Сталин

Тема в разделе "Университет", создана пользователем ivank, 1 мар 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.090
    Онлайн
    Ну давно я эти данные смотрел, в голове отложилось что дофига, а цифра была из другого источника, который я найти не смог, виноват.

Это статистика по вынесенным приговорам. Официальная из архивов ФСБ.
    За 37/38 - осуждено 263 тыс. шпионов. В 36 всего 3,5 тыс. Итого можно довольно уверенно утверждать, что больше 250 тыс. человек осуждено по фальсифицированным обвинениям. В чистом виде преступление.

Это не рассматривая вопросы существования военного заговора, адекватности преследования троцкистов, коллективизации, гонений на церковь, переселения ассирийцев.
  2. Марджорин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.10.2011
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    Эмм...что же я знаю про эсеров?Ну,это партия,организованная еще во время царизма для того,чтобы дать землю крестьянам.Начинали они с подполья,организовывая покушения на всяких там гос.деятелей,потом,когда свергли царя и организовали Государственную думу,эсеры(а также черносотенцы,меньшевики)пытались бороться с большевиками,но потерпели поражение и сели в тюрьму(вышли только в 30 т-ых годах)
  3. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    1. Нет, это статистика арестованных. Там даже графа есть - освобожденные на этапе следствия. Процент маленький, но он есть.
    2. Того, кого осудили в 37/38-м, могли освободить в 38/39-м и далее. Известно, что с приходом в НКВД Берии прошла лавина освобождений (я уж не говорю про освобождение военных с началом войны). Да, по отношении к этим лицам было совершено преступление, но тот же сталинский режим признал свои ошибки и восстановил их в правах.
    3. Насчет фальсифицированности. Здесь не хватает статистики реабилитированных. Например, тот же Берия был обвинен в том, что он английский шпион, и репрессирован. Есть разные мнения, был ли Лаврентий Павлович преступником или нет, но то, что он не был английским шпионом, сомнению не подлежит. Как и то, что он не был реабилитирован за это несовершенное преступление, но в статистику попал.
  4. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Вы не полностью вышли из сумрака, поэтому смею напомнить вопрос: какое отношение тухачевские-блюхеры-якиры имеют к эсерам ?
    Просмотрите свой пост 2020 http://kasparovchess.crestbook.com/viewtopic.php?pid=437984#p437984
    Как бы это сказать помягче... Сама принадлежность к партии СР не позволила бы им стать маршалами.
  5. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.090
    Онлайн
    1. Каюсь, еще пару процентов можете списать. Это что-то меняет?
    2. Ага особенно когда 40% в 37 и половина в 38 приговоров - вышка. Да и восстановление в правах не всегда было полным.
    3. Так Берия и был незаконно осуждён. Дело не в реабилитации - преступления не было, приговор есть - преступление суда налицо.

Я не очень понимаю вашу позицию, вы правда собираетесь доказывать что в 37/38 всех сажали за дело?
  6. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Нет, не так. Я считаю, что в 37/38 некоторых сажали за дело. В отличие от нынешнего времени, когда посадили всего одного - на букву Х - и то постоянные вопли по поводу его освобождения.
  7. sergey1963 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2011
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    для викинга- а что? убить 1 невиновного- лучше, чем простить 3 виноватых??? стране при сталине нанесен такой удар- сейчас еще расхлебываем, да и откуда у абрека понимание строительства государства!
  8. Scaramuccia Старожил

• Участник
    • Старожил
    Рег.:
    13.01.2012
    Симпатии:
    2.090
    Онлайн
    Сложно посадить миллион так чтобы никто из них не был виноват. Проблема в том, что если бы сейчас началась выбраковка мы бы с вами в одном бы бараке лес валили - у вас все данные троцкиста.
  9. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    При Сталине страна восстановилась, а сейчас она в ***.
    Тогда на одного виноватого брали трех-пяти-десяти (каждому по вкусу) невинных.
    Сейчас из трех-пяти-десяти (каждому по вкусу) виноватых осуждают условно одного.

Не совсем понял слова про абрека. Поясните, о чем вы тут беседуете.
  10. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Проблема в том, что в стране нет ни сталинизма, ни троцкизма, поэтому мы в одном бараке не скоро встретимся.
  11. sergey1963 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2011
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    ber-viking пишет:
    При Сталине страна восстановилась, а сейчас она в ***.
    Тогда на одного виноватого брали трех-пяти-десяти (каждому по вкусу) невинных.
    Сейчас из трех-пяти-десяти (каждому по вкусу) виноватых осуждают условно одного.
    Не совсем понял слова про абрека. Поясните, о чем вы тут беседуете.
    так страна там и оказалась благодаря иосифу(абреком его звали еще большевики)- одно мнение, один хозяин,одна партия- и вот мы приплыли. кулаков нет, капиталистов-хозяев и создателей- нет, вобщем хотели как лучше, а получилось...да и "развиваться" нам дали однобоко как-то, все расходы в основном на войну, а станки и технологии продавали они, но это для абрека сложно- легче иметь мечту о завоевании всего мира, да и сейчас почти то же самое.
  12. Марджорин Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.10.2011
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    О да!Во времена Сталина тысячи невиновных людей ссылали в концлагеря.
    Вы хоть знаете,что тогда было?
    Всех,кто был неугоден Сталину,заставляли признаваться,что он "немецкий шпион" "американский шпион".
    Хотя что с вами говорить...вы хоть про "дело врачей"знаете?Прежде чем тирана хвалить,почитали бы учебник по истории,чтоли...
  13. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.501
    Оффлайн
    хватит смотреть 1 канал :D
  14. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Я весь во внимании. Вещайте.
  15. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    1. Как "тысячи" ? Вы не внимательны, нам писали про миллионы. Вы там пересчитайтесь и передоложитесь.
    2. "ссылали в концлагеря" - противоречие ас ис. Ссылали в ссылку. В лагерях сидели.
    3. Вы считаете, что все "шпионы" были личными врагами именно Сталина? Именно Сталин ответственен за каждого заключенного, так ?

UPD от 16.02.2012
    4. Об учебниках. Я читал.
    Подскажите, какой учебник вы имеете в виду? Автора и год постановки в школьную библиотеку.
    Я читал учебник, в котором не было ни слова про Берию. Я читал учебник, в котором не было ни слова про Хрущева. Я читал учебник, в котором не было ни одного положительного слова о Сталине. Я читал учебник, в котором ни одного слова не было сказано о Сталине.
    Это я, к слову, пинул историков, они же думают, что история - наука. (На этом месте должна быть ссылка, что история не наука, а проституция).
    5. Дело врачей - да, в курсе. А при чем оно здесь? Это такая новая манера - крикнуть словосочетание "немецкий шпион", "дело врачей", - это я что ли должен что-то опровергать. Нет, дорогой гражданин, вы пукнули, вам и освежитель в руки.
  16. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.022
    Оффлайн

Так сегодня опубликовал разное сведения и вы думал так быть на самом деле? А может ето есть клевета???

17. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.022
    Оффлайн

Так читать тут надо.................

18. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Правда про Берию.
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/914892/

Ну а если я вам дам ссылку на Кожинова или на Мухина, подписав ее словом "Правда", - вы мне что поверите?
    Короче, не жмите капс с клавишей B. Само название вашего "источника" - newsland - как бы напоминает нам о британских ученых.

В общем, этот сайт ни разу не источник. Найдите что-нибудь поавторитетнее.
  19. ber-viking Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    10.05.2006
    Симпатии:
    93
    Оффлайн
    Ага, прочитал.
    Владик. Учите читать источники, которые вы нам здесь суете.
    "три стоявших под Москвой танковых полка"

Номера частей спросите у автора новости, прежде чем здесь ее размещать.
    [censored]
  20. Vladik.S Счетовод градусов настроения

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    28.11.2009
    Симпатии:
    7.022
    Оффлайн
    Ето мы уже единожды обсуждили - вы хотите читать или не читать линки какие вы нравиться читать, другие не читать.
    Ругать грязно или не можно ругать только АВТОРА от линка. А каждый на форуме иметь свое право и мнение давать линк.

Вы не хотеть читать и не надо... зачем пристали по мелочи ( номер полк ). Там другое много интересного об его делах...

.
  21. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Смешно конечно тут читать про репрессии и прочее.
    Факт остаётся фактом. Именно Сталин превратил аграрно-индустриальную страну в индустриально-аграрную, покончил с частнособственническими пережитками на селе и обеспечил модернизацию ВПК и армии.
    Да, были и ошибки. А вы думаете легко строить первое в мире социалистическое государство когда кругом одни враги...
  22. sergey1963 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2011
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    а кому нужно такое государство- если кругом одни враги, все не в ногу- а один как надо?
  23. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вот именно, что наше государство окружали идеологические враги, поэтому особо расслaбляться было некогда.
    В конце-концов, Ленин и Сталин смогли победить западных агрессоров. Один -Антанту, другой - Гитлера, и сохранить суверенитет государства.
  24. Ceylon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.03.2010
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    У самостоятельного государства не может не быть врагов.
    Сталин не плясал под дудку Запада. Естественно, капиталистам это не нравилось!
  25. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.501
    Оффлайн
    изучив биографию Сталина, я воспитал в себе терпение.. Сталин был оочень терпелив, стратег конечно величайший, вот общается с какими-нибудь ***ами, в 1920, типа Рюмина и Троцкого, пьет грузинское вино, улыбается.. а сам думает, ничего ребята, придет еще то время, когда я вас всех отправлю туда где вам место, то есть в ад. Сталин стратегически переиграл всех.
  26. sergey1963 Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    27.11.2011
    Симпатии:
    3
    Оффлайн
    попробую объяснить самым одаренным, если у государства одни враги и нет союзников- то амба такому государству- один в поле..., Сталин и Ленин не победили- они сделали то, для чего их и готовили- затормозили развитие страны, сила государства не только в оружии, посмотрите на Японию, а ведь они даже в космос не летают, неужели не могут? если мы хотим быть страшилками для всех- это одно, а если хотим быть вместе , но со своими особенностями- это другое.
    Жак нравится это.
  27. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Попробуйте начать изучать историю, а не смешить людей.
    Это была временная ситуация. Вы что, марксизм плохо учили? Предполагалась мировая революция, тогда бы все враги были уничтожены, понятия государств как таковое исчезло бы. Даже последующий тезис о построении социализма в отдельно взятой стране не оставил этих устремлений а лишь отодвинул их на более позднее время, что и было частично реализовано после 2-й мировой.
    Опять же - изучайте статистику по темпам развития промышленности и ВПК в годы царизма и при Сталине и вы увидите, что фраза Черчилля о том, что Сталин принял Россию с сохой а оставил с ядерной бомбой не просто красивые слова...
    ... посмотрите на Гитлеровскую Германию и Японию, на благополучные страны, раздавленные ими как котята, и повторите, что сила государства и залог его суверенитета не в армии и промышленности группы "А".
    Если бы советское руководство рассуждало как вы, вы бы сейчас в лучшем случае чистили сапоги немецким офицерам, а скорее всего вас бы вообще не было.
  28. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.501
    Оффлайн
    Ленин и Сталин сделали страну такой, что любой человек из самой далекой глубинки, если у него было желание и необходимые навыки мог поступить учиться хоть в МГУ.. А сейчас мы возвращаемся к царскому времени, вот введут платное школьное образование, цены на все повысят и снова... привилегированный класс и босота (*уета), зачем быдло учить, попы научат читать и писать, настращают карой с небес и вкалывайте, то есть 75% населения будут батрачить и дохнут ради 25% "элиты" (дворянства - при царе), а при Сталине страна стала мировой державой (самая разрушительная война и затем восстановление за кратчайшие сроки конечно затормозили её развитие)
    И не надо мне говорить, что мол отбирали паспорта, закрепощали, только при Хрущеве стало возможным, от о чем я говорил выше.. знаю, сам историк потомственный, еще при царе мои предки историю преподавали. Мысль моя была шире и глобальнее, цепляться к словам это узколобость
  29. Ceylon Учаcтник

• Участник
    Рег.:
    05.03.2010
    Симпатии:
    20
    Оффлайн
    Антисталинизм - это диагноз.
  30. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Причём как показывает опыт общения с подобными субъектами - неизлечимый...
  31. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.169
    Оффлайн
    А сталинизм - приговор. Полная деградация личности.
  32. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.501
    Оффлайн
    деградация личности, это когда во дворе на лавочки не мытый не бритый пьет пиво, который "гы -гы", он деградирует. Вы смотрели передачи, где Кургинян был за Сталина, а Сванидзе резко против, кто по вашему деградирует?:cool:
  33. вв Старожил

• Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    10.05.2008
    Симпатии:
    958
    Оффлайн
    Вы зря упомянули Сергея Ервандовича :)
    Ответ Crestа слишком очевиден - он сторонник болотных оранжистов...
  34. Alexandr_L куркуль

• Заслуженный
    • Ветеран
    • Старожил
    Рег.:
    25.09.2009
    Симпатии:
    8.501
    Оффлайн
    да? жаль... а с виду производит впечатление умного человека:)
  35. Crest Админ, МГ

• Команда форума
    Рег.:
    05.02.2006
    Симпатии:
    21.169
    Оффлайн
    Отнюдь.
    Я не сторонник "оранжистов" - ведь их у нас в стране нет, а украинские оранжевые мне глубоко антипатичны. Я сторонник людей, которые хотят реальных выборов, а не фарса. Которые не хотят никаких революций - а хотят лишь честного соблюдения законов. Митинг на Болотной я действительно поддержал, ибо беспредел властей с фальсификациями на выборах уже достал.
    Всему должны быть свои пределы. Мера должна быть.
    1. Мелкий, тактический фол на футбольном поле - одно. А грубая игра в кость - иное.
    2. Слегка выпить и развеселиться - одно. А упиться, как свинтус, до беспамятства - иное.
    3. Аккуратно удалить занозу из пальца на ноге - одно, а ампутировать всю ногу, дабы решить проблему с занозой - иное.
    4. Укреплять государство российское, бороться с врагами - одно. А ради абсолютной власти своей устроить в стране террор, утопить страну в крови, создать всеобщую атмосферу подозрительности и доносительства - совсем иное.
    Сталин тем и плох был, что меры не знал и даже полезные дела превращал в чудовищные по своей тотальности истязания людей. Ибо вырос таким.
    Школа революции приучила этих деятелей (Ленин, Троцкий, Сталин) к тому, что люди - лишь инструмент. Мусор. Жизнь человеческая и уж тем более такие категории, как честь, достоинство, семейные устои, религиозные ценности - ничто. Всё можно ломать и губить ради модных абстрактных идей.
    Заигрались они в эту компьютерную игру "переустройство России", перешли все грани. В итоге и натворили бед.

Поделиться этой страницей

Статус темы:
Закрыта.