Сталин

Тема в разделе "Университет", создана пользователем ivank, 1 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    А вот про ссылки, цитаты и фразы я и не говорил, мой юный и бескомпромиссный друг.:)
  2. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Неужели столько граждан России живут в регионах, которые и врагу не пожелаешь? У США тоже есть относительно бедные штаты, но держатся прилично, притом у России численность населения вдвое меньше и почти как у ... крохотной Японии! Все дело в эффективности и производительности "вольготных и сытых" регионов. Нужно производить на экспорт на гораздо большие рынки сбыта мира, но Россия никогда не отличалась коммерческим духом, который понятен народам. Поэтому у Росии нет мирового авторитета великой силы, хотя такая (ядерная) есть - послание к миру не то, "высокие идеалы" простых людей не колышат :(
  3. izorla Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    14.09.2007
    Симпатии:
    22
    Оффлайн
  4. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Думаю Европа догадывается что хотя 90% наших ракет не взлетает и 90% наших ядерных зарядов на самом деле - тюфяки набитые соломой, но и оставшихся 10% хватит чтоб стереть ее раз 10 ... :) А грехов у Европы перед Россией больше чем достаточно ... Вот она и уважает россиян. :) И дальше еще больше будет уважать ... D
  5. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Судьба их народов - единственный приговор правителям... :(
  6. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Изория, ну не говорил Черчилль ничего подобного :) Тут вроде Иванк уже давал ссылку на подробное разьяснение происхождения этой фальшифки.
  7. TopicStarter Overlay

ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Вы, очевидно, хотели сообщить что-то по поводу подлинности этой речи?
    http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=154948#p154948
  8. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я не знаю точно, что грозит, и никто не знает. Вероятно, Вы правы. Тем не менее, не вижу для России другого разумного выхода, кроме тесного и серьёзного союза с Европой. Докажу "от противного". Если не с Европой, то а) с Китаем, б) с Индией, в) с мусульманами - оцените сами прелести поглощения 150 миллионной вымирающей России этими миллиардными народами. И наконец д) сами по себе - может хватит уже? Так что вечный союз с Европой - по моему, самое то.

Вашими бы устами... Между прочим, мы на форуме шахматистов, казалось бы людей не самых глупых, и что мы наблюдаем? Полное убожество. :(
  9. Jugin Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    06.04.2007
    Симпатии:
    2
    Оффлайн
    Тогда и надо было писать, что я высказал свое мнение, на 90% совпадающее с Суворовым в том, у Сталина была готовность напасть первым.
    Пы.Сы. А за юного - спасибо. Порадовали, мой наивный оппонент.
  10. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Евгений, а вот здорово, что вышесказанным не приходится гордиться, но можно пошутить, правда? ;)
  11. Неуч Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    В Америке социальных проблем выше крыши. Сейчас весь мир лихорадит из-за "кризиса на ипотечном рынке", за красивой фразой прячется выселение двух с половиной обанкротившихся семей только за прошлый год, в этом году тенденция только усиливается. О 45-ти миллионах людей (сколько их на самом деле не знает никто) без медицинской страховки (читай нищих) я уже писал.
    Рынки сбыта, это как раз то, за что ведётся война во все века. В России колоссальный внутренний рынок, что всегда спасало её в трудную минуту, сейчас и этот островок безопасности изрядно порезан, после развала СССР.
    Про внешние рынки и говорить нечего. Например, Европа закрыта для экспорта русской пшеницы. Почему? А потому что возобновляемый ресурс, могущий служить основой долговременного процветания. Вот лес, который относительно возобновляемый тот уже не без проблем, но покупают по устраивающим нас ценам. Без вопросов берут только невозобновляемые газ, нефть, металлы. Они ведь когда-нибудь кончатся, поэтому ценнее любых денег.
    Крохотная Япония была стратегическим противовесом гигантскому Китаю в регионе. Поэтому получала любую помощь и неограниченные преференции.
  12. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я тоже. Теперь я понял зачем вы там. Терпите дружище! И главное следите за состоянием дорог и мостов. Вот проведем туда газ, подтяним десяток танковых армий и обязательно войдем. Но и от Индии я бы не отказывался... :D А Китай пусть валит в Америку ...
  13. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Не важно, кто и когда сказал фразу.

Важно то, что СТАЛИН ПРИНЯЛ РОССИЮ С СОХОЙ, А ОСТАВИЛ С ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ.
  14. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    +64! :)
  15. Grigoriy Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    87
    Оффлайн
    Жень, и тебе. Посмотри на последнюю картину в Живописи. Ты вроде сам из таких. Зачем им - и тебе - Индия? Извини, но твою, Лугана, Дока позицию я рассматриваю как предательство - этих людей. Всего русского народа. Им не нужна Индия. Не нужна Германия. Им нужна возможность работать без палки и без вымогателя. Они и сделают, и охранят сделанное. Они будут сеять, жать, строить, доказывать теоремы и расщеплять атом.
    А Индия и пугание соседей им не нужно. Зачем это нужно тебе - непонятно.
  16. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, когда у Америки насморк, другим помирать, что ли... :D
    Да каким огромным рынком сбыта был тот - ведь рынок подразумевается платежоспособным-то...
  17. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Ну вот простенькое, насчет пугания соседей :)
    Поговорим с тобой после того как к тебе залезет сосед порешит половину твоей семьи. А я тебе посоветую хорошо работать и дружить семьями с соседями. Такой сценарий тебе ничего не напоминает.

Кстати, ты свой народ не призываешь к терпению. Вот отловили геставовцев через 30 лет - молодцы, боевиков через 20 Молодцы! Немцев заставили каятся как нашкодивших пацанов. Молодцы! И у меня язык не повернется сказать вам живите дружно.
    А вот у тебя хватает наглости из-за бугра обращаться с такими советами. Я понимаю ты русский по всем документам. Но нехорошо это. Уж извини.
    Как только будет возможность все вернем, Увы мы не использовали все результаты победы в войне ... Много у нас жлобов в руководстве стрвны было. НО это НАШИ жлобы ...
  18. Неуч Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    18.12.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Пока ситуация именно такова.

Бакинская нефть конечно менее твердая валюта, чем доллар.
    Узбекский хлопок.
    Украинский хлебушек, металлы и уголь.
    Туркменский газ.
    Всё это гораздо менее ценно, чем пустые бумажки.

Всё это конечно совсем не интересно на внутреннем рынке. Попросту лишнее. Гораздо лучше, когда это всё закупается извне.
  19. Lugan Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    11.05.2006
    Симпатии:
    13
    Оффлайн
    Этим людям не нужна не только Индия с Германией. Им вообще не очень нужна заграница. Особенно с либерастами, рассказывающими оттуда, как им жить и с кем дружить (к Вам это не относится). Оставьте их в покое, не лезьте в чужой монастырь со своим уставом! Неужели это так сложно?!
    ЗЫ: а картина хорошая!
  20. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Я не говорю о создании политической структуры типа Евросоюза с Китаем и с Индией. Хотя на нынешнем этапе сотрудничество с ними позволит уравновесить амбиции Штатов. С чем соглашусь - они чужие по духу. Мало того, при первом удобном случае будут играть "на доминацию". Надо отдать им должное, за ними великая древняя культура. Увы, языческая...
    С чем соглашусь, так это с утверждением о близости культурной и интеллектуальной элит Европы и России. Мало того, усилю мысль: близость этих элит сильнее, чем с "родными" плебеями и, тем более, с люмпенами. Так же находят общий язык бизнес- элиты и криминальные структуры. Мне кажется, что некое подобие объединения с Европой наступит тогда, когда культурные и интеллектуальные элиты будут в достаточной степени влиять на власть. Это, кстати, характерно для очень консервативных и в каком-то смысле аристократических правительств.

Во-первых, много интереснейших людей все-таки обитают здесь. Хоть Вы и на ножах с Crestom, но с большинством его высказываний готов согласиться (про НХ ни слова!). Более того, он почти всегда аргументирует свою позицию. Проблемы возникают при использовании различных критериев (по умолчанию). С методической точки зрения спор надо сразу завершать, но...
    Во-вторых, Вы все еще настаиваете на демократизации общества и на праве БОЛЬШИНСТВА определять политику? ;)
  21. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Я твои ссылки не смотрю по определению. Кто то из ваших сказал, не верь коммунистам никогда, не верь им даже тогда когда они говорят правду. И в этом есть глубокий смысл.
  22. DOC-03 Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    25.03.2006
    Симпатии:
    3.660
    Оффлайн
    Нет ну не прелесть разве? Интересно, назови я обоих ублюдками (а я таковыми их считаю), сотрут мой пост или нет?

Квант уже давно ощущает себя этакой "священной коровой" на форуме, с того самого момента, когда визгливая толпа сочувствующих ему открыла ветку "За что забанили Кванта?" В каждой теме, где выступает этот "ученый" ему постоянно делают замечания разные люди - плевать он на всех хотел! Впрочем не на всех, есть все-таки узкий круг тех, к кому Квант относится с видимым почтением. Наверное им есть чем гордиться в этой жизни - вот дружбой с Квантом, например.
  23. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Это политика Cresta, он очевидно считает, что таким образом мы опережаем Чемодана в 4 раза по посещениям. А если забанить Кванта и Ко то только в 3 раза. Тут брат с умом надо. Вот Чича забанили и соотношение сил (е-рейтинг) упало до 2-х правда потом Чемодан забанил Чича и оно подскочило до 6! Но Чич попросил прощения у чемодана и тот разрешил ему постить в их главном разделе про Покер. Теперь соотношение, как я уже говорил 4 к 1. Так что удалять Кванта или нет - вопрос не простой. А то что но много постит, так его понять можно не спокойно у него на душе, как у Власова :D
  24. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Я человек светский, и китайской культуры особо не боюсь. Но это право смешно, пренебрегать христианской Европой ради нехристианских союзников, тут я согласен.

Это факт. :)

Разумеется, прошу прощения, если кто принял на свой счёт. К сожалению, чтобы испортить воздух, много народа и не надо. Про администрацию давайте не будем. ;)

В общем, да. С учётом того, что в реальности демократия - не только право большинства, а и право меньшинства на свою точку зрения. И власть народу можнго передавать постепенно.
  25. TopicStarter Overlay

ivank Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    29.10.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    :D
  26. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вообще-то, аллергию у меня вызывают только пара человек. "Узкий круг" - это все остальные.
  27. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Так Вы назовите, не стесняйтесь. Может и не сотрут. :)
  28. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Ну, это совершенно ни к чему :( . Интересно каким образом собираетесь им все вернуть, переплюнуть их ... в чем? А результатов войны использовать было никак нельзя, если побежденные тебя не любят, ведь дубинкой их не заставишь, только морковкой, вроде плана Маршалла и последствий... ;) Квант глубоко прав - ХВАТИТ самим, ПРОТИВ других - опыт печальнейший :p
  29. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Народ никогда нигде не управлял собою - и правильно, а то напортачит. Ему молиться, дабы просвещенные элиты им управляли - тогда ему будет вольготно и сыто и даже сможет проголосовать за ... кого угодно :p , ибо не будеть иметь значения - элиты-то вроде уже доказали, что не дураки ;)
  30. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Остановимся на том, что мы НЕ ЗНАЕМ и не имеем представления о возможностях Сталина после победы.
    Но уж безвизовый проезд граждан России по всем территориям где прошли наши танки наши солдаты нам обеспечили. Увы ... Потомки оказались недостойными ...
  31. Quantrinas Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    13.02.2007
    Симпатии:
    0
    Оффлайн
    Вот это, уж извините, называется туфта. :D
  32. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    А как насчет плана Чингисхана? И средств Трумена? :)
  33. e271 Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    11.02.2006
    Симпатии:
    4
    Оффлайн
    Для таких как Вы да ... Но согласен что сейчас говорить, ТОГДА надо было делать...
  34. Крыс Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    22.11.2006
    Симпатии:
    1
    Оффлайн
    Право большинства на деле ограничивается выбором из предложенного элитами. У большинства просто нет инструмента и механизма, чтобы формировать "общее" мнение. Чтобы оценить средний уровень большинства электората, посмотрите на предвыборные программы партий и кандидатов. Это результат исследования социологов и выигрывает тот, кто этот уровень оценил адекватнее. Можете не сомневаться, если бы СРЕДНИЙ уровень большинства электората был
    соответствующий, предвыборные программы писались бы лауреатами Нобелевских премий.
    Кстати, забавно смотрится название "христианские демократы". Особенно, если учесть что толпа кричала Пилату "распни Его".
    Мнение же меньшинства - это вообще не "руководство к действию". Не сажают за инакомыслие и на том спасибо. :)
    Еще интереснее, что в Библии описано государство (точнее период), которое управлялось не царем, а законом! Только суды разбирали разные проблемы. Как в квантах, было разрешено все, что не запрещено. Потом народ попросил царя. Чтобы как у всех...
  35. Хайдук Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    03.12.2007
    Симпатии:
    9
    Оффлайн
    Какие могли быть возможности у измотанной 4-мя годами войны насмерть страны? Территории, где проехались, танками не возмешь, а морковку забраковали еще в 1917-ом, встав на путь "классовой" :rolleyes: борьбы со всем миром - не больше, но и не меньше... :(

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.