует прагматичному характеру Сталина.
    Давайте думать. Вот, в Советский Союз попало огромное количество поляков. Минимальную цифру я встречал в 150 тыс. военнослужащих. Трунин назвал 300 тыс. Ладно, возьмем минимальную цифру - 150 000. Сколько было расстреляно поляков по "катынскому делу"? Цифры, опять же, разные. Я встречал максимально 24 тыс. Сколько остается от 150 тыс? Правильно: 126 тыс. Ладно, минусуем тысяч 10, которые были расстреляны официально (думаю, что и так взял завышенную цифру), кого-то посадили. Но еще остается около 100 тысяч, которых Сталин почему-то не расстрелял. Почему, спрашивается? Мало того, что не расстрелял, так еще и много поляков было отпущено по домам. Часть поляков была передана немцам по обмену - они нам белорусов с украинцами, а мы им поляков. Огромная часть поляков вошла в армию Андерса и благополучно потом слиняла на Ближний Восток. Оставшаяся часть составило Войско польское. То есть, мы видим, что основная масса поляков не была расстреляна. Чем же так отличились "катынские" поляки, что их надо было непременно расстрелять, да еще и тайно?
    Вот, когда вы честно и непредвзято зададите себе эти вопросы, то вы дадите себе один-единственный логичный и непротиворечивый ответ: Сталину этот расстрел был абсолютно не нужен. А следовательно, расстрел "катынских" поляков совершали не сталинские энкавэдэшники.
    Я постараюсь попозже еще соображения на сей счет привести.
  24. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Заметил интересную тенденцию: самая упоротая ахинея в интернет-срачах как правило следует за фразой вроде:"а теперь включаем мозг", "давайте думать", и так далее. Почему так? Интересная тема для психологического исследования...
    Иа likes this.
  25. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Потому что, фраза "Давайте думать" кое-для кого как красная тряпка для быка. Сразу в бой кидаются.
  26. Иа Осслихъ

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    7.708
    Оффлайн
    "Попытка доказать" и "доказано" - это совсем не одно и то же. То, что Вы поверили (и, как всегда, не проверили, и мнения оппонентов не рассматривали) в теорию господина Мухина никак не означает, что точка зрения оного господина Мухина является общепринятой и доказанной среди представителей академической науки. Понятно, конечно, что все эти товарищи подкуплены, предатели и пятоколонники, но тем не менее
    За последние два дня это уже третья теория.
    Вы же сами сказали, что поляков не расстреливали, это придумали немцы, а на самом деле это все "украинцы в польской форме, это вот только сейчас вскрылось". Кстати, то, что Трунин вообще ни одного доказательства (пусть даже сомнительного) в пользу этой версии не выдал, Вас совсем не смутило.
    Владрусс, мне немного надоело, что одни и те же вещи надо повторять по 2-3-4 раза из-за Вашей невнимательности и несообразительности
    1. По тесту по логике я вообще-то высказался - там же, где оный тест был. 30 из 30. И там народ, кстати, спрашивал, почему Владрусс молчит
    2. По немецкому плакату я вообще-то тоже высказался. Хотите что-то обсудить - скажите, что Вам в этом плакате не понравилось. А играть в этот маразматический детский сад "нет, вы угадайте!" я не имею ни малейшего желания, о чем уже и сказал
    —- добавлено: 25 Jun 2015, опубликовано: 25 Jun 2015 —-
    Это так, но с одним важным замечанием - либерал-геббельсовец находится в той же голове, что и патриот-сталинец. Соответственно, у этого либерала-геббельсовца тот же набор знаний, тот уже уровень логики, то же соотношение разума и эмоций. Он не может быть умнее сталинца, ибо голова одна и та же.
    Соответственно, оная дискуссия имеет ценность только относительно событий, происходящих внутри этой головы. Ни к противникам мухинской версии, ни, собственно, к катынским событиям, она отношения не имеет
  27. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Версия Мухина, это озвученная истина, что .н. "Приказ Берии", напечатанный на 4-х листах, на самом деле сделан на двух разных печатных машинках, двумя разными чернилами, что уже само по себе нонсенс. Там есть еще ряд мелких признаков подделки. И главное - в каком-то еще таком же "найденном" подобном документе вместо Политбюро ВКП (б) стоит ЦК КПСС. Это в 1940-то году!
    Считайте, что истинный документ, никто ж вам не мешает. А те, кто хотят ознакомиться с подложностью, могут здесь глянуть, инфа давно по тырнету разошлась:
    http://kf-hh.livejournal.com/19743.html
    Чем она вам не нравится?
    В суде показания свидетеля сами по себе являются ценностью. И никто со свидетеля не требует подтверждений его слов. Суд просто делает перекрестный анализ разных свидетельских показаний и выносит вердикт.
    В чате, что ли? Извините, я как-то пропустил.
    Паузу держит. И-таки мне тоже интересно посмотреть, каковы результаты у пресловутого "народа".
    По плакату вообще ничего не высказали. Просто отнекались, так же как и сейчас.
    Почему не понравилось? Очень даже понравилось.
    Эк, замысловато как завернул! Сразу видно: 30 из 30. Чисто снайпер.
    Прежде чем про плакат сказать, я хочу уточнить вашу позицию.
    Меня интересует вопрос: когда по вашей версии энкавэдэшники расстреляли поляков в Катыни? Год, как я понимаю, 40-й, желательно, чтобы вы назвали месяц.
  28. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    А как вы думаете, для чего фальсификаторам понадобилось изготавливать подделку на двух разных печатных машинках двумя разными чернилами?
    —- добавлено: 25 Jun 2015, опубликовано: 25 Jun 2015 —-
    Не так. Это в записке Шелепина Хрущеву от 1959 года написано про Постановление ЦК КПСС от 1940. В 1940 КПСС, разумеется, не было.
  29. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    А для чего вообще фальшивки изготавливаются? Чтобы кого-то обмануть.
    Я и говорю, что это фальшивка. Но ею сторонники Геббельса пытались доказать вину Сталина. Не прокатило.
  30. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Ну да. А две машинки для чего?

И, собственно, из чего сделан вывод о двух машинках? Очень подозреваю, что из отфотошопленных ужатых джпегов на странице Росархива. То есть тут элементарная техническая неграмотность, годится только вывод по подлинникам. Без этого какие-то мнения о разных чернилах смехотворны. Там заведомо корректировались цвета для удобочитаемости, в Photoshop CS2

Ну, я, в принципе, согласен с оценкой Путина, как сторонника Геббельса. Он и сам признавался, что высоко ценит и всё такое :)
  31. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Странно слышать подобные вопросы от эрудированного человека. Неужели вы не интересовались темой? Тогда объясняю. Все очень просто. Дело в том, что "письмо Берии" состоит из четырех листов. Так вот, последний, четвертый лист подлинный. А первые три - фальшивые. Понятно, что сделаны они были совершенно на другой пишущей машинке, с другими чернилами и с другим шрифтом.
    Нет, насколько я знаю, изучали именно подлинник "письма", а не фотошопный файл.
    Путин сторонник "общечеловеческих ценностей", поэтому вынужден поддерживать эту геббельсовскую версию, которую исповедуют "наши западные партнеры". Ну, в какой-то мере можно и его к сторонникам Геббельса притянуть. Тогда уж нынешнее польское руководство тем более.
  32. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Всё, что написано после "так вот", должно быть обосновано, а не преподноситься, как факт.

Готов спорить, что вы это ниоткуда не "знаете", а сочинили сейчас для достоверности. Ну же, докажите, что я трепло.

Геббельс - яростный и открытый враг всего общечеловеческого, в том числе и общечеловеческих ценностей. И либерализма, кстати. Мировая война для нацистов - война прежде всего за исконные, народные, арийские, основополагающие духовные ценности против навязанной евреями бездуховной общечеловеческой либеральной демократии. Это же прямым текстом все время говорилось.
  33. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    Хочется обратить внимание на само место расстрела в Катынском лесу. Собственно, все очень четко сказано в отчете комиссии Бурденко. Процитирую:

В принципе, одного этого факта, что лес был местом, где народ на шашлыки ездил, ставит большой жирный крест на версии расстрела энкавэдэшниками. какой бы идиот стал расстреливать тысячи людей в таком месте? Там же сначала ров вырыть надо, и не один. Сколько народу должно использоваться для рытья такого рова? А сколько потом следов будет от колес машин, от ног расстреливаемых? Это просто заходишь в лес, и вот они вытоптанные тропинки - иди прямо по ним и приходи к этим рвам свежезасыпанным. А звуки от выстрелов? Не помню, чтобы была информация, что в те времена органы использовали глушители. А летом в лесу звуки тоже хорошо распространяются. Думаю, что и в самом селе бы слышно было, не только в лесу. Плюс вонь от трупного разложения. Тысячи трупов не шутка. Впрочем, про вонь, это уже мои предположения.
    И, как выясняется, там даже недалеко пионерский лагерь был. Нет, ну надо кем быть, чтобы при таких условиях осуществлять скрытый расстрел такой массы людей? И кем надо быть, чтобы после этой информации настаивать на вине Советского Союза. А вот, что касается немцев, тут совсем другое дело:
    Вот, еще штришок: в 700 метрах от расстрелов, оказывается, была дача-дом отдыха НКВД. То есть, видимо, по версии сторонников Геббельса, энкавэдэшники днем расстреливали, а вечером шли на дачу водку пить. Бред, конечно. В домах отдыха отдыхали не только сами чекисты, но и их семьи - жены с детьми. Какой тут мог быть расстрел людей? Бред полнейший.
  34. onedrey Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Message Count:
    6.584
    Оффлайн
    Ссылаться на Бурденко - это как ссылаться на Геббельса, только в противоположную сторону.

Невиновность Арнеса была элементарно доказана в Нюрнберге, и он превратился из обвиняемого в свидетеля защиты. Упс.
  35. Vladruss НедоКМС, победитель второразрядников.

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Заблокирован
    • Старожил
    Message Count:
    16.477
    Нарушения:
    31
    Оффлайн
    совершенно не собираюсь втягиваться с вами в ненужную полемику. Я тут не доказываю чего-то, а высказываю свое мнение и то, что помню из того, что читал. Если вы не согласны, вот тогда можете сами найти опровержение и показать, что я вру или заблуждаюсь. Вам в зачет пойдет. А то вы тут навыдаете сотню глупых версий, типа про файлы из фотошопа, а я должен свою жизнь тратить, искать опровержения в интернете. У меня жизни не хватит на все ваши измышления.
    Что не мешает Западу - в данном случае той же Польше - когда надо пользоваться геббельсовскими приемами.
    Гитлер в Мировую войну вообще по дурости вляпался. Впрочем, это совсем другая история.
    Просто хочу обратить внимание, как Онедрей по своей старой привычке начал забалтывать тему, пытаясь перевести разговор на посторонние темы. Спешите видеть: сейчас он сделает оценку моих личных качеств, обвинит меня в каких-нибудь грехах, а под конец вынесет вердикт о том, что я ничего не понимаю.
    Плавали, знаем. По существу мною сказанного, как обычно, ни одного слова не скажет.
    —- добавлено: 25 Jun 2015 —-
    А эту информацию от Бурденко, что я здесь привел, кто-то опроверг? Я же не про технические моменты говорю, а о том, что общеизвестно.

Share This Page

Thread Status:
Not open for further replies.